-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ТАТЬЯНА_КУДАШЕВА:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНА_КУДАШЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 1285
Комментариев: 22
Написано: 1441


за

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои домашние заготовки на зиму! Поделитесь своими!

Мои домашние заготовки на зиму! Поделитесь своими!

Домашние заготовки из ягод, фруктов, овощей всегда были любимыми на наших зимних столах и выручали в самый необходимый момент. Можно было и самим открыть баночку с ароматными припасами, а также и гостей с удовольствием угостить. У каждой хозяйки свои любимые рецепты, которые даже с годами не потеряли свою актуальность. И открывая баночку с теми же хрустящими огурцами или сладкими помидорами, почему-то каждый раз приходишь на мысль, что мало таких закрутила. Как говорится "запас карман не ломит" и всегда пригодится. Если вы любительница заготовок, а сейчас самый их сезон, то вы также можете поделиться своими любимыми закрутками на зиму, или же воспользоваться моими! Рецепты здесь

Читать далее...

варенье из яблок

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варим густое варенье из яблок - так вкусно получается, да так просто готовится!

Предлагаю вам рецепт густого варенья из яблок. Оно отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков. Такое варенье нравится мне больше всего, оно получается ароматным, вкусным, густым, с кусочками неразварившихся яблок.

Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка варенья.


пирог со сливой

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной сливово-персиковый пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный!

Этот рецепт специально для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовится насыпной пирог со сливами и персиками не совсем стандартным способом. Но не пугайтесь, получается очень вкусно. 
 

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный вкус. Насыпной пирог можно приготовить для гостей или для домашнего чаепития. Я делала начинку из слив и персиков, но можно использовать только сливы. Получился рассыпчатый, сладкий и хрустящий пирог с фруктовой начинкой.

 

насыпной пирог со сливами и персиками

 


салат из огурцов

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики "Закусочные"

(500x375, 99Kb)

Данный рецепт как то давненько нашла в кулинарном журнале. Сделала порцию на пробу-понравилось. Огурцы получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие и хрустящие.

салат из баклажан

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8-часовые маринованные баклажаны

http://efachka.ru/

Начиная с появления первых баклажан, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.

Читать далее...

Аджика!!!!

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.

Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!

 

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

 

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

 

Как приготовить аджику: 3 правила

  1. Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

     

  2. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

  3. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

 

Зеленая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.

Что нужно:

  • 6–8 крупных горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить зеленую аджику:

  1. Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

  2. Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

  3. Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

 

Русская аджика «Огонек»

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г чеснока
  • 200 г горького перца
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:

  1. У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  4. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

 

Жгучая аджика с базиликом

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

Что нужно:

  • 500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
  • 400 г чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

  1. У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Зелень промыть и высушить.

  3. Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

     

  4. Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

  5. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

 

Ореховая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!

Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

  1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.

  2. У помидоров вырезать плодоножки.

  3. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

  4. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

  5. Перемешать и можно сразу подавать!

 

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Что нужно:

  • 500 г помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 50 г чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

  1. Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

  2. Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

  3. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Аджика из болгарского перца

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.

Что нужно:

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г чеснока
  • 4–6 красных острых перцев
  • 50 мл уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

  1. Сладкий перец очистить от семян.

  2. Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.

  4. Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.

 

Аджика с яблоками

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г красного болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 300 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50 г острого перца
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

  1. Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

  2. Добавить соль и подсолнечное масло.

  3. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.

  4. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Аджика со сливами

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

Что надо:

  • 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 жгучих перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

  1. Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

  2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

  3. Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

  4. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

  5. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

  6. Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

 

Запеченная аджика из тыквы

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 жгучий перец
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

  1. Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

  2. Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

  3. 3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

  4. Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

  5. Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

  6.  

Аджика из соленых огурцов

ИНГРИДИЕНТЫ

Огурец (вкусные!) — 4 шт

Чеснок — 5 зуб.

Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец черный (и красный)

 

Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Огурцы и чеснок соединить и тщательно перемешать.

В огуречную массу добавить растительное масло,

томатную пасту, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Аджику убрать в холодильник на 12 часов, чтобы настоялась.

Аджика готова! Необычная, пикантная

и очень вкусная аджика прекрасно подойдет к мясным продуктам!

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Баклажаны на зиму

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я боролась с урожаем баклажан


В этом году порадовал урожай баклажанов. Причем так порадовал, что пришлось искать не один способ борьбы с ним. Первую партию баклажанов я экспериментально закатала с икрой заморской.  Много ушло в заморозку. Я каждый год замораживаю печеные баклажаны. Очень удобно зимой порцию разморозить, блендером измельчить, маслица, лука добавить — вкуснотища! Но это опять же икра — хорошо и вкусно, но хочется разнообразия… 

И взялась приготовить на зиму несложную, но очень вкусную и ставшую для нас традиционной вот такую закуску.



Наша зимняя баклажанная икра



Рецепт нашел мой муж еще пару лет назад. И в предыдущие разы он всё делал сам, мне оставалось только простерилизовать и закатать. Но в этом году мне выпала честь принять непосредственное участие в процессе от начала и до конца.



Сразу оговорюсь: у нас в семье почти все делается «на глаз», поэтому пропорции приблизительные. В общем, на ваш суд представляется следующий рецепт.



0_18b1ae_5a39b15b_S.png

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Ручные швы.

3937385_110 (700x525, 263Kb)

Разделяют ручные и машинные швы.

Рассмотрим ручные швы, которые особенно незаменимы на начальном этапе изготовления изделия.

Швы выполняются одной или несколькими строчками, и, помимо основной функции, используются также для отделки изделия.
Швы должны быть ровными, с одинаковым расстоянием между стежками, как на лицевой стороне, так и на изнаночной, с равномерно затянутыми нитками.

Виды ручных швов.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коблер из говядины

3937385_big_5 (480x360, 37Kb)

Коблер из говядины – это своеобразный пирог, в котором снизу располагается говядина с овощами в сочном томатном пюре, а сверху – тесто, состоящее из мелких булочек.

Ингредиенты

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер из кружевных мотивов

3937385_7e4f78c38214ce0badd13df5fb2ad789 (700x700, 415Kb)

Джемпер выполнен из отдельных мотивов, связанных крючком и на спицах из разных типов пряжи. Узоры здесь довольно просты, но сборка модели потребует от вас много терпения и внимания.

РАЗМЕР

38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа Cariba (50% вискозы, 50% полиакрила; ок. 100 м/50 г) — 250 г красной;
пряжа Limone (100% хлопка; ок. 125 м/50 г) — 250 г красной; круговые спицы №3,5–4; крючок №3,5

Читать далее...

Вязание

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с глубоким декольте

3937385_e20f43911cffefd3cd766b8664185aab (542x700, 250Kb)

Из фасонной пряжи, сочетающей матовый и глянцевый эффект, получился уникальный просторный пуловер с глубоким вырезом, застегивающимся на пуговицу.

РАЗМЕРЫ

36/38 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (71% хлопка, 15% полиамида, 14% вискозы; 100 м/50 г) — 300 (350) г черной; спицы №7; круговые спицы №6; крючок №5; черная пуговица.

Читать далее...

cказни!!!!

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая большая подборка сказок для детей

 

Пожалуйста, выберите интересующую вас рубрику


Русские народные сказкиКорней ЧуковскийДоктор АйболитВладимир СутеевАгния БартоСамуил МаршакКонстантин УшинскийВиталий Бианки. Рассказы и сказкиСказки о Ёжике и МедвежонкеГеннадий Цыферов. Сказки-малюткиВладимир Зотов. Лесная азбукаБиблиотека счастья для детейСказки дядюшки РимусаМузыкальные сказкиДобрые сказкиАндрей Усачёв. Малуся и рогопедНиколай Носов. РассказыСказки с пластинокСказки Оксаны ОнисимовойУмная собачка СоняАстрид ЛиндгренБасни Ивана КрыловаСказочки-шумелкиСказки ПочемучкиВоспитательные сказкиЕвгений Чарушин. Рассказы для детейСказки на ночьСказки на ночь на каждый день неделиСказки для воспитания добротыГалина Лебедева. СказкиДомовёнок КузькаСонные сказкиСказки по мультфильмамТуве ЯнссонРазвивающие сказкиАлан Милн «Винни-Пух и все-все-все»Андрей Усачёв. Жили-были ёжикиСказки Дональда БиссетаХанс Кристиан АндерсенРедьярд КиплингСвен Нурдквист. Сказки о Петсоне и ФиндусеУспокаивающие сказкиРазвивающие сказки для детейСказки Сиреневого лесаБабушкины сказкиЛев Толстой. Для самых маленькихПознавательные стишкиСтихи Юнны МорицДетские стишкиМамины сказкиСказки со старых пластинокСказки про лисичекМихаил Зощенко. Рассказы для детейБорис Житков. Рассказы о животныхКузнечик КузяСказки Павла Бажова

Источник

5111852_cooltext1787247361 (236x50, 13Kb)

Серия сообщений "аудиосказки":
Часть 1 - Аудио-сказки Сборник № 2
Часть 2 - Русские народные сказки(аудиосказки)
...
Часть 17 - Сказки, сказки, сказки
Часть 18 - СКАЗКИ АЛЕКСАНДРА РОУ
Часть 19 - Самая большая подборка сказок для детей

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный банановый хлеб! Быстренько замешиваю тесто, и через мгновение подаю на стол…


Люблю этот рецепт за невиданную простоту и невероятно нежную выпечку в результате! Для бананового хлеба подойдут бананы помягче — когда в доме остаются почерневшие плоды, с удовольствием готовлю такой кекс. С молоком это лакомство особенно прекрасно! Если в тесто добавить пару миндальных орешков, курагу, возможно, чернослив — получится нечто изысканное…

ИНГРЕДИЕНТЫ
•2 ст. муки
•1 ч. л. соды
•0,5 ч. л. соли
•50 г растопленного
сливочного масла
•1 ст. сахара
•2 яйца
•3 банана
•0,5 ст. воды
•горсть грецких орехов
•1 ст. л. мёда
•корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


каша гречневая

Пятница, 26 Августа 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт гречки покорил весь мир

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Вкуснотища необыкновенная!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта вкуснющих квашеных баклажанов

Баклажаны в этом году порадовали всех своим урожаем,и запасливые хозяйки все наперебой ищут рецепты заготовки баклажан,вкусные,но вместе с тем простые в технологии приготовления.Именно 2 таких рецепта я вам сейчас презентую.Готовятся они быстро,а съедаются еще быстрее.Хранить квашенные баклажаны можно в кастрюле или банке в холодильнике.Готовить такие синенькие мне приходится каждые две недели,на дольше не хватает.Приготовьте их обязательно,вам они понравятся на все 100%.

4979645_1316901406 (530x397, 174Kb)  

Рецепты квашеных баклажан:

4979645_1320594107 (530x397, 135Kb)


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку! Точка работает 100%

 


 

Особая точка на пальце руки и шикарная точка на ногах… Если Вам не просто плохо, а хреново, надавите на точку и держите долго.

 

Особая точка на пальце.tochka_2

Снижает резко давление,нормализует многие вещи.
Сознание проясняется, в глазах станет ясно.
В ушах — на грани звона.

Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить,быстро поднять на ноги.

 

Точка находится на среднем пальце на подушечке.. Ооочень болезненная..
Держать надо долго -1 минуту. Но, зато, потом любая боль уходит.Уходит и другая боль — из позвоночника.

А еще есть шикарная точка на ногах…tochka_1

Называется точка устранения злости.
Ежедневный 5-ти минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных именно накоплением негатива человеком.
Точка очень болезненная, ошибка не возможна. Находится перед бугорком.


печеный перец !!!

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный болгарский перец на зиму

68749bc3fc (450x352, 79Kb)
Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:
2 кг перца;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. итальянских трав;
0,5 ч. л. смеси перцев;
зерна кориандра - по вкусу;
4-6 горошин душистого перца;
1 ч. л. соли без горки;
2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
0,5 стакана оливкового масла.

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
9cde14751b (450x338, 60Kb)
Приготовить специи, уксус и масло.
d5bc051a29 (450x338, 67Kb)
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.
ad0cfc2513 (450x338, 55Kb)
Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.
24f863103a (450x338, 83Kb)
Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.
a005b2541f (450x338, 68Kb)
В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
63ab11998b (450x338, 74Kb)
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
899d8b73cb (450x338, 64Kb)
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
7c2579ebd9 (450x338, 60Kb)
Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!





Beauti_Flash

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс от сильного кашля! Лечит за одну ночь

5239983_kompress (430x430, 74Kb)Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:
1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,
муки столько,чтобы можно было лепить.
Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку(только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п.на всю ночь.
Как известно, мёд обладает свойствами помогающими лечить многие заболевания, не прибегая к использованию традиционных лекарственных средств. Наиболее часто он применяется для лечения воспалительных и просто простудных заболеваний органов дыхания. Данный пост затронет вопрос, как проводить лечение ребёнка медовой лепёшкой и как её сделать.
Суть такого лечения заключается в прикладывании на область грудной клетки, где находятся лёгкие, густых масс основой которых является 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязанный жакет-кимоно с тонким ажурным узором

3925311_jaketkimono (415x682, 174Kb)Вязание спицами. Однотонный цельновязанный жакет-кимоно с тонким ажурным узором. Размеры: 36/38 (42/44) Размеры: 36/38 (42/44).

Вам потребуется: 350 (400) г серой (цв. 102) пряжи Lana Grossa IBIZA UNI (70% хлопка, 30% полиамида, 95 м/50 г);

прямые спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 100 см; крючок № 4,5; 1 прозрачная пришиваемая кнопка диаметром 25 мм.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями!

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем маленькую каркасную куколку из текстильных остатков

Я ни для кого не открою тайны, если скажу, что у каждой из нас копятся всякие мелкие тряпочки, кружавчики и т.д. Правда-правда, у меня их уже горы, а мой хомяк сразу руки покусает, если только что-то соберусь выкинуть!

Материалы дорогие, и вот как расстаться с небольшим кусочком американского хлопка в мелкий цветочек или обрезком кукольного трикотажа? Сшить что-то крупное и большое — это уже вряд ли. Тут и пришла мысль: надо тогда сшить маленькую куколку, да не простую, а чтобы могла красиво сидеть и принимать разные позы. Совсем малипуську не хочу, вот и получились они у меня просто маленькие — всего 21 см стоя.

143 (539x700, 301Kb)
За счет внутреннего проволочного каркаса им удобно сидеть на скамеечке да еще и ножки скрещивать. Именно то, что мне хотелось. Когда их так посадила, сразу вспомнила стихи:

Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
И, съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.
Маршак С.Я.

 

И так приступим...

 

 

Серия сообщений "Одежда для кукол":
Часть 1 - Шьем маленькую каркасную куколку из текстильных остатков
Часть 2 - Вяжем наряд для Барби «Снегурочка»
Часть 3 - Как сшить платьице на очень маленькую куколку
...
Часть 8 - Как подбирать ткани для кукольных нарядов
Часть 9 - Ручное окрашивание ткани травами в домашних условиях
Часть 10 - Суперские идеи для кукольной одежды


Поиск сообщений в ТАТЬЯНА_КУДАШЕВА
Страницы: 63 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь