-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 1598
Комментариев: 13
Написано: 1612


Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮЛИЯ_АЦУТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напольные вазы из газет

Напольные вазы из газет

 

Такую красоту ссоздала Marie S

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/плетение из газет

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный насыпной пирог с творогом и персиками

 


Насыпной пирог очень вкусный, нежный и очень ароматный! Мягкая начинка делает эту  аппетитную выпечку  хорошим десертом к чаю.
Многие наверное знают этот рецепт, но всё же поделюсь, как я готовлю его.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 гр (можно заменить маргарином)
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар примерно половину стакана
Для начинки
Творог — 500 гр (лучше брать мягкий)
Яйцо — 1 шт. (если творог суховат, то можно 2 яйца)
Ванильный сахар 1-2 ч. ложки
Сахар я клала 3/4 стакана, кто любит очень сладкое, можно больше.
Персики консервированные
Приготовление:
Соединяем в миске муку, разрыхлитель и сахар . Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем на крупной тёрке туда натираем масло (маргарин) и перемешиваем руками всё в крошку. Тесто получается просто сыпучее.

В отдельной тарелочке в творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем. Режем персики на маленькие кусочки и добавляем в творог. Всё хорошо перемешать.

На противень постелить бумагу для выпечки. На неё рукой насыпаем половину теста. Затем выкладываем начинку и сверху остальную половину теста. Выпекать в хорошо  разогретой духовке при температуре 180- 200* минут 30-40. Приятного аппетита!

P.S. Пирог готов, пора пригласить друзей! Если у Вашего друга праздник — день рождения, не забудьте выучить стихи с поздравлениями другу на день рождения и приятно удивить окружающих. Ну и само собой угостить друзей вкусным пирогом и каким-нибудь экзотическим чаем.


Автор: Галина Гращенко


http://i-tea.com.ua/nezhnyj-nasypnoj-pirog-s-tvorogom-i-persikami/ 



 

Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки

 

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/полезные советы
пригодится

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фарфор из детской присыпки)))


 






здравствуйте жители! хочу поделится открытием. Хотелось , чтобы фарфор был менее" пластмассовым" после высыхания.Взяла остатки детской присыпки, ведь кожа малыша после нее становится шелковистой. Сварила фарфор заменив полностью крахмал на присыпку.Итогом была очень довольна!пластичный, не такой "пластмассовый", беленький.

Купила ещё присыпку за 17рублей, состав: диоксид цинка 10%, тальк 80%, картофельный крахмал 10%.



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 1





взяла в равных долях эти клеи, и смешала с присыпкой 1 к 1 в объеме.не в весе(клей тяжелей)



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 2





смешала вот такая масса получилась, подождала 15 минут и в микроволновку с начало на 2, после на 1 минуту, и ещё раз 5 по 30 секунд.когда масса схватилась в один комок, вымесила с добавлением крема для рук.



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 3





вот такая масса, тянучая и на ощуп на лукум похожа))))



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 4





сразу сделала эксперементальные полосы и лепесток))))положила сохнуть. Кстати масса сразу готова клепке, а вот через сутки пришлось ещё крема добавить, загустела сильно))



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 5





вот "тест драйв" через двое суток. скрутила в трубочку.не ломается,гибкая .белая без добавления белил.



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 6





вот она же расправленная.



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 7





она же вновь согнутая, так можно бесконечно))) так предыдущий фарфор из другой присыпки через две недели также гнулся, а вот из крахмала уже дня через три лопался от изгиба.



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 8





вот лепесток.



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 9





изогнула в одну сторону.



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 10





развернула и согнула в другую сторону.



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 11





вот он же, полностью восстановил форму,и под водой может несколько минут без поблем полежать)))



 Мастер-класс Лепка: фарфор из детской присыпки))) Фарфор холодный. Фото 12





ну вот такой удачный эксперимент)))делала три попытки с разными присыпками, все удачные, надеюсь кому пригодится. Купить присыпку можно в любой аптеки, не дорогие есть по 15-18 рублей, есть конечно и дорогие, но они не  чему. Вот я думаю может кто найдет только тальк, ведь присыпка на 80% состоит из талька.думаю результат будет тотже.http://stranamasterov.ru/node/463191?c=new_451

Рубрики:  рукоделие/холодный фарфор

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж салфетками. Коробочки для салфеток. Мастер-класс и идеи

Единственный декупаж, который я пробовала, был с помощью салфеток, и не самых красивых) У нас нет в продаже почти ничего для декупажа, ни мод поджа, ни декупажных карт, ни текстурной пасты.... Да что говорить, когда для сервировки стола с трудом можно найти красивые салфетки, но все-таки можно) А так хочется...! Поэтому, вариант ниже - именно то, что нужно для таких, как я) Салфетки есть, слава богу, клей ПВА - тоже) Наверное декупажницы согласятся со мной, что данный вариант, самый легкий, дешевый и оригинальный в декупажной технике?

umki (683x471, 613Kb)
pudelko_zielnik_big (700x490, 64Kb)

Мастер-класс ниже - вот на эту коробочку

pudelko_na_chusteczki_decoupage_600x0_rozmiar-niestandardowy (600x417, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЛЮСТРИРОВАННАЯ РУБРИКА "ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ"... давно собиралась это сделать...

Одни из любимых моих тем - это вышивка лентами и ирландское кружево. Ну, до ирландии ещё руки не дошли, а вот вышивку лентами привела в порядок. Заставила необходимость - иногда видишь вышивку лентами без описания, без мастер-класса и начинаешь в дневнике, в рубрике"вышивка лентами", искать описание. Приходится перелистывать много страниц. А это долго и утомительно - в рубрике порядка 370 сообщений. Вот и решила сделать иллюстрированную рубрику. (Сюда не вошли несколько первых страниц, но чуть позже будет добавлено в это сообщение - там идёт повторение, нужно проверить).

Читать далее

http://data10.gallery.ru/albums/gallery/234603--28350057-m549x500.jpg КАРТИНА, ВЫШИТАЯ ЛЕНТАМИ... пошагово

http://photo.qip.ru/photo/faythb/150134951/xlarge/154448300.jpgВЫШИВКА ЛЕНТАМИ и её применение для декора одежды

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/420/93420511_large_1.jpg УКРАШЕНИЯ, вышитые лентами... и МК к ним

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/346/93346228_large_84.jpg МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - 2

http://www.idecorator.ru/upload/resize_cache/blog/3e1/410_800_1/3e13825ba4745553f9ba81547fe21d54.jpeg Цветочные миниатюрки и схемы к ним

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/954/92954710_large_3008694c05260668976m750x740u938f7.jpg Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи-1 пошаговые фото

Читать далее

9445725 (640x480, 57Kb) ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОДХВАТЫ ДЛЯ ШТОР "Розы", "Цветы"... и мини МАСТЕР-КЛАССЫ к ним

http://images.vfl.ru/ii/1330582210/b5f8a49f/361062.jpg Для штор... подхваты из роз

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/781/88781557_large_18.jpg ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ и не только... из ТКАНИ, МЕХА, КОЖИ...подробнейшим образом с ФОТО...

Читать далее


=================================================================================================

http://u-babushki.ru/img/image/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/%D0%A0%D0%B8%D1%81_%201%20%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B2%D0%B0%281%29.jpg Вышивка лентами "с нуля" и ПО ПОРЯДОЧКУ... Материалы и инструменты для вышивки лентами

http://u-babushki.ru/img/image/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpg Вышивка лентами "с нуля" и ПО ПОРЯДОЧКУ... Подготовка к работе

http://u-babushki.ru/img/image/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B5%202.jpg Вышивка лентами "с нуля" и ПО ПОРЯДОЧКУ... ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЛЕНТЫ

http://u-babushki.ru/img/image/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%20%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87_.jpg Вышивка лентами "с нуля" и ПО ПОРЯДОЧКУ... приёмы, техника, швы, элементы, цветы

http://u-babushki.ru/img/image/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F%204.jpg Вышивка лентами "с нуля"  СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-1... ВСЕ ШВЫ ПОДРОБНО и с фото

http://u-babushki.ru/img/image/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%20%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87_%203.jpg Вышивка лентами "с нуля"... СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-2... ВСЕ ШВЫ и ЭЛЕМЕНТЫ ПОДРОБНО и с фото

http://u-babushki.ru/img/image/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%20%D0%95%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%205.jpg Вышивка лентами "с нуля" ... СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-3... ШВЫ И ЭЛЕМЕНТЫ... ПОДРОБНО и с фото

http://u-babushki.ru/img/image/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%20%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80_%205.jpg Вышивка лентами "с нуля"... СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-4... ВСЕ ШВЫ, ЭЛЕМЕНТЫ, ЦВЕТЫ ПОДРОБНО и с фото

http://u-babushki.ru/img/image/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D0%BE%D1%84_%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D1%81%20%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC%202.jpg Вышивка лентами "с нуля"СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-5... ВЫШИВКА ЦВЕТОВ И ЭЛЕМЕНТОВ ПОДРОБНО и с фото

==================================================================================================


Читать далее

http://kladis.ru/wp-content/uploads/2011/03/f2.jpg http://kladis.ru/wp-content/uploads/2011/03/37.jpg ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ

http://www.udivimka.ru/wp-content/uploads/2010/05/IMGP7798.jpg ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ-1. Мастер-класс

http://handworld.ru/wp-content/uploads/2010/06/flowerfabric04-300x258.jpg ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ-2. Мастер-класс

Читать далее

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/215533--44424101-m750x740-u7e32c.jpg БЕРЕТЫ... вышивка лентами и бисером... КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ

http://data18.gallery.ru/albums/gallery/296199--51264692-m750x740-u44883.jpg Вариант обтяжки бусин для вышивки серединок хризантем

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/173205--30317587-m750x740-u528f7.jpg ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... ИЗЯЩЕСТВО ВИНТАЖНОГО ДЕКОРА

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/173205--29207253-m750x740-ue761a.jpg  Украшения вышитые лентами,нитками,бисером...

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка лентами

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с печенью


http://obzhora.net/vypechka/597-sloyki-s-pechenyu.html 


 

Слойки с печеньюСлойки с печенью - это выпечка намного нежнее, чем обычные пирожки, жаренные на сковороде ли пирожки из дрожжевого теста. Можно ест их со сметаной, так будет намного вкуснее. К счастью, слоеное тесто можно купить в магазине, а не делать его самостоятельно, потому это довольно трудоемкий процесс.


Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Молоко — три столовых ложки
- Тесто слоёное (готовое) — 400 грамм
- Желток яичный — одна штука
- Соль
- Масло растительное (для жарки)


Способ приготовления:
Соленое тесто размораживаем.
Печень моем, сушим, морковку чистим, трем на терке, лук чистим и мелко рубим.
Все обжариваем на масле, солим.
Обдаренную печень и овощи пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем молоко до образования эластичной массы, все перемешиваем.
Тесто нарезаем на квадратики, в каждом квадрате делаем надрезы с двух боков.
Кладем в середину начинку, соединяем стороны теста.
Края теста прижимаем вилкой, смазываем желтком, кроме кусочка.
Слойки кладем на смазанный противень.
Запекаем до готовности.

 

Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты к новогоднему столу

Салат “Сосновая шишка”

ODjkwF1iEmU (495x496, 180Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамиссу"


http://plyonka.livejournal.com/47904.html

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКТЕРЫ КУКОЛЬНОГО МАСТЕРСТВА... скульптурный текстиль... в помощь кукольным мастерам...

источник

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/куклы

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из микроволновки!


Огурцы из микроволновки!

Микроволновка у нас палочка - выручалочка. В ней можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления огурцов как раз таки  в микроволновке.
ИТАК :
1-2 больших огурца
1 головка репчатого лука
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 5%/яблочного
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зерен горчицы
1/4 ч.л. куркумы молотой
1/4 ч.л. семян сельдерея
Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.

Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.

Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.

После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.

Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с конфетками

Отличная конфетная начинка для таких пирожков. А пирожки с конфетками, вообще супер, как раз для выходного дня. Так что уделите немного времени и порадуйте своё семейство таким лакомством.

пирожки с конфетками

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман - рецепт для мультиварки

 


http://multivary.ru/recept/lagman 


 
Лагман, фотография
Ингредиенты:
мясо: баранина или говядина
бульон или вода
томатная паста или 1 свежий помидор
1 луковица
1 крупная морковь
1 болгарский перец
2 шт. картофеля
1/2 шт. редьки
чеснок
соль с пряными травами
растительное масло


Рецепт для мультиварки:

В магазинах продаётся лапша для лагмана, который очень вкусным будет в мультиварке. Это самое что ни на есть мужское блюдо - много мяса, чеснока лука.

Лагман - азиатское блюдо, которое готовится из мяса (в основном это баранина), овощей и специальной лапши. Если бульона много, то лагман в мультиварке похож на суп, а если добавить поменьше, то будет второе блюдо - лапша с подливкой.

Включаем мультиварку (у меня панасоник) на программу "Выпечка". В чашу наливаем немного растительного масла или топлёного. Кладём тёртую морковь, лук, чеснок, мясо (баранину или говядину). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем 5 минут. Добавляем порезанные помидоры, сладкий болгарский перец, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и специи.

Заливаем воды. Я буду делать суп, поэтому воды беру примерно 1,7 литра. На программе "Тушение" ставим готовиться лагман в течении 1 часа.

Пока мультиварка готовит, отвариваем лапшу для лагмана.

Сначала на тарелку кладём отваренную лапшу, затем наливаем суп из мультиварки.

Подаём на стол, посыпав зеленью, также можно подавать лагман из мультиварки со сметаной. 


 

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа - рецепт для мультиварки

 


http://multivary.ru/recept/shurpa 


Шурпа, фотография
Ингредиенты:
Баранины - 500-600 граммов (я готовила ребра и что-то типа котлет с косточкой)
Мелкого картофеля - 7 клубней
Помидор - 2 штуки
Болгарского перца - половинку от большого
Лук - 2 большую луковицу
Моркови - 2 корнеплода
Специй - зира и базилика
Соли и перца - по вкусу


Рецепт для мультиварки:

Безусловно, мне далеко до настоящей шурпы. Но почему бы и не попробовать ее изобразить? Впервые 2 года назад в поездке с семьей в Крым я попробовала 2 блюда, которые очень мне понравились. Это были шурпа и лагман. Шурпу мы вкушали в разных местах, и вкус-состав был у нее разный. У меня, разумеется, уже третий вкус будет, решила я, и приготовила ее так.

Помыв и порезав баранину, с обеих сторон обжарим ее до румяной корочки на сковородке без масла и на большом огне. Затем положим в кастрюльку мультиварки и, залив кипятком, ставим программу «Тушение». Время - 2 часа, может ли баранина меньше готовиться!

Через полтора часа почистим картошку, лук и морковку, и порежем их: лук - полукольцами, морковку – крупно брусочками. После их обжарки на сковороде добавляем к мясу. Поскольку картошка была мелкой, в бульон положила целой. Помидоры разрежем на 8 частей, и кинем тоже в бульон, как и крупной соломкой нарезанный болгарский перец.

В ступке 1 чайную ложку зиры и базилика растолчем, и положим в массу. Посолим-поперчим, и пусть еще часик потушится.

Вкусная получилась шурпа в мультиварке, но не та, что в Крыму. Жестковата была баранина – значит, надо ее подольше протушить, или на рынке взять парную… Удачи! 


 

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торта "Медовая ириска"

Я опять к Вам с вкусным десертом. Не могла пройти мимо этого торта. Торт- ириска. Вы уже представили вкус? Это очень вкусно!

Торт Медовая ириска

Ингредиенты для торта...

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Змейки": вышивка, схемы


 


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Метки:  

красота и здоровье

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дышим правильно - укрепляем мышцы живота. Возможно ли это?

57936 (240x180, 51Kb)
Карина Князева
Дышим правильно - укрепляем мышцы живота. Возможно ли это? (ШколаЖизни.ру)

На что только ни способно правильное дыхание: и на исцеление от сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний легких, и на развитие интеллекта и силы воли, и омолодиться можно благодаря правильному дыханию, обо всем этом я писала в своих статьях, а вот оказывается, что еще и мышцы тела подкачать можно с помощью дыхательных упражнений. Познакомившись с такими упражнениями в институте, я поняла, что они во много раз менее утомительны, чем обычные физические упражнения, и это вызвало во мне к ним большое уважение.

В этой статье я поделюсь с вами некоторыми дыхательными упражнениями, направленными на развитие мышц живота. С этого момента вы можете забыть об утомительном качании пресса.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба маринованная



Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с хрустящей корочкой

Рецепт Запеченная курица в хрустящей корочке
В этом рецепте мы открываем секрет приготовления курицы очень красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой.
Рецепт Хрустящие рыбные палочки
Такое простое, но такое вкусное хрустящее блюдо из рыбы, что просто невозможно оторваться, когда его ешь. И не надо покупать готовые жареные рыбные палочки, если их так просто сделать самим.
Рецепт Хрустящие кольца кальмаров
Всего минут 15 и такая прекрасная закуска готова. Муж и дети будут просто в восторге.
Рецепт Запеченная баранина с хрустящим картофелем
Выигрышный вариант приготовления самой вкусной запеченной баранины с картошкой. Хрустящая картошка и сочная баранина – это как раз то, что вам нужно приготовить для сытного обеда.
Рецепт Капуста с хрустящим беконом
Очень легкий и вкусный гарнир для ужина предлагаем мы вам. В этом блюде вы можете заменить соус и добавить свои любимые ингредиенты.

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка. Анютины глазки.

Источник журнал Лена
Автор Н.Ф.Цветкова
16 (697x700, 264Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в Егорова_Елена
Страницы: 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь