-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 1598
Комментариев: 13
Написано: 1612


Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий пилав с баклажанами



1 чашка длинного риса
800 гp. баклажанов
oливковое масло
2-3 средних помидора
1,5 ч. л. сахара
Читать далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из баклажан

1345128977_17460430364fc5f7d57b8ef (500x333, 84Kb)

more
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя рыбная консерва

Всё очень просто, да и не дорого. Ведь такая рыбка не дорогая, а вкуснятина получается- это точно.

Рыбная консерва

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "маринованные" быстрые

551525 (300x199, 23Kb)

Люблю маринованные баклажаны, но не люблю долго ждать когда они за маринуются. Вот так и получилась эта закуска , быстрая долго хранится в холодильнике, до 10 дней и становится только вкуснее.

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатки: Салат с рисом и капустой

Такую заготовку мне приходилось делать, но только без капусты. А этот вариант тоже хорош. Капуста, я думаю есть у всех, так что готовим . Это можно сказать второе блюдо и больше ничего не надо.

Салат с рисом и капустой

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

Автор: Рядинская
Чесночные булочки

Булочки всегда получаются неизменно превосходными, с приятным чесночным вкусом.

Их можно подать вместо хлеба к первым блюдам, а также взять с собой на природу (с шашлычком они очень хороши).


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной окорок запечённый в солёном тесте

Простой и очень удобный способ запекания — солёное тесто, мясо в нём получается нежным и сочным.
В этот раз я запекала в соляной корочке свиной окорок, вкусно получилось.

рецепт запечённого свиного окорока в солёном тесте

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет: шкатулка - яблоко

Автор МК: ROGOZINKA_O

 Мастер-класс Плетение: МК ЯБЛОКО Бумага. Фото 1
 
Рубрики:  рукоделие/плетение из газет

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мною сегодня проверенное классное тесто для пирога без дрожжей и яиц!!!

Знаете, бездрожжевой выпечкой, наверное, сейчас удивить кого-то сложно, но вот яйца нужны в большинстве рецептов. Хотя, есть-таки хозяюшки, которые умеют стряпать почти из ничего. Главное, проявить смекалку!



Рецепт пирога из теста, в котором нет ни дрожжей, ни яиц


Вам понадобятся:

Тесто

Кефир (ряженка, сметана) – ½ л
Сода – ½ ч.л.
Мука – ½ кг (+/-)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода (кипяченая, еле теплая) – ½ стакана
Масло растительное – 4 ст.л.

Начинка

Капуста – 500-700 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное (можно нерафинированное) – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Смешайте кефир с содой. Присыпьте немного мукой сверху и дайте 15 минут заготовке настояться. Далее, соедините соль с сахаром, и растворите их в воде, после чего вылейте воду в кефирную массу. Все размешайте и потихоньку вводите муку. Для начала тесто должно без труда отлипать от рук. Когда этот процесс начнется, то влейте в тесто растительное масло и завершите вымешивание тесто, добавляя муку, до тех пор, пока оно не станет мягким и «пушистым».
Все, дайте ему отдохнуть примерно час, накрыв чистым полотенцем или пакетом.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Капусту белокочанную надо мелко нашинковать, залить водой, поставить на плиту и довести воду до кипения. Слейте воду, а капусту посолите, поперчите и добавьте в нее мелко нарезанный лук.
Также, сдобрите капусту растительным маслом. Если есть в доме подсолнечное нерафинированное, то оно будет в самый раз.

Когда тесто будет готово, разделите его на две неравные части. Ту половину, что побольше раскатайте для нижнего слоя пирога, он должен быть потолще. А меньшую часть теста надо раскатать тонко, она станет верхней корочкой пирога.
На нижний слой надо выложить капусту, сверху закрыть тонко раскатанным тестом, защепить края и отправить пирог выпекаться в 200-градусную духовку минут на 40.

Пирог получается очень мягкий и вкусный! А начинку вы можете и другую делать, дело вкуса!

Приятного аппетита!


1254908438_pirog (640x428, 48Kb)
http://otvetin.ru/recept/1918-est-li-testo-dlya-piroga-bez-drozhzhej-i-yaic.html
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно - кабачковые драники

Эти драники я приготовил для конкурса "Баклажаны, кабачки и тыква".

1345114797_605 (550x374, 202Kb)

Кто сказал, что драники должны быть только с картошкой?))) Я люблю их иногда разбавлять кабачком и получаются вкусные и нежные оладушки, вкусно со сметанкой, а я люблю ещё и с хреновиной.

Всё очень просто: надо натереть на тёрке картошку и кабачки, чтобы картошки было в 2 раза больше. Кабачки отжать от лишней жидкости.

На каждые полкило картофельно-кабачковой смеси добавляется 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 выдавленный зубчик чеснока, а чёрный перец и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать и жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду при помощи столовой ложки и разравния ей.

Нереальная вкуснятина получается, обязательно попробуйте!

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей

колено (212x162, 23Kb)
К сожалению, болезнь коленей довольно мучительна и встречается очень часто.
Но существует очень простой и суперэффективный рецепт, позволяющий распрощаться с болью в коленях навсегда!
Итак:
Когда используешь в кулинарии сырое куриное яйцо, в разбитой скорлупе еще остается немного сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу!!!
Остатки сырого белка из скорлупы нужно осторожно рукой выскрести и смазать больные колени. Вот и все! Через несколько процедур о болях в коленях будет забыто навсегда!
Не нужно использовать белок целого яйца. Именно остатки белка, прилипшие к яичной пленке обладают наибольшим эффектом.
Будьте здоровы!
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из яблок

Рецепт - Цукаты из яблок
Ингредиенты для рецепта Цукаты из яблок

яблоки - один килограмм
сахар - 1,2 килограмм
вода - 2 стакана

Способ приготовления рецепта Цукаты из яблок

Яблоки помоем, почистим и нарежем небольшими ломтиками. Затем бланшировать в кипящей воде в течении 5-10 минут и сразу опустим в холодную воду. Из воды в которой бланшировались яблоки сварим сахарный сироп.
Горячим сахарным сиропом зальем бланшированные яблоки и оставим на 3-4 часа. Затем поставим на огонь и варим в течении 5-7 минут. Снимем с огня и оставим еще на 6-8 часов. Эту процедуру повторим еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Откинем яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сиропа, выложим на противень и поставим в духовку. Подсушить в течении 10-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой. Посыплем во время сушки сахаром.
Цукаты из яблок готовы!
http://vkusnoe.info/1603-cukaty_iz_yablok.html
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

domashnaa-morkovj-po-korejski-na-zimu-recept (314x202, 42Kb)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

Описание:

Оказывается, морковь по-корейски можно заготовить впрок, на зиму. Правда, приготовленная по нашему рецепту домашняя морковь по-корейски на зиму немного отличается от традиционной закуски, потому что в состав этой консервации входят также лук и помидоры. В остальном же всё как обычно: добавляем требуемые специи, рассыпаем по банкам и закатываем на зиму.

Ингредиенты:

Морковь - 4 килограмма;

Лук репчатый - 1 килограмм;

Помидоры - 3 килограмма;

Чеснок - 3 головки;

Соль - 3 столовые ложки;

Сахар - 3 столовые ложки;

Красный острый перец - по вкусу;

Уксус 70 % - 2 столовые ложки;

Растительное масло - 0.5 литра;

Приправа для корейской моркови - 2 пакетика.

Способ приготовления:

1. Для начала морковь натрем на терке для корейской моркови.
2. Затем лук нарежем тонкими полукольцами.
3. Помидоры пропустим через мясорубку.
4. Все овощи смешаем и доведем до кипения.
5. Добавим измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, красный острый перец, соль, сахар, приправу и растительное масло.
6. Хорошо перемешаем.
7. Кипятим 20 минут.
8. Добавим уксус, прокипятим ещё 10 минут и закатаем в стерилизованные банки.
9. Выход 7-8 литровых банок.

Автор рецепта: deganova_mary; Источник: форум "Готовим дома"

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без проблем за 15 минут






фишка рецепта в том,что не надо ждать пока подойдет тесто,а сразу лепить пирожки и жарить.Очень удобно к приходу неожиданных гостей или на природу.





0,5 литра кипяченой воды,охлажденной до 40 градусов + 50 гр.свежих дрожжей-хорошо растворить.

+ 0,5стакана растительного масла+1ст.л.сахара+щепотка соли и сразу сыпать муку 4-5 стакана.Тесто должно быть мягким,но при этом не липнуть к рукам.Хорошо вымесить и сразу начинать делать шарики с тенисный мячик.Тесту не нужно подходить-оно подойдет при жарке.С первого шаринка начинать лепить пирожки.Размять мячик руками,смазаннымив раст.масле + начинка.Хорошо защипать края и жарить швом вниз в большом колличестве масла.Они должны плавать в растительно масле,масло надо хорошо разогреть в сковородке.Начинка у меня:картошка с грибами,тушенная капуста и мясной фарш.Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные чеснок и лук

Маринованный чеснок
01 (400x290, 20Kb)
Ингредиенты:

чеснок
свекла
зелень
маринад

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра "Долгая"

551396 (300x225, 22Kb)

 Икра очень и очень вкусная! Она входит в мою десятку самых вкусных летних блюд. Вкус нежный, кисло-сладкий и очень гармоничный! Набор продуктов- минимальный: кабачки, лук, помидоры, соль и растительное масло. Единственный недостаток этого рецепта- икра готовится достаточно долго, отсюда и название. Но, речь идет не о вашем непосредственном стоянии у плиты, а о процессе приготовления в целом. Готовлю кабачковую икру по этому рецепту уже много лет, она очень нравится взрослым и деткам!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - Херсонски

Блюдо готовила еще моя бабушка. Отличная закуска!
Сейчас как раз – самый сезон заготовок...

 Что нам понадобится:

 - Баклажаны - 3 кг

- Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт.

- Чеснок-300 г

- Сахар - 1 стакан

- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

- Масло растительное -1 стакан

- Соль -1,5 ст. л.

Готовим:

 Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

Автор tatzed

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны

Вкусные маринованные баклажаны

http://4vkusa.ru/blog/43154827670?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43154827670

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

описание
описание
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
описание
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
описание
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
описание
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
описание
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки вяленые на десерт "Пломбир- супер"

 

Как вялить кабачки с последующим  маринованием я уже рассказывал:http://4vkusa.ru/blog/43052526627

А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустка лепесток или пелюстка

Танцы от плиты и до компа !!!

  (700x525, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Егорова_Елена
Страницы: 80 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь