-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 1598
Комментариев: 13
Написано: 1612


Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших маринадов для шашлыка


Источник: edinstvennaya.ua

7 лучших маринадов для шашлыка
Привыкла мариновать мясо в уксусе, вине и майонезе? Почему бы не попробовать новые способы! Мы предлагаем рецепты простых маринадов, которые помогут сделать мясо нежнее, сочнее, мягче и пикантнее.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье -трансформер за 20 минут.

Источник


Самое важное при создании этого платья – трансформера, точный раскрой, а сшить его, вы сможете и за 5 минут при желании!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие комплекты из бисера (+МК по каждому)


  
  
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисероплетение

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок для красоты

- Для укрепления волос и при их выпадении
Сок чеснока втирают в голову перед купанием. Через полчаса промывают шампунем и споласкивают водой подкислённой лимонным соком или отваром петрушки.

- Для очищения кожи.
250 гр. измельчённого чеснока залить 250 мл водки, настаивать на солнце, время от времени встряхивая до тех пор, пока жидкость не станет желто-зеленоватой. Настоять ещё неделю в тёмном месте, процедить. Протирать угри, прыщи, разбавляя кипячёной водой 1:1.

- Для питания сухой кожи.
Истолочь 4 дольки чеснока, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 яичный желток. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой. Если будет щипать, то смывать сразу.

- Маска омолаживающая.
1 чайную ложку натёртого чеснока смешать с 2 ст. ложками морковного сока и 1 ст. ложкой сметаны. Нанести кисточкой или пальцами тонким слоем на лицо на 10 минут.
Снять ватным тампоном, смоченным в молоке. Через 5 минут умыться.

- Маска из чеснока подтягивающая кожу и убирающая морщинки.
1 чайную ложку чесночной кашицы смещать с 1 чайной ложкой мёда, 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой морковного сока. Нанести полученную жидкость на лицо на 10-12 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в оливковом масле. Через 5-7 минут умыться тёплой водой и нанести питательный крем.
Автор: Наталья Алексеева

Если вам понравился этот пост нажмите на кнопку «Нравится». Спасибо. Lebedeva
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные кубики льда для красоты кожи

Чем же полезен лед для красоты? Когда вы водите ледяным кубиком по коже, вначале происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких. Это обеспечивает усиленный приток крови. После того как вы убрали лед, поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать». А затем усиливаются клеточные обменные процессы, запускается процесс обновления, разглаживаются морщины, замедляются процессы старения соединительной ткани, на лице появляется естественный румянец и кожа приобретает здоровый вид. Ну а добавления отвара трав, соков ещё больше усиливают эффект «скорой помощи» для красоты, которая состоит в воздействии холода.

Но что бы любая процедура принесла пользу и не навредила выполнять её нужно правильно.

• Готовим косметический лёд. Вопросы технологии

Примерно две столовые ложки измельченной травы (или сбора трав) заливаем 0,5 литра кипятка (вода, предварительно отстоянная или очищенная) и настаиваем несколько часов или ставим на водяную баню на 10-15 минут, а затем настаиваем до полного охлаждения. Остывший отвар процеживаем, разливаем в формы и ставим в морозильник. Удобно заваривать траву на ночь, утром ее можно процедить, разлить, к вечеру лед будет готов. Если вы приготовите отвара с запасом, то полезно будет и умываться таким отваром (или прикладывать к коже ватные диски, смоченные в отваре).

• Применяем лёд правильно
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный рулет


 



Нам потребуется:Курица,Соль,Желатин,Пищевая плёнка,Пищевая фольга,Хоршее настроение.





2. Нужно аккуратно снять всю кожицу с курицы





3. Срезаем мякоть с костей





4. Нарезаем мякоть помельче





5. Складываем в кастрюльку солим и хорошенько перемешиваем





6 На сухой стол раскатываем пищевую плёнку и выкладываем равномерным слоем мякоть







7. Отбиваем всё молоточком. Можно прикрыть слой этой же плёнкой,чтобы не было брызг. Не забудьте только убрать верхнюю плёнку после отбивки.





9. Главный секрет этого блюда заключается в том,что на отбитый пласт равномерно рассыпаем сухой желатин (можно со специями)





10. Теперь нужно аккуратно закатать слой в виде рулета. Когда получится колбаска, взять за края плёнки и крутить как скакалку. Можно ещё раз завернуть в плёнку





11. Тщательно заворачиваем рулет в пищевую фольгу





12. Укладываем рулет на дно сотейника (край фольги должен быть сверху) Наливаем воды примерно на 1\3 сотейника





13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.  Затем вытаскиваем, даём постоять при комнатной температуре, сливаем воду. Можно переложить в тарелочку и поместить в холодильник для застывания. Уже часа через 2-3 Ваш рулет готов.Попробуйте, не пожалеете.





Приятного аппетита



 



 

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок- сумка для наушников

1 (400x400, 44Kb)

 

 
Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если болят колени - лечите почки


Частые боли в коленях никому еще радости не добавляли, поэтому нужно выявить причину таких болей и избавиться от них как можно быстрее.

Если сделать рентгеновский снимок больного колена, то можно увидеть тоненькую полосочку, которая охватывает кость. Это - отложение солей. Соль и кристаллы мочевой кислоты давят на нервные окончания и вызывают боль. Достаточно избавиться от этих отложений и боль исчезнет.

Удалить солевые отложения можно таким образом. Осенью приготовьте такой состав: 3 кг черной редьки, три стакана меда. Редьку измельчить и залить медом, настаивать три дня. Пить по 1 ст.л. три раза в день.


Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать "ушки" на бедрах.

1. Чтобы выполнить упражнение, нужно упереться в стену руками и выполнять взмахи ногой, в сторону и вперед - около 20 раз, после чего, сменить ногу и продолжить упражнение другой ногой.


2.Хорошим упражнением для бедер являются приседания с выпадами. Для этого нужно выставить одну ногу вперед и сделать около 10 приседаний, затем поменять ноги местами.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик" с двумя кремами.


Торт "Рыжик" с двумя кремами.






Именно сочетание двух кремов в этом наивкуснейшем тортитке,и создают идеальный баланс вкуса-нежный,сочный,в меру сладкий-совсем не приторный!!!Один крем сметанный,с легкой кислинкой, а второй-сладкий,несколько карамельный,из взбитых сливок и вареной сгущенки.Попробуйте,не пожалеете!





Я сама очень люблю медовики,но даже и не думала,что медовик может быть таким СОЧНЫм,и нежным!!! :girl_in_love: Я пекла его уже два раза.Первый раз-на день рождения свекра и свекрови(у них в один день),и тортик был моментально съеден.Дети,что не маловажно,были в восторге и съели сразу по 2 кусочка.А мой муж,все-время твердивший,что не любит медовики,попросил спечь этот тортик, НА БИС себе дома.Так он был спечен мною во второй раз,а перекочевал в тетрадку с любимыми и повторяемыми рецептами.

Автор этого тортика M_H_B,с форума "У-самовара".За что огромное ее спасибо!!! o Фото мои.Рекомендации по длительности хранения коржей,автора.

Тесто:

2 стакан сахара,

4 яйца,

160 гр. масла сливочного(размягченного),

2 столовых ложки мёда,

2 чайные ложки соды (не гасить).

Крем №1:

500 гр. сливок (купленных в русском магазине) И банка сметаны (200 мл. 15Confused-взбить

с сахаром.Автор,имела в виду сливки очень густые(в союзе их называли, домашней сметаной) и в них ложка стояла и, крем не был жидким, а очень удобным в работе.

Я брала 700 гр сметаны 25%,взбила с 2 стол.ложками. сахарной пудры,и для большей кислинки в конце взбивания добавила щепотку лимонной кислоты.Просто подумала,что жирные сливки взбитые с обычной сметаной,как раз дают сметанный крем нормальной жирности.У нас жирные сливки сложно найти,только на рынке-домашние,с свойственным им интересным запахом(который не все любят).А в магазинах,30% сметану если и найдешь,то стоит она безумно дорого,около 40 руб за 190 гр.банку.Поэтому взяла сметану "Простоквашино" 25%,она взбивается в хороший не текучий крем.Это ни в коем случае не реклама,а просто мой опыт.И совет,обратить внимание на сметану 25%,любой имеющейся марки в вашем магазинчике.

Крем №2:

500 гр. сливок для взбивания И банка вареной сгущенки.Идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Сначало взбиваются сливки с 1-2 стол.ложками сахарной пудры.Потом,постоянно взбивая,по ложке добавлять вареную сгущенку.Вот так выглядит этот крем:



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингридиенты теста перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,

и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.



В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо замесить.Вот такая масса получается:



Тесто получится мягким, и будет липнуть к рукам ,пугаться не надо!!!!Выложите его на присыпанный мукой стол,и надо слегка его вымешать.Вымешиваете,его движениями снизу вверх-вовнутрь.ваша цель-не переусердствовать с мукой,а получить массу шарообразную,которую можно держать в руках,она не расползается.Вот так замешиваем:



Вот такое получается тесто,получается ком,который легко держать в руках,оно как бы держит форму шара,вот так,как на фото:



Поставить в холодильник на 30 минут, после этого тесто станет очень приятным в работе.Я отщипывала небольшие шарики теста,и раскатывала на слегка присыпанном куске пергамента,нужного размера коржи.Уже привыкла,все тортики состоящие из нескольких коржей,раскатывать сразу на пергаменте.Очень удобно,потому как переносится корж сразу на пергаменте на противень,что предотвращает деформирование формы коржа.

Раскатывала коржи достаточно тонко,где-то 0,5 мм.Вот так:



Вырезала ножом нужную форму,и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета,примерно 5-7 минут.Автор,предлагает,сразу после того ,как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж, придавему нужную форму.Коржи очень мягкие,нежные после духовки,и легко режутся.

Поскольку,я форму еще перед выпечкой коржам придавала,то просто переворачивала корж,и аккуратно снимала пергамент с коржа.Вот так:





Готовые коржи промазать вместе с боками,чередуя крема и поставить в холодильник.

Я пекла этот тортик,дважды-в первом случае на утро выровняла его крошкой,и украсила кремом.Во втором случае,простоизмельчила обрезки от коржей,и обсыпала весь тортик.На утро можно кушать!!!Приятного аппетита!!!



Расчёты:

1) У автора,12 коржей диаметром 26 см получилось.с одного замеса теста.

2) У меня с одного замеса теста,получилось 8 прямоугольных коржей 15на21см.То есть 2 такие стопки коржей,по 4 штуки в каждом.мне нужен был большой торт:



В собранном и выровненом состоянии,получился тортик размером 22см на 31см.



Крема у меня осталось по одной чашечки.Тут как вариант,можно спечь бисквитный рулетик, Вот такой и промазать его одним из кремов.Другой поставить в морозилку,и у вас получится вкусное мороженое.

3) Второй раз я делала половину замеса,и у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 20 см.В данном случае,понадобилось для первого крема 2оо грамм сметаны 25%.А для второго,пол-банки вареной сгущенки и 200гр пачка сливок для взбивания.

Хранения коржей: в морозилке, в льняной или вафельной ткани и в полиэтиленовом пакете может храниться до месяца

в холодильнике коржи могут храниться неделю до сборки точно, также можно собирать торт сразу после выпечки, или сутки двое хранить в ткани при комнатной температуре.



Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически красивые цветы



Читать далее...
Рубрики:  рисование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мамин сметанник" без яиц

Такой примитивный,без "наворочек"...но до чего же вкусный торт...Торт моего детства... А что может быть вкуснее...маминого торта...
Подробный рецепт с фотографиями находится здесь:
Я только немножко его "адоптировала" под наше время...Как-как? Сделала свой любимый сметанный крем...
коржи:
0.5 кг густой сметаны
3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст...Короче муки сколько займет(мука у всех разная)...Пока не получится мягкое эластичное тесто).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить розу из букета

http://www.lubludachu.ru/advice/339-kak-vyrastit-rozu-iz-

Как вырастить розу из букетаУвидела ссылку здесь в сообществе НАШ САД, опубликовала постМарьяша5. Статья с пошаговыми рекомендациями "Как вырастить розу из букета" Александры Соболевской, сайт www.lubludachu.ru.

Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие "лодочки" из слоеного теста с беконом и брокколи

schlemmerzunge (600x450, 91Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

Очень вкусно, тем более начинается сезон кабачков

Рулетики из кабачков

Способ приготовления

1 Режем тоненько кабачки
2 Обвалять в муке, потом в яйце. Обжарить с двух сторон.
3 Одну сторону намазать майонезом+чеснок. На кабачок положить начинку (перец, помидор, зелень), свернуть рулетом. В начинку можно добавлять все что хотите
4 Можно шпажками закалывать, а можно их и так оставить 

 

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму

4 кг огурцов нарезать кружочками(мелкие), полукольцами, если очень переросшие и жесткая кожура, срежьте её.
2 кг хорошо созревших помидор перекрутить на мясорубке, если нет помидор- 0,5л томатной ПАСТЫ развести 0,5л холодной кипяченной водой, добавить 1 ст. ложка соли с горкой, 1 стакан растительного масла,1 стакан сахара, 5-6 шт болгарского перца(нарезать соломкой), репчатый лук -5 маленьких головок(порезать полукольцами)- все смешать и поставить варить 30 минут с момента закипания.Затем в кипящую массу выложить огурцы нарезанные и как закипят варить 15 минут.
Приготовить : 3 головки средних чеснока, почистить и пропустить через чесночницу, 3 листика лаврового листа, по 6шт горького и душистого перца, 1 ст. ложка уксуссной эссенции 70%. Это добавить после окончания 15 минутной варки и варить 1-2 минуты.
Разложить в стерильные банки, закотать и укутать до охлаждения.
Проиятного аппетита!
Ольга Кузьмина
Если вам понравился этот пост нажмите на кнопку «Нравится». Спасибо. Lebedeva
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Дипломат" -ностальгический рецепт

 

Мясо " Дипломат" -ностальгический рецепт
В далекие и такие близкие совтеповские времена ни один праздник не обходился без этого блюда.Рецепт прост ,но очень вкусный .Интересно то,что его готовили на большом протвине и часто так его и подавали.Представьте прекрасно сервирован стол и протвинь по средине :-) :-) Забавно,но это было часто так.Правда старались протвинь украшать салфетками и папильотками.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи дрожжевые на сыворотке

 

Оладьи дрожжевые на сыворотке
Из за того ,что я творог делаю сама,у меня остается много сыворотки.Что успеваем попить,ведь она очень вкусна и полезна.А что не попили,идет в тесто.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний марципан

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Егорова_Елена
Страницы: 80 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь