-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1612


Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистим сковороду

Несмотря на богатый выбор сковородок в магазине, есть у меня 2 старенькие, к которым привыкла и расставаться ну никак не хочется. Вид у них уже - сами понимаете, хоть и пытаюсь привести в порядок. Вот нашла пару способов очистки сковородок.


В первый не очень верится, но напишу. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл Белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит, погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко можно очистить кухонной щёткой.

Про второй способ неоднократно слышала, но не пробовала. Делаем раствор, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм). В раствор помещаем сковороду и кипятим.

Еще совет - не мойте сковороду Фэйри - пища будет прилипать.
Рубрики:  пригодится

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки «В путь дорожку!»

Время приготовления: 30 минут
Описание: Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит .. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с разными начинками - солеными и сладкими

Для начала вспомним рецепт эклеров.
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ПО ОДНОМУ вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

На смазанный противень эклеры выкладываю ложкой, каждый раз ее смачивая водой. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно безвредный и самый эффективный способ борьбы с муравьями в саду

автор: Михаил Михайлович,
В борьбе с муравьями было опробовано много способов, но все они не эффективны. Травить муравьев жалко, да и после травления они опять появляются.
Муравьи очень быстро бегают по стволам деревьев, веткам и расселяют тлю, которая их кормит медом. Тля, в свою очередь, угнетает деревья до такой степени (высасывая сок из растущих веток), что рост дерева прекращается совсем, и очень сильно сокращается урожай.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в микроволновке



Я давно освоил этот метод запекания сала, как только начал готовить в СВЧ. Только я, методом проб и ошибок, подобрал более щадящий режим готовки. Шкурка становится мягкой, и легко жуется (мои все любят со шкуркой).

Подготовленный кусок корейки (шпигуем чесноком, морковью, лаврушкой, натираем специями) укладываю в пакет для запекания, и не очень плотно завязываю, для выхода пара. Ставлю в СВЧ на полную мощность, до момента закипания выделенного сока. (Это может занять 5-15 мин, в зависимости от мощности СВЧ, веса куска и его исходной температуры на момент начала готовки. Я корейку слегка подмораживаю, удобнее шпиговать) Убавляю мощность, режим "разморозка" (отрегулировать так, чтобы регулярно закипало), еще 15-20 мин. Сок не должен выкипеть полностью, иначе шкурка поджарится, и затвердеет (для страховки можно добавить в пакет 1-2ст.л. воды). Готовое сало вынимаем из пакета, даем остыть, и в холдильник на ночь. Оставшийся в пакете смалец можно хоть на кусочек хлеба намазать, хоть добавить в тесто для хлеба. Только учтите, что он соленый, и соответственно уменьшите количество соли в рецепте.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для волос (укрепляет, от перхоти и - просто)

Возьмите 100г сухих цветов ромашки и корку одного апельсина, залейте все это 1 стаканом яблочного уксуса и 2 стаканами воды.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, и через 6 минут снимите.
Охладите.
Наносите каждый раз после мытья волос, оставьте на 5 минут, и тщательно смойте.

Даже самые непослушные волосы после использования данного бальзама, становятся гладкими, мягкими, как после использования термической обработки, специальными приборами для укладки волос. Бальзам предохраняет от появления перхоти и укрепляет корни волос.

Храните в холодильнике
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: рисуем бабочку на керамической плитке...

Флёра Даминова - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

image

Во многих культурах бабочка символизирует здоровье, вечную молодость, женственность, крепость семейных уз. А в буддизме бабочка считается символом мудрости. Мы же чаще всего воспринимаем бабочку как символ наступления тепла, лета и беззаботной жизни. Давайте украсим рисунком бабочки обыкновенную однотонную керамическую плитку светлого цвета, белого или бежевого.

image

Берем за основу выбранный рисунок.

image

На обезжиренную плитку будем переводить рисунок через копировальную бумагу.

image

Переводим.

image

Эскиз готов!

image

Приступаю к росписи красками.

image

Стараюсь писать "по мокрому".

image

Прописываю далее...

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/идеи для дома
интерьер

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка салатов из кальмара

Любителям кальмарчиков - вкусные салаты

 

Кулинарная книга Евы.Ру 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый массаж живота

Чем полезен медовый массаж

Медовый массаж отличается от других видов массажа, и прежде всего своей техникой, о которой мы коротко расскажем ниже. А пока стоит всё-таки напомнить о некоторых целебных свойствах мёда, его полезности и богатейшем составе. Множество витаминов, минералов и других биологически активных веществ, содержащихся в мёде, нашему организму усваивать гораздо легче, чем вещества, содержащиеся в других полезных продуктах – ведь пчёлы уже переработали дары природы, создав при этом свой, уникальный и универсальный продукт.

Дальше
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доктор Пьер Дюкан — французский диетолог, «Я не умею худеть»

Доктор Пьер Дюкан — французский диетолог, автор 19 книг, в том числе — знаменитого бестселлера «Я не умею худеть» в котором он, уже будучи известным во Франции специалистом, подытожил результаты своей многолетней практики и подробно изложил теорию своей системы. Эта книга разошлась по всему миру, более чем в 10 миллионах экземпляров, но до России добралась только теперь. Издательство «ЭКСМО», предоставляет читателям возможность прочесть главу из книги «Я не умею худеть».

4 ключевых упражнения для худеющего организма 

Дальше
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый мармелад

7131850741_a6c47e90e6_z (480x640, 225Kb) Я не была уверена, что люблю, до относительно недавнего времени. Первое мое знакомство с апельсиновым мармеладом состоялось много-много лет назад, когда  маме привезли баночку сабжа. Я, совеццкий ребенок, слово "мармелад" стойко ассоциировала с одним-единственным доступным мне тогда воплощением этого существительного - большие сладкие ромбы, если повезет - разноцветные, обвалянные в крупном сахаре, поэтому мармелад в банке меня очень смутил. Надо сказать, что к вареньям я в детстве вообще относилась с большим подозрением, а проще говоря - не ела и не любила, ну как дети не любят - ни разу не попробовав, судя только по внешнему виду. Поэтому тот первый встретившийся мне в жизни мармелад я проигнорировала,  он прошел мимо меня. Повзрослев, я продолжала питать стойкое равнодушие ко всякого рода вареньям и джемам, ровно до тех пор, пока не начала варить их сама, ах нет, вру - бабушка моя варила чудесное брусничное с яблоками, иногда под настроение могла употребить с блинами. Но мармелад все равно как-то обходила стороной, один раз купила в Финляндии маленькую баночку, съела с круассанами и на том успокоилась. А какое-то время назад мне втемяшилась в голову мысль сварить апельсиновый мармелад самой. Зрела долго. А потом как-то в магазине увидала в очередной раз апельсины, и что-то щелкнуло, час, что ли, пробил, в общем, купила четыре штуки, прихватила заодно и грейпфрут, пришла домой и давай варить.Сварилось изумительное. 

ВАРИМ!
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратaн из кабачков

dsc1413650 (445x650, 132Kb)

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

 

Ингредиенты:
 
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

ГОТОВИМ!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 блюд из молодых кабачков

1338449584_yczjockztn (160x100, 4Kb) Кабачки – это низкокалорийный и очень полезный овощ, богатый калием (до 238 мг в 100 г), натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором и железом.

Жареные кабачки с чесноком и цедрой лимона

Ингредиенты: - кабачки – 3 шт.; - мука – 4 ст.л.; - соль, чеснок, специи, цедра лимона; - растительное масло. Очистить кабачки от кожицы. Нарезать кружками и оставить на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Обсушить при помощи салфетки и обвалять в муке с добавленными по вкусу специями. Тщательно обжарить колечки в растительном масле. Выложить приготовленные кабачки на блюдо слоями, пересыпая каждый из них рубленой зеленью, цедрой лимона и чесноком. Сверху сбрызнуть горячим растительным маслом, которое остался после жарки.

1338449540_1_kalabasa.ru.thumbnail_400 (160x100, 29Kb)      

Смотрим еще!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, консервированные с овощами

Такая закуска всегда пойдёт.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени с луком и морковью

Огромная благодарность автору: Feride

Когда на столе появляется печеночный торт- удивить гостей наверняка не получится. Другое дело, когда на блюде появляется вот такой красочный рулет.
Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. МЫ очень любим печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящная двойка спицами (Италия)

Размер: 42 (46). Обхват груди: 83-86 (91-94) см.

Вам потребуется:
Пряжа Samos: для кардигана 350 (400) г, для топа 200 (250) г цвета аквамарина.
Спицы № 3.5 и 4.
Крючок № 2.5.
Вспомогательная спица (ВС)
2 пластиковых кольца диаметром 4 см.

Описание (ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...n-set-mani-di-fata-6-2012.html

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем жесткий ламбрекен "бандо". Видео

В последние время появилась новая модная тенденция вместо традиционных ламбрекенов,  дизайнеры предлагают украшать окна жесткими ламбрекенами бандо. Смотрится ламбрекен бандо просто великолепно, а главное его достоинство в том, что можно сшить бандо совершенно различных стилей – от изысканной романтики до строгого классицизма или даже забавного элемента для детской.

 

Продолжение материала здесь: http://zhurnal.rykodelniza.ru/video-kak-sshit-zhestkij-lambreken-bando/

 



Рубрики:  рукоделие/шторы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжные полки - "изюминка" интерьера. Варианты

3734096_0000001BOOK (663x595, 101Kb)

Большая подборка вариантов книжных полок и их размещения здесь:

http://hmhome.ru/2012/05/31/knizhnye-polki-izyuminka-lyubogo-interera

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Восток - дело тонкое... Мое домашнее Марокко
Часть 2 - СТИЛЬ E T R O
...
Часть 36 - Шебби-шик – популярный нынче стиль и техника преображения интерьера
Часть 37 - Абажур из газет. Мастер-класс
Часть 38 - Книжные полки - "изюминка" интерьера. Варианты
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ананасами

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Вы, наверное, уже заметили, что творог в выпечке я использую достаточно часто. Нравится мне, что, с одной стороны, вроде бы и выпечка, а с другой, десерт — легкий и воздушный. Добавление в творожную начинку ягод или кусочков фруктов делает вкус каждый раз разным, но всегда изумительным. Творожный пирог с ананасами получился волшебным на вкус. Тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки с сардинками и маслинками







Хотите испечь такие красивые палочки? Тогда придётся сбегать в магазин за слоёным тестом. И прихватите ещё баночку какой-нибуть мелкой рыбки в масле (сардинки, хамса, шпроты) и баночку маслин без косточки. Ещё нам понадобится 1 яйцо.


Всё купили? Тогда приступаем!





Оставим тесто на столе, чтобы оно немного оттаяло и стало чуть мягче.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Поиск сообщений в Егорова_Елена
Страницы: 80 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь