-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1612


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто - это просто!

 

Заварное тесто (основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫзаварное тесто

 

250 мл молока

1 щепотка соли

100 гмасла

150 гпшеничной муки

4 яйца

 

• Разогреть в кастрюле молоко, масло и соль.

• Просеять муку на бумагу и, когда молоко закипит, снять кастрюлю с огня и всыпать туда сразу всю муку.

• Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и мешать массу, пока тесто не отойдет от дна кастрюли. На дне останется только легкий белый налет.

• Переложить тесто в миску, дать остыть и по одному добавить яйца, тщательно смешивая с тестом каждое. Готовая масса должна быть однородной, мягкой и достаточно жидкой, чтобы ее можно было заправить в кулинарный шприц.

• Вылить на противень немного масла, затем с помощью кулинарного шприца выдавить готовое тесто. Поставить противень в разогретую, а на дно миску с водой. Выпекать в течение 15—20 минут до золотистого цвета, потом дать остыть на решетке.

• Заварное тесто можно также жарить во фритюре. Дня этого нужно выдавить его через кулинарный шприц на смазанный маслом кусок бумаги. Опустить в масло, разогретое до 170°, оставить в жире на те же 15—20 минут до приобретения золотистого оттенка, вынуть шумовкой и дать остыть на листе бумаги.

 

Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Алёнки в пелёнках"

pic 088 (465x349, 45Kb)
В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с мясом



Подруга привезла с дачи разных кабачков и именно эти красавцы меня и сподвигли на это блюдо....


Тесто

Кабачок -2 шт (750 г уже натертого)
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
немного укропа
Мука -1 ст(у меня ушло чуть больше)
Соль
Перец
немного чесночной соли


Начинка

Фарш-0.5 кг(можно любой,а я брала постную свинину)
Помидор-150-170 г(без мякоти- кубиками))
Лук - 1 шт (порезать и обжарить на растительном масле)
Яйцо-2 шт
Перец,соль,любимые приправы

Кабачки и сыр натереть на крупной терке(я использовала 3/4 от самого большого кабачка,который на фото),добавить порезанную зелень,соль,перец,яйца и муку,чтобы получилось тесто чуть жиже ,чем на кабачковые оладьи. На лист постелить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.

Печь при 175-15 мин,не пересушить.Мне показалось,что корж немного недопекся,но я его вынула из духовки,т.к. боялась пересушить - он все-равно еще будет запекаться,но уже с фаршем....Вынуть из духовки,пусть немного остынет.
Для начинки я прокрутила постную свинину,добавила в фарш ,жаренный лук,порезанный кубиками помидор,посыпала приправкой для мяса,посолила и поперчила.
На рулет равномерно нанести нанести начинку

Свернуть поплотнее рулет с помощью бумаги,на которой пекся корж

и завернуть в фольгу - у меня фольга была узкая,поэтому пришлось делать внахлест

Пекла в духовке при 180 градусов около получаса.Дать немного остыть в фольге и можно резать и подавать

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/41145B06C888F791.html

 

Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфахорес

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие "пальчики"

Рецепт из разряда "гости на пороге", т.к делается очень быстро
Во-вторых, легкое лакомство, хрустящее, неприторное
В-третьих, продукты все недорогие и доступные практически всегда
j56053_1275752190 (600x450, 100Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние напитки

 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  ТОП-16 летних напитков:
квас, коктейли, лимонады


Жарко? Утоляем жажду! Известно, что не каждый напиток способен по-настоящему освежить и принести прохладу. Сегодня мы подобрали для тебя 16 лучших летних напитков для утоления жажды. ТОП-16 летних напитков: квас, коктейли, лимонады

Лето - время свежих фруктов, овощей и ягод, душистых трав и пряных специй. Из всего этого фейерверка вкусов можно сделать множество прекрасных коктейлей, лимонадов, а также чай или квас. Немного фантазии, кубики разноцветного льда - и вот готова веселая летняя вечеринка. Музыка, хорошее настроение и летние напитки - что еще нужно, чтобы летние вечера не канули в Лету?

А ты знаешь, что в день нужно выпивать полтора-два литра жидкости? Это поможет твоей фигуре всегда быть стройной, а организму - здоровым. А если эта жидкость еще и будет полной витаминными фруктами, то она будет куда полезнее.

Время утолять жажду, веселиться и радоваться теплу и солнечной погоде - WomanJournal.ru 16 предлагает лучших летних напитков!



Читайте также

Быстрая диета: как похудеть на 5 кг за 4 дня?
Быстрая диета: как похудеть на 5 кг за 4 дня?
Рис, казан и 10 новых рецептов плова
Рис, казан и 10 новых рецептов плова
Как похудеть на домашнем лимонаде
Как похудеть на домашнем лимонаде
Эта пряность дарит достаток и плодовитость вступающим в брак
Эта пряность дарит достаток и плодовитость вступающим в брак
Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса
Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Клюквенный квас
Клюквенный
квас
Классический лимонад
Классический
лимонад
Безалкогольное шампанское Для друзей
Безалкогольное
шампанское
"Для друзей"
Молочный фитнес-коктейль
Молочный
фитнес-
коктейль
Сорбет Фруктовый лед
Сорбет
"Фруктовый лед"
Мятно-лаймовый чай со льдом
Мятно-лаймовый
чай со льдом
Квас классический
Квас
классический
Летний ягодный смузи
Летний
ягодный смузи
Клубничный физз с сорбе
Клубничный физз
с сорбе
Клубничный квас
Клубничный
квас
Кровавый коктейль
"Кровавый"
коктейль
Лимонад Хрустальный
Лимонад
"Хрустальный"
Фитнес-смузи с овсянкой
Фитнес-смузи
с овсянкой
Коктейль Игристый закат
Коктейль
"Игристый закат"
Кровавый коктейль
Старо-шотландский
розовый коктейль
Мятный лимонад
Мятный
лимонад
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом
 

 

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Как пух"

3849548_pirojki (640x433, 60Kb)

Рецепт

Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные беляши

 

 

Как увидала беляшики Танечки, так влюбилась в них с первого взгляда. И не успокоилась, пока не сделала только что. Что я могу сказать: бесподобное тесто, изумительный вкус беляшей! Тесто воздушное, легчайшее, в совокупности со-свинным нежирным фаршем с перемолотым луком, солью и перчиком создает такую изумительную гармонию вкуса...Бесподобно!!! Преогромнейшее спасибо Танечке за бесподобный рецепт!!!!!

 


 

Что нужно:
 

1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

 

Приготовление:
 

Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Приятного аппетита!:)
 

А это страничка Танечки с беляшиками

http://olsanka.livejournal.com/29307.html
 

Сочненькая начинка
 

Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яровизация картофеля

Яровизация картофеля – это комплекс агротехнических приёмов при подготовке картофеля к посадке, включающий в себя: прогревание картофеля; дезинфекция клубней картофеля; обработка клубней картофеля стимуляторами роста; проращивание на свету картофеля.Практическим путем было доказано, что применение яровизации картофеля (сравнительно недорогого и малотрудоемкого метода) не менее важно, чем выбор сорта картофеля, удобрение почвы и защита картофеля от болезней и вредителей.

Обязательно переберите картофель и отсейте больные клубни (со следами гнили или поврежденные).Если Вы на Вашем огороде высаживаете какой-то определенный сорт картофеля, то для сохранения им в дальнейшем ценных сортовых признаков отбирайте для посадки клубни типичной для данного сорта формы и окраски.Откалибруйте клубни по фракциям (крупная, средняя, мелкая). Это необходимое условие для равномерного стеблестоя, освещённости и почвенного питания растений.
Прогревание клубней картофеля лучше делать заблаговременно, пока посадочный материал не вышел из состояния покоя. Не проросшие клубни картофеля сразу по мере извлечения из хранилища помещаются возле источников тепла на пару дней. Будьте внимательными и осторожными, помните, что обламывание ростков у проросших клубней картофеля снижает будущий урожай на 12—25%.
далее
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм: Заклинательница акул,2011

Dark_Tide (500x700, 91Kb)
Фильм: Заклинательница акул
Оригинальное название: Dark Tide
Год выхода: 2011
Жанр: триллер
Режиссер: Джон Стокуэлл
В ролях: Холли Берри, Оливье Мартинес, Ральф Браун, Люк Стейн

О фильме:
Главная героиня фильма Заклинательница акул / Dark Tide работала инструктором по дайвингу и едва не погибла, встретившись с огромной акулой. Теперь девушка возвращается на работу, еще не зная, какими опасностями ей это грозит...,



Рубрики:  фильмы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное кокосовое печенье "Индокаридо"

Огромная благодарность автору: natapit


Это рецепт моего любимого кокосового печенья, знаю, что на сайте есть несколько рецептов, но так, как мой сильно отличается от них по составу ингредиентов, хочу поделиться им с вами! Это вкусное и очень ароматное печенье, мягкое и немного вязкое на вкус, абсолютно не крошится и долго не черствеет, впрочем, оно просто не успевает зачерстветь!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova




Очень люблю печь хлеб! Ведь домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется, сводит с ума! А с маслом и с чаем - вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого!



читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-зразы с перепелиными яйцами



  •  



мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.Читать далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Огромная благодарность автору: Mishelle

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дышите и худейте

5217 (378x546, 42Kb)
Дышите и худейте

«Восток – дело тонкое»,- говорил герой одного известного фильма. И трудно с ним в этом не согласиться. Пока на западе желающие похудеть изнуряют себя диетами и сжиганием калорий в тренажерных залах, на востоке для этого лишь несколько раз в день меняют… способ дыхания.

Китайская дыхательная гимнастикой «цзяньфэй» в переводе на русский язык означает «сбросить жир». С помощью трех видов дыхательных упражнений можно за очень короткий срок сбавить в весе, годами сохранять стройную фигуру и при этом поддерживать прекрасное состояние здоровья. Делая ее ежедневно, можно легко регулировать свой вес. Результаты вы увидите практически сразу и они вас удивят.

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» доступна каждому и состоит из трех частей — упражнений «Волна», «Лягушка» и «Лотос».

При выполнении всех трех видов упражнений нужно, прежде всего, ослабить пояс и расстегнуть одежду, сковывающую движения тела.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад и огород. Секреты и советы. Видео

Сад и огород. Секреты и советы

В этом видео ролике просто масса очень полезных советов по уходу за растениями без особых денежных вложений. Оказывается можно избавиться от одуванчиков на огороде с помощью обычной соли.

Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке

1332996968_x_5b76d802 (500x500, 64Kb)

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печенья. « Овсяное», «Лимонное», «Имбирное», «Миндальное», «Орешки»

information_items_11885 (350x230, 49Kb)

Домашним печеньем всегда приятно порадовать своих детей и полакомиться самой. Предлагаем вам несложные рецепты вкусного домашнего печенья.

Рецепт: Лимонное песочное печенье

Это печенье из песочного теста - рассыпчатое, оно имеет нежный вкус. Также оно очень калорийное, но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для кухни

0 (418x640, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Егорова_Елена
Страницы: 80 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь