-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1612


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-трансформер. Понятное объяснение+выкройка+видео

http://vse-v-tvoih-rukah.ru/poleznyie-sovetyi/shem-infiniti-dress.html

Автор Ирина Терехова

Текст автора: "Инфинити-дресс… Такое загадочное и непонятное словосочетание. И означает оно … платье- трансформер.

Вообще-то история инфинити-дресс уходит где-то в середину прошлого века, и на эту  тему  написано очень много. Но почему-то я не вижу на улицах женщин в этих замечательных платьях. Иногда мелькнет где-нибудь на вручении какой-нибудь премии…

А между тем, сшить такое платье совсем несложно! Главные его достоинства- легкость выполнения, удивительная женственность и невероятно большое количество вариантов преобразования ( классически считается около 30-ти вариантов, мои девчонки накрутили гораздо больше   ).

Предлагаю познакомиться с моим опытом в пошиве инфинити-дресс."



"А теперь по-порядку.

Ткань выбираем эластичную, а еще лучше - биэластичную. Я использовала тонкий и непрозрачный трикотаж и двусторонний бифлекс.

3- 3,3 метра — это рекомендуемый размер отреза ткани. Все зависит от предполагаемой длины юбки ( Дю).

По отзывам я знаю, что у некоторых платье «висит» в области талии. Чтобы этого не происходило, по линии талии откладываем половину мерки Объем талии ( 1/2 От).

Отступив от линии талии на 20- 25 см ( линия бедер), откладываем половину мерки Объем (обхват) бедер  - 1/2 Об. И проводим через полученные точки прямую, на которой откладываем Дю. В идеале расклешение книзу должно быть таким, чтобы юбка прошла по ширине ткани.

Но может быть и так, что разница между От и Об достаточно большая и расклешение получается больше, чем ширина ткани, сложенной пополам. В этом случае выкройку следует разрезать по линии середины переда и развернуть на ткани так, чтобы обе половинки поместились на ткани. В области талии также можно предусмотреть вытачку в заднем шве, что позволит уменьшить расклешение. По переднему или заднему шву можно оставить разрез на шаг.

Выполняем задний шов ( или передний, если предусмотрен). Остается обработать открытые срезы. Это можно сделать плотной строчкой зигзаг или на оверлоке ( подобрать плотность шва нужно на отдельном кусочке ткани). Главное условие- шов должен быть очень эластичным.

Хочу отдельно остановиться на некоторых моих моделях.

Здесь вы можете видеть, что платье сшито из ткани двух оттенков оранжевого. Это сделано потому, что у меня не было трех метров ткани одного цвета. По той же причине я сделала подрез под грудью, что позволило значительно сэкономить расход ткани и избежать появления длинных узких лоскутов, с которыми не знаешь, что делать и куда пристроить.

На модели справа »хвосты»-завязки из гипюра нашиты поверх основной ткани (эластичный атлас). Плотный атлас оставлен только в области груди. Гипюр вышит стразами и стеклярусом. Вышивка также на концах завязок. 

Ну вот, кажется, и все, что я хотела рассказать об особенностях раскроя и пошива этого замечательного изобретения -инфинити-дресс, основываясь на собственном опыте.

 

Радостного вам настроения и весеннего обновления!"

Рубрики:  рукоделие/шитье

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормите капусту...зубной пастой!

http://www.liveinternet.ru/users/4621780/post205595677/
Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой.
Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная с яблоками вкусная и полезная заготовка

Kapusta-marinovannaya-s-yablokami (260x194, 8Kb)
Kapusta marinovannaya s yablokami

Удивительное достоинство капусты, что и в виде заготовки она принесет немало пользы организму. Добавим в неё ещё витаминчиков – капуста маринованная с яблоками вкусная и полезная заготовка на зиму.

Необходимые ингредиенты:
белокочанная капуста – 2,5 килограмма;
яблоки – 2 килограмма;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радостная весенняя штучка! Пояс-пион

Радостная весенняя штучка! Пояс-пион

И мастер-класс от  Диана Нагорная с сайта Ярмарка мастеров

3576489_39_ (397x600, 71Kb)

Цветок из войлока может украсить шарф или пальто, добавить ту самую «изюминку» в Ваш гардероб. Именно созданием такой изюминки мы и займемся. Мы будем делать пион. Но не просто пион, а пояс-пион.

Для создания такого пояса нам понадобятся: пупырчатая плёнка, шерсть четырёх цветов, волокна шёлка, вода, мыло, ножницы и готовность провести 5-6 часов за кропотливой работой )))

1.    Застилаем стол плёнкой, и из неё же вырезаем 4 кружочка диаметром 20 см и в центре каждого из них небольшое отверстие - полтора – два см. Это нехитрое приспособление мы будем использовать как «резерв», для того чтобы валять сразу по два яруса лепестков.



                                 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/валяние

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с абрикосами. Новинка от Вкусной еды!

Источник. Далее текст автора

Готовим заливной пирог с абрикосами

 

Дорогие друзья, сегодня будем готовить  вкусный, нежный, солнечный заливной пирог с абрикосами. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой  силиконовой форме для выпечки. Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь –  вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)

Источник

Этим потрясающим рецептом поделилась Наталья Каневская.
Печенья просто великолепные. Я их сначала сделала как советовала Наташа - высотой 6 см. К сожалению они у меня завалились. Но на вкус получились изумительные - очень мягкие, воздушные и слегка влажные внутри.
Сметены были печенья минут за 20, даже остыть не успели.
На другой день я их сделала уже потоньше - 2 см высотой.
И на этот раз они вышли вкуснющие, только уже хрустящие.
Так, меняя величину печений, можно получать разный вкус и мягкость.
Наташа пишет, что печенья не черствеют три-четыре дня. Проверить это утверждение мне не удалось - такой длительный срок они не прожили.
И в конце я хочу выразить огромную благодарность Наташе за этот замечательный рецепт! Думаю, к моей благодарности присоединятся все, кто приготовит эти печенья.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с халвой и мокко (без выпечки)

Огромная благодарность автору: davidtkach


Готовить было очень просто. Но готовил я долго. Получал удовольствие от процесса. Сочетание орехов, шоколадного печенья и халвы - просто находка. Так можно готовить печенье без выпечки.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный рулет с мясом и сыром

  •  
слоеный рулет с мясом и сыром
Сегодня я решила порадовать своих домочадцев (да и себя тоже!) слоеным рулетом с вкуснейшей начинкой — мясом и сыром.
 
На приготовление у меня ушло часа 1,5-2.
  Читать далее
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Рецепт первый: Соление скумбрии в домашних условиях

Описание рецепта здесь...

Рецепт второй: Два рецепта скумбрии малосольной

 (460x345, 84Kb)

Описание рецепта здесь..

Рецепт третий: Скумбрия с грибами

скумбрия запеченная с грибами

Описание рецепта здесь...

Рецепт четвертый: Скумбрия запеченая с овощами

Описание рецепта здесь...

Рецепт пятый: Закуска из мороженой скумбрии с луком

http://harch.ru/wp-content/uploads/zakuska-is-morogenoi-skumbrii-s-lukom_7.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт шестой: Домашняя копченая рыба

Описание рецепта здесь...

Рецепт седьмой: 2 рецепта скумбрии холодного копчения

http://harch.ru/wp-content/uploads/skumbriya-holodnogo-kopcheniya-holodniy-sposob_7.jpg

Описание рецепта №1 здесь...

Описание рецепта №2 здесь...

Рецепт восьмой: Маринованная скумбрия


dscn3054.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт девятый: Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)

Описание рецепта здесь...

Рецепт десятый: Скумбрия холодного копчения

Описание рецепта здесь...

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/

 

Ингредиенты для ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
  • Мука — 350 г
  • Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
  • Сахар — 2/3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
  • Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
  • Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
  • Рецепт ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Готовим тесто.
    Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

    фото "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
    Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Мука Посыпаем слой шариков тертым сыром.
    Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Вода Выкладываем второй слой шариков в масле.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Сахар Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Соль Вот так они поднялись, наши красавцы. 
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
    Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Дрожжи Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
    Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Масло сливочное Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком 


    Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
    Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lincik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mоделирование одежды

http://club.osinka.ru/topic-95450?&start=1935

Mоделирование одежды

1.
0_5da9a_aa30279a_XXXL (524x700, 169Kb)

2.
270236 (544x700, 53Kb)

http://club.osinka.ru/topic-55622?&start=1440




1.
decorated3 (264x225, 6Kb)

2.
decorated3_a (359x540, 23Kb)

3.
decorated3_b (141x271, 9Kb) Платье плотно облегающее фигуру. На полочке фигурные подрезы под грудью и с правого бока. От левого плеча и от бокового подреза мягкие складки. Припуски складок от плеча повёрнуты вниз. Припуски складок от бокового подреза повернуты вверх. Под отлетной части кокетки подложена рюша с заложенными мягкими складками. На спинке фигурные подрезы. Застёжка сзади на потайную молнию. Рукава длинные узкие.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с рукавом с вытачкой расчитанной и построенной в программе "Закройщик". На полочке нанесены модельные линии. Припуск левой талевой вытачки перенесён в правую вытачку. Нижняя часть полочки раздвинута по намеченным линиям. На лифе правая вытачка закрыта, а её припуск и припуск левой вытачки распределены между тремя мягкими складками. На спинке нанесены модельные линии. Плечевая вытачка закрыта, а открыта от рельефа.

Особенность обработки модели
Чтобы не было шва на кокетке, отлетная часть кокетки обрабатывается обтачкой. Затем обтачка втачивается между подкладкой кокетки и лифом по срезу намеченному пунктирной линией.
Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с эффектом запаха.МК.

Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса - выдержана в деловом стиле и в то же время необычайно женственна, благодаря заутюженным драпировкам-складкам и эффекту запаха. Моделированием юбки поделилась Natamoda.
6_1 (389x500, 27Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая юбка в полоску от Karen Millen.

Очень интересный крой и мастер-класс.
0_1 (533x500, 88Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Незабудка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для украшений своими руками

Каждой женщине хочется окружить себя красивыми вещами, которые радуют глаз и создают уют. Кто из нас, проходя мимо прилавка ювелирного магазина или лотка с бижутерией, не задержит на них хотя бы на секунду свой взгляд, а может, даже порадует себя чем-то новеньким? А «сокровищницы» – шкатулки для всего этого добра тем более привлекают внимание. Сегодня МирСоветов предлагает мастер-класс своим читателям по изготовлению шкатулки для украшений своими руками.
Немного фантазии – и красивую, удобную, эксклюзивную шкатулку можно сделать самостоятельно. Конечно, она будет отличаться от того, что предлагают в магазинах, но вполне сможет конкурировать с ними и занять свое место на вашей полке. Я предлагаю самый простой вариант, а если немного постараться, то можно создать и что-то более сложное и впечатляющее.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шкатулки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для густоты волос

 Маска для роста волос – на основе желатина . Протеины, которыми полон желатин – кирпичики, которые формируют волос. Достаточно развести одну ложку желатина в воде, дать набухнуть и добавить немного обычного шампуня. Нанести на корни волос и подержать полчаса. Благодаря действию желатина волосы станут гуще , не говоря уже об ускоренном росте.

ЛАВРОВАЯ МАСКА

Горсть лавровых листьев надо прокипятить в воде минут двадцать . Каждый раз после мытья волос надо ополаскивать этим отваром . Он улучшает кровоснабжение волосяных луковиц.

ПИВНАЯ МАСКА

Чтобы волосы были гуще , после мытья надо ополаскивать пивом . Блондинкам - светлым пивом , брюнеткам -тёмным . Волосы после такого ополаскивания будут держать красивый вид несколько дней . Запах выветривается быстро .

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natashaallmaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальная художественная школа

http://www.mogut-vse.ru/uroki.htm

             Этот сайт для тех, кто всегда хотел научиться рисовать, но был уверен, что для этого нужен особый талант.

Для того что бы научиться рисовать особый талант не нужен, нужны желание и терпение. Если у Вас есть эти два ингредиента, то Вы с легкостью овладеете приемами рисунка и живописи, и сможете в дальнейшем использовать это мастерство в своей жизни :-)

 

 

Рисунок - это когда карандашиком 

Урок 1.   Как правильно держать карандаш?

Урок 2.   Тренируем руку, дабы не мешала рисовать.

Урок 3.   Основные линии.

Урок 4.  Правильные овалы. Нет, рыбам и сосискам!

Урок 4 (а) Мистическая линия горизонта.

Урок 4 (б) Рисуем правильные овалы   (часть 2).

Урок 5.  Построение шара.

Урок 5 (а) Построение куба.

Урок 6.  Тени бывают разные. Познакомимся?

Урок 6 (а). Тени бывают разные. Как передать объем шара.

Живопись - это если красками 

Урок 1.   Три основных волшебных цвета.

Урок 2.   Точная кисть)), тепло и холод.

Урок 3.    Растяжка- это очень красиво!

Урок 4 (а).   Растяжка, где она может пригодиться?

Урок 4 (б). Растяжка, заканчиваем рисунок пустыни.

Урок 5.   Лессировки. Это совсем не страшно.

Урок 6.   Лессировки. Как рисовать листья растений?

Урок 6 (а). Лессировки. Как рисовать бутоны бегонии.

Урок 6 (б). Лессировки. Как рисовать цветы-розочки акварелью.

Урок 7 Как написать белые мелочи на темном фоне.

Урок 7 (а) Белые мелочи акварелью, продолжение.

Урок 8 Рисуем ирисы акварелью по-сырому.

Урок 9. Соль и акварель. Интересный эффект.

Композиция - это когда красиво 

Урок 1. Как увидеть будущую картину.

Урок 2. Клаузура. Упражнение для развития воображения.

Урок 3. Пятна с характером. Упражнение для развития воображения.

 

ХОМ это когда ручки золотые 

Урок 1. Как сделать розы из ткани.

 

Рубрики:  рисование

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема

ИСТОЧНИК

Автор:Гюзель

Прикрепленное изображение

Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие/валяние

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечтающий медвежонок

uy76543432ws (503x700, 120Kb)
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем пасхальные яйца. Фото и видео мастер-классы от Craft Passion

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/валяние

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ И СЫРОМ




Исключительно вкусное блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Поиск сообщений в Егорова_Елена
Страницы: 80 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь