-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1612


Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы с банками или домашняя Консервация))))




 

 
Огурцы Ягоды и овощи Варенья,джемы, желе Овощи,закуски, соусы
Солим огурцы: 5 секретов Замораживаем ягоды и овощи Варенья, джемы, желе Овощи, закуски, соусы

 Консервируем зеленые помидоры.

Зеленыепомидоры ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

 

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

 

Закатки на зиму из кабачков

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ.
САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

 

Малосольные овощи

МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ В БАНКЕ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

 

Консервируем салаты

Консервирование САЛАТ УКРАИНСКИЙ
САЛАТ ИНГУШСКИЙ
РИСОВЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАПУСТЫ
ПЕРЕЦ С ОГУРЦАМИ В ТОМАТНОМ СОКЕ


TRIPLES with EMMA
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя наливка.

Текст удален автором.

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос

 

http://dearlady.ru/wp-content/uploads/2009/11/123912296412355512018649.jpg

Рецепты

 

Чудо-маска, ускоряющая рост волос с горчицей.

Маска-пилинг с солью.

Маска для волос с настойкой красного перца.

Маска-шампунь с желатином.

Маска с кефиром.

Маска для блондинок.

Маска с ржаным хлебом.

Чудодейственная маска с соком лука.

Маска с пивом.

Масляная маска.

Маска со сливками.

Маска с миндальными отрубями.

Маска с манго.

Маска с кастровым маслом.

Маска для объема.

Маска с персиковым маслом для быстрого роста волос.

Дрожжевая маска.

Чудесный бальзам для волос.

Маска с репейным маслом.

Маска с облепиховым маслом.

Маска с голубой глиной.

Маска с хреном для улучшения кровообращения.

Старинный сибирский рецепт маски для волос.

Горячие ножницы.

Маска, стимулирующая рост волос.

Полезные свойства крапивы двудомной.

Полезные свойства алоэ.

Полезные свойства можжевельника.

Эфирные масла для ухода за волосами. 

Источник

http://www.kleopa.ru/upload_art/user/41274962_23531295_11740750991.jpg

"Дальше-больше"

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце из бабочек

Все элементы (картинки) кликабельны. Для получения изображения в истинном размере кликаете на превью, выбранный элемент открывается на хостинге , кликайте по картинке и она откроется в большем размере и без белого фона. После полной загрузки, можете сохранить себе.



m-elenka.com m-elenka.com m-elenka.com






от Меленки
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель своими руками

Приветствую всех читателей интернет-журнала «Ручная работа и креатив». Снова с вами ваша Олеся с очередным мастер-классом. Сегодня я поделюсь с вами интересной идеей создания цитрусового освежителя воздуха. Полезность данной вещи в первую очередь — это использование только натуральных ингредиентов. Во вторых, возможность самостоятельно составлять разнообразные букеты ароматов, а для многих это очень важно. Также хочу заметить, что данный освежитель воздуха сделанный своими руками отлично подойдет для семей, где есть маленькие дети, это отличная замена всем синтетическим освежителям воздуха. Хочу заметить, что цитрусовые фрукты обладают антибактериальным и противогрибковым свойствами, которые способны освежать и дезинфицировать помещение или туалет без дополнительных химических средств. Итак, предлагаю приступить к созданию цитрусового освежителя воздуха своими руками.

Освежитель для воздуха своими руками

Читать далее...
Рубрики:  пригодится

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения krasa_16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные мастер-классы для начинающих мыловаров

собирала по интернету а в основном конечно на Ярмарке мастеров понравившиеся мастер-классы по мыловарению и ручной косметике - запостить решила сюда дабы кому нибудь еще мжет понравится - пригодится
итак список с моими заметками

мастер-класс с мятой и лимоном - http://www.livemaster.ru/topic/34191-mylo-koktejl-mohito

форум мыловаров - http://forum.academy-miracles.ru/index.php - надо регистрироваться там чтобы все видеть

интернет магазин по компонентам для мыла - http://www.aromamaslo.ru/ и есть мастер класс

мастер класс апельсиново-корицевое мыло http://www.livemaster.ru/topic/26577-orangevoe-nastroenie

мыло с детским мылом http://www.livemaster.ru/topic/21477-mylo

мыло из прозрачной основы - http://www.livemaster.ru/topic/5924-mylo-svoimi-rukami

бомбочки бублики - http://www.livemaster.ru/topic/20918-bombochki-bubliki

мыло с цветами - http://www.livemaster.ru/topic/26400-tsvety-na-myle

скраб для лица - http://www.livemaster.ru/topic/20477-kak-sdelat-myagkij-skrab-dlya-litsa

скрабы http://www.livemaster.ru/topic/20862-spa-salon-na-domu

желе (гель ) для душа - http://www.livemaster.ru/topic/21941-zhele-dlya-dusa

из чего делают формочки для мыла - http://www.livemaster.ru/topic/22601-izgotovlenie-formochek-dlya-myla-iz-kompaunda

мыло с окошками http://www.livemaster.ru/topic/26402-tehnika-okon-v-myle

мыло из Палмолива - http://www.livemaster.ru/topic/19805-tsitrusovoe-mylo-mk

бомбочки и их оформление - http://www.livemaster.ru/topic/22048-bombochki-dlya-vann-eto-uvlekatelno

мыло для новичков - http://www.livemaster.ru/topic/26479-mylo-skrab-dlya-novichkov

мыло-конфетки - http://www.livemaster.ru/topic/18336-mylnye-konfetki-kokosovye

ингредиенты для мыла http://www.livemaster.ru/topic/28241-ingredienty-dlya-myla

мыло с овсянкой http://www.livemaster.ru/topic/18059-mylo-ruchnoj-raboty-ovsyanka-s-kozim-molokom

мыло с медом http://www.livemaster.ru/topic/18053-mylo-ruchnoj-raboty-lipovyj-med

бомбочки - http://www.livemaster.ru/topic/16110-shipuchie-shariki-dlya-vanny

цветы из детского мыла - http://www.livemaster.ru/topic/16007-rozy-iz-myla

мыло с нуля - http://www.livemaster.ru/topic/22058-glitserinovoe-prozrachnoe-mylo-s-nulya

опять бомбочки - http://www.livemaster.ru/topic/15108-bombochki-dlya-vannoj

мк - мыло - http://www.livemaster.ru/topic/14809-mylo-svoimi-rukami-eto-prosto

рецепты мыла - http://www.livemaster.ru/topic/14911-lyubimye-retsepty-myla

характеристика масел - http://www.livemaster.ru/topic/15228-harakteristik...olzuemyh-pri-izgotovlenii-myla

мыло-роллы http://www.livemaster.ru/topic/10969-prigotovlenie-rollov

мыло из мыльной основы - http://www.livemaster.ru/topic/10969-prigotovlenie-rollov

снова бомбочки - http://www.livemaster.ru/topic/4670-shipuchie-bombochki-dlya-vanny

еще мыло из детского - http://www.livemaster.ru/topic/4375-samodelnoe-mylo-iz-detskogo

массажные плитки - http://www.livemaster.ru/topic/5424-massazhnye-plitki

мыло с глинами - http://www.livemaster.ru/topic/2720-varim-mylo-ili...o-poleznoe-dlya-sebya-lyubimoj
Рубрики:  рукоделие/мыловарение

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших мастер-классов рунета по изготовлению бижутерии


 




Мастер-классы по заготовкам для украшений из войлока


Войлочно-бисерные бусины Валяные бусины Заготовки-колечки из войлока

Мастер-классы по заготовкам для украшений из полимерной глины (пластики)

Бусинки из пластики «Миндаль» Бусинки из пластики «Кофейные зернышки» Заготовки для украшений из пластики – миндаль  Заготовки для украшений из пластики – фисташки Заготовки для украшений из пластики «Гамбургер»   

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бижутерия

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мыла


Мыло ручной работы
Рецепты мыла ручной работы. .
Такое каждый может сделать дома, потратив минимум денег и получив прекрасное мыло, такое, какое захотите.
1. Нужно купить в магазине обычного мыла, лучше Dove или какое то другое кремовое. Потому что от другого будет очень резкий запах на кухне, когда будете все это делать. От такого тоже будет, но поменьше.
2. Кусок мыла надо натереть на терке, добавить две ложки глицерина (глицерин продается в аптеке) или можно ланолиновое масло, это даже лучше, но я вот не знаю где его взять.
3.Отдельно приготовить ароматное(эфирное разбавленное) масло. Какое вам больше нравится. Можно и без него, это опять же, как вам больше нравится.
4.Натертое мыло растапливать в кастрюле на медленном огне. Пока не образуется однородная масса.
5.Убираем с огня. Очень быстро (можно еще оставить на маленьком огне, потому что быстро затвердевает) добавляем все что приготовили - миндаль, овсяные хлопья, эфирное масло. Размешиваем все.
6.Потом раскладываем по формочкам. Я брала такие коробочки из под ватных палочек. Коробочки надо смазать маслом, чтобы мыло удобнее было потом доставать. Можно использовать так же формочки для приготовления Маффинов, или что вам придет в голову.
7. Ставим на балкон или в холодильник и ждем, пока затвердеет.
Мыло готово.
Шоколадное мыло
Натереть на терке 1 кусок мыла и 40г шоколада. Добавить пару ложек глицерина, или морковного масла, или орехового. Отдельно смешать 1 ст ложку молотой абрикосовой косточки, 1ч.ложку мелкой соли. Заварить 2 очень полные ч. ложки кофе. 2ч ложки какао смешать с 1 ст.ложкой любого растительного масла

Растопить мыло, смешанное с шоколадом. В него влить какао, всыпать молотую косточку с солью и "заварку" от кофе. Хорошо перемешать. Выложить в формочки от маффинов. Получаются на вид маленькие шоколадные кексики, которые не стыдно подарить, завернув в целофан с ленточкой.

Мыло дает эффект сауны с пиллингом, очень хорошо мыться таким перед сном: Запах, тепло, нежность кожи- потрясающие. Имеет один существенный недостаток: Когда начинаешь мыться, идет такой аромат, что трудно вовремя остановиться и не смылить весь кусок зараз.

Что можно использовать в качестве пиллингового наполнителя:

Овсяные хлопья-молотые
Миндаль-молотый(лучше в мыло для лица)
Рис молотый
Кукурузная крупа
Кокосовая стружка
Спитой кофе
Абрикосовая косточка
Мелкая соль-столовая или морская
Молотый мак

Ароматические и другие добавки:

Шоколад
Корица
Молотая гвоздика(осторожно! добавлять в малых количествах)
Какао+масло
Ванильный экстракт
Мед
Тертая цитрусовая корка замоченная на пару недель в масле
Любые любимые эфирные масла

Масла:
Масло какао
Пшеничное
Ореховое
Оливковое(лучше для тела+ сильные ароматизаторы)
Кукурузное
Соевое
Глицерин
Ланолин(ланолиновое масло тоже пойдет)

Сухоцветы:
Ласпестки роз, герани, ромашка, фиалка, мята, шафран,лепески календулы, лаванда и любые неядовитые сухие цветы

САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО:
Когда топите мыло, в него может быть добавлено ТОЛЬКО НЕароматическое масло (и шоколад, по желанию). Все остальное вмешивается после снятия с огня. Это очень просто объяснить - любое ароматическое масло просто выветрится от тепла.

Одно но: когда варите мыло будет очень резкий запах. Этого не избежать :) Когда мыло уже в формочках - кастрюлю нужно быстро помыть, пока остатки не застыли, или хотя бы залить горячей водой.

Рецепты мыла ручной работы. Ч.2.

Основные ингредиенты:

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.
Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.
Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.
Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:
Мыло детское, 2 куска.
Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
Эфирные масла — по 3-5 капель.
Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.
Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».
Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.
Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.
Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.
Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.
Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.
Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.
Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.
Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.
Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.
Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.
Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

Рецепты:

Кофе с корицей (мыло-скраб):
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло):
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло):
Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все
перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.


из блога Галины Шадриной

Lebedeva

Рубрики:  рукоделие/мыловарение

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделье






Рубрики:  рукоделие/книги по рукоделию

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами



Вышивка лентами — один из самых интересных и оригинальных видов вышивания. Но некоторые рукодельницы не решаются браться за наборы в этой технике, полагая, что это сложно. На самом деле, несмотря на большое количество разнообразных приёмов и стежков, этот вид вышивки достаточно прост и доступен.

Сайт дает подробную и доступную инструкцию. Но ни одна инструкция не сравнится по наглядности с мастер-классом, поэтому мы решили провести его прямо здесь, на нашем сайте. Теперь каждый желающий может научиться основным приёмам вышивания лентами — начиная с заправки ленты в иглу и заканчивая такими сложными стежками как «рококо» и «крученая роза».

Выбирайте урок, смотрите и повторяйте за вышивальщицей. Мы желаем Вам творческих успехов.

Переходим на сайт -

Lebedeva

Рубрики:  рукоделие/вышивка лентами

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выручил хлебушек...в борьбе с медведкой!

 

xleb (200x150, 17Kb)
В борьбе с медведкой перепробовала многое: и пластмассовые кольца, и ткань, и яичную скорлупу, и рыбу - все без толку. Вместе с клубнями картофеля при посадке клaли кильку - не помогло. Пластик и ткань для медведки - всего лишь своеобразный забор, который она с легкостью преодолевает. Соседи пошли другим путем: поставили погремушки, но эффект также был недолгим. Приходилось пересаживать рассаду по 2-3 раза на новые места. В прошлом году мне посоветовали новый способ борьбы, и он действительно оказался эффективным.
up (35x21, 1Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора сеять репчатый лук на рассаду


Рассада лука должна быть 55-60 дней. Так что в эти выходные приступлю к посеву.Купила несколько сортов, еще посмотрю на срок вегетации. Но Эксебишн пора сеять, чтобы получить такой, как на картинке.

Выращивать лук из семян рассадой более хлопотно чем из севка, но зато в несколько раз дешевле.

Предпочтение отдается семенам новых высокоурожайных сортов и гибридов с крупной луковицей: Эксибишен, F1 Спирит, F1 Стардаст, Мячковский 300, Даниловский 301, Дайтона, Универсо и белый Комета. Еще рекомендовали для рассады полуострые сорта: Каба, Испанский 313, а также сладкий сорт Краснодарский Г-35
далее
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная технология посадки картофеля

Это статья Игоря Лядова, который постоянно поражает своими урожаями, хотя на дачу приезжает только на выходные. Пишет он о картофеле, но технология подойдет и для других культур. Фотографии Игоря.
Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Ширина 100 - 120 см., длина любая, высота 10-25 см. Грядки вытягиваются с севера на юг. А проходы между ними – 50 – 80 см, которые можно замульчировать песком, опилками, рубероидом, картоном и т. д. Я предпочёл газон, который раз в месяц стрижет триммером. Некоторые проходы замульчировал опилками. Красота огорода, который больше похож на парк, никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив.
далее
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обмен опытом: выращивание садовой земляники (клубники).


В сезон дети ежедневно собирают 40-60 пятилитровых ведер.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения нинон_ланкло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный, сладкий лук Эксибишен. Выращивание.

И, действительно, вкус лука всем нравится  ,    даже тем, кто лук "вообще не ест".

b305637de14c (640x480, 86Kb)

 ДЛЯ получения хорошего урожая в оптимальные сроки выращиваю лук  через рассаду. Сеянцы хорошо переносят пересадку в грунт даже без земляного кома на корнях — поэтому выращиваю рассаду этого лука  в городской квартире без пикировки. Посев провожу в конце февраля — начале марта.
СРОКИ ПОСЕВА: Лучше с 15 февраля.
 Семена: Лучше от фирмы «ПрестиЖ» и голландской фирмы «Бейо».


ЁМКОСТЬ: длинная пластмассовая коробочка, но можно любые высотой 6-8см
ГРУНТ: Грунт сразу питательный - для овощных.
ПОСЕВ: на глубину 0,5-1см через 0,5см в ряду, а рядки можно через 1см. Раскладываю семена по поверхности влажной земли (в предыдущем посте рассказывала об этом) и зас ыпаю землёй  0,5-1см. слегка утрамбовываю.  В полиэтиленовый пакет и в тёплое место.


ВСХОДЫ: Где-то на четвёртый-пятый день должны первые петельки появляться. Но всходят луки долго и неравномерно. Когда всходы появляются, плёнку снимаю, а ёмкость ставлю на светлый подоконник поближе к стеклу, чтобы растения не вытягивались. Если пасмурная погода, то надо подсвечивать лампой дневного света. Идеально, если боковая подсветка, то есть не над головой. Перо будет клониться к свету, поэтому плошку крутить обязательно.  Для получения качественной рассады в комнатных условиях необходимо хорошее освещение. Если нет ламп, то обязательно протереть стёкла (грязные стёкла задерживают до 40% света).
--ВАЖНО: Если всоды взошли с шапочкой семечка, то их  снимать не нужно.   Растюха питается  остатками питательных веществ из самого семечка, он  как плацента богата питанием. Получается питание не через корни, а наоборот, Но это ТОЛЬКО ПРИ УВЛАЖНЕНИИ!  
ПОДКОРМКИ: не забывайте подкармливать Как и всякой рассаде, этой также требуются систематический полив и подкормка. Первую подкормку провожу при полных всходах, где-то дней через 10-14, а затем ещё 1–2 раза, используя комплексные водорастворимые удобрения с микроэлементами (1 ч л без верха на 1 л воды). Вообще нужно подкармливать с поливом сразу после разворота петелек. Понемногу! Именно понемногу.  Если в плошке грунт пересыхает быстро и поливать приходится часто, то конечно не каждый раз поливаю с подкормкой. Не надо так часто. Пару раз просто водичкой, разок с Унифлором.  


УХОД: При появлении третьего настоящего листочка подрезаю ножницами луковое перо на треть длины, или на 1-2см, чтобы листья не заваливались и не ломались.  Т.е. - Ждите третьего!
--Если сеянцы стоят с одним длинным листом, то значит лук ТЯНЕТСЯ!
Снизить температуру и немного подкормить.
-- если сохнут кончики, не пугаться, растение развивается, просто его надо чуть подкормить.  Лучше  УНИФЛОРЫ слабым раствором.
--если заваливаются, это не страшно, подсыпать к сеянцам земельки и больше света.

6ea033549fb8 (640x417, 24Kb)

ЗАКАЛКА: Сначала закаливаю рассаду на открытом балконе, а после переезда на дачу ставлю её в неотапливаемую плёночную теплицу
ВЫСАДКА:   Высаживаю рассаду в грунт в первой декаде мая.
--Грядка должна быть готова. Почвы на нашем северо-западе   кислые, поэтому сначала вношу доломитовую муку с небольшой добавкой борной кислоты.  Затем разбрасывается  азофоска, можно добавит немного   сульфата магния.   Потом грядка перекапывается на штык лопаты.  Грядку конечно нужно пролить..  
--если при высадке на грядку у вас есть 3, а лучше 4 листа, ТО ВЫ ВСЁ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО! Сажаю рассаду рано, даже под заморозок, но накидываю спанбонд, чтобы рассада привыкла к условиям открытого грунта, хотя она достаточно неприхотлива.
 --Чтобы извлечь рассаду,   вынимаю земляной ком с растениями, устанавливаю его в таз и заливаю водой по верхний уровень почвы. Ком быстро размокает. Через некоторое время земля осаждается на дно. Тогда свободно, не обрывая корни, по одному вынимаю сеянцы, подрезаю у каждого на треть листья и корни и помещаю в миску со сметанообразной перегнойно-глиняной болтушкой, чтобы корни до непосредственной посадки не подсохли.  Можно этого не делать, но это лучший вариант!
-- слабые и плохо развитые просто не жалеть и выкидывать.  Тут дело   не в  пёрышках, а в корешках, они должны быть хорошо развитыми.  Сильное растение даст сильный урожай!
-- И эти слабенькие  слабеньких "волосинки" высаживать.   Растюхи  после высадки ложились прям на землю и, видимо, грелись от неё.  
--  20 растюх на 1кв.м.        Делаем лунки через   5-7см   в ряду, потому что дергаем зелень постоянно (в пирожки, салаты, пр)   Если не будете выдёргивать, то  высаживать их на грядку надо примерно через 10 см друг от друга, иначе луку будет тесно.      
-- В каждую лунку  кладу маленькую щепотку  порошок АVА .
-- Рассаду не заглублять.   В рассаде уже видно белую часть, это будущая луковица, вот собственно её и нужно чуток прикопать. И обязательно плотно обжать пальцами. Не поливать, а сажать в "грязь", то есть в хорошо пролитые бороздки или луночки. Рассада потом сама встанет торчком.     Будут заморозки, куда без них, но рассада лука крепкая и слабых заморозков не боится, но на всякий случай закрываю её лутрасилом, можно даже двойным слоем.
--После высадки в грунт рассаду можно полить  раствором гумата для быстрейшего укоренения. Обычно рассада имеет 100%-ную приживаемость .
--  В начале вегетации нужен хороший полив, а вот с июля можно вообще не поливать, только дожди. А уж если ОЧЕНЬ льёт, то отгрести от луковицы землю, насколько возможно. Но я я ему с середины июля делаю навес, чтобы дождём не поливало и выкапываю в середине-конце августа.
  -- Перо не щипать! Пару раз можно прорыхлить междурядья - заодно и от сорняков помогает.  
 -- Обожаю этот лук,   отличный просто! Лишь бы были семена в продаже всегда. Но долго хранить его нельзя. Да он и не остаётся для хранения. Больно уж сладок и вкусен!

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костромские арбузы Николая Хорошева.

Прочитала статью и подумала, что те, кто живет южнее,тем более должны попробовать

(фото из альбома Николая Хорошева)

Климатические условия северо-востока Костромской области не побуждали местных огородников к выращиванию арбузов и дынь в своем огороде. И хотя многочисленные посетители моего огородного участка воочию убеждались в том, что полосатые южане прекрасно растут в не очень комфортном для них климате, но отважиться вырастить у себя в огороде самых сладких представителей семейства тыквенных решались не сразу. Лишь после того, как немногие смельчаки получили на своих грядках урожай арбузов и дынь, которые к их удивлению по своим вкусовым достоинствам оказались значительно вкуснее привозных, экологически безопасны, что весьма значимо в наше время, количество желающих вырастить самим сладкие ягодки ежегодно увеличивалось в геометрической прогрессии. Теперь то, что многие жители моего небольшого города предпочитают лакомиться арбузами и дынями со своей грядки, ни у кого в настоящее время не вызывает удивления. Настоящий бахчевой бум произошел в прошедшее, совсем не арбузное лето, т. к. ночная температура при преимущественно северном ветерке, за исключением двух недель июля, была очень низкой,
далее
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Подзимний" сев в марте

Если у Вас залежались семена салата, шпината, петрушки, укропа, лука, щавеля, белокочанной капусты или цветов однолетников, то можно провести подзимний сев (вместо осени) этих семян. Естественная стратификация обычно "подталкивает" семена и у них "открывается второе дыхание". Для этого в марте месяце сметите снег с грядки, хорошенько пролейте ее горячей водой, слегка присыпте (если есть) древесной золой (кроме моркови) или порошкообразной фракцией удобрения "AVA" и сейте сухие семена, а сверху присыпте семена слоем сухой почвы или торфа высотой 1-2см. После этого поверх набросайте снег. Конечно, невозможно ожидать 100% всхожесть, но в моей практике было всего 2 случая, когда семена вообще не взошли.
А сейчас поговорим о хороших (не старых) семенах. Что же нужно сделать, чтобы они побыстрее всходили? Надо ли их проращивать? Да - надо, если мы хотим ускорить всхожесть семян и заодно проверить все ли они взойдут. Увы, сейчас в пакетиках так мало семян, да и стоят недешево, что просто так прорастить и выбросить, убедившись, что семена взошли, жалко! Именно поэтому желательно покупать семена известных фирм в специализированных магазинах, отделах.
Хороший эффект дает прогревание семян. Для этого можно 2-3 недели подержать семена на батарее отопления, если конечно, она не горячее 60-70 градусов.
Но есть другой, простой, проверенный мною неоднократно, способ.
Быстрые и дружные всходы легче всего получить устроив семенам горячую водяную "баню". Семена насыпаются в чашки и заливаются горячей водой (около 60 градусов) и оставляются остывать под крышкой. Те, что после этого плавают на поверхности - невсхожие. Остальные всходят вдвое быстрее. После того, как вода остынет, неутонувшие семена выбросте, воду аккуратно слейте, а семена переложите на ткань, чтобы слегка подсохли , чтобы их было удобно сеять.
Чтобы быстрее прорастить семена моркови и петрушки, нужно в течение дня трижды залить семена горячей водой, каждый раз охлаждая под крышкой до комнатной температуры (1дня будет более чем достаточно) и сливая коричневый настой.
Очень твердые семена - орешки канн, шпината, артишока, шиповника, расторопши и т.д. заливают кипятком.
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина


Основным приемом считаю двухра­зовую обрезку. Как только молодые побеги вырастут до 100—150 см, вер­хушку их укорачиваю на 10—15 см.

Несколько дней спустя в пазухах верхних листьев появляются ростки, которые позднее превращаются в дог полнительные боковые ветки, тогда вместо одного обрезанного побега к концу августа образуется четыре-пять, а то и более веток по 30—40 см каждая. В таком виде куст и уходит в зимовку.

С наступлением весны следующего года, когда малина поднята и распусти­лись на ней почки, все образовавшиеся к осени прошлого года побеги, кроме основного, который был уже обрезан летом прошлого года, также обрезаю на 10—15 см. Вторая обрезка — глав­ная, именно после нее по всему стеблю образуются побеги и все они вступают в плодоношение. Так один побег в те­чение двух лет превращается в куст с 15—18 побегами.

В сентябре вид такого дважды обре­занного растения необычный: от вер­шины до основания оно сплошь, подоб­но облепихе, одновременно покрыто завязью, бутонами, крупными спелы­ми и доспевающими ягодами.
Читать далее
Lebedeva

Рубрики:  дача

Метки:  

Поиск сообщений в Егорова_Елена
Страницы: 80 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь