-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 1598
Комментариев: 13
Написано: 1612


Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор -Лирические одностишия Майи Четвертовой


О нас, о женщинах...

3416556_femme_069 (163x266, 99Kb)
*Лирические одностишия Майи Четвертовой*


Я выгляжу неплохо, но не часто.
* * *
Мужчинам проще, их свекрови любят...
* * *

Читать далее...
Рубрики:  улыбнемся

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и полезно. Салат с копченной рыбой " Клаус."

salat-s-kopchenoy-riboy-klaus_9 (320x214, 43Kb)
Простой и сытный салат, впрочем, как и многие блюда немецкой кухни. Рыбу лучше брать пожирнее и холодного копчения, любую, на ваш вкус — скумбрия, сельдь, терпуг, семга, форель, масляная, горбуша, севрюга и т.п.
Ингредиенты:
* 250 г филе жирной рыбы холодного копчения
* 1 маленькая баночка консервированного горошка
* 2 яйца
* 2 крупные картофелины
* 1 крупное яблоко
* 1 морковь
* 1 луковица
* Смесь майонеза, сливочного хрена, лимонного сока и черного перца для заправки
Приготовление:
В салатник нарезать средними кубиками вареный картофель,крутые яйца,рыбу,вареную морковь, лук, яблоко.
Добавить сцеженный горошек. Смешать компоненты заправки в желаемых пропорциях и смешать с салатом.
Перед подачей охладить. Хорошо бы оформить маринованным огурцом и зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные кексы с вареной сгущенкой. Просто и очень вкусно!

Еще один очень простой рецепт к сезону яблок... Попробуйте! Думаю и Вам понравится!

Ингредиенты:

2 яйца
100 г сливочного масла
250 мл молока
4 столовые ложки сахара
300 г муки
1 пакетик ванили
1 пакетик разрыхлителя
Соль на кончике ножа
3 яблока
1 банка вареной сгущенки для начинки
Сахарная пудра для посыпки
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и вкусная выпечка/ Много рецептов.


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


Простая и вкусная выпечка


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы для всей семьи!!!




Рубрики:  фильмы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто обожаю! ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
 

Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни. Картофель, приготовленный таким способом, очень нарядно, празднично выглядит и очень вкусный. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что, поскольку картошка готовится в духовке, таким способом можно готовить большое количество картофеля одновременно, что так удобно, если у вас намечается большая компания едоков. Попробуйте приготовить!




Для приготовления этого блюда вам понадобятся хлебные крошки. Для этой цели идеально подходит почерствевший белый хлеб. Нарежьте хлеб на куски и разбейте блендером в крошку.

Между слоями нарезанного картофеля можно положить твердый сыр, помидор, бекон, чеснок....

Читать далее

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая фаршированная картошка в духовке!!!

Моя любимая фаршированная картошка в духовке!!!

 

http://s50.radikal.ru/i127/1004/29/1319fbe2a2a3.jpg

Ингредиенты для рецепта Фаршированная картошка в духовке


картофель - десять штук
твердый сыр - 250 грамм
бекон - 10 полосок
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания


 

Способ приготовления рецепта Фаршированная картошка в духовке

Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.

Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо. Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.

Рецепт Фаршированная картошка в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

http://www.savepic.org/5409m.jpg

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный огород Игоря Лядова.




Замечательный огород Игоря Лядова.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с фруктами к вечернему чаю.



Сочники я пеку часто, их очень любят в нашей семье, но обычно начинка у них из творога, а тут в журнале «Лиза» прочитала рецепт творожных сочников с начинкой из киви, яблок и мандаринов. Поскольку я люблю печь новое, то решила испечь старые сочники по-новому. Так что, сегодня к вечернему чаю у нас сочники с фруктами.



Нам потребуется для теста:
Пачка творога (200 грамм), 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки в тесто и половина стакана на подсыпку, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
2 киви, 1 яблоко, 3 мандарина, сок половины лимона, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.
Киви, очистить, мелко порезать, мандарины очистить , разобрать на дольки, яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели. Сахаром я посыпала фрукты перед самым формированием сочников, что бы они не дали раньше времени сок.



Творог, сметану, соль, сахар соединить в миске и растереть деревянной ложков.
В творожную смесь добавить яйца, перемешать. Затем всыпать понемногу просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается эластичное и мягкое.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,7 см.



Стаканом вырезать кружки и разделить их на три части. Я вырезала фужером диаметром 8 см и у меня получилось 36 кружков. Взбить венчиком яйца. Кружки смазать взбитым яйцом , особенно края, и выложить на одну часть кружков киви, на другую – дольки мандаринов, на третью – яблоки. Перед выкладыванием посыпать фрукты сахаром. У меня были очень крупные мандарины, поэтому в каждый сочник поместилась только одна долька.



Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила дл края нижней на 0,5 см.



Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами. Выпекать в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 – 190 градусов.

Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы!

Домашние рыбные консервы!


Каждой хозяйке время от времени приходится сталкиваться с рыбной мелочью, доставшейся в довесок к купленному или пойманному. И выбросить, вроде, жалко, и готовить хлопотно. К счастью, существуют настоящие рецепты – выручалочки, помогающие приготовить мелкую и, зачастую, очень костлявую рыбешку быстро и вкусно. Именно о таком рецепте и пойдет речь. Я предлагаю вам приготовить домашние рыбные консервы. Такие консервы, конечно же, не рассчитаны на длительное хранение, но вкус будет именно тот. Рецепт старенький и, возможно, очень многие с ним знакомы. Он был настоящей выручалочкой в застойные годы, когда все, включая рыбные консервы, было в дефиците, актуален он и по сей день. Вот и я, вспомнив о нем, специально купила килечки, приготовила и отвела душу. Знаете, это действительно вкусно! Да с черным хлебушком! И без всяких там консервантов. Попробуйте!

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить рыбные консервы можно практически из любой рыбы. Можно взять рыбную мелочь, а можно готовить и из крупной рыбы, конечно, порезав ее на куски. Подойдет даже очень костлявая, поскольку в процессе тушения мелкие косточки размягчаются и абсолютно не чувствуются.
Рыбу помойте, при необходимости почистите от чешуи, удалите головы и внутренности. Некоторые смелые хозяйки готовят рыбу целиком – с головой и потрохами, ссылаясь на то, что в готовых консервах она именно такая. Если у вас хватит смелости, готовьте так. Лично я предпочитаю все же почистить, да еще и хорошенько промыть, чтобы счистить всю черную пленочку внутри, которая может дать горечь.



Подготовленную рыбу сложите в толстостенную широкую кастрюлю для тушения и считайте, что половина дела уже позади. Останется только приготовить маринад. Для маринада смешайте в равных объемах 5% уксус, воду и растительное масло. Добавьте соли по вкусу, несколько горошин черного душистого перца, размешайте и залейте рыбу.



Рыба заливается таким образом, чтобы она была покрыта на 2/3 высоты.



На килограмм рыбы обычно требуется по 100 мл 5% уксуса, воды и масла и чайная ложка соли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дайте закипеть, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы жидкость очень медленно кипела, закройте крышкой и оставьте тушиться примерно на час (время зависит от вида и размера рыбы; для крупной рыбы потребуется, в общей сложности, около 3 - 4 часов). Через час очень аккуратно, чтобы не поломать, переверните рыбу, поменяв слои местами, и тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость, и на дне кастрюли останется только масло. На это уйдет еще примерно час. Минут за 10 до готовности добавьте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Аккуратно выложите рыбку на сервировочную тарелочку, полейте оставшимся после тушения маслом и приятного вам аппетита!

Замечательный рецепт отсюда



Похожее блюдо, но вместо маринада (уксуса, воды и масла) идут помидоры и реп.лук. Называется эта вкуснятина «тушенка» и делается так: На дно СУХОЙ сковородки кладется слой рыбы (мойва или килька) - обязательно не потрошенная, с головами. Рыба солится, перчится, потом - слой нарезанного полукольцами лука. На лук выкладывается слой помидоров. Помидоры очищаются от кожицы (важно) и тоже нарезаются полукольцами. Сверху – соль, перец, много зелени (укроп, петрушка) и несколько лавровых листиков. Сковородка накрывается крышкой и ставится на максимальный «огонь». Как только забулькает – «огонь» убавляем до минимального и тушим кильку - 30 минут, мойву – 40 минут. Важно – чтобы не было сильного кипения. Кушать лучше остывшее блюдо. На следующий день, по-моему, еще вкуснее!

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.

Читать далее
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Совсем скоро Новый год! А вы уже продумали праздничное меню? Если нет, то я предлагаю вам отличную идею закуски - рулет из лаваша с грибной начинкой. Можно провести "генеральную репетицию" и приготовить эту закуску для воскресного ужина. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать - вместо грибов использовать любые овощи, обжаренное мясо или фарш. Выбор за вами!
1209_0 (440x320, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. DSC09647 (400x601, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по батику «Котики»!

Компания "Домрик" изготавливает  высококачественный женский трикотаж с учетом модных направлений. Широкий ассортимент, качество продукции, удобные модные модели, соблюдение ГОСТа. Продажа трикотажных изделий мелким и крупным оптом. Вся продукция сертифицирована.


Мастер-класс по батику «Котики»

Автор: Юлия Хабарова

 

 

В этом мастер-классе мы покажем как с помощью всего одной краски можно нарисовать прекрасную картинку.

Вам понадобится: деревянный подрамник для натягивания ткани (можно взять обыкновенную рамку от фотографии или картины), канцелярские кнопки, отрез натурального шёлка (атлас, крепдешин, эксельсиор), малярный скотч, стеклянная трубочка, резервирующий состав (мы использовали Pebeo черный и бесцветный, но можно использовать резерв фирмы «Гамма»), кисти (белка или колонок), краска (Javana №8107 коричневый). 

 


Читать далее

 

Рубрики:  рукоделие/батик

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки





Рецепт теста для чебуреков на кипятке нам очень понравился. Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, блины, оладьи, печенье ...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.

Эта книга моя любимая палочка - выручалочка для украшения праздничных блюд!!! Думаю, она вам тоже пригодится:)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Егорова_Елена
Страницы: 80 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь