-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57919
Комментариев: 14440
Написано: 79299


Палантин-пончо

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 2 пользователям

"ПИВНЫЕ" БЛИНЧИКИ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Сто рецептов печенья

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Аудиокниги на Bookear.ru

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vikismi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Аудиокниги на любой вкус и для любого возраста, собранные в одном месте с любовью к книге и литературе. Полное собрание сочинений Джека Лондона: роман "Сердца трех", аудиоспектакль "Кража", повесть "Зов предков", сборник рассказов "Смок и Малыш" и многое другое можно скачать, в отличном качестве и с высокой скоростью — до 20 мегабайт в секунду! Сохраните дерево — скачайте аудиокнигу на нашем сайте http://www.bookear.ru


 

Bookear.ru - волшебный мир аудиокниги!
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги


Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



tef_2 (411x441, 48Kb)

1_4 (250x249, 11Kb)

http://www.vseotveti.ru/content/kak-prigotovit-tefteli-samye-vkusnye-retsepty

 

Тефтели любят во всем мире. Эти мясные шарики с добавлением риса и овощей не только питательны, но еще и полезны. Узнать лучшие рецепты приготовления данного блюда предлагает команда ВсеОтветы.ру.

Тефтели – это популярное блюдо, приготавливаемое из мясного фарша с добавлением риса, муки, яиц, лука и специй. Тефтели имеют форму маленьких котлет, однако сильно от них отличаются по ряду признаков. Так, тефтели панируют исключительно в муке. Кроме того, есть тефтели можно даже с сухофруктами. И, наконец, тефтели всегда подают в соусе. Готовят их на пару, запекают, жарят или тушат в соусе.

Такое блюдо есть в кухне практически каждого народа. В Швеции же оно считается национальным. В нашей стране тефтели часто называют ежиками. Происхождение тефтелей – тюркское. Тюркские народы (башкиры, узбеки, чуваши, казахи) предпочитали и предпочитают сдабривать тефтели соусом из жареного лука, сельдерея, помидоров, чеснока или кислым фруктовым соком.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Рататуй

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты блюд.

рататуй (673x448, 89Kb)

Источник: Рататуй рецепт.


Ингредиенты:

- баклажаны (2 небольших и не толстых).

- 1 маленький кабачок (или цуккини).

- помидоры 8-10 штук (средние и небольшие).

- лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних.

- перец сладкий - 1 штука.

- чеснок - 5-6 долек.

- зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян).

- вино сухое белое (несколько столовых ложек).

- томатная паста - 2 ст. ложки.

- оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь).

- соль перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик).

 

Приговление:

Мои вариации на тему рататуя...

Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции.

Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат...

Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда.

А есть рататуй можно как горячим, так и холодным.

 

{ Читать рецепт приготовления Рататуй }

...


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Горчичные лепешки или лже-лаваши (очень вкусные "Лавашики"!)))

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ДоброУтреннее..

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Наборный край косичкой.Одноцветный и двухцветный

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://spici.com.ua/?p=625
Наборный край косичкой довольно прочный и в то же время эластичный, что идеально применимо для резинки.
Образовать первые две петли, как при вязаном крае.

1. Ввести правую спицу между этими двуми петлями и вытянуть нить:

2. Поместить новую петлю на левую спицу.

Повторить шаги 1+2, пока не будет набрано нужное количество петель.

Двухцветный набор
http://fibergraph.livejournal.com/44261.html
На концах пряжи обоих цветов делаем по скользящему узлу.

Спицу с узлами отправляем в левую руку, правой спицей провязываем первую петлю левой спицы лицевой петлей нитью контрастного цвета.

Продолжаем работать тем же цветом. Делаем накид...

..тем же цветом провязываем лицевой оставшуюся петлю левой спицы.

Возвращаем последнюю провязанную петлю на левую спицу.

Нить того цвета, которым мы до сих пор работали, находится позади работы. Переносим ее между спицами вперед.

До сих пор невостребованную нить - наоборот, переносим между спицами назад и делаем ею накид.

Провязываем ею же петлю левой спицы лицевой.

Возвращаем последнюю провязанную петлю обратно на левую спицу и т.д.

Чтобы с "и т.д." не возникло сложностей, пробежимся картинками по последовательности "вернули петлю-перенесли одну нить-перенесли другую нить-провязали лицевой" на примере следующих петель:


Готовый набор.

В следующем ряду можно приступить к вывязыванию выбранного узора. Я, поддавшись ритму наборного края, исполнила двухцветную гладь.



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 100 - Настрочить розу




Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Как фрукты способствуют похудению?

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vortex2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интересное видео на тему : Как фрукты способствуют похудению?
В интернете существуют разные мнения по данной теме, предлагаю посмотреть видео на данную тему.





Дополнение :

Не все продукты, которые содержат большое количество калорий быстро перевариваются, в видео идет речь только о некоторых. Низкое содержание натрия в рационе способствует снижению веса, но и уменьшение количества соли в рационе так же крайне важно для снижения веса....
Список фруктов, которые способствуют похудению можно продолжить, в видео названные только некоторые фрукты.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Еще одно вполне диетическое жаркое...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовьте из бедер или ножек курицы, потому что филе получится суховатым.

КУРИЦА В ЯБЛОЧНО-ВИННОМ СОУСЕ

P7313611  (600x515, 111Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Форель малосольная...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт салат (130x60, 43Kb)
Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех,
которые я пробовала. А когда форель малосольная,
собственноручно замаринованная всего несколько часов назад
это непревзойденный вкус.
c6864519ec2c (500x372, 101Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Готовим сами. Яйца по-кубински

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яйца по-кубински
Почему так называются, не знаю, рецепт из журнала.
Яйца сварить, разрезать пополам, желтки вынуть, измельчить, смешать с тёртым сыром, наполнить этой смесью белки.
Обжарить лук, болгарский перец, добавить томаты в собственном соку, прогреть (я взяла свежие помидоры, немного потушила, добавила томатный сок), переложить в форму, сверху положить половинки яиц, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНОЙ ПИРОГ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грибной пирог

Грибной пирог
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Куриные котлеты с шампиньонами

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Умопомрачительный рыбный пирог

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Нечто из цветной капусты

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома.

 

Нечто из цветной капусты

Сегодня мы будем ставить эксперимент над цветной капустой.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Шашлык в банке!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Шашлык в банке!





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Капустный пирог для ленивых"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.masterskaya-podarkov.com kapustnyipirog (250x175, 138Kb)

 В оригинале называется "Капустный пирог для ленивых"


Хотя я себя к ним не отношу и готовить мне очень нравится, но решила попробовать я этот рецепт
Итак:
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания ( я готовила в разъёмной форме диаметром 26см ).
Растопить полпачки маргарина ( 125 г. ) и в этой же емкости стала замешивать тесто.
Для теста взбить до однородной массы 3 яйца
5 ст.л. сметаны( 20 % жирности)- у меня была такая, подойдет любая
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л.разрыхлителя

Залить капусту получившимся тестом. Перемешать и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверить палочкой. Запекайте до золотистого цвета. Пирог делается просто, но он очень вкусный. 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Куриный шашлык "Кучерявый"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Изображение

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2849 ... 1000 999 [998] 997 996 ..
.. 1 Календарь