-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Райхон-щербет

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



s640x480 (319x480, 46Kb)

 

 
 В такую жару всегда ищешь новые способы охладиться. Вот вам рецепт прохлады из Средней Азии.
Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается  и даёт настой густого, фиолетового цвета. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
   Действительно вкусно, хоть на вкус и напоминает лимонную воду с пряным ароматом, но это же щербет!
Приготовление:
На 1 литр напитка-сок одного лимона и 6 чайных ложек сахара
 

Серия сообщений "Вкуснятина!":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Хичины балкарские
...
Часть 89 - Мороженое по-домашнему
Часть 90 - Салат "День рождения"
Часть 91 - Райхон-щербет
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Салат "Вкусный чернослив"

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Вкусный чернослив"



Салат "Вкусный чернослив"


Ингредиенты для салата:

1 куриное филе,
200 г чернослива,
3 яйца,
200-300 г шампиньонов,
1 репчатый лук,
майонез и укроп


Приготовление салата с черносливом:

Чернослив нарежьте кубиками, выложите первым слоем салата и смажьте слоем майонеза.



Салат "Вкусный чернослив"

Куриное филе отварите, мелко наржьте и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.



Салат "Вкусный чернослив"

Репчатый лук мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Посолите и приправьте молотым перцем, остудите и выложите сверху на куриное филе, смажьте майонезом.

Яйца отварите, натрите на терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.



Салат "Вкусный чернослив"


Украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!
http://www.receptik.com

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Летний освежающий суп с приятной кислинкой.
Часть 2 - Еврейские пироги
...
Часть 98 - Тянучки из молока
Часть 99 - Салат из картофеля с креветками
Часть 100 - Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Торт «Минутка»

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

ВКУСНЮЧИЙ ТОРТИК БЕЗ САХАРА

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





user posted image

Тортик этот - моё собственное изобретение. Но не для того чтоб меньше калорий получилось, а для диабетиков (для тех кто контролирует сахар с помощью диеты).

- 1 яйцо
- 55 гр. маргарина
- 150 мл.молока
- 6 ст.л. самовосходящей муки
- 1ч.л.ванили
- 1 ст. изюма (стакан 200 мл.)
- тёртая цедра 1 лимона
- 0,5 литра сметаны
- 3 ст.л. свитнера
- 1 банан
- клубника

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Куриные блинчики с сыром :)

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.

рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

Итальянский способ набора петель

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



01 (400x300, 55Kb)
Итальянский способ набора петель выглядит очень аккуратно и идеально подходит для выполнения манжет рукавов, планок резинкой 1 х 1, патентным или полупатентным узором, так как край остается очень эластичным и мягким. Данный способ состоит из начального набора петель и провязывания следующих 3-х рядов, которые рекомендуется выполнять спицами на пол размера меньше. Рассмотрим итальянский способ набора петель с дополнительной нитью.
Подробно-http://domihobby.ru/italyanskij-sposob-nabora-petel/

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовила Марина Хохлова.

Решила поэкспериментировать…., обычно рецепты домашних сыров долгие и громоздкие,

Сначала творог следует варить, затем откидывать, остужать и затем опять варить…

Захотелось домашнего сыра, а долго возиться не хотелось и я решила попробовать приготовить сыр в микроволновке, результатом осталась весьма довольна, без особой возни за 40 мин. у меня получился домашний сыр.

Нам понадобиться вместительная кастрюлька, которую можно использовать в микроволновке,

по объему раза в 2 больше используемых продуктов, т.к. сырная масса при готовке будет значительно увеличиваться.

Рецепт.

500 гр. хорошего творога, желательно домашнего

4 яйца

50-100 гр. сливочного масла

соль по вкусу

пол. чайной ложки соды.

Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.

Когда творог проварился и стал поплотней его солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородности, массу хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.

В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.

В этот раз уже можно варить не помешивая.

В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно перемешанных до однородности, вымешиваем и ставим вариться последний раз на 10 мин.

Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.

К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.

Мне понравился.

Приятного аппетита!
сыр (640x480, 67Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке
М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 2 пользователям

Особенные пончики с кремом

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ

 


 

 

R77552_large

 

 

 

Rp198673_step_by_step 1. 2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части.
 
Rp198674_step_by_step 2. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды ,
 
Rp198675_step_by_step 3. свернуть рулетом и
 
Rp198676_step_by_step 4. складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.
 
Rp198677_step_by_step 5. )))
 
Rp198678_step_by_step 6. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
 
Rp198679_step_by_step 7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
 
Rp198680_step_by_step 8. Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяа.
 
Rp198681_step_by_step 9. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.
 
Rp198682_step_by_step 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
   
!  
   

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 63 - Без заголовка
Часть 64 - АЖУРНЫЕ блины
Часть 65 - Особенные пончики с кремом
Часть 66 - Учимся делать вареники косичкой
Часть 67 - Без заголовка
...
Часть 93 - Хворост "Oreillettes" от Ги Жедда или просто "Ушки"
Часть 94 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек
Часть 95 - Тесто, которое покорило!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Картошка в духовке

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



67461645_274e8b04cf4d (490x468, 58Kb)

картошка - 6-8 шт.
чеснок - 2 дольки
растительное масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЛАГМАН

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЛАГМАН НА СКОРУЮ РУКУ

Как всегда не знала что приготовить на ужин . Очень торопилась т.как мои пришли с работы У меня всё продукты в меньших количествах . Готовила лагман без картошки и без пасты ,просто забыла положить .Но лагман всё равно был вкусным
Ингредиенты:
Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

СЛОЁНАЯ КУРИЦА

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Куриное филе с зеленью и сыром: Необыкновенное сочетание!

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Kurinoe-file-s-zeleniu-i-s1 (440x330, 37Kb)
Не смотря на то, что в рецепте не используется жидкость, в процессе приготовления образуется приятный бульонный соус. Мясо получается мягким и сочным.




 

Продукты:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Абрикосовый пирог

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1212998223_11e07a23d38faf8fa3bf08ffbff5df1c_full (511x531, 82Kb)
Для теста: 75 грамм маргарина,100 грамм сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 яйцо, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 75 грамм молотого миндаля.

Для начинки:500 грамм творога, 4 яйца, 200 грамм маргарина, 200 грамм сахара, сок одного лимона, 1 пакетик ванильного или миндального пудинга.

Взбиваем масло с сахарным песком, добавляем яйцо, цедру лимона, миндаль и хорошо растираем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник минут на 30.

Приготавливаем начинку. Взбиваем маргарин, постепенно добавляя к нему сахар, желтки, творог, лимонный сок и порошок пудинга. Взбиваем в пену белки и осторожно вводим в массу.

Форму густо смазываем жиром. Часть теста, раскатываем толщиной около одного сантиметра и выкладываем в форму так, чтоб получился бортик. На тесто кладем начинку, а затем абрикосы. Абрикосы можно брать как свежие, так и консервированные.

Выпекаем при 180 градусах минут 50, до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Баклажаны по Лазерсону

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года. smiley

      Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.

      Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую.  Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…

Приятного аппетита.smiley

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0615 (700x468, 62Kb)

Как они готовились
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

African flower hexagon

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



красивый, разноцветный..)) смотрите.))


на фликре есть даже группа по его вязанию.))

www.flickr.com/groups/africanflowers/

а вот здесь девушка очень подробно зафотала процесс вязания мотивов.))

heidibearscreative.blogspot.com/2010/05/african-flower-hexagon-crochet-tutorial.html

а уж примеров применения этих фрагментов-цветочков множество..и такие разные ...

 

 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Чудо-пледик

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Котлета по-киевски.

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я всегда мечтала делать их самой,
Чтобы все как надо маслице вытекало:)
Часто знаю бывали случаи у многих
Разрезаешь котлету,а там...пусто!
И вот оно свершилось с первого раза все получилось!
Могу сказать никакого тут особого умения не нужно.
 (500x333, 122Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Людаста! Давай свяжем вместе!

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ИЛИ ТАКИЕ , НО К ЭТИМ НЕТ НИЧЕГО

А МОЖЕТ ТАКИЕ?

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Учимся завязывать шарфы, платки

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Учимся завязывать шарфы, платки

Учимся завязывать шарфики красиво и оригинально.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 992 991 [990] 989 988 ..
.. 1 Календарь