-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57602
Комментариев: 14411
Написано: 78921


Пирожное "Ванильная клубника" от Niksya

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КАК ВЯЗАТЬ БЛОК-СТОЛБИК (BLOCK STITCH) КРЮЧКОМ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Красный Бархат" или Red Velvet Cake

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Тефтельки американские - Ароматные и сочные под соусом!

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



323737 (300x300, 24Kb)
Сочные, нежные, ароматные тефтельки к завтраку или обеду.


 

Ингредиенты для "Тефтельки американские"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные паттисоны

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_450494 (700x525, 70Kb)

Очень вкусное блюдо! Попробуйте,вам понравится!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Вторые блюда из овощей":
Часть 1 - Рулеты из кабачков
Часть 2 - Золотистые шары из цветной капусты
...
Часть 7 - Кабачково-тыквенный гарнир.
Часть 8 - Вкусные истории: теркины оладьи
Часть 9 - Фаршированные паттисоны
Часть 10 - Картофельные гнезда
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Рыбка "тает во рту"

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 2 пользователям

Печенье к кофе

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Печеньки к кофе


Тут на днях, когда я делал дегустацию кофия, присланного мне из Италии, я испек к нему немного печенек - вкусных, рассыпчатых, тающих во рту и совершенно противопоказанных людям со слабой кондитерской волей. Read more... )
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 2 пользователям

Дополнение к "Райским птичкам!

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Вербицкая

МК от Вербицкой. Элементы для ирландского кружева.

27 августа 2010 - Хозяюшка сайта
article322.jpg

АВТОР ЮЛИЯ ВЕРБИЦКАЯ 

Девочки дорогие! У меня нет схем птичек по петлям, но принцип направления вязания вот такой. Все без отрыва нити, начало в узкой части крыла, конец за головой (помечено красным). Вообще нужно нарисовать четко контуром то, что вы хотите вывязать, и прикладывать.

вся кофта связана из белых ниток, мотивы раскрашены и соединены сеткой 

 

Краситель для целлюлозных волокон (хлопок, лен), нитки -хлопок соответственно.

красила по-мокрому, по сухому краска не впитывается, а машется, вообщем не советую.
После покраски все положить в полиыетиленовые пакеты, Осторожно, чтобы ничего не соприкосалось, и "мариновать" это все несколько дней, если просто в банку с краской мотивы кинуть, то всего несколько часов , в зависимости от нужной силы оттенка.

 

Красить удобно на листе пороллона, пороллон не красится, а лишняя краска впитывается, а потом ее легко смыть. маленькие цветы, листья не надо прикалывать, а птичек желательно приколоть к пороллону перед покраской, перед покраской все мотивы стирала в машине а химикатом снимающим аппрет с ниток, и пропитывала спец. составом, который усиливает последующую впитываемость краски.

 

 

взято отсюда
http://www.art-shoping.ru/stati/master-klasy/vjazanie/mk-ot-verbickoi-yelementy-dlja-irlandskogo-kruzheva.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Простые котлетки

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения АленаС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А у меня снова котлеты!))))

Ну что делать если мое семейство так их любит...

На этот раз котлетки из свинины.

Берем шейку  (у меня 1 кг), 1 большую луковицу, я в этот раз положила еще 1 картофелину.

В мясорубку.

К фаршу добавляем соль, перец, я еще сыплю чесночную приправу и итальянские травы (ну мне так больше нравится) и 1 яйцо.

Читать далее

3406983_IMG_9094 (640x427, 41Kb)

3406983_IMG_9096 (640x427, 39Kb)

Приятного всем аппетита!!!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Меланжевый кардиган

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Мясные «коконы» с курицей и говядиной

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вам понадобится:


500 г говядины
100 г куриного филе
1 яйцо
0,5 стакана темного изюма
0,5 стакана очищенных грецких орехов
2 ст.л. мяты мелко нарезанной
2 ст.л. петрушки мелко нарезанной
панировочные сухари
Способ приготовления:
Очистить мясо от пленок и жилок, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
Запарить изюм, выдержать его до размягчения (15-20 мин).
Соединить фарш с желтком, мятой и петрушкой, грецким орехом, добавить ½ ч.л. черного перца, посолить, хорошо перемешать.
Нарезать куриное филе кубиками со стороной 2 см.
Разделить изюм и фарш на 8 частей, сделать лепешку из каждой части фарша, в центр выложить 1 часть изюма и кубик курицы, сформовать шарик, хорошо его сжать, чтобы он не развалился.
Обмакнуть каждый шарик во взбитый белок, запанировать в сухарях, снова в белок и сухари.
Обжаривать мясные «коконы» с курицей и говядиной с каждой стороны по 15 мин на среднем огне на растительном масле.
Подаются мясные «коконы» с курицей и говядиной с лавашом и томатным соусом.
Автор рецепта: Юлия Воробьева

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Сардины в маринаде

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




0,8-1 кг сардин
7 зубков чеснока
4 лавровых листа
2 веточки розмарина
щепотка орегано
щепотка тимьяна
черный перец горошком
1 ст.лож. сладкой паприки
150 мл оливкового масла
150 мл белого вина
150 мл яблочного уксуса
соль

смотреть далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Любимая свининка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



lyubimaja-svininka-440332 (300x199, 76Kb)

http://recepti.tv/ Любимая свининка

Ингредиенты:
800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.

Способ приготовления:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа.
На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, т.к филе у меня было без жирка, на каждый кусочек я положила ломтик сала, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Клубничное желе

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



big_9274 (673x475, 37Kb)Ингредиенты на 4 порции:

Клубника - 300 г
Сахар - 100 г
Вино красное, сладкое - 50 г
Желатин - 15 г


Рецепт клубничного желе из свежей клубники с красным вином. Натуральное желе клубничное, приготовленное дома.
1. 200 г клубники очень мелко нарезать. Залить нарезанную клубнику в кастрюльке стаканом воды. Всыпать сахар и прокипятить, помешивая (до полного растворения сахара).
2. Распустить желатин согласно инструкции на упаковке. Приготовленный сироп процедить, добавить в него вино и разведенный желатин. Размешать до полного растворения желатина. Остудить.
3. Оставшиеся ягоды разложить по формочкам. Залить ягоды остывшим сиропом. Поставить желе клубничное в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Приятного аппетита!) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117301&fsu=1
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Жираф-симпатяга

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения panolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Симпатичный Жираф? Почему бы и нет!

4032041_jirafsimp_1_ (465x640, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Рис с морковью и черносливом

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник

3407372_ (500x286, 39Kb)

30 г морковки + 50 г корня петрушки очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле.

150 г чернослива помыть, залить 0,5 л воды, добавить 30 г сахара и проварить. Чернослив извлечь из отвара.

В отвар поместить обжаренные овощи,  добавить 250 г риса и посолить.Тушить, накрыв крышкой до полной готовности.

Протушенные вощи с рисом заправить сахаром по вкусу и выложить на тарелку, украсив черносливом.

Отдельно подать сметану.


Посмотреть увлекательный бадминтон на видео - это окружить себя позитивными эмоциями! читайте блог леди бадминтон и будьте всегда в спортивной форме!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Один мотив, исполнений несколько...

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




мт (643x700, 47Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Баклажанная икра, мамина

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра, мамина
Сообщество gotovim_vmeste наконец вернулось из летнего отпуска. По этому поводу, сделала мамину икру, так как тема этой недели баклажаны. Это рецепт из маминой тетрадки. Секрет икры - в морковке. Ее много, она тушится в масле и в соке которые выделяют остальные овощи. Даже те кто в принципе не признает морковь не в сыром виде, любят эту икру.


фото из архива :)

2 средних баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца ("болгарский", любого цвета, но мама всегда берет красный и зеленый)
5-6 долек чеснока
зелень по-вкусу
соль, перец
растительное масло   

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Апельсиновые квадратики

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые квадратики
Если перед вами стоит выбор, что вы первым съедаете - то что любите больше всего или менее любимое? Я самое любимое всегда оставляю на последок, на закуску. Следущие два вида печенья мне полюбились больше всего из всего печенья испеченного в этом году. У этого печенья рассыпчатая, масленистая основа и ароматная апельсиновая начинка. Да, начинку безусловно можно сделать и лимонной. Я просто хотела немного отойти от классики.

Orange Bars    

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Как солить сельдь - рецепт.

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




60430032_seld (300x260, 9Kb)Ингредиенты:
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
  (480x59, 26Kb)



Серия сообщений "Бабушкины рецепты":

Часть 1 - Кабачковые оладьи
Часть 2 - ЩАВЕЛЁВЫЙ СУПЧИК
...
Часть 98 - Как приготовить варенье из лимонов
Часть 99 - Котлеты из крабовых палочек
Часть 100 - Наливка из яблок


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2833 ... 989 988 [987] 986 985 ..
.. 1 Календарь