-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


Коктейль красоты

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (378x525, 58Kb)
Живительный напиток особенно для дам. Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это коктейлем КРАСОТЫ!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫВОРОТКИ - 1 ::
В литр кипяченого или пастеризованного молока, подогретого до теплого состояния, добавьте 1 ст.л. сметаны или кефира, накрыть и оставить в теплом месте на 12-24 часа. Как только молоко свернется, необходимо подогреть его до образования сгустка творога, процедить через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫВОРОТКИ - 2 ::
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавлять лимонный сок в коктейль.
КОКТЕЙЛЬ ::
На 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. Взбить в блендере или миксере и сразу же выпить.
После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой. А если пить коктейль вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))
НЕМНОГО СОВЕТОВ О СЫВОРОТКЕ ::
1. Молоко для сыворотки брать самое нежирное, в идеале 0,5% жирности.
2. Если молоко из "тетрапака", то кипятить молоко не нужно - просто подогрейть.
3. Выход сыворотки всякий раз разный, но поллитра точно получается, да и лишнее можно заморозить. А вот творог, полученный в этом случае, тоже идет впрок. Его можно замораживать, а когда накопится достаточное количество, готовить сырники, запеканки и прочее.
4. Комфортность от употребления сыворотки весьма индивидуальна. Если есть проблемы с перевариванием молочных продуктов, то первый раз нужно попробовать в выходной день и маленькую порцию.
Вообще сыворотку рекомендуют страдающим дисбактериозом и авитаминозом (простейший признак - слоящиеся ногти) - очень хорошие результаты!
А если еще и принимать ванну - на обычное количество воды 1 - 1,5 л сыворотки. Температура воды 37-38 градусов, время 15-20 минут. Кожа становится просто как бархат!
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...icle&id=201&Itemid=252
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырное печенье рецепт

Данное по-настоящему проверенный рецепт: разметается на ура и под чай в детской фирмы, и под пиво – в мужской!
Основной интересный момент – время: тесто обязано постоять.
Продукты: 1 стакан муки, стакан с четвертью тертого (гораздо лучше на солидную терку) сыра, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сливок (молока), 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Процесс изготовления:
1. Все продукты соединяются, и тесто тщательнейшим образом вымешивается.
2. Готовому тесту нужно выдать постоять в тепле в пределах 3 часов.
3. По прошествии времени тесто раскатывается и формочкой (коию запросто возможно поменять рюмкой либо стаканом) вырезаются кружки.
4. Противень смазывается сливочным маслом, на него выкладываются болванки.
Прежде чем поместить противень в духовку (подогретую до 180 градусов), плоскость грядущего печенья возможно смазать яйцом, в тех случаях печенюшки получаются золотистыми и блестящими.

источник http://gotovka-doma.ru/xozyajstvennaya-vypechka-rezko-prosto-vkusno

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
С Л А С Т Ё Н А М

Чудо цветы из...керамики

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамическая флористика- новое направление в области декоративно-прикладного искусства.
Все представленные ниже работы выполнены вручную.

Красота!!!
 (455x350, 76Kb)
 (637x461, 48Kb)

Смотрим далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Изготовление холодного фарфора-мастер класс

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Что понадобится:

3/4 стакана клея ПВА

1/2 стакана воды

1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)

1 ч.л. глицерина (или вазелина)

1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук



Посмотрим по шагам, как приготовить холодный фарфор в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.

Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.

По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что холодный фарфор не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Самые смешные коты

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vivaviva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы только посмотрите это видео!!!! Какие прикольные коты... я просто со смеху по полу каталась...такие классные, эх, жаль.. что видео так мало, ведь разные ситуацию бывают, каждый момент может длиться секунды, но быть таким, что просто со спеху валшися... вот бы успевать всегда и везде камеру включать.. правда такое не дано. О, я придумала, можно же пригласить компанию, она сделает монтаж систем видеонаблюдения, и все... полный контроль над ситуацией.

Это ж так классно, можно будет узнать, что делает кот, когда меня нет дома. А такое бывает часто, ухожу, порядки наведу, все чистенько так, классно... прихожу домой, а квартира просто в пух и прах, ковры подняты... на диване игрушки сброшены, и лежит кот на кухне, рядом трубочка для сока и... все, сил больше нет. Я то знаю любовь своего кота к такого рода играм... он не успокоиться, пока палочку не загоняет... а она так интересно отскакивает и он гуляется... вот бы это заснять... так нет, при мне он любит рядом, на диванчике лежать или на стульчике на кухне сидеть, сопровождать мурчанием процесс приготовления пищи... а еще, еще любит усесться на окно на балконе и мурчать на пролетающих птичек. Да, зрелище прикольное...



Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

О законах счастья

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_НАФИГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Законы счастья как законы термодинамики — неотъемлемая часть нашей Вселенной. Мы живем в мире, в котором эти и множество других законов действуют вне зависимости от того, знаем ли мы о них и верим ли в них. Далее представлены 9 законов счастья, которым вы можете следовать или не следовать. Дело ваше :)

alt.

1. Внутреннее убеждение. Если человек убежден, что его желание вполне реализуемо, оно исполняется. Если человек внутренне не верит в то, что его мечта реализуема, она так и останется мечтой. Если вы говорите что-то вроде: «О, я мечтаю иметь дом на Рублевке и жену а-ля Анна Семенович, но это ж никогда не сбудется, это ж невозможно!», то действительно этому никогда не бывать. Будьте уверенны в том, что достойны, знайте, что все получится, и идите к своей цели.

2. Полная готовность. Допустим, вы хотите получить миллион долларов США. А вы уверены, что вам нужен этот миллион? А почему именно миллион? Зачем обязательно в долларах? У вас есть подробный готовый план трат и вложений по каждому доллару? Если есть — вы готовы. Если вы думаете, что главное — получить много денег, а там уж посмотрим, значит — не готовы и вряд ли получите. Допустим, вы мечтаете об огромном доме с бассейном и садом. Представьте, что вы его получили, например, неожиданно в наследство. И что же вы будете делать с этим домом? Вы знаете, как его содержать так, чтобы через год он не превратился в поросший мхом и пылью холмик на болоте? Зачем вам вся эта масса спален, кто будет стирать все эти занавеси, сколько нужно платить за воду для бассейна? Если знаете — вы готовы. Если нет — попробуйте все это узнать, отчетливо представить себе каждую мелочь, посчитать все затраты. Если вы этого не делаете, значит, вам лень, и вы на самом деле хотите чего-то другого. Читать далее

 

Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ

САКСОНСКИЕ ТВОРОЖНИКИ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Случайно наткнулась на вот такой интересный рецепт , источник http://www.kulina.ru











Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Готовимся к МАСЛЕНИЦЕ!!!

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица: печем блины!

Этот праздник, пришедший к нам из язычества, несколько видоизменился и теперь олицетворяет веселое и озорное прощание с зимой и встречу весны. В течение недели проводятся праздничные гуляния с переодеваниями, карнавальными шествиями, играми, конкурсами и обязательными масленичными кострами и сжиганием соломенного чучела Масленицы на костре.

И, конечно, всю неделю пекутся блины – символ Солнца и весны.

Блины, базовый рецепт

Нам понадобится:

мука 200 г соль щепотка яйца 2 шт

сахар 1,5 ст. л. молоко 400 мл

вода 150 мл масло растительное 2 ст. л. масло сливочное

1  Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.  

 2 Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

 3 Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.

 4 Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

 5 Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.  

6 Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

 Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.

Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.

Сырные блины

Нам понадобится:

яйца 5 шт 2,5 стакана муки

3 стакана молока 300 г российского сыра

соль масло для обжаривания  

 1 Сыр натереть на мелкой терке.

 2 Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать.

Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто. 

3 Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин.

Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.  

Блинчики с шоколадом

Нам понадобится:

мука 125 г сахар 2 ст.л. соль яйцо 1 шт

желток яичный молоко масло сливочное 50 г 1 ст. л. рома

60 г шоколада

Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто.

Шоколад натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня. Раскалить сковороду.

Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин.

Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада.

Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо.

 Так же испечь все остальные блины.

 При подаче полить блинчики растопленым шоколадом, украсить взбитыми сливками.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

мастер-класс
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Картофельные пирожки с капустой

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1265274716_03d03 (300x150, 19 Kb)
Рецепт приготовления оригинальных овощных пирожков. Капустная начинка внутри картофельного теста. Ингредиенты картофель – 600 г; яйцо куриное – 1 штука; мука пшеничная – 2 столовые ложки; масло сливочное – 50 г; соль по вкусу; Для начинки: капуста – 250 г; лук репчатый – 1 головка; яйцо куриное – 1 штука; масло растительное – 4 столовые ложки; соль, приправа для капусты по вкусу; Для жарки: растительное масло – 6 столовых ложек; Для панировки: мука пшеничная – 3 столовые ложки.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

И еще один искусственный камин своими руками...

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Автор текста и идеи Белая Медведица с сайта http://club.osinka.ru/.

Как делать, смотрим далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Рыба с чесноком

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 93Kb)Ингредиенты:
1 кг рыбы
2-3 столовые ложки муки
5-7 зубчиков чеснока
200 г майонеза
200 г сыра
сок одного лимона
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем куски обвалять в муке, посолить и обжарить. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом. Рыбу выложить на противень, смазанный маслом, залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Примечание: Рыбу можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вареники с сыром

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вареников и пельменей я делаю в хлебопечке, но если ее нет, это очень просто сделать руками. Пропорции таковы: 3 ст. муки, 2/3 ст. воды, 2-3 яйца и 2 ч.л. соли.
Сыр лучше взять самый твердый, натереть на терке или нарезать полосочками.
Все очень просто: тонко раскатать тесто, вырезать стаканом круги, положить в серединку сыр, защепить края и выложить на доску. Если варить сейчас не собираетесь, можно положить в морозилку. А если кушать нужно сейчас, бросить вареники в кипящую воду и отварить до готовности.
Кстати, в сыр можно класть укроп, чеснок, кто как любит.
 (699x466, 144Kb)
Пройти шуточные тесты онлайн можно по ссылке, эмоции и поднятие настроения обеспечено!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

"Альфредо" соус и курица

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чаще всего к этому соусу готовят Noodles (лапша).
Сам же соус готовят по одному рецепту, но с различными добавками и отклонениями. Три же основных компонента остаются всегда. Это- масло, сливки и сыр!
 (320x480, 36Kb)
Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Оладьи из печени по-деревенски

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оладьи из печени
по-деревенски

 

1 кг печени
1 кг лука
6-7 яиц
3-4 ст. л. муки
200 г сметаны
соль, перец
сода, на кончике ножа

Пропустить через мясорубку печень и пассерованый лук, добавить яйца, муку, соль, сметану, перец и соду. Хорошо вымешать и жарить на раст. масле.

Специально для посетителей http://dreamfood.info
Рубрика: Блюда из субпродуктов

http://dreamfood.info/642-oladi-iz-pecheni-po-derevenski.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Жакет с диагональным узором

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

"КРУЖЕВНЫЕ" БЛИНЫ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Печёночный "хлеб"

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 187Kb)
Автор: ipola
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Говяжья печень 700гр
яйца 2шт
лук 2 шт
морковь 1 шт
рис 1/2 стакана
мука 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста 1ч. ложечка
растительное масло для смазывания формы
соль, специи по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

ЖАКЕТ С УЗОРОМ ИЗ РОМБОВ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь