-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


Помидорная кулинария

Пятница, 22 Июля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



томат (615x290, 217Kb)

>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Семь образов, помогающих жить

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Прочитала и удивилась, т.к. это же мои мысли...............

Вот яркие образы, их всего 7 штук получилось, - они помогают видеть жизнь в ее единственно возможном свете. Здесь и сейчас. Если привнести в свою жизнь эти образы, то вы позабудете о том, что есть неврозы и неудовлетворенность. Конечно, как и в любом деле, нужна практика. Начните уже сейчас. С этого утра. Я уже так живу. Почему бы и вам не попробовать?

дальше интересно
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Попробуй сама!!!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinkli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

                   Вечерний макияж

makeup
Для новогодней вечеринки у вас уже приготовлено умопомрачительное вечернее платье, сказочной красоты туфли, дело лишь за макияжем. Предлагаем вашему вниманию три потрясающих варианта вечернего макияжа для новогоднего вечера от Julie St-Laurent, старшего визажиста MAC Pro Team.

 

Прежде чем начать...

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Птичка на вишенке

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 



Ингредиенты 

Бисквитные коржи:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара

Крем:

  • 10 яиц
  • 350 г. размягченного масла
  • 40г желатина
  • 1 ст. л. муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • Сок одного лимона
  • Ваниль
  • Консервированные вишни

Шоколадная глазурь

  • 6 ст. л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г. сливочного масла
  • 50г. молока

Инструкции 

Готовим коржи: взбиваем яйца с сахаром на большой скорости до пышной пены, затем аккуратно вмешиваем муку. Разъемную форму выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом, непокрытые места формы смазываем тоже. Ставим в предварительно разогретую до 190C (375F) духовку и выпекаем 25 минут. 

Крем: Отделяем белки от желтков. Если у вас желатин, который нужно предварительно замачивать, самое время сделать это сейчас, в 150г теплой воды. Если у вас моментальный желатин (i.e. Knox) то стоит подождать пока крем будет готов. 
Желтки растираем со стаканом сахара, добавляем молоко и вмешиваем ложку муки. Ставим на водяную баню и периодически помешиваем.
Тем временем взбиваем белки в крепкую пену со вторым стаканом сахара. Если вы планируете делать заварной белковый крем для украшения торта, то для простоты можно заварить сразу все белки и больше сахара не добавлять ни к желткам ни к белкам. Просто отложите часть готовых белков для украшения, а остальные используйте в крем.
Когда желтковая масса загустеет до консистенции средней сметаны, убираем ее в холодильник для остывания. Остывшие желтки соединяем с белками, ванилью, соком одного лимона и размягченным маслом, вливаем процеженный желатин (я развела 5.5 пакетиков Knox в 150г воды и сразу влила через ситечко) еще раз хорошо взбиваем. Масса скорее всего немного осядет - это не страшно, так и должно быть.
Бисквит разрезаем на 2 коржа и нижний корж кладем на дно разъемной формы. Выкладываем консервированные вишни, сверху заливаем кремом и накрываем вторым коржом. В моем случае торт застыл в холодильнике за 2 часа. С обычным желатином это может занять до 5ти часов. 
Заливаем торт шоколадной глазурью и украшаем по своему вкусу 

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Рецепт: Торт "Чёрный принц"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт: Торт "Чёрный принц"

Ингредиенты для приготовления торта "Чёрный принц":

* 250 г муки
* 250 г сахара
* 200 г сметаны
* 2 яйца
* 3 ст.л. какао
* 30 г грецких орехов
* 1 ч.л. соды
* уксус

Крем:

* 300 г масла
* 600 г вареной сгущенки

Способ приготовления торта "Чёрный принц":

Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Отдельно смешиваем сметану и какао. Затем добавляем получившуюся сметанную смесь к яйцам взбитым с сахаром. Туда же добавляем муку, погашенную уксусом соду и измельченные орехи. Тщательно перемешиваем и делим на две равные части. Каждую часть выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут. 
Для крема взбиваем масло и вареную сгущенку.
Выпеченные и остывшие коржи разрезаем по горизонтали на 2 части. На каждый корж выкладываем крем и разравниваем. Выкладываем их один на другой и украшаем по собственному желанию.

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

УЗОР КРЮЧКОМ С ОБЪЕМНЫМИ ЦВЕТАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-s-obemnymi-cvetami/ 

Узор с объемными цветами выполнен крючком  для вязания теплой шали или шарфа. Вязаное полотно, выполненное по данной схеме вязания, отличается объемом и пышностью, это достигается при вязании цветов узора пышными столбиками. Для вязания шали  хорошо подойдет тонкая пряжа из мохера или ангоры (100гр/500м).  Далее смотрите подробный мастер класс по вязанию этого узора. 

Вначале наберите цепочку из 5-ти возд. петель и замкните ее в кольцо. Из полученного кольца вывязывайте 4 группы из 4-х столбиков с накидом, разделенных 2-мя возд.петлями. Закончив последнюю групу столбиков, вяжите 3 возд. петли подъема и вяжите из первой арочки из 2-х возд.петель 2 группы из 4-х столбиков с накидом. Далее в углах всегда вяжите 2 группы из 4-х столбиков. Вяжите сеточку по схеме. 

Узор цветков выполняется в два ряда в первом ряду провязываются 4 нижних лепестка группой пышных столбиков, во втором ряду из центра группы лепестков вяжутся 2 верхних пышных столбика. 

В 3-м ряду выполнив 2 группы столбиков, 2 возд. петли, ст. с/н, начинайте вязать первый цветок. Вытянув петлю, сделайте накид, вновь захватите нить и вытяните петлю, так повторите 4-5 раз. Затем захватите нить и провяжите все накиды, не закрепляя пышный столбик. 

Для вязания второго пышного столбика сделайте накид, введите крючок в столбик предыдущего ряда, захватите крючком рабочую нить и  вытягивайте первую петлю, повторите так 4-5 раз. Затем провяжите все петли пышного столбика, оставляя петлю на крючке предыдущего пышного столбика. 

Сделайте накид для вязания третьего пышного столбика введите крючок с следующий столбик предыдущего ряда и вытягивайте петли. 

Провязав 3-й пышный столбик, остается 3 петли на крючке. Захватите рабочую нить и вытяните петлю через все 3 петли для 4-го пышного столбика. Затем делайте накид, и вытяните еще петлю через провязанные 3 петли, таким образом вытяните 4-5 петель, захватите рабочую нить провяжите все вытянутые петли и закрепите пышный столбик, сделав одну воздушную петлю. 

Далее вяжите по схеме, провязывая в следующих рядах ст. с/н из вершины нижнего пышного столбика, 2 возд. петли, ст с/н из следующей вершины пышного столбика и вытягивайте петлю для вязания следующей группы пышных столбиков. 

В следующем ряду заканчиваем вязание элемента узора цветок, провязывая 2 пышных столбика из центра группы пышных столбиков предыдущего столбика. 

В каждом ряжу делаем прибавления по одному цветку и продолжаем вязание пока шаль не достигнет желаемого размера. 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Шоколадный пудинг из манной крупы

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт - Шоколадный пудинг из манной крупы

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Свиная голяшка по-баварски

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт с фото - Свиная голяшка по-баварски

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Овощная запеканка с сардельками

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Рецепт с фото - Овощная запеканка с сардельками

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Торт “Негр в пене”

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 





Этому рецепту сто лет - и слава Богу, что он у меня есть.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варенья (черная смородина, малина...),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст.ложка соды (погасить)

КРЕМ:

  • 300 гр жирной сметаны,
  • 1 стакан сахара

Что делать:
Берем любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина...), у меня было варенье яблоко с клюквой, я добавила немного рябинового сиропа, молоко, сахар, яйца. Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды (соду высыпаю в чашечку, наливаю туда уксус, сода шипит/гасится, все это выливаю в тесто). Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.
Вот так пенится варенье с молоком после соды:
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.
Выливаем тесто в форму/глубокую сковороду, советую простелить пергаментом. Я пеку в разъемной форме, но тоже простилаю бумагой (вдруг протечет). Ставим в разогретую до 200 град. духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150. В общей сложности этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем торт, разрезаем на 2-3 части, смазываем кремом

КРЕМ:
взбитая сметана с сахаром. Сахар перемалываю в кофемолке, с пудрой лучше взбивается (или купить готовую). Сметану беру 30 % (можно и 20%, просто "шапка" будет меньше).

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Цитата сообщения александра_некрытова

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Просмотреть видео
73 просмотров


Спасибо Ирине за МАСТЕР-КЛАСС НА http://www.kyxarka.ru/news/1310.html
 (500x375, 135Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Комментарии (0)

Платье крючком. Безотрывное вязание.МК

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Печенюшки «Мини» -нежное, рассыпчатое и очень вкусное!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это элегантное маленькое печенье выглядит очень впечатляюще, но готовится очень просто и быстро. Предупреждаю, что это печенье – настоящий мастер искушения и может завоевать душу. Вы и не заметите, как печенье исчезает во рту одно за другим, а хочется еще и еще. rphoto1278660308 (400x268, 17Kb)
  
200 г сахара,
400 г муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 г ванилина,
изюм.







 

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из малосольной скумбрии

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рулет из малосольной скумбрии






Рулет из малосольной скумбрии


Рулет из малосольной скумбрии

Ингредиенты:
2 скумбрии
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4-5 зубков чеснока
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кореандра

Способ приготовления:
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.
Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво.

Фото:



Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Голубой акцент

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Круассаны

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Круассаны

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г

 

Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нарезать треугольниками.
Положить в основаниешоколад или фрукты.
Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

http://food.passion.ru/l.php/frantsuzskaya-kuhnya-master-klass_1.htm

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой...

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник - http://www.mirvyazaniya.ru/master.html

Читать далее

2. Далее начинаем вязать от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н. Количество столбиков разного вида по собственному желанию. Затем вяжем обратным ходом рачий шаг. Ряды столбиков можно повторять несколько раз - получается как бы веерочек.

3.  Следующий элемент – «пуговка», «ягодка»: Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН. Чтобы было более выпукло - поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. Далее привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд, они лучше вписываются в уже готовый скрамбль.

4. Прикладываем элементы и смотрим как они смотрятся, если все нравиться, то сшиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Экологический ноутбук

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из всех невероятных концептов ноутбуков этот самый невероятный. Его описание выглядит настолько фантастичным, что в его существование нельзя будет поверить, даже в случае, когда свернутый в трубочку, этот ноутбук с названием Plantbook (от plant — растение) будет стоять в стакане с водой, заряжая свою батарею.

1

Читать далее

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Сто рецептов рагу

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сообщество на Li.ru: Рецепты рагу

Рагу - 403 рецепта


Мы знаем 403 рецепта приготовления рагу http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=390: овощного рагу 125 рецептов, рагу с мясом 174 рецепта, из говядины 37 рецептов...


Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 963 962 [961] 960 959 ..
.. 1 Календарь