-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Мясо "Вместо колбасы"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения naruna_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рецепты на Поварёнке

Мясо "Вместо колбасы"
Мясо "Вместо колбасы"
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Блюда из мяса

Как приятно на завтрак съесть бутербродик с вкусным мясом, после которого легко дожить до обеда, а может и до вечера!!!

Ингредиенты: мясо, соль, чеснок, перец черный.
Тэги: закуска, завтрак, гости, праздник.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Аэрогриль":

Часть 1 - Рецепты для аэрогриля
Часть 2 - Мясо "Вместо колбасы"
Часть 3 - Чанахи в аэрогриле
Часть 4 - Помидорки дольками на зиму
...
Часть 8 - Апельсиновый кекс
Часть 9 - 'Копченая курица домашняя'
Часть 10 - Плюшки с маком.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

рецепты для аэрогриля

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кабачки с грибами - рецепт
Груши с клюквой - рецепт
Индейка в творожном маринаде -рецепт
Карбонад свиной - рецепт
Шашлык в красном маринаде - рецепт
Курица в кефирном маринаде - рецепт
Яичница в томате - рецепт
Картофель запечённый - рецепт
Печенье "Улитки" - рецепт
Ложный "Наполеон" - рецепт
Салат "Начало лета" - рецепт
Перец, фаршированный курицей и рисом - рецепт
Перец, фаршированный индейкой и кабачками - рецепт
Котлеты "Летнее настроение" -рецепт
Котлеты "Восхтительные" - рецепт
Омлет с цветной капустой и с сыромрецепт
Свиной шашлык - рецепт
Запеканка из индейки, гречки и кукурузы - рецепт
Запеканка-суфле "Солнечная" -рецепт
Нежная запеканка из индейки с рисом - рецепт
Шашлык из индейки в кефирном маринаде - рецепт
Шашлык из курицы в розовом маринаде - рецепт
Запеканка с печенью и рисом в омлетной заливке - рецепт
Маринованная "Золотая курочка" -рецепт
Суфле банановое - рецепт
 

 

http://saechka.ru/kitchen/465/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Рецепты с курицей

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kimsen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты с курицей



Курица с киви под сыром



 




куриная грудка

киви

майонез

жгучая аджика по-абхазски

смесь твёрдого и копчёного (колбасного) сыров

чеснок, соль




Курочка получается нежная и сочная с небольшой кислинкой и привкусом копчёного сыра.

Готовится очень быстро.


Куриную грудку нарезать на крупные плоские кусочки, отбить, посолить и минут 30 помариновать в смеси майонеза и жгучей аджики. Кол-во аджики определяется вашими вкусовыми пристрастиями.

На раскалённой сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон.

Выложить в посуду для запекания в СВЧ. Сверху буквально капнуть давленным чесноком.

На курицу положить дольки очищенного киви, по желанию можно капнуть майонеза, засыпать смесью натёртых сыров. Запекать в микроволновке пару минут.


http://saechka.ru


>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Кебаб в аэрогриле

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Fionka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

'Копченая курица домашняя'

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения naruna_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кухни мира на Поварёнке

Копченая курица домашняя
Копченая курица домашняя
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Блюда из птицы

Напугали нас в последнее время различными ужасами со всех каналов о вреде самых обычных продуктов. Как результат, зреет решение о переходе на натуральное хозяйство, что в условиях городской жизни осуществить, практически, невозможно, но помечтать-то можно!
И это один из шагов.

Ингредиенты: курица, жидкий дым, соль, смесь перцев, масло растительное.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Аэрогриль":

Часть 1 - Рецепты для аэрогриля
Часть 2 - Мясо "Вместо колбасы"
...
Часть 7 - "Сюрприз" из аэрогриля
Часть 8 - Апельсиновый кекс
Часть 9 - 'Копченая курица домашняя'
Часть 10 - Плюшки с маком.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Рецепты в аэрогриле...

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты в аэрогриле...

 

Кулич в аэрогриле

 



 

Копченое сало

 
Копченое сало в аэрогриле, фото


Ингридиенты:

свежее сало
соль
жидкий дым
  

 

перец (черный, душистый, паприка, красный)


Рецепт:

Сало нарезать кусками по 300-400 г. и посолить. Затем сма­зать жидким дымом и дать пропитаться 15-20 минут. После этого посыпать сало небольшим количеством черного, душистого и красного перца. Если Вы хотите, сало можно густо-густо обсыпать паприкой (это не добавит остроты, но сало будет покрыто красивой красно-оранжевой корочкой). Затем следует выложить са­ло на решетки в аэрогриль. Готовить первые 15 минут при температуре 260 градусов и средней скорости вра­щения вентилятора, потом еще 30 минут при температуре 150градусов.

Готовому салу дайте вылежаться 1—2 дня в холодильнике.

 

Острая баклажанная икра

 
Острая баклажанная икра в аэрогриле, фото


Ингридиенты:

Баклажаны - 2-3 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Майонез - 2 ст.л
Зелень петрушки - 1 пучок
Черный молотый перец

 

Специи - по вкусу


Рецепт:

 Овощи необходимо вымыть. Баклажаны, не разрезая, испечь на самой верхней решетке в течении 15-20 минут. После этого ту же процедуру необходимо проделать с томатами, значительно сократив время запекания до 5-7 минут. Испеченные овощи очистить. Пропустить помидоры и баклажаны через мясорубку или комбайн. В измельченные овощи добавить чеснок, перец, зелень, соль и заправить все майонезом.
Такую икру можно подавать в качестве закуски к основному картофельному или мясному блюду. Перед подачей баклажанную икру стоит остудить.


Буженина.

 

Кусок свинины на 1.5кг обмазываю специями, разведёнными с растительным маслом и даю постоять в холодильнике ( иногда на ночь) Заворачиваю в фольгу и готовлю 45 минут на 250гр и 1 час на 180гр.

 

 

Куриный шашлычок (рецепт для аэрогриля)

 Очень простой и недорогой рецепт вкусного блюда. 

Ингредиенты: куриное филе - грудки (500 гр.)

-        лук репчатый (1 средняя луковица)

-        уксус (обычный или яблочный 2-3 столовых ложки)

-        перец (черный + чили или готовая смесь перцев)

-        соль


 

Маринуем куриное филе:

Режем грудки пополам — помещаем в емкость. Добавляем уксус с водой (1:2), специи по вкусу и нарезанный лук. Ставим в холодильник на 30-60 минут


 

Приготовление:

Нарезать замаринованные грудки кусочками (3х3 см) — накалываем на шпажки или специальные шампуры. На 500 гр. грудок — где-то 4 шпажки/шампура.

Помещаем в аэрогриль на среднюю решетку (не забудьте положить поддон, его мыть легче). Готовим 17 минут на 235 градусах, скорость вентилятора: средняя.


 

К такому шашлычку очень хорошо подходят острые соусы (сацебели например). На гарнир: овощи, картошечка, рис — все что любите.

 

Скумбрия холодного копчения

 

Потребуется:
Скумбрия (у меня были 3 средние тушки)
Соль (крупная)
Куркума
Препарат для копчения (жидкий дым)
Растительное масло
Приготовление:
Рецепт приготовления, собственно, приведён в книжечке "Рецептов для аэрогриля", прилагаемой к самому агрегату. Приведу его с моими поправками. Итак:
1. Рыбу разделать (удалить внутренности, вымыть)
От меня: удалить голову, брюшко не разрезать, внутренности осторожно удалить вручную или чайной ложкой (совет добрых людей)
2. Натереть солью, приправами.
Что подразумевают под приправами я так и не смогла выяснить... Солью сыпала на глаз, хорошо так сыпала... ))) снаружи и внутри немного.
Посыпала куркумой для цвета. Это был мой второй "научный тык". При первом копчении цвет рыбы остался белым натуральным. Муж покривил нос, а я это болезненно переношу, т.к. приходится доказывать необходимость покупки агрегата. )))
Сложила рыбу в пакет, под гнёт.
3. По книжке советуется сразу нанести коптильную приправу и солить 1-3 дня. Я на просолку положила на двое суток, а потом нанесла приправу для копчения и оставила в пакете ещё на сутки.
4. Для копчения использовала увеличительное кольцо. На средней решётке готовила 30 минут на низкой скорости при температуре 65 градусов.
5. Во время приготовления через каждые 10 минут смазывала растительным маслом с обоих сторон. После истечения времени завернула в фольгу до полного остывания, затем убрала в холодильник.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖИМАТЬ "РАЗОГРЕВ" ПЕРЕД ЛЮБЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Рецепты для аэрогриля. Лосось и печень на шпажках

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты для аэрогриля.
Лосось и печень на шпажках

Еще один на мой взгляд простой и вкусный рецепт.ПОПРОБУЕМ!!!!

Лосось на шпажках
Лосося очистить от костей и кожи. Нарезать по диагонали длинными полосками. Замариновать на час в следующей смеси: Сахар 1 чайная ложка, соус соевый (или концентрированный грибной отвар) 2 ст.л., коньяк( бренди, херес, водка) 1 ст.л.. масло растительное 1 ст.л., чеснок размятый 1 зубок. Надеть на шпажки и запечь в духовке или на гриле 5-10 минут.

Печень на шпажках
Печень( лучше говяжью или телячью, можно и куриную, но тогда будет не так красиво) замариновать в вине с добавкой чеснока, большого количества размятого перца горошком и соли. Вымачивать с маринаде 2-3 час. Надеть на шпажки и запечь в гриле или духовке 5-6 минут. Можно перед запеканием на несколько секунд окунуть шпажки с печенью в крутой кипяток, чтобы она побелела. Тогда блюдо будет более сочным.

Серия сообщений "аэрогриль":
Часть 1 - Я купила себе АЭРОГРИЛЬ.
Часть 2 - Комплексный обед в АЭРОГРИЛЕ.
Часть 3 - Аэрогриль : Скумбрия горячего копчения.
Часть 4 - Свинина с овощами в аэрогриле
Часть 5 - Рецепты для аэрогриля. Лосось и печень на шпажках
Часть 6 - Рецепты для хлебопечки
Часть 7 - Готовим в горшочках...
...
Часть 11 - Рыба по-монастырски в аэрогриле
Часть 12 - АЭРОГРИЛЬ,заготовки и консервация.
Часть 13 - РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Рецепты для аэрогриля

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепты для аэрогриля.

Рецепты для аэрогриля

С помощью аэрогриля пища приготавливается за счёт горячего воздуха, который обдувает продукты, находящиеся на специальной решётке. Это позволяет не добавлять при приготовлении блюд жиры и существенно снижать их калорийность.

 (250x375, 40Kb)

 

Гарнир "Картофель мартовский"

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло (или майонез) – 4 ст. ложки
  • Соль, перец

Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске. Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить в течение 35 минут при 260 градусах на высокой скорости.

Картофель печеный

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера
  • Майонез (или сметана)
  • Специи для картофеля
  • Соль, зелень, чеснок

Картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Картофель смазать полученной смесью. Картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов в течение 30 минут, скорость вентилятора высокая

Цветная капуста, запеченная с грибами

 (600x450, 73Kb)

 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Свежие белые грибы – 150 г
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр (тертый) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Удалить зеленые листья и стебель у кочана капусты. Отварить его в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на соцветия.

Грибы промыть, ошпарить кипятком, немного остудить и нашинковать. Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки масла и тушить под крышкой.

Для приготовления соуса обжарить на сковороде муку с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести муку молоком и довести до кипения. Немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен получиться по густоте как сметана.

В смазанную маслом посуду для запекания положить половину цветной капусты, а затем – тушеные грибы. Сверху разложить оставшуюся капусту. Залить запеканку приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и положить кусочки оставшегося сливочного масла.

Поставить запеканку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

 (400x600, 53Kb)

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Ингредиенты:

  • Цыплячьи грудки (без костей) – 1,4 кг
  • Шерри – 1/2 стакана
  • Соус терияки – 1/2 стакана
  • Восточный кисло-сладкий соус – 1/3 стакана
  • Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1/3 стакана
  • Мёд – 1/2 стакана
  • Арахисовое масло – 1 стакан
  • Куриный бульон – 1/3 стакана
  • Остатки маринада – примерно 1 стакан

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

Режим приготовления: 10 минут - 400 градусов - высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся, сделать острый соус. Смешать арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, и потомить соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.

Пряные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,2 кг
  • Соевый соус – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Острое масло чили – 1 ст. ложка
  • Чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик

Приготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. Режим приготовления: 10 минут - 450 градусов - высокая скорость; 10 минут - 400 градусов - средняя скорость.

 

aerogril-07 (440x400, 42 Kb)

Каша рисовая сладкая

Ингредиенты:

  • Длинный рис
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Молоко
  • Курага, изюм
  • Соль 

Крупу засыпать в горшок из расчета 4 ст. ложки на горшок. Сахар, соль, изюм, курага и сливочное масло по вкусу. Залить холодным молоком до изгиба горшка. Смазать края горшочка сливочным маслом. Не закрывать крышкой. Горшок поместить в аэрогриль. Варить при температуре 260 градусов в течение 30 минут, далее оставить еще на 10 минут после отключения.

 


Гречневая каша

Ингредиенты:

  • Гречка – 0,5 стакана
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Прожарить гречку на сковороде, всыпать в керамический горшочек, добавить сливочное масло и перемешать. Затем влить стакан горячей подсоленной воды и накрыть горшочек крышкой.

Готовить гречневую кашу в аэрогриле в течение 20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости.

ИСТОЧНИК :  http://www.babushkinysovety.ru/aerogril.html

Серия сообщений "аэрогриль":
Часть 1 - Я купила себе АЭРОГРИЛЬ.
Часть 2 - Комплексный обед в АЭРОГРИЛЕ.
...
Часть 8 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 9 - Фаршированная утка.
Часть 10 - Рецепты для аэрогриля
Часть 11 - Рыба по-монастырски в аэрогриле
Часть 12 - АЭРОГРИЛЬ,заготовки и консервация.
Часть 13 - РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 1 пользователю

Я купила себе АЭРОГРИЛЬ.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                               
                                                      Что же такое аэрогриль?

     Давайте познакомимся с ним поближе. Вы помните, как готовили наши прабабушки? Конечно, в русской печи. Так вот самое новейшее изобретение – аэрогриль повторяет принцип русской печки! Аэрогриль - настоящая Русская печь! Ведь все новое – это хорошо забытое старое! Только в аэрогриле вместо кирпичей, заслонки и ухвата – современный прозрачный корпус из термостекла, обтекаемый дизайн и десть программ автоматического приготовления пищи. Но вот готовит аэрогриль так же, как и русская печь – потоками чистого, горячего воздуха.

    Аэрогриль сварит суп , поджарит мясо, сварит варенье, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, йогурт и многое, многое другое. Он пароварка и фритюрница, сковородка и латка. И он же кастрюля с кнопками на корпусе. А еще есть режим томления, и гречка в горшочке будет, как в русской печке: пышной и знатной.

    Думаете это хлопотно?
Совершенно нет: Вы просто закладываете продукты на решетку, нажимаете всего одну кнопку и занимаетесь своими делами. Аэрогриль сам выключится и позовет Вас к столу звоночком. Теперь на Вашем столе будет все только самое свежее. Вы просто покупаете мясо или рыбу, выбираете нужный рецепт и закладываете в аэрогриль. В аэрогриле Вы сможете приготовить домашнюю буженину, шашлыки и нежные рулетики на шпажках, копченую курицу, грудинку, сало, крылышки, ребрышки и мясо барбекю, рыбу холодного и горячего копчения.

   Все блюда, приготовленные в аэрогриле, необыкновенно вкусны.
Одна только домашняя ветчина с овощами и чесноком произведет фурор в любой компании. Для приготовления деликатесов можно использовать специальный коптильный препарат, ольховую стружку или просто запекать продукты в фольге или форме. Кстати, с помощью аэрогриля можно готовить несколько блюд одновременно! Допустим, на нижнюю решетку аэрогриля мы положим запекаться картофель для гарнира. На среднюю решетку – котлеты. Ну, а на верхнюю – поставим солянку в горшочках. Овощи и мясное ассорти закладываем в горшочек одновременно, обжаривать ничего не нужно. В горшочках овощи и без обжарки будут по вкусу, как пассерованные.

     Все это я почитала в интернете,ну а теперь буду его испытывать                     в действии.Находить новые рецепты и делиться ими с Вами.

Серия сообщений "аэрогриль":
Часть 1 - Я купила себе АЭРОГРИЛЬ.
Часть 2 - Комплексный обед в АЭРОГРИЛЕ.
Часть 3 - Аэрогриль : Скумбрия горячего копчения.
...
Часть 11 - Рыба по-монастырски в аэрогриле
Часть 12 - АЭРОГРИЛЬ,заготовки и консервация.
Часть 13 - РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 1 пользователю

Комплексный обед в АЭРОГРИЛЕ.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                   Рецепт "Комплексный обед в аэрогриле"

Комплексный обед в аэрогриле ингредиенты           Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно.  Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным  кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).

          Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко - на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления  - я буду только рада!

          1.  В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
          2.  Во 2-1 банке - овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
          3.  В 3-й банке - тушеный картофель.

 

Комплексный обед в аэрогриле  

 

фото Комплексный обед в аэрогриле  

 

Комплексный обед в аэрогриле Курица Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).

 

Комплексный обед в аэрогриле Картофель При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится - уменьшиться  в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив - вы уже будете это знать.

Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.

 

Комплексный обед в аэрогриле Через 20 минут после включения аэрогрилягриля в банках начинается «бурное» кипение, как  воздушный компрессор в аквариуме! И после того, как все приготовилось, дайте банкам постоять  в аэрогриле около 10 минут (крышку гриля поднимите).  

Приятного аппетита!

P.S.  рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду  и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!

Этот рецепт нашла на   http://www.povarenok.ru/recipes/show/33310/   у  мастера кухни   Спасибо ей за него, вот буду пробовать-расскажу Вам что получилось.

Серия сообщений "аэрогриль":
Часть 1 - Я купила себе АЭРОГРИЛЬ.
Часть 2 - Комплексный обед в АЭРОГРИЛЕ.
Часть 3 - Аэрогриль : Скумбрия горячего копчения.
Часть 4 - Свинина с овощами в аэрогриле
...
Часть 11 - Рыба по-монастырски в аэрогриле
Часть 12 - АЭРОГРИЛЬ,заготовки и консервация.
Часть 13 - РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 1 пользователю

Полезная ягода ... дыня!!!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На Востоке говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности – переходящими в действие, мужчин желанными, а женщин – прекрасными».

2222299_75542568_duynya (500x416, 66Kb)

После очередной чрезмерно сытной трапезы Генрих VI, король Франции, внезапно захворал. Не на шутку перепуганный придворный лекарь установил: во всём виновата… она, дыня! Высокопоставленные сановники, окружавшие взгрустнувшего и побледневшего монарха, тотчас возбудили против неё судебный процесс! Приговор «суда» был суров: дыню официально признали виновной в… оскорблении Его Королевского Величества и к публичному проклятию!.."  Так во Франции по милости короля и его придворных сановников, дыня на некоторое время была исключена из рациона. Правда, с годами эта история забылась...

2222299_dinya (510x343, 222Kb)

Арабы утверждают, что дыню – плод райских сортов доставил на Землю один из ангелов, совершив страшное преступление перед Богом, за что и был изгнан из рая. Дыня один из древнейших овощей; в развалинах хазарского города Саркела, в гробнице Тутанхамона были найдены семена дыни и огурцов. На Востоке верили, что трещины на корке - это письмена-символы, которые начертил Аллах и шлет их человеку как предзнаменование и предсказание судьбы: Ведь рисунок трещин на дыне никогда не повторяется, и это у суеверных людей вызывает трепет.

2222299__5e9c913f5eee896e2dbfd3f132700bc4 (400x316, 37Kb)

Дыня – еще одно доказательство неверности утверждения, что полезное не может быть вкусным. Наверное, можно много спорить о том, что вкуснее – дыня или арбуз . Однако вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от ломтика чудесно пахнущей, сладкой южной красавицы. В дыне все вкусно, все съедобно, все полезно: и ароматная мякоть, и кожура, и даже семена. Давайте разберемся, чем полезна дыня, и что она представляет собой на самом деле.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Вкуснейший пирог "Маловато будет!" - вам понравится!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



minipir (207x150, 25Kb)
Несладкий пирог с картошкой – один из моих любимых пирогов. Такой пирог готовить очень просто. На приготовление теста уходит 10 минут, на выпечку самого пирога 40 -50 минут.

Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным. Давайте приготовим.

Несладкий пирог с картошкой
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Салат "Царица Тамара"

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Он изумительной вкусноты - остренький и пикантный. Hикто не догадывается основное составляющее этого салата и очень удивляются, узнав, что он из цветной капусты. Советую приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Картошечка с курочкой.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Грибы шампиньоны
картошка
Лук
Бедро курицы
Сливочное масло
Соль, перец
Майонез сырный, у меня ASTORIA

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ароматные булочки с сочной начинкой

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Салат из вареной говядины «Камыш». Очень понравилась подача)

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат из вареной говядины будет

отличным украшением праздничного стола. Прекрасное сочетание

вареной говядины, картофеля, яиц, огурца, грибов и фасоли. Этот салат очень

сытный и вкусный. Даже дети будут кушать его с удовольствием.

Состав: на 16порций

Говядина   (400гр)

Картофель   (5-6шт)

Яйца   (4-5шт)

Лук зеленый   (1пучек)

Огурцы маринованные   (800мл)

Белая фасоль консервированная   (400мл)

Консервированные шампиньоны   (400мл)

Майонез   (250мл)

Соль, молотый перец черный

Способ приготовления:

1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности (1час). Картофель сварить в мундире и охлажденный почистить.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.

3. Мясо, картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать на мелкие пластинки.

4. Подготовленные продукты соединить с шампиньонами, фасолью.

5. Салат посолить, поперчит, добавить майонез и хорошо перемешать.

6. Перья зеленого лука порезать по косой на 10см и выложить по краям салатника.

7. В центр, выложить салат из вареной говядины, украсить долькой лимона и зеленью лука.

Приятного аппетита!           

источник

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Марокканский апельсиновый салат с финиками. Ах, как же я люблю такие салатики!!!
Часть 2 - Гениальный салат! С секретом)
...
Часть 25 - Салат "Ромашка". Вкусный, с семгой, и красивый)
Часть 26 - Салат с апельсинами, сыром, грибами под пикантным соусом
Часть 27 - Салат из вареной говядины «Камыш». Очень понравилась подача)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Летний пирог

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Данный рецепт предельно прост, а особенность этого теста в том, что после запекания оно становится хрустящим. Однако если кому-то не по душе хрустящее тесто, для рецепта вполне можно использовать какое-либо другое.

3290568_0006eskt (600x400, 232Kb)

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Ажурный шарф "Павлиньи хвосты и листья"(Peacock Tail and Leaf Scarf)!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



peakock_tail_leaf_medium (275x400, 126Kb)3290373076_9c72af0b46_z (300x400, 92Kb)
Ажурный шарф "Павлиньи хвосты и листья"(Peacock Tail and Leaf Scarf)!
Дизайнер - Нэнси Буш (Nancy Bush), модель была опубликована в книге
"Knitted Lace of Estonia".
Этот ажурный шарф создан по мотивам шали из Национального Эстонского Музея.
Очень популярный шарф - много воплощений!
Описание на русском и схемы!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Соус "Пикантный" -С этим соусом можно съесть все!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



446947 (300x300, 23Kb)
Перед тем, как готовить обед или ужин, уделите 3 минутки на приготовление этого соуса, и я вас уверяю - не пожалеете!
Ароматный, чесночно-соевый соус дополнит неповторимым вкусом любое блюдо, начиная от простого отварного картофеля и заканчивая мясом, а если свежие овощи почувствуют этот аромат, то им сразу же захочется "окунуться" в это изобилие, и получится салат.

 

Ингредиенты для "Соус "Пикантный"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы


Понравилось: 1 пользователю

Гороховые блины с луком и другие рецепты блинов

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 960 959 [958] 957 956 ..
.. 1 Календарь