-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


ТОРТ С БРУСНИКОЙ

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Фаршированный перец из духовки...

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Перепелиные яйца по-шотландски

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



scottish-eggs (450x552, 97Kb)
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мясо «Джанни Родари»

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Мяско сделала сегодня на обед, а поели уже два раза! girl_haha Рецепт даже не простой, а элементарный! Любой справится! А вот результат....... wacko1 nyam2 Короче при минимальных трудозатратах мы получаем восхитительно вкусное блюдо! В этом мясе используется ооооооочень много лука, отсюда и название! girl_haha


Фото


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Зима пришла

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Безмятежность...

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Работы фотографа Tatyana Kirsanova (Pheonae)

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Убегающий август

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



До свидания, Лето!

Далее

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

МАЛЕНЬКИЕ САЛФЕТКИ - РОЗЕТКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такими салфеточками можно украсить праздничный стол. Они прекрасно подойдут для подарка.

1 (576x552, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Брауни с творогом и вишней

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Аудиокниги онлайн

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Аудиокниги / Фантастика, фэнтези, ужасы, мистика
Радиоспектакли / Русская классика






Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности


Понравилось: 2 пользователям

ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Татьяна Вайман

ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ.

Утром положите в кастрюлю эмалированную измельченные зубчики 2 головок чеснока небольших. Залейте 1 л. молока, доведите до кипения и варите на среднем огне 5—7 минут, затем снимите с огня, настаивайте час в теплом месте, затем разделите на 4 порции и съешьте в течении дня. Принимать 5 дней повторять каждые 3 месяца.(острота чеснока снимается молоком).
В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.
Читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Горячие блюда. Жюльен.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний).
Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кухне приготовления закусок важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.
Также так называется форма нарезки соломкой.

Общие сведения о жюльенах.
Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина.
Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.
Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.
Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.
И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).

Итак – жюльен. Предполагается, что для его приготовления необходимы кокотницы – маленькие металлические чеплажки с длинной ручкой.

Однако же, если в дому не нашлось кокотниц, их легко можно сделать самому из фольги. Тогда они получатся одноразовыми, но в этом есть и свои плюсы.

Возьмите обычную чайную чашку и накройте ее листом фольги свернутым вчетверо. Аккуратно продавите фольгу внутрь, разровняв ее по чашке. Выньте готовую одноразовую кокотницу.


РЕЦЕПТЫ ЖЮЛЬЕНА
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Самодельные бумажные формочки для выпечки.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У многих нет маленьких формочек для выпечки маффинчиков, кексиков, вот я и придумала такой выход из положения, сделела формочки из бумаги для выпечки. Ну, приступим:

1. Положить на лист бумаги для выпечки диск или любой круглый предмет(в зависимости какой размер формочек вам нужен), обчертить его.



2.Вырезать круг. Сложить его пополам, ещё пополам и ещё раз. Вот так.



3.Расправить круг и по сгибам слегка надрезать, но не до конца. Разрезайте столько, какая вам нужна высота формочек, если нужны формочки повыше, то надрежьте чуть больше, если пониже, то поменьше.



4.Затем соединить разрезы, заходя краями друг на друга, скрепить степлером.



5. Вот такая формочка получилась у меня. Легко и просто, а главное - можно печь маффинчики или кексики! Буду просто счастлива, если кому-нибудь пригодится мой совет!



Да, кстати, формочки таким же способом можно сделать и из фольги для запекания, при том любого размера(для кулича, например) и формы(фольга подкдатливая в отличие от бумаги)
Слова автора
Источник



Серия сообщений "Для умелых рук":

Часть 1 - Видио уроки по бисероплетению
Часть 2 - Детское творчество. Ссылки.
...
Часть 98 - Бумагокручение
Часть 99 - Квилинг(подборка)
Часть 100 - Новогоднее вязание Ангелочки,елочки, снежинка




Серия сообщений "Мастер-классы":

Часть 1 - Учимся оформлять торты!
Часть 2 - Миниатюрный далматинчик от Елены Смирновой
...
Часть 49 - Гамак МК
Часть 50 - Как научиться Вышивать крестиком.
Часть 51 - Самодельные бумажные формочки для выпечки.
Часть 52 - Масстер-класс от Ольги Сан


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Распределение объектов по кадрам (плагин GAP)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Распределение объектов по кадрам

В этом уроке несколько вариантов расположения объектов на картинке.

Читать далее

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (350x210, 15Kb)
или Нагетсы с сыром в панировке из чипсов.

После обжаривания образуется хрустящая аппетитная корочка, а мясо сохраняет нежность и сочность. Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Контрольная закупка" и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно!

подробнее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Стожки

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 


   feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtorye_blyuda/147598_Stozhki.html                                                                                 Ингридиенты:

Фарш:
400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,
перец  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Видеоурок "ПЛАВНАЯ АНИМАЦИЯ"..Раздвигаем створки.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Рыбные тефтели в сметанном соусе(РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбные тефтели в сметанном соусе


Рыбные тефтели в сметанном соусе


Сочные, воздушные тефтели из рыбы, тушеные в нежном сметанном соусе.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 955 954 [953] 952 951 ..
.. 1 Календарь