-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Красота спасет мир!

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

Молочный коржик из школьной столовой !!!

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Молочные коржики наверняка знакомы очень многим, если даже не сказать каждому. Да, да – это именно те коржики, которые в советское время продавались в столовых по 8 копеек. Да и сейчас их зачастую можно найти во всевозможных кондитерских и просто закусочных.

Сейчас я хочу предложить Вам рецепт такого простого молочного коржика, который можно довольно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
 (500x340, 36Kb)

Состав:

- 450 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 80 мл молока
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- Одно яйцо
- Ванильный сахар – по вкусу

Рецепт приготовления молочных коржиков:


- Муку просеиваем в миску, добавляем в не разрыхлитель теста, ванильный сахар (по вкусу) и хорошенько перемешиваем.
- В кухонном комбайне или с помощью блендера взбиваем размягченное сливочное масла с сахаром. Затем во взбитое с сахаром масло вбиваем яйцо, вливаем молоко и, постепенно добавляя муку, начинаем вымешивать мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидким – добавьте в него немного дополнительной муки и вымешайте опять в течение 1-2 минут.
- Хорошо вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1-1.5 см и с помощью формы (или подручными материалами – например формами для кексов, чашкой и так далее) формируем коржики.
- Сформированные коржики перекладываем на смазанный противень и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Готовые молочные коржики вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Приятного Вам аппетита.
 (20x20, 2Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

настоящая итальянская пицца

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения княжна_Анашкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Побывав в Италии весной, я настолько вдохновилась, что теперь итальянская кухня моя любимая)
Ну а рецепт пиццы подсказала местная жительница. Спасибо Милле :Rose:
 

рецептик
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

плед сердечки

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://club.osinka.ru/topic-72953?&start=1155
 (624x640, 98Kb)
рапорт 14 петель
в 11 ряду между сердцами должно получиться 3 изнаночные петли, потом они начинают увеличиваться, а сердце наоборот закрывается
для образца набрала 16 петель (2 из них кромочные)
1 ряд: 8 изн., накид, лицевая, накид, 5 изн
2 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
3 ряд: 6 изн., 2 вместе изн., накид, 3 лиц, накид, 2 вместе изн, 3 изн.
4 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
5 ряд: 5 изн., 2 вместе изн., накид, 5 лиц, накид, 2 вместе изн, 2 изн.
6 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
7 ряд: 4 изн., 2 вместе изн., накид, 7 лиц, накид, 2 вместе изн, 1 изн.
8 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
9 ряд: 3 изн., 2 вместе изн., накид, 9 лиц, накид, 2 вместе изн,
10 ряд:изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
11 ряд: 2 изн., 2 вместе изн., накид, 11 лиц, накид, изн
12 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
13 ряд: 3 изн., накид, 2 вместе лицевой, 4 лиц, накид, 2 вместе лиц, 3 лиц., 2 вместе лиц, накид 1 изн.
14 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
15 ряд: 4 изн., накид, 2 вместе лицевой, 1 лиц, 2 вместе лиц, накид, изн., 2 вместе лиц, 1 лиц., 2 вместе лиц, накид 2 изн.
16 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
17 ряд: 5 изн., накид, 3 вместе лицевой (только поменяйте местами 2 и 3 петли, чтобы 2-я стала 3-ей, а 3-я 2-ой), накид, 3 изн, накид, 3 вместе лиц.(только поменяйте местами 2 и 3 петли, чтобы 2-я стала 3-ей, а 3-я 2-ой), накид, 3 изн.
18 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся
19-24 ряды: изнаночные петли

 


Серия сообщений "Пледы, подушки, коврики":

Часть 1 - Плед для маленькой Принцессы.
Часть 2 - Два детских пледа крючком (для мальчика и девочки)
...
Часть 98 - одеялко:
Часть 99 - детский пледик
Часть 100 - плед сердечки
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Как подтянуть ягодицы или бразильская попка за 5 мин.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (230x230, 6Kb) упражнений для того, чтобы быстро подтянуть ягодицы:

1. Приседания

Время: 0:00-1:00 минута

Встань прямо, ноги чуть шире ширины плеч, руки вдоль тела, носки развернуты наружу.

Втяни копчик и напряги ягодичные мышцы.

Не отрывая ступни от пола, присядь как можно ниже, при этом следи за тем, чтобы колени не выходили вперед дальше, чем пальцы ног.

Одновременно тебе нужно поднять руки впереди тела на высоту плеч, ладонями вниз. Продержись в этом положении 2 секунды, затем вернись к исходной позиции.

Сделав 20 приседаний, на последнем задержись в нижнем положении на 20 секунд, совершай короткие пульсирующие движения вверх-вниз.

2. Касания

Время: 1:00-2:00 минуты

Встань прямо, ноги на ширине плеч, носки смотрят прямо.

Приседай до того, момента, пока колени не окажутся согнуты под прямым углом.

Шагни назад левой ногой, чтобы сделать глубокий выпад назад, правой рукой коснись пола или правого бедра.

Левую руку подними вверх перед лицом, ладонь смотрит наружу.

Вернись в исходную позицию и повтори все сначала, теперь выпад сделай правой ногой, а левой рукой коснись пола.

3. Выпады с прыжком

Время: 2:00-3:00 минута

Сделай выпад вперед левой ногой, колено должно быть согнуто под углом 90 градусов и находится прямо над лодыжкой. Правое колено направлено в пол.

Встань прыжком, оттолкнувшись от пола обеими ногами. В прыжке поменяй ноги, так, чтобы сделать выпад вперед правой ногой в момент приземления. Продолжай делать упражнение, каждый раз меняя ноги.

4. Приседание на одной ноге, с полотенцем

Время 3:00-4:00 минуты

Исходная позиция: ноги вместе, носки смотрят вперед, руки по сторонам тела. Правая нога стоит на небольшом свернутом полотенце.

Перенеси вес тала на левую ногу и согни колено на 45-90 градусов, одновременно медленно скользя правой ногой вместе с полотенцем в сторону (на комфортное для тебя расстояние). Выполняй, считая до четырех.

Медленно подтяни правую ногу обратно, считая до четырех, одновременно выпрямляя левую ногу.

Делай упражнение на протяжении 30 секунд, затем поменяй ноги.

5. Приседания с подъемом ноги назад

Время: 4:00-5:00 минут

Встань в исходную позицию: ноги на ширине плеч, руки по сторонам тела.

Слегка присядь, удерживая вес тела на пятках, затем подними прямую левую ногу точно назад, бедра при этом по-прежнему направлены вперед. Одновременно вытяни руки в стороны.

Вернись в исходное положение, поменяй ноги.

Помимо этой замечательной пятиминутной программы, подтянуть ягодицы тебе помогут следующие советы:

Пересмотри питание. Учись выбирать здоровую пищу, ограничь употребление жирного, жареного, острого. Вместо того, чтобы съесть конфетку, лучше побалуй себя фруктами. Это поможет избавиться от лишнего веса и улучшить самочувствие.

Найди спорт себе по вкусу. Попробуй заняться плаванием, танцами, аэробикой – перед тобой просто безграничный выбор! Выбрать фитнес-клуб в г Саратове, нет ничего проще!

Постарайся выделить время на упражнения каждый день. Найти пять минут не так уж сложно, ежедневная зарядка должна стать твоей хорошей привычкой.

Ходьба вверх по лестнице – отличный способ добиться красивой попки. Забудь про лифт. Попробуй прыгать вверх через две ступеньки. Помни, что если мышцы болят, это значит, что ты все делаешь правильно. Не забывай держаться за перила, чтобы не упасть ненароком.

Больше ходи пешком. Захвати с собой плеер с любимой музыкой и вперед на прогулку. Начни с 800 шагов в день, а затем старайся каждый день увеличивать это количество и побивать собственные рекорды, одновременно подтягивая ягодицы.

Не забудь про велосипед. Кручение педалей прекрасно тонизирует мышцы ягодиц. Не бойся заезжать на каждую горку, попадающуюся на пути.

Тренировать мышцы ягодиц можно в любой момент времени. На лекции, сидя за компьютером или в автобусе по пути на работу: просто сжимай ягодичные мышцы, держи, пока не почувствуешь напряжение, и расслабляй.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Роспись на шёлке, Елена Тенер

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Цветы у Елены получаются восхитительные! Настолько нежные и притягательные, что хочется прикоснуться. Кажется, что физически ощутишь мохнатый стебель мака, а на пальцах останется жёлтая пыльца одуванчиков...

Мягкий блеск шелка при разном освещении и угле зрения придает произведениям то приглушенность тонов, то, напротив, заставляет их ярко светиться. В некоторых случаях используется разноцветная фольга. Таким образом, соединяются, казалось бы, такие несоединимые противоположности, как шелк и металл.

 
 

    
 


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Медовый окорок

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отгадайте, кто прислал мне рецепт? :)))))))))))))) Все догадались! Конечно, Ольга Kimora-Kikimora

На этот Новый год делала окорок именно по ее рецепту с небольшими своими вариациями. По этому же рецепту Ольга готовит и рульки.

Запах, пока печется этот окорок, по квартире разносится непередаваемый!!!

 

Медовый окорок или рулька медовая
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Салат эээ… короче, с хреном он.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (420x277, 158Kb)
Всеобщий привет! Я пришёл к выводу, что пора активизироваться в плане предпраздничной программы. До Нового года осталось всего ничего, а чередовать десять дней водку с попытками себя развлечь как-то иначе, ох как непросто. Поэтому, в поддержку «кухне», нами создан ещё и киношно-музыкальный дневник, баннер которого блестит в эпиграфе. Заглядывайте, если интересно.
Ну а сейчас о салате. Получился этакий дальний родственник оливье, но готовится быстрее и, как бы, более русский.

читаем дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Покрасьте свой стол!

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



_______________________________________________________________home-sweet.ru______________________
как отреставрировать стол своими руками мебель

Смотрите, как просто своими руками можно создать изюминку в интерьере – просто покрасить старый стол! Достаточно подобрать гармоничные цвета акриловых красок, и вам даже не нужно уметь рисовать, чтобы сделать эксклюзивный предмет интерьера, в данном случае – стол.

Прогрунтуйте поверхность стола специальным грунтом для акриловых красок, разлинуйте его на полосы различной ширины и прокрасьте кисточкой или губкой. Акриловые краски можно купить в спецмагазине для художников, либо в больших магазинах канцтваров. Они продаются либо наборами, либо поштучно в небольших баночках. Мне нравятся отечественные акриловые краски «Dekola» – акриловые глянцевые. Именно глянцевые – у них хорошая кроющая способность и они создают ровную глянцевую поверхность

Можно границы линий оклеить скотчем во избежания попадания краски другого цвета. Покройте стол яхтенным лаком, самым прочным из всех лаков – и новый красивый стол готов!

Ис

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/мебель

Свадебный палантин

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот откопала рецепт очень сочных рыбных котлет

 

 

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Как сделать тесто для тонких блинов

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

чтобы они получились тонкие, кружевные, с дырочками…

Для этого есть одна небольшая кулинарная хитрость. Сначала делаем блины по любому рецепту, например, такому. 2-3 яйца растираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли, муку, чтобы получилось густое тесто.

А теперь эта самая хитрость.

0,5 чайной ложки соды растворяем в стакане кипятка и выливаем в тесто для тонких блинов. Хорошо размешиваем и выпекаем блины на разогретой сковородке. Если тесто для тонких блинов  получилось слишком густое, то можно разбавить его водой или молоком.

Блины лучше всего выпекать на тяжелых, чугунных сковородках.

Тесто выливаем на смазанную, хорошо разогретую сковородку, выпекаем. После каждого выпеченного блина ее смазывают растительным маслом при помощи кружка картофеля, насаженного на вилку. Можно добавить в тесто растительное масло, тогда сковородку смазываем только один раз – перед выпечкой первого блина.

http://coroklet.ru/?p=583

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Фаршированная рыба - как снять кожу? Видео

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Овощное рагу.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У каждой хозяйки есть  свой рецепт  овощного рагу. Я то же хочу с Вами поделиться моим способом приготовления этого блюда.

Рецепт:

1.Берем два маленьких или средний вилок капусты ( 500 гр).

2.Картофель- 5-6 штук ( кто его не ест , можно исключить).

3.Морковь 2шт.

4.Лук репчатый (это по вкусу, мы его много кладем).

5.Кабачок, если молоденький, то 2 шт., если большой то 1шт.

6.Чеснок, но это тоже по вкусу.

7.Приправа, я очень люблю фирму "Айдиго", у них мягкие приправы и нет глутамата натрия. Обычно я в рагу кладу "картофель ароматный" или "супчик дня".

В рагу считаю самым главным это последовательность закладки продуктов:

1.Капуста - немного подсолнечного масла ( буквально столовую ложку), полстакана кипятка и тушить 10 минут.

2.Затем картофель нарезаем кубиками и в капусту, еще 10мин.

3.В это время готовим поджарку, морковь на крупной терке и лук обжариваем ( но масла совсем немного), пожеланию можно туда добавить помидор, и когда морковь станет мягкой, ту именно в поджарку добавляю специи, хорошо перемешать и еще минуты 2, а затем в кастрюлю с капустой и картошкой.

4. Перемешать, минут 5 пусть томиться на медленном огне.

5 И вот только перед самым концом приготовления добавляю натертый на крупной терке кабачок. Выкладываю его сверху на рагу и не перемешиваю, даю возможность дать ему нагреться и выделить сок. А уж потом минут через 10, все перемешиваю,и оставляю томиться минут 5.

6.Когда рагу уже выключено, то давлю чеснок, но не чеснокодавкой, а просто ножом и затем его мелко режу.

7.Зеленью посыпать перед подачей на  стол.

Когда нет поста, то можно добавить филе курицы, вместе с капустой, то же получается неплохо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

4360308_024 (700x525, 303Kb)

СМОТРИТЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Лук от "царской болезни"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



20080811-101847-110 (165x220, 9Kb)
    Мою знакомую долго мучил геморрой - аптечные препараты не помогали. Единственным выходом было согласиться на операцию. Но одна знакомая посоветовала ей воспользоваться рецептом на основе лука.

  Брала 2 горсти шелухи репчатого лука, тщательно ее промывала, полоскала в проточной воде, заливала в кастрюле 1,5 л воды, доводила до кипения, выдерживала на слабом огне 10 минут. Затем давала остыть до комнатной температуры, процеживала и делала из полученного раствора ванночки (в эмалированном тазу).

   Процедуру проводила ежедневно утром и вечером, по 10 минут. Ванночки понадобилось повторить 7 раз, чтобы проблемные шишки исчезли и боли прекратились. С тех пор прошло 5 лет, но болезнь ни разу не напомнила о себе.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Подборка рецептов драников

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Howard Behrens | Солнечное Средиземноморье.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Котлетки по Гречески...:)

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться рецептом котлеток.
Правда ума не приложу почему Греческие:)
Делаются как обычные...
Но есть пара ньюансов:)
Вкус обалденный:)
Только что сделала.
Кто повторит не пожалеет...:)
 (640x480, 149Kb)

СМОТРИМ....:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

Молодой картофель с сыром

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 910 909 [908] 907 906 ..
.. 1 Календарь