-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Вязанная прихватки "У моря"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки

Оранжевая божья коровка. МК.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мастер-класс: Оранжевая божья коровка

Автор: Ася Коваль

Сайт: Cute toys

Нам понадобятся:
- нитки "Кабле" (Семеновская пряжа) черный, оранжевый, голубой.
- крючок 1,2
- шерсть или синтепон для набивки
- иголка, булавки, ножницы, хорошее настроение

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Готовим кофе по знаку зодиака

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



kofe-500 (500x375, 113Kb)

Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Шоколадные крендельки

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это печенье будет очень хорошо смотреться в подарочном наборе, который можно напечь/собрать для родных или друзей. Печенье получается не очень сладким - в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек - можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.

Шоколадные крендельки

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Как охладить себя и квартиру летом без кондиционера: несколько советов

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Несмотря на то, что еще недавно синоптики говорили об относительно прохладном лете, сегодня уже становится ясно, что жара будет аномальной. В такой ситуации каждый спасается как может, а кондиционеры с вентиляторами раскупаются на «ура». Но что делать, если у Вас нет этих благ цивилизации или Вы часто находитесь вне дома или офиса, на самой жаре. Сегодня Вы сможете узнать много интересного о способах выживания в жару и о том, как можно охладить себя и квартиру подручными средствами.
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Плееры

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Часть 2 - Flash плееры китайские - ну, очень красивые!!!

 

Часть 2

Китайские плееры, включаются автоматически.

(позаимствовала у китайцев)

Этоуниверсальныйкодплеера:

<P align=center><EMBED src=http://www.xcwhw.cn/fla/bfq/25.swf?n=NadinIzVlada&amp;mp3=http://mstream.biz/files/20339/G9OVnZCTlOf5rev/viktoriya-dajneko-sotri-ego-iz-memory_4_mstream.biz.mp3&amp;.swf width=300 height=200 type=application/x-shockwave-flash wmode="transparent" autostart="1" loop="1" >

 

На моем примере рассмотрим, как его собрать.

КРАСНЫМ цветомвыделены те места, где Вы проведете изменения:

1. Вместо номера 25 вставляем номер соответствующий номеру понравившегося плеера.

2. Вместо NadinIzVlada можете поставить свой ник, либо любые слова.

3. Вместо длинной ссылки на песню http://mstream.biz/files/20339/G9OVnZCTlOf5rev/viktoriya-dajneko-sotri-ego-iz-memory_4_mstream.biz.mp,  поставить ссылку на свою любимую песню.

4.  300 и 200 - это размеры плеера. Вы можете сделать больше размеры, 

правда качество в некоторых плеерах может ухудшиться.

Все!

МОЙ ПРИМЕР:

 


 

А теперь сами плееры:

 

71




ОСТАЛЬНАЯ КРАСОТА ЗДЕСЬ!!! >>>

С уважением, NadinIzVlada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Мясной рулет "Сытый удав"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Два чудных топика

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



z15 (508x700, 220Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Закусочка "Томат-конфи"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ФЛЭШКИ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_laurel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за чудесный сайт Оленьке Коваленко





















Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки
ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Несомненно, изюминка этого торта в его необычном, нежном, истинно французском креме. Людовик XIV знал толк в еде, ведь история крема "Муслин" берет свое начало с тех древних времен.  А клубникой, как известно, торт не испортишь. Прошу прощения за не очень внятные фотографии, торт делала на день рождения мужа, в виде сюрприза, поэтому фотографировать пришлось самой, увы - это не мой "конек". Надеюсь что будет понятно, потому что торт стоит внимания, приготовления и наслаждения его свежим, ягодно-сливочным вкусом и ароматом.

3518263_DSC02863 (700x525, 332Kb)

Ингредиенты из расчета на 1 кг клубники:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Оладьи из кабачков.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кабачки (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) обладают активным мочегонным действием и способствуют выведению из человеческого организма воды и поваренной соли – нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. Благодаря высокому содержанию пектиновных веществ кабачки быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина.

 Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть этот овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.

 Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.

 Кабачки содержат всего 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, очень мало клетчатки и органических кислот, витаминов. Они богаты минеральными веществами.
(с) Интернет...

                Очень модны нынче «сезонные блюда». Сезонные, это значит приготовленные из тех продуктов, которым сейчас сезон. Итак, сейчас сезон кабачков. Как оказалось, кабачок, это не только вкусный, но и, можно сказать целебный овощ, известный даже тибетской медицине. И тем непонятнее, как многие наши граждане пренебрегают столь замечательным овощем. (конец торжественной части).
                Теперь переходим к части неторжественной, а вкусной. Будем сегодня делать кабачковые оладьи. Было у меня полтора килограмма кабачка, головка чеснока, по охапке петрушки и укропа, четыре яйца и немного муки.
                Кабачок трем на крупную терку. Добавляем яйца. Перемешиваем. Крупно режем петрушку и укроп. Измельчаем ножем головку чеснока. Добавляем немного муки и перемешиваем. Муки надо добавлять понемногу, потому, как тесто под оладьи должно получиться густотой, как не очень густая сметана. Непосредственно перед готовкой солим, перчим, еще раз тщательно перемешиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты с одной сторону и перевернув 4-5 минут с другой, но уже под крышкой.
                Выкладывая на тарелку, я положил оладьи на еще один сезонный продукт – салат. Подаем со сметаной. Кушаем и чувствуем целебное свойство этого чудо овоща.
                Приятного аппетита. Поверьте – очень нежно и вкусно.
smiley


DSC_0354 (700x459, 40Kb)

Как готовились оладушки
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Bedrooms

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Фото-моменты безотрывного вязания крючком.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотки много весят, потому разделила сообщение на части, дабы не перегружать ваш интернет. В прошлом году связяла пару вещиц в технике безотрывного вязания http://www.liveinternet.ru/users/elefeni/post135152168/ и само собой сложился мотивчик в этой технике. Схемку нарисовать, признаюсь честно - проблема была, кучу листов исчиркала - потому не судите строго. Значки на схемке - общепринятые и понятные всем (я надеюсь).

Безорывное вязание крючком. Начало.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Безотрывное вязание крючком.Продолжение.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Безотрывное вязание крючком. Продолжение 1.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Фото-моменты безотрывного вязания крючком.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотки много весят, потому разделила сообщение на части, дабы не перегружать ваш интернет. В прошлом году связяла пару вещиц в технике безотрывного вязания http://www.liveinternet.ru/users/elefeni/post135152168/ и само собой сложился мотивчик в этой технике. Схемку нарисовать, признаюсь честно - проблема была, кучу листов исчиркала - потому не судите строго. Значки на схемке - общепринятые и понятные всем (я надеюсь).

Безорывное вязание крючком. Начало.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Безотрывное вязание крючком.Продолжение.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Безотрывное вязание крючком. Продолжение 1.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Фриформ. Крючок. Идеи.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Батик

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Горячий батик цветочки-птички.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Чудеcный крем "минус 10 лет"... и не только... рецепты... много...

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ot ygrei1 face1

Красатуля Рецепты красоты и Молодости

Избавляемся от морщин быстро и эффективно с помощью домашних кремов

Наверное каждую вторую женщину старше определенного возраста, волнует вопрос как избавиться от морщин на лице. Покупаются дорогущие крема, различные препараты, некоторые делают операцию не задумываясь о последствиях.

Здесь не большая подборка, рецептов домашних кремов, которые готовили и применяли красавицы былых времен. Плюсом является, что вы знаете все ингредиенты, которые применялись в изготовлении домашнего косметического средства.

В приведенных рецептах ингредиенты всех кремов натуральные и без консервантов и красителей.

Минусы самодельной косметики: маленький срок хранения, не всегда красивый цвет консистенции крема, а бывает, что и запах не такой ароматный как у покупной косметики. Часто минусы самодельных косметических препаратов нас толкают не пройти мимо прилавка с косметикой и побаловать себя очередной покупкой. Но если у вас есть терпение и азарт готовить косметические средства дома, то я думаю, вы оцените качество самодельной косметики уже сразу после приготовления.

Однажды в газете «Копилка семейных советов» я прочитала

Рецепт омолаживающего крема.

 

Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто.

рецепт крема от морщинА рецепт таков, берем

  • 200 гр.свиного внутреннего жира
  • 1 ст.л сока алоэ
  • 1 ст.л.меда
  • все это размешать на водяной бане но не кипятить .

Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане, но я не разогреваю так как это нудно и долго я просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу.

Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.

Так что дорогие мои не пожалейте времени и приготовьте этот крем. Поверьте,эффект стоит затраченного времени и терпения.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Ромашки из бисера Елена Orange.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 906 905 [904] 903 902 ..
.. 1 Календарь