-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


Цикорий и одуванчик от экземы

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда-то у меня была экзема. Вылечила я её народными средствами – цикорием и одуванчиком.
я готовила отвар из цикория: 1 десертную ложку измельченных корней заливала 1 стаканом кипятка в кастрюле, ставила на маленький огонь и кипятила в течение 10 минут.
Настаивала в течение 1 часа, а потом процеживала.
Пила отвар цикория по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Использовала отвар цикория и наружно -для обливаний и протираний пораженных участков кожи салфеткой, смоченной в отваре.
Каждый день ела салаты из молоденьких листьев одуванчика.
Также заготовила листья, цветки и корни одуванчика на зиму.
Зимой и осенью готовила настои из листьев и цветков одуванчика, а корень использовала для приготовления кофе.

Офф.топ.
Хочу подарить на день рожденье мужу ноутбук hp pavilion dv6. Он давно мечтал о такой модели. Брать буду в интернет-магазине ноутбуков veglas.ru. Хороший сервис, низкие цены и удобные условия оплаты.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

Крем-супчик с шампиньонами

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Parisienne_Maria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Копия DSC09109 (700x525, 464Kb)

Очень вкусный сытный супчик. Наилегчайший в приготовлении 

приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Ванная комната в хрущевке

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ванная комната в хрущевке – стала уже предметом анекдотов. Очень малая площадь этого помещения удручает всех без исключения, а когда заходит речь о современном ремонте и обстановке этой комнаты многие просто хватаются за голову – туда ничего толком не помещается.

Для современного человека ванная комната ассоциируется с бодрящим душем утром и расслабляющей ванной вечером, но как правильно разместить все предметы сантехники и быть в таком субтильном пространстве? Необходимо  все четко и взвешенно планировать и комбинировать.

Ванная комната в хрущевке

Читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Роспись кафеля → Подробнее о кафеле

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 За основу эскиза был взят мотив с плитки итальянcкой коллекции.

Подробнее о кафеле
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт


Понравилось: 2 пользователям

Вязание. Две роскошные шали!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Кекс «Зебра» в банке или «Пироги в стакане» 2

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Фото



Фото



приветик всем girl_bye girl_bye

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"


или


"Творожно-зерновые булочки к завтраку"





Фото






Фото



Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

ДЛИННЫЙ ПУЛОВЕР

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4104072_11571417235374m750x740 (497x700, 229Kb)4104072_11571417235375m750x740_1_ (512x700, 223Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Косметика и... жара. Как выглядеть в жару безупречно.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жара + идеальный макияж - вещи, казалось бы, несовместимые. Но есть некоторые хитрости, которые помогут сохранить макияж без потерь, а внешний вид сделать безупречным. Никакого жирного блеска, потекшей туши и помады!

Отсутствие жирного блеска

Если у вас сухая или нормальная кожа, необходимо пользоваться увлажняющим обезжиренным лосьоном, а не кремом. Тогда жирного блеска в жару будет меньше и кожа будет "дышать".

Выбирайте матирующий лосьон, ведь он улучшит состояние кожи, избавляя от жирного блеска, а также выровняет цвет.

На протяжении дня пользуйтесь салфетками, впитывающими жирный блеск - они не испортят макияж, но улучшат состояние кожи. Аккуратно промокните салфеткой Т-зону, но не растирайте.

Освежающий спрей можно носить с собой в косметичке и при необходимости использовать. Он не только закрепит макияж, но и уберет жирный блеск. Затем припудрите Т-зону.

При наявности прыщиков используйте специальные стойкие корректоры.

Ровный румянец

Летом лучше использовать кремовые румяна, так как они долго держатся и ровно ложатся. Румяна же рассыпчатые будут осыпаться и скатываться.

Ясный взгляд

Откажитесь от карандаша для бровей и глаз, так как входящий в его состав воск расплавится на жаре. Используйте устойчивую подводку. Тушь обязательно используйте водостойкую - она не потечет, не смажется и отлично подойдет для купания!

Губы

В жару можно отказаться от помады и использовать блеск. Хоть его и чаще придется подправлять, но он выглядит на губах лучше, а внешний вид будет свежее. Лучше использовать блеск без блесток.

1868538_59601665_1275066838_641872a55wq9pw19 (567x85, 11Kb)

Обязательно используйте при уходе за кожей только качественные косметические средства. В интернет-магазине Мирра Люкс реализуется натуральная косметика, способствующая улучшению состояния кожи и внешнего вида! Пользуясь косметикой Мирра Люкс, вы улучшите состояние, восстановите защитные функции кожи, предотвратите преждевременное старение. Косметическая линия Мирра - это использование натуральных ингредиентов - фитоэкстрактов, эфирных масел, продуктов моря. Рекомендую попробовать крем с солнцезащитными фильтрами, который поможет сохранить красоту и сияние вашей кожи!

1868538_mirra_zast (600x231, 25Kb)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

для трехглазых

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю потренировать свой"третий" глаз,кто видит,а кто еще не научился-потренироваться)))

1. 
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности

WMJ.ru - рецепты. Летнее меню: ТОП-14 холодных супов

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Легкие, бодрящие, сытные, прекрасно утоляющие жажду - спасение в жару!
Выходные со вкусом!
 

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Летнее меню: ТОП-14 холодных супов

Холодные супы - настоящее спасение в жару. Легкие, бодрящие, сытные, прекрасно утоляющие жажду, они очень разнообразят летнее меню. Холодные супы есть в национальных кухнях многих стран, где, как и у нас, сезоны года столь непохожи друг на друга. Летнее меню: ТОП-14 холодных супов
Основой холодного супа может быть не только привычный нам квас, но и овощной отвар, томатный сок, кефир, сметана, ряженка, йогурт, сыворотка, простокваша, подкисленная уксусом вода и даже фруктовый компот. А по количеству ингредиентов летние супы ничем не уступают более основательным и плотным супам осени и зимы. Здесь используются не только мясо, рыба, яйца, молочные продукты, крупы, овощи, грибы, зелень, но и традиционные дары лета - фрукты, ягоды и орехи.

Предлагаем тебе 14 рецептов летних супов, оригинальных, воздушно-нежных и вкусных. Приятного прохладного аппетита!



Читайте также

Диета на детском питании: похудеть на 5 кг за неделю
Диета на детском питании: похудеть на 5 кг за неделю
Специя-амулет, защищающая от болезней
Специя-амулет, защищающая от болезней
Рецепты коктейля Мохито
Рецепты коктейля "Мохито"
От аллергии на тополиный пух спасет диета
От аллергии на тополиный пух спасет диета
Мастер-класс: готовим пасту Карбонара
Мастер-класс: готовим пасту Карбонара
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Холодный огуречный суп с сальсой из креветок
Холодный огуречный суп с сальсой из креветок
Окрошка Ашхабадская
Окрошка "Ашхабадская"
 
Холодный суп на айране
Холодный суп на айране
Суп-пюре из черники охлажденный
Суп-пюре из черники охлажденный
Холодный томатный суп
Холодный
томатный суп
Свекольник диетический
Свекольник диетический
Суп с простоквашей
Суп
с простоквашей
Окрошка овощная с кальмарами
Окрошка овощная
с кальмарами
Холодный сливовый суп
Холодный
сливовый суп
Окрошка с мацони
Окрошка
с мацони
Суп лимонный холодный
Суп лимонный холодный
Окрошка с копченой курицей
Окрошка с копченой курицей
Холодный ягодный суп с ряженкой
Холодный ягодный суп с ряженкой
Окрошка на фруктовом настое
Окрошка на фруктовом настое
   
 
 
Выходные со вкусом

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Макароны, запеченные с фаршем и помидорами

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.

Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка

Говяжий фарш - 2 стакана

Томатная паста - 2 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Куриный бульон - 1 1/4 стакана

Корица молотая - 1 ч. л.

Макароны фигурные - 120 г

Помидоры (порезанные тонкими кружками) - 2 шт.

Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана

Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.

Соль и черный молотый перец

Листья салата для гарнира

 

Вот такое замечательное блюдо из макарон можно приготовить при минимальных усилиях и затратах.

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

2. Выложить в эту же сковороду фарш и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, до легкого коричневого цвета. Добавить томатную пасту, посыпать мукой. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить бульон. Посолить, поперчить, посыпать корицей и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 25 минут.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились, высыпать туда же содержимое сковороды и хорошо перемешать. Затем эту смесь переложить в ту же сковороду, а сверху выложить кольца помидоров. В небольшой миске взбить йогурт и яйца и залить этой смесью содержимое сковороды. Поставить сковороду в духовку и запекать блюдо в течение 1 часа.

Подавать блюдо с листьями салата.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117274

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Патентные узоры спицами

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Журнал Мод 476

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сорокотягина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



















































































Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Шаль Морской бриз (Seascape)!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3291171290_11099b2417_z (338x450, 44Kb)
Шаль Морской бриз (Seascape)!
Дизайнер - Kieran Foley,была опубликована Knitty.com.
Неимоверно популярная прямоугольная шаль,масса воплощений!
Перевод с сайта knitting-club.blogspot.com
Описание на русском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Душевная кухня! Вариация на тему "пиццы"

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вариация на тему "пиццы"

Один из вариантов приготовления пиццы "по русски". Дети мои обожают именно такую домашнюю пиццу.
Теста получается много, как в пироге, и оно легкое, воздушное!
Начинка сочная и сытная!
Ну как и у каждой хозяйки у меня есть свои маленькие секреты))
читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Жилет "Волна" Weave из Sublime!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Weave_Vest (343x400, 42Kb)
Жилет "Волна" Weave из Sublime!
Жилет с аранами-рельефами из журнала Sublime #630.
Описание и перевод из журнала "Вязаный креатив".
Описание на русском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

КАБАЧКИ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Фотографии животных

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Позитивные белочки

Классные позитивные белочки (18 Фото)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОЙ МИР


Понравилось: 2 пользователям

высокий пирог с мясом и капустой

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 880 879 [878] 877 876 ..
.. 1 Календарь