-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57919
Комментариев: 14440
Написано: 79299


Упражнение «Влюбленная обезьяна» :)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 (250x323, 14Kb)Укрепляет мышцы шеи и области декольте, улучшает тонус кожи, убирает дряблость и двойной подбородок. Оздоравливает горло и мочеполовую систему.

Исходная позиция: примите основную дыхательную позу – ноги на ширине плеч, колени согнуты, ладони на 2-3 см выше колен, ягодицы в таком положении, словно вы собираетесь сесть на стул, голова смотрит вперед. Сделайте дыхательное упражнение, втяните живот и примите основную позицию.

Основная позиция: встаньте прямо, руки откидываются назад для удержания равновесия. Подошвы должны полностью касаться пола. Выведите нижние зубы за передние (неправильный прикус) и выпятите губы, как будто пытаетесь кого-то поцеловать. Выпячивая губы, вытягивайте шею, пока не почувствуете в ней напряжение. Теперь поднимите голову и представьте, что вы собираетесь поцеловать потолок, но не прямо над собой, а немного по диагонали. Вы должны чувствовать растяжение от кончика подбородка до самой грудины. Сделайте упражнение 5 раз, каждый раз задерживая дыхание на 8 счетов.
Что надо и чего не надо делать
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Мой_фитнес

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССА. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:59 + в цитатник
Просмотреть видео
644 просмотров


 Автор этого курса Сергей Сивец- эксперт в области физической культуры и спорта.

 В видео даны правильные подсказки и наглядные примеры как правильно качать пресс. Неплохое пособие.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Комментарии (0)

Ажурный пуловер. Филейка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Маски для кожи лица после 40 лет

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как ухаживать за кожей лица после 40 лет? Точно также как и раньше, только более тщательно. Все будет зависеть от того, в каком состоянии находится ваша кожа. Если вы заботились о ней, вели здоровый образ жизни, регулярно делали маски, не злоупотребляли декоративной косметикой, тогда ваше лицо находится в полном порядке, кожа сохранила жизненную силу, упругость и гладкость.

Женщины старше 40 лет должны в рацион питания добавлять пищевые добавки и витамины. Не нужно отказываться от витамина C, витамина E, эти витамины просто вам необходимы. Белки должны обязательно присутствовать, они поддерживают нужный уровень коллагена. Но их можно заменять белками растительными.
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой

Мясо по-купечески (с грибами)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Вкусная тарелка к пиву

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Картофель средний - 6 шт.

Соль

Смесь 4-х перцев

Приправа: карри, хмели-сунели и базилик

Майонез - 3 ст.л

Кетчуп - 1 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

 

Вы потратите: 12 мин

Захотелось вредного и вкусного) Картошка на вкус получилась как в МАКДАКЕ)) Очень вкусно!

Взяла 6 средних картошин, помыла, почистила, разрезала на 4 дольки, посыпала солью, специями,хорошо перемешала.

Разогрела фритюрницу, опустила в сетке картошку и готовила примерно 14 минут.

Тем временем сделала соус: майонез, чеснок, кетчуп и специи любые по вкусу.

Картошка пожарилась, туда же отправила и сосиски на 4 минуты.

Ну вот вкусная картошка к пиву и готова! Посыпала зеленью!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116683

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Пицца на сковороде

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились....

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш – 700 г;
  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мука для панировки.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Пирог с фундуком

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

- 550 мл сливок 35 и больше %

- 240 гр муки

- 7 яиц

- 300 гр фундука

- 300 гр коричневого сахара

- 100 гр белого сахара

- 160 гр сливочного масла

- 50 гр карамельного ликера

- 100 мл крепкого кофе

- 10 гр разрыхлителя

 

Недавно нашла рецепт и наконец-то воплотила в жизнь... Очень вкусный пирог, скорей, я бы назвала это кексик с совсем не детской алкогольно-кофейной заливкой... как раз для холодной зимы=)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- 2 яйца взбить со 150 гр коричневого сахара

- Сливочное масло взбить с остатками коричневого сахара

- 250 мл сливок взбить до густой пены

- Аккуратно смешать яйца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы

- Орехи (около 200 гр) измельчить. Я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. Добавить орехи в тесто и перемешать

- Разъемную форму диаметром 27 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой

- Пока готовится пирог делаем заливку: оставшиеся сливки взбить до пены

- 5 желтков взбить с сахаром до плотной пены

- В ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ликер, остудить

- Оставшиеся орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимися орехами.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116654

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Ажурный сарафан к лету (спицы).

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Лошади|Lesley Harrison

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Lesley Harrison


Господь, сотворив лошадь, сказал ей: "С тобой не сравнится ни одно животное; все земные сокровища лежат между твоими глазами. Ты будешь топтать моих врагов и возить моих друзей. С твоей спины будут произносить мне молитвы. Ты будешь счастлива на всей земле и тебя будут ценить дороже всех существ, потому что тебе будет принадлежать любовь властелина земли. Ты будешь летать без крыльев и разить без мяча…" (Арабская легенда)

16
Рубрики:  ЛОШАДИ

Огуречный рассол: целебные свойства, область применения, секреты хранения

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



95a37a68e854abc70cfb4824da0ba62c (480x480, 50Kb)

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2011/January/6056

ПишетГалина Владимировна  

К концу зимы в рассол переходит значительная часть полезных веществ, которыми, как известно, богат свежий огурец. Этим и объясняется возможность широкого спектра применения огуречного рассола в народной медицине и, как ни странно, в косметологии. Вот несколько фактов о целебных свойствах огуречного рассола.

• Огуречный рассол с успехом используют, чтобы снять интоксикацию, сопутствующую различным инфекционным заболеваниям.

• Известны тонизирующие и возбуждающие аппетит свойства огуречного рассола.

• Компрессы с огуречным рассолом заметно облегчают боль при ушибах, травмах и заболеваниях суставов.

• Пьют огуречный рассол при спазмах и судорогах ног.

• Эффективен огуречный рассол при дисбактериозе.

• Выдержанный огуречный рассол хорошо пить при хронических запорах в качестве слабительного (до четырех стаканов в день).

• Огуречный рассол – прекрасное средство, помогающее организму быстро восстановиться при потере соли и жидкости.

• Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе.

• Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым.

• Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах.

• Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей.

• При ожоге обливают пораженное место рассолом.

• Незаменим рассол для приготовления «Щётки» - похмельного напитка, чистящего кровь от алкогольных токсинов. В стакан рассола добавляют немного тертого хрена и редьки, мелко нарубленного чеснока и лука. Выпивают залпом.

Лучше, конечно, если во всех перечисленных случаях используется рассол не слишком соленый. Отсюда совет: готовя соленья, сыпьте меньше соли, лучше добавляйте побольше всевозможных пряностей.

Секреты хранения

Выливать такой ценный продукт жалко, а долго сохранять не всем удается. Есть простые способы, позволяющие хранить его длительное время.

1. Приготовьте горчичную пробку. Для этого нужно, замесив из сухой горчицы крутое тесто, завернуть его в чистую ткань. Этой пробкой накрыть банку и поместить на хранение в холодильник.

2. Еще проще - заморозить целебный огуречный рассол, распределив по небольшим пластиковым контейнерам, а затем использовать, размораживая, когда потребуется, нужное количество.

Что делать, если в бочке или в банке с солеными огурцами всё же появилась плесень? Аккуратно и тщательно удалите ее, а затем опустите в огуречный рассол холщовый мешочек с горошинками черного перца (хватит 5 г на 1 л рассола) или очищенный хрен.

Таким образом, огуречный рассол настолько полезен, что его широко и с успехом используют в медицинских и косметических целях. Но было бы непростительно, если бы мы не упомянули о применении огуречного рассола в кулинарии. О рецептах блюд, приготовленных на основе огуречного рассола, поговорим в одной из следующих статей.
 Будьте здоровы!

 

Постное печенье из огуречного рассола

 



8 ст. ложек огуречного рассола + 8 ст. ложек растительного масла + 8 ст. ложек (без верха) сахарного песка. Все размешать, чтобы растворился сахар. Затем + 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом и 2-3 стакана муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, как пластилин. 
На доске, припудренной мукой, раскатать тесто и формочкой вырезать печенье.
Выпекать до золотистого цвета.
Для разнообразия в тесто можно добавить горсть изюма или молотые грецкие орехи.


 

pechene-iz-ogurechnogo-rassola-variant-711331 (700x525, 149Kb)Ингредиенты для "Горчица на огуречном рассоле"

Горчица (сухая) — 0,5 стак.Рассол (огуречный или другой, сколько потребуется)Сахар-песок (по вкусу) — 0,5 ч. л.Масло растительное — 1 ч. л.Рецепт "Горчица на огуречном рассоле"
Вот наши ингредиенты.

В баночку или мисочку всыпать сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2327/232704.jpg" Ух, хороша получается горчичка!!!

232701.jpg (300x300, 19Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.
М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы

ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ: Лебединая шейка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как определить акая у вас шея? Попробуйте несколько джемперов: с воротником, со стойкой, с глубоким вырезом — и посмотрите, что вам идет больше.

s bare neck

При короткой или толстой шее существует несколько золотых правил

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности

Шашлык из куриных грудок по-гавайски в аэрогриле

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Как снизить вес не отрываясь от компа!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Low_weit (150x150, 12Kb)Что такое блогерская жизнь? Продавливание места в сети на экране перед собой и стула под собой. За год моего многочасового сидения за компом прибавил в весе 8 кг. Вылез из прошлогодних летних рубашек, не говоря уже о вялости и плохом самочувствии. Так что вопрос: «КТО я есть» изначально перерастает в «КАК мне есть». Так как «ЧТО мне есть» и какая пища полезная, благодаря массовым публикациям, знают все. И когда мне предложили высказаться по поводу статьи о способах того, как избавиться от лишнего веса, сомнений не возникло. Не буду пересказывать всю статью, но несколько новых для меня правил по снижению аппетита из нее постараюсь выполнять.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

Печенье с орехами

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

МК
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Схемы для ирландского кружева

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ирландии много не бывает!!! http://kniti.ru/2011/04/irlandskoe-kruzhevo-elementy/

   
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ЛАГМАН

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

На Осинке -два платья

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




8df20acbde40a237009ccafaf4841bad_1 (446x600, 67Kb)
3d16471f99e2928f81899a7cf40d7e41_1 (435x600, 83Kb)
0a8f363b79e768bf8cd184438754971b_1 (435x600, 86Kb)


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

кабачки в китайском стиле

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



оригинал рецепта живёт вот тут http://www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/profile

у меня же получился он вот таким!:


 (700x525, 138Kb)
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый

два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
 (700x525, 93Kb)
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.

3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 72Kb)

дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!

 (700x525, 116Kb)
очень сочно и вкусно и неизбито!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2849 ... 865 864 [863] 862 861 ..
.. 1 Календарь