-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57500
Комментариев: 14410
Написано: 78815


Зайчишка в горшочке

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/пасха
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Восточный овощной суп с говядиной

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 6 порций:

500 г говяжьей лопатки

1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)

2 стакана воды

1 стакан говяжьего бульона

¼ стакана хереса

¼ стакана соевого соуса

1 пучок зеленого лука

3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара

2 зубчика чеснока

1 ч.л. свежего корня имбиря

2 ч. л. кунжутного масла

¼ ч.л. кайенского перца (чили)

250 г свежих шампиньонов

150 г корейской морковки

150 г пекинской капусты

1 стакан длиннозерного риса

Цветы чеснока (по желанию)

 

Количество порций: 6

Будет готово через: 100 мин

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.

1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.

2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.

3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.

4. Отдельно сварить рис.

5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.

По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116720

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Вяжем коврик на спортивном круге.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто думает о талии, имеет дома круг. О том,как можно применить этот спортинвентарь еще одним способом, смотрите ниже.


 Коврик Хула-хупа   

пустой указатель пустой указатель rпустой указатель пустой указательпустой указатель пустой указатель пустой указатель пустой указатель  пустой указатель

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коврики


Понравилось: 1 пользователю

Лимонные пирожные с белым шоколадом-божественно!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



03421 (310x437, 77Kb)
По этому рецепту получаются очень вкусные и нежные пирожные. В моём доме они долго не лежат!

рецепт вкусных пирожных
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Детский плед из квадратов

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен темно-коричневый сахар. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
Печенье с цукатами

РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

КОЛБАСКА С ПЕРЧИКОМ

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Конфетка с сюрпризом

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Конфетка с сюрпризом

мясо в фольге/4278666_3089644990_6a5ed88b4f_IMG_3202_O (700x525, 314Kb)

Мясная конфетка не оставит никого равнодушным! Нежный мясной фарш с рисом, укропчиком, яблоком, начинка из кураги, чернослива, грибов, с легким ароматом коньяка и, конечно, фантик из моркови и сыра!

Ингредиенты:

* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл

* Вода - 50 мл

* Курага - 50 г

* Чернослив - 50 г

* Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт

* Шампиньоны свежие - 100 г

* Сыр - 100 г

* Чеснок - 2 зуб.

* Морковь - 1 шт

* Яблоко зеленое - 1 шт

* Яйцо - 1 шт

* фарш мясной - 600 г

* Рис отварной - 1 стак.

* Масло растительное (для жарки)

* Соль, перец (по вкусу)

* Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)

* Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.

Рецепт "Конфетка с сюрпризом"

1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.

2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.

3. Готовим фарш:

- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу

- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший

 

фаршк

- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой

- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху

8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)

9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)

Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился

10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Зеркало или рама

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурка-вика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Декор предметов, Интерьер, Мастер-класс Аппликация, : Зеркало

Основа - кусок ДВП,вырезаннй так
, чтоб края выступали от зеркала см на 15. Зеркало крепим на жидкие гвозди.

Декор предметов, Интерьер, Мастер-класс Аппликация, : Зеркало

Сразу делаем крепление. В ДВП делаем отверстия,протягиваем веревку (шпагат,что найдётся), надежно завязываем. Узлы - на внешней стороне,потом спрячем. У основания петельки - заматываем прозрачной (белой) проволокой (у меня была для бисера:)

Декор предметов, Интерьер, Мастер-класс Аппликация, : Зеркало

Приготовив ракушки,начинаем запенивать. Советую начинать с верхних углов. Запениваем постепенно,небольшими участками,укладывая ракушки и другие украшательства (у меня были крупные бусины).

Декор предметов, Интерьер, Мастер-класс Аппликация, : Зеркало

Когда пена застынет,можно немножко придать цвета. Я немножко прокрасила белым и голубым (акрилом). Удобнее всего это делать пальцами,потому что кисточкой - долго и неудобно,а губкой - ракушки потом отмывать придётся).

Декор предметов, Интерьер, Мастер-класс Аппликация, : Зеркало

Теперь зеркало заклеиваем бумагой и проходимся лаком. Лучше, бесцветным аэрозольным, чтоб не пожелтело и слой чтоб был тонкий. Ракушки заблестят! И в конце надо как-то защитить обратную сторону и бока ДВП от влаги (если зеркало,как у меня, в ванную). Можно покрыть лаком, я замазала всё герметиком. Осталось повесить....

Декор предметов, Интерьер, Мастер-класс Аппликация, : Зеркало

ВУАЛЯ!

Декор предметов, Интерьер, Мастер-класс Аппликация, : Зеркало

автор

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Два рецепта селедочки.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно.
Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю.


Первый рецепт назовем его
*Селедочка в прок*
Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я.
Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю
рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом,
закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике.
Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю
гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка.
Все. Приятного аппетита!

e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb)

Второй рецепт - это салат. Назовем его
*Янтарный*.
Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо
повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла.
Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта.
Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость.
Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно.

На 2-3 селедки потребуется
- морковок 4-5 штук
- столько же головок лука (берем средние)
- пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
- банка консервированной кукурузы
- Растительное масло.

foto 015 (700x525, 85Kb)


foto 016 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Вязанная скатерть

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Метки:  

цепелины

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://domihobby.ru/krestoobraznyj-nabor-petel/ 

 

Крестообразный набор петель спицами или так называемый еще «болгарский зачин» образует ровную красивую кромку с объемным переплетением нитей. Этот набор хорош для вязания изделий, когда край выполняется без резинки и должен хорошо держать форму. 

В начале необходимо сложить нить вдвое и расположить сложенную нить на левой руке обычным способом, так чтобы конец нити свисал с указательного пальца. 

Первую петлю набираем классическим способом. 

Затем меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем движением вокруг против часовой стрелки. 

Далее вводим спицы под сдвоенную нить с внутренней стороны. 

Захватываем одинарную нить с указательного пальца и вытягиваем вторую петлю.

Вновь меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем по часовой стрелке. 

Теперь вводим спицы под сдвоенную нить с внешней стороны. 

Захватываем нить с указательного пальца и вытягиваем третью петлю.

Далее продолжаем чередовать расположение нити на левой руке и способы захвата. 

При этом наборе петель обратите внимание, что вводя спицы с внутренней стороны у петли образуется объемная перекладинка вверху, а вводя спицы с внешней стороны снизу, ориентируясь на эту деталь вы никогда не ошибетесь в чередовании набора. 

Набрав необходимое количество петель, получаем рельефный декоративный край с утолщением. Рекомендуем первый ряд провязывать изнаночными петлями и затем вязать выбранным узором. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-классы из Школы ремонта

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях?

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



второй подбородок/2719143_1184254642_chin2 (250x300, 21Kb)Второй подбородок – явление естественное и неизбежное. С возрастом мышцы лица каждого человека ослабевают и овал лица «плывет» вниз. Подкожный жир, который был равномерно распределен по всему лиц, начинает мигрировать вниз. Овал лица становится нечетким, появляется второй подбородок. К этому естественному процессу старения добавляется наша собственная небрежность к внешности. В итоге появляется второй подбородок, который способен испортить даже самое хорошенькое лицо. Помимо этого нечеткие контуры нижней части лица делают любую женщину визуально на несколько лет старше.

Причины появления второго подбородка. Как было уже сказано, основной причиной является естественное старение организма. Мышцы со временем теряют тонус, подкожный жир сползает вниз и в результате появляется второй подбородок. Такой косметический дефект может появиться и в том случае, если женщина питается неправильно, употребляет большое количество слишком калорийной и жирной пищи. Проблемы с позвоночником, очень быстрое похудение, наследственная предрасположенность – тоже могут привести к появлению второго подбородка.

Но как же избавиться от этой проблемы? Это нужно делать комплексно. Прежде всего, нужно употреблять правильные, здоровые продукты. К этому нужно добавить упражнения на повышение тонуса мышц лица и домашние подтягивающие маски.

Домашние маски. Очень полезно делать подтягивающие домашние маски дважды в неделю. Хорошие результаты дают альгинатные, водорослевые, грязевые, глиняные и дрожжевые маски. После них кожа подтягивается моментально.

Дрожжевая маска - возьми 1 столовую ложка пекарских дрожжей (быстро растворимые дрожжи не подойдут)и хорошо разомните их в 2 столовых ложках молока, получившуюся кашицу укутайте полотенцем и оставьте на 20-30 минут (пока не увеличится и не начнёт пениться), после чего ещё раз всё перемешайте деревянной палочкой и нанесите получившуюся смесь на подбородок, сверху сделайте марлевую повязку и оставьте маску до полного затвердевания.

Упражнения. Хороший тонус мышц приводит к тому, что подтягивается овал лица, исчезает второй подбородок.

Самым простым считается упражнение «Сопротивление», а выполнять его нужно дважды в день. Сядьте за стол, а локти поставьте на поверхность стола, подоприте ладонями подбородок. В течение десяти секунд нажимайте подбородком на ладони, затем расслабьтесь на несколько секунд и повторите упражнение. Всего вы должны сделать не менее пятнадцати повторов.

Прекрасно подтягивает овал лица упражнение «Мокрое полотенце». Вам понадобится длинное кухонное полотенце из хлопка. Его нужно намочить в холодной воде, затем отжать. Возьмите полотенце одним концом в правую руку, другим концом в левую руку. Натяните его под подбородком, затем расслабьте, потом опять резко вытяните и расслабьте. Вытянутое полотенце должно хлестать по подбородку, выполнять упражнение нужно по десять раз ежедневно. Уже через неделю овал лица станет более четким, а второй подбородок станет менее заметным.

второй подбородок/2719143_454 (697x111, 18Kb)
Если хотите купить для ребёнка полезный подарок, то советую конструкторы лего, они развивают не только комплексное мышление и моторику у ребёнка, но и доставят ему массу приятных минут от осознания, что он смог что-то сделать своими руками. Купить конструктор лего можно в интернет магазине детских игрушек FORKID (www.forkid.ru). У них разумные цены и доставка осуществляется не только по Москве, но и по всей России.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Торт-радуга с кокосовой прослойкой и крим-чизовым покрытием

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Цветная капуста в кляре под яично-ананасовым соусом -Невозможно Вкусно!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




10 копия (250x188, 33Kb)
Цветная капуста в кляре под яично-ананасовым соусом готовится очень просто, зато блюдо получается вкусным, сытным, обладает ярким вкусом.




 

подробнее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ТОРТ**ЧЕРЁМУХОВЫЙ**=мой любимый....

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



434459 (300x300, 25Kb)
59133874_259 (436x59, 23Kb)
Описание: В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом.
Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.

59133874_259 (436x59, 23Kb)

Ингредиенты для "Торт "Черeмуховый""

59133874_259 (436x59, 23Kb)

Мука черемуховая — 60 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар (1 ст.л. в крем) — 3-4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана — 200-300 г
Ванилин (по желанию)
Соль (щепотка)
Вода (горячая)
59133874_259 (436x59, 23Kb)
Рецепт "Торт "Черeмуховый""
59133874_259 (436x59, 23Kb)
В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.
В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи

Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.Или можно сухую черёмуху купить в аптеке....

Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.

К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.

Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.

Хорошо размешать и в конце добавить соды.

Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.
Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.

Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.

Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.

Можно лакомиться.

434458 (300x225, 22Kb)
Я.С.



ВСЕМ,КТО ГОВОРИТ НЕТ ЧЕРЁМУХИ...В АПТЕКЕ ПРОДАЮТ СУШЕННУЮ ЧЕРЕМУХУ...ПРОСТО НУЖНО ИЗМЕЬЧИТЬ В КОФЕМОЛКЕ ДО СОСТОЯНИЯ МУКИ...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вам нужны перчатки пвх, тогда советую посетить сайт ООО «Консилиум», которая успешно работает на рынке медицинских расходных материалов и оборудования уже более 10 лет. Приятного просмотра!

-=-=-

Сейчас каждый пытается найти свой бизнес, если вас интересует аренда офиса 100 кв м, тогда советую посетить сайт! Приятного просмотра!

Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара( я брала меньше) 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 1 стакан кефира или простокваши 2 ч.л. соды 1,5 - 2 стакана муки По желанию добавить сухофрукты,орехи.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2828 ... 863 862 [861] 860 859 ..
.. 1 Календарь