-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Самое полезное растение для женского здоровья

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Одной из наиболее сильных и востребованных лекарственных трав в фитотерапии является боровая матка или женская травка (ортилия однобокая, рамишия). "Женской" она называется потому, что ее воздействие на организм очень избирательно: боровая матка оказывает первичный и самый сильный эффект только на женские органы. С помощью настоя из боровой матки женщина возвращает к жизни органы, которые смогут сделать ее по-настоящему счастливой вне зависимости от возраста. Боровая матка помогает женщинам вернуть здоровье и радость полноценного существования, продлить молодость организма, отдалить наступление старости и климакса.

image

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Кому добавки"

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог"Кому добавки"


Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как
горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю.
Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.
Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его,
потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит
того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки (очень вкусные) Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой(Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри!!!)))

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Знай меру!

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (604x499, 61Kb)

Пройдите НА ЭТОТ САЙТвыберите Ваши опции, и нажав "Расчет" получите полную картину. Удачи! Рассчитайте свою дозу.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Жюльен. Русско-французская кухня.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жюльен. Русско-французская кухня.
http://www.maik.tv

 



  Как-то меня позвали в московский Дом кино, на просмотр документального фильма о вреде фаст-фуда, который привёз известный кинокритик Андрей Шемякин. После просмотра красивых гамбургеров, единственное желание было пожрать! Нет, я не описАлся, не поесть, а именно пожрать. Пускай даже вредный гамбургер. И я пошёл в буфет Дома кино. Туда же пошёл и Андрей Михайлович Шемякин. В очереди в буфете, я стоял за ним и думал, что бы купить такого сытного. И тут Андрей Михайлович заказывает жюльен. Я подумал, это хороший вариант, блюдо очень вкусное и сытное. И тоже решил заказать. И вот мне приносят сковородочку... сантиметров 10 в ширину и высотой около сантиметра! В общем за столиком с Андрей Михайловичем мы просидели недолго, я съел и распрощавшись, убежал в "Ростикс"...

Вообще во французской кухне жюльеном называется способ порезки овощей тонкой соломкой. Но в русской кухне это самостоятельное блюдо и готовят его так:

Нам понадобится:

Мука
Сметана
Мясо (говядина или свинина)
Грибы (в идеале лисички)
Лук
Сыр твёрдый (но без запаха, не пармезан)

  Пропорции всегда делаю на глаз. Мясо и грибы примерно пополам, в бюджетном варианте мясо иногда меняют на куриное или даже ветчину. Мясо мелко режем. Ни в коем случае не в мясорубке, а именно мелко режем. Возможно можно в блендере, но мне пока не попадался блендер, который равномерно режет. Порезать надо ОЧЕНЬ мелко! Обваливаем мясо в муке и обжариваем до полуготовности на сковородке. Мука нужна как для вкуса, так и для того что бы мясо осталось сочным, не дало "течь". Перекладываем мясо в горшочек или кастрюлю. На сковородке обжариваем грибы с луком. Именно вместе, что бы лук не дал золотистой корочки, а остался прозрачным. Перекладываем лук с грибами в мясо. Заливаем сметаной, можно заменить жирными сливками с добавлением сливочного масла. На этой стадии добавить соль, перец. С перцем не переборщите, я сам люблю острое, но жюльен очень нежное блюдо и тут изобилие перца не уместно. И поставить тушиться на медленный огонь или в духовку до готовности. Когда всё готово, добавляем часть сыра в горшочек и интенсивно перемешиваем. Сыра надо класть много. Если блюдо планируете есть не один день, то добавлять сыр надо непосредственно перед поеданием, так как кислотность сыра не совпадает по кислотности с остальными ингредиентами и блюдо вместе плохо хранится. Как только сыр перемешан и подплавился, раскладываем блюдо по кокотницам (маленькие порционные горшочки), посыпаем сверху сыром и ставим в духовку до запекания. В конце можно украсить свежей зеленью! Кушать подано!



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Закуска Жемчужинка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_3fdc2739cd60 (640x416, 49Kb)

Вкусная и праздничная закуска, которая очень просто готовится!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Хранение зелени

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



241 (120x120, 27Kb)
Лук, чеснок и зелень петрушки и укропа перед закладкой на хранение мыть не следует; достаточно стряхнуть с них землю или обтереть их сухой тряпочкой.

Если же вы все-таки решили помыть зелень, то желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном.

Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать.

 

Читать далее

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 21 - Заготовки от свекровки. Обо всем!
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ
Часть 23 - Хранение зелени
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Фотограф Валерий Бредюк [50 фото]

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





+ 49 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Овощной блинчатый пирог

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Весна - время свежих овощей и прекрасного настроения. Предлагаю вам приготовить это красивое и необычное блюдо, что бы солнечным днём порадовать свою семью! А овощи выбирайте по собственному вкусу.

4087391_5735755466_be101f7361_z (640x612, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Гуляш венгерский

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x333, 36Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее

Серия сообщений "Мясо":
мясо и мясные блюда
Часть 1 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 47 - Картофельные драники, запеченные с куриным фаршем
Часть 48 - Вкусные котлетки
Часть 49 - Гуляш венгерский
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Хрустящая рыбка, как семечки!

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



hrustjashaja-rybka-kak-semechki-262221 (300x225, 55Kb)
Хрустящая рыбка разлетелась как семечки, быстро и незаметно.


 

Ингредиенты:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Шоколадный пуловер

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Биточки из гречки с луком (рецепт с фото)

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4 (431x336, 41Kb)

Идею этого рецепта я взяла у LenuskaF, правда у неё биточки готовятся сладкие, а у меня они больше напоминают второе блюдо или гарнир – кто как любит!

 

Ингредиенты:

Каша гречневая рассыпчатая – 2 стакана,

Яйцо – 1 штука,

Лук репчатый – 1 штука,

Подсолнечное масло – 4 столовые ложки,

Мука – 2 столовые ложки в тесто + немного для панировки,

Соль, специи.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рукавички-варежки крючком и спицами.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варежек много не бывает!
И хотя и день чуть длиннее стал, а морозная погода держится и варежки еще нужны будут.
Поэтому кое что о варежках и рукавичках.

Варежки крючком.
Зелёные варежки . Крючок
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ardenbeauty/post109960042





Варежки крючком.
Подробный мастер класс ЗДЕСЬ http://lerrik.livejournal.com/169744.html




Варежки крючком . Вязание от манжеты.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post139937273/


Варежки крючком на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/search.php?forum=12&q=%E2%E0%F0%E5%E6%EA%E8+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC


Врежки спицами




Варежки с жаккардовым рисунком.
Схемы рисунков ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4086992/post147747062




Жаккардовые рисунки для рукавичек.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sisili/post147620114/
(Картинки увеличиваются по клику)




Варежки от Бруклина Твида.
Описание и схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post145619444/







Варежки- мышки.
Автор Бибикова Наталия
Мастер класс от автора ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/27448-publikatsiya-moih-varezhek-v-zhurnale-selskaya-nov






Варежки с клапаном.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sunny_fish/post147546872






Перчатки-зайчатки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3506413/post144915750

Для тех, кому эта тема интересна.

 

 

В моем дневнике есть еще записи на тему РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ 

 в ленте www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%F0%F3%EA%E0%E2%E8%F6%FB+%E2%E0%F0%E5%E6%EA%E8/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Братья наши меньшие

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Я родилась с любовью к животным. Кажется, она у меня в крови», - так говорит о себе американская художница Лесли Харрисон (Lesley Harrison). Лесли профессионально рисует вот уже в течение 33 лет. Она сумела объединить любовь к животным со страстью к живописи, результатом чего стала прекрасная серия картин животных, изображая которых, художнице удается не только поймать дух каждого из них, но и передать зрителю индивидуальность, грацию и силу каждого животного.

Пастельная живопись Лесли Харрисон + 20 >>>

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





творог (слегка сыроватый) — 400 гр.
яйцо — 2 шт
масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 гр.
сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л.

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

истояник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Плов с курицей и черносливом

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  3824370_15_1_ (450x337, 110Kb)

Ингредиенты для плова:
  • (6 порций)
  • 1 курица
  • 1,5 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 10 шт. чернослива
  • 1 ч. л. зиры (кумина)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец


Приготовление плова с курицей и черносливом:


1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.

3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.

4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

 

Желаете приобрести дом на Новой Риге? Заходите на сайт!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Жакет + топ

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 847 846 [845] 844 843 ..
.. 1 Календарь