-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57602
Комментариев: 14411
Написано: 78921


Закусочный пирог

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца

3 ст. л. (с горкой) майонеза

5 ст. л. (с горкой) сметаны

1 стакан муки

2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Начинка:

1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)

3 вареных яйца

1 пучок зелени (у меня укроп)

1 пучок зеленого лука

специи по вкусу

 

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.

2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)

3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.

4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.

Наш закусочный пирог готов. Приятного всем аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117031

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Картофель запеченный

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 2 порции:

Картофель - 2 шт.

Охотничья колбаска - 1 шт.

Грудинка копчёная - по вкусу

Шампиньоны - 2 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сливки - граммов 80

Масло сливочное - по вкусу

Сыр Моцарелла - по вкусу

 

Количество порций: 2

Будет готово через: 15 мин

Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.

1. Картофель отвариваем минут 30-35, от сорта зависит.

2. Грибы нарезаем и обжариваем.

3. Колбасу и грудинку нарезаем, складываем в миску.

4. Добавляем грибы, выдавливаем чеснок, мелко рубим корешки петрушки.

5. В сваренном картофеле вырезаем лунки, берём из одного картофеля примерно половину мякоти и добавляем к начинке, солим, перемешиваем.

6. Фаршируем начинкой картофель, сверху - кусочек сливочного масла.

7. Заливаем сливками, посыпаем сыром, и в духовку на 240 градусов, пока сыр не зарумянится (у меня вышло минут 13-15).

Запеченный картофель готов, приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117007

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Кебабы с запечёнными овощами.

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ginger-fox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня какой-то кулинарный день получился. Итак, готовим кебабы с запечёнными овощами на гарнир.

Для кебабов понадобится:

- мясо. Хорошая свинина с минимумом жилок или свинина+телятина в соотношении 1:1, на крайний случай - курица. Главное, чтобы мясо было без жилок, лишнего жира и суховатое.

- лук репчатый,

- яйцо. Тут важно не увлечься, добавите много яиц - фарш будет жидкий и стечёт с шампуров, добавите мало - фарш будет отваливаться в процессе жарки кусками.

- соль, перец, хорошо бы специю для шашлыка или хмели-сунели - всё по вкусу.

- деревянные палочки для шашлыка или одноразовые бамбуковые китайские палочки (перед началом приготовления замочить в воде).

- огнеупорная посуда прямоугольной формы, на бортики которой мы будем выкладывать наши кебабы.

Для гарнира берем вот что:

- картофель - крупный, не битый, с хорошей здоровой кожицей,

- перец сладкий - цвет на ваш вкус,

- баклажаны

- кабачки

- шампиньоны свежие - крупные, крепкие, старайтесь выбирать не раскрывшиеся.

- помидоры - крупные, красные, хорошо бы грунтовые, только где их взять?

- специи на ваш вкус, соль, перец, немного растительного масла.

- посуда для запекания.

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Молдавская кухня: мититеи

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Молдавская кухня: мититеи

 


Фото 

Нам понадобится: 

Свинина - 700 гр. 
Говядина - 300 гр. 
Соль, перец - по вкусу 
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. 
Крахмал (примерно) 2 ч.л. 
Молоко - 0,5 - 1 стакан. 
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб. 
Лук для тушения - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец горошком для тушения 
Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Приготовление с пошаговыми фото

 

Тема группы, автор 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д. без шума и пыли. Плюс учимся html

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сразу оговорюсь,- это не программа как таковая, а дополнение к браузеру Mozilla Firefox.
Кто не пользуется этим браузером, конечно может не читать пост до конца ,но мой вам совет,- иметь в программных запасах и этот браузер тоже:-) Не буду говорить, что он лучше или хуже других, просто надо, чтоб был:-))

Установить это дополнение можно Отсюда
Насколько я слышал, это дополнение можно найти и для остальных браузеров, но я пока этой целью не озадачивался:-)
Теперь к главному. Пост поделю на две части, первая для простых пользователей ЛиРу, вторая для тех кто занимается градостроением... тьфу... сайтостроением:-))

Часть первая. Для ЛиРушников.

Зачем нам это надо?:-)
Даже не знаю с чего начать, ибо пользы от этого дополнения можно найти много, при желании:-)
Например можно в пару кликов забрать с любого другого сайта ( за редким исключением) любое видео или флешку:-) При этом не придется залезать в коды, как мы это делали в посте "ЛиРу - как вставить флеш ( flash ) в пост? Как узнать прямую ссылку на флеш?

Сейчас объясню как это сделать:-)

После установки этого дополнения, в самом низу браузера, справа появится вот такой значок :

 (47x55, 1Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Курочка под медово-горчичным соусом

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (600x441, 116Kb)
Вы скорее всего часто встречали такой рецепт в интернете. Этакое сочетание продуктов
немного настораживает, но не смущайтесь. Это такая вкуснятина!!!
Оно только на первый укус кажется сладковатым, но потом за уши не оттащишь. Так что, на праздничный стол этот рецепт будет первым в списке.
Состав
Все пропорции произвольны. Для этого понадобятся куриные окорочка или бедра, или и то,
и другое - с килограмм. По 2 ст. ложки горчицы и натурального меда, соль, специи.
Яблоки - 2-4 шт. И чем больше, тем лучше.

Приготовление
Горчицу и мед нужно растопить. Добавляете соль и специи. Яблоки нарезаете крупными
кубиками. На лист, смазанный маслом, выкладываете курочкино мясо, яблоки и заливаете
все соусом. Ставите в духовку на 180 - 200 градусов минут на 40. Все.
Достаете из духовки... и блаженствуете.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Сегодня у нас на обед пирог «Монастырская осень»

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я ездила к Антоше, Инне и маленькой Машеньке. Мы не виделись целую неделю и я очень соскучилась. Ехала я к обеду, знала, что молодым родителям некогда готовить разносолы, поэтому испекла очень вкусный, в главное –сытный пирог по старорусскому рецепту из книги «Монастырская трапеза» - пирог с картошкой, грибами и луком, который можно съесть за обедом на второе.



Тесто – половина стакана теплого молока, полторы чайные ложки сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара, хорошая щепотка соли, 1 крупное яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, полтора стакана муки и около половины стакана – на подсыпку.

Начинка – 300 грамм грибов ( у меня в этот раз были лесные грибы, которые я в свое время отварила и заморозила), 400 грамм картофеля, 4 луковицы, стакан тертого сыра, сметана для смазки.



В теплое молоко положить сахар и дрожжи и поставить на 15 минут в теплое место. Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло. Смешать с подошедшими дрожжами, добавить муку и замесить тесто. Миску с тестом затянуть пленкой и поставить в тепло.
Для начинки лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы тоже мелко порезать и обжарить. Картошку порезать тонкими ломтиками и в течение 5 минут отваривать в кипящей подсоленной воде.
Глубокую форму ( у меня была стеклянная, прямоугольная, 21 х 21 см ) смазать маслом.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, выложить в форму, сделать высокие бортики.
Дно смазать сметаной, выложить грибы, подсолить их, на грибы - лук, тоже подсолить, на лук –картошку ( если вы ее отваривали в подсоленной воде, то солить не надо ). Картошку смазать очень тонким слоем сметаны и посыпать сыром. У меня осталась крошечка теста, которая получилась, когда я обрезала края, и я для настроения сделала две полосочки, которые уложила на сыр.



Края пирога и полосочки я смазала взбитый яйцом.
Пирог надо поставить в духовку, выпекать около 30 минут. Поскольку у меня духовка маленькая, я через 20 минут верх пирога закрыла фольгой.



Есть этот пирог лучше горячим, поэтому я его завернула в теплый шарф и поехала к детям. Через 40 минут моей дороги он все еще был теплым и мы сели обедать. Машенька лежала рядом с нами в коляске, очень довольная, что мы все вместе, что сегодня суббота, что у нее тоже скоро наступит время обеда, а потом можно будет поспать
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Кролик в сметане с овощами//Готовим.

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продолжаем тему любимых рецептов мой семьи. Сегодня у нас кролик в сметане.

Ингредиенты для кролика с овощами в сметане
1 кролик
2 моркови
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 стакан сметаны
1/2 лимона
соль
перец
мускатный орех
паприка

Приготовление кролика с овощами в сметанеЧитать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вазочки из бутылок

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.

Домашняя лапша (грибная)

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Обидно, что на местном рынке пока что нет ещё свежих белых грибов, подосиновиков, да подберёзовиков..эээхъ..

А замороженные у меня закончились, то что продают в супермаркетах -- то цены кусаются, то смотреть страшно.
Ну раз нет, то приходится довольствоваться шампиньонами. Да и они весьма неплохи, если их правильно приготовить.
 

готовим

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

ПЛАТЬЕ НЕВЕСТЫ С КОРОЛЕВСКОЙ СВАДЬБЫ. "РАЗБОР ПОЛЕТОВ"+ВЫКРОЙКА

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

                                                                              http://55irina.blogspot.com/ 

                                                                               АВТОР:ИРИНА АСЛАНОВА

                                                     Платье «Kate, Катя, Катерина»  

 

 Короткое время назад внимание буквально всего мира было приковано на несколько дней к Британской столице, где происходило венчание венценосной пары: принца Уильяма и его избранницы Катерины.

 
 «Простая» английская девушка по имени Kate, Катя, Катерина (Catherine Middleton) завоевала любовь и симпатию не только молодого принца, но и теперь миллионов людей по всему миру.


Молодые выдержали не простое испытание временем, прежде чем пришли к алтарю, полные надежд и влюбленности. «Доброжелателям» так и не удалось, не смотря на все старания, разлучить возлюбленную пару.


Катя, уверенно начала в теперь уже далеком 2002 и выиграла в 2011. Не
лыком оказался шит и будущий наследник престола Уильям. В этом наверняка есть заслуга его незабвенной матери - принцессы Дианы - женщины достойной во всех смыслах.


В воспоминаниях о ней иногда пишут, что она старалась показать своим  царским детям мир, больший, чем рафинированные покои дворца. И она, безусловно, была в этом очень мудра: судьба королевских особ весьма неоднозначна.


Никто не знает чем может завтра обернуться сегодняшнее благополучие и блеск жизни. История не раз брала венценосные судьбы за рога, и если даже не случалось, к счастью, тотального исхода, то кое-кто доживал свои дни в изгнании и обстановке, куда более простой, чем привычной с детства. Вот на такой несчастный случай, не дай Бог, каждому принцу надо бы уметь рубить дрова и сушить сухари.


Принц Уильям, скорее всего, не чурается «простой жизни». В студенческие годы жил в общежитии университета. Там же повстречал свою будущую избранницу.

Свадьба оказалась великолепной во всех отношениях. Кейт была очаровательна в своей неподдельной естественности, жизнерадостности и непринужденности, которая, кажется, ее естество. Ей удается держать великолепный баланс между естественностью и презентабельностью.

Ее нисколько не смущает великолепие и блеск наступившей жизни и окружение королевских родственников. Кажется она воспринимает все как веселую игру, которая ее увлекает.

Да как, собственно говоря, можно сегодня относиться к институту монархии?! Лично для меня, это просто живой исторический музей.


Перейдем непосредственно к теме.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Платье Кейт, естественно, было в центре внимания и оказалось выдержанным в свойственной ей манере: «просто и со вкусом». 

Сегодня хочу показать вам свои версию конструкции этого платья. Я пыталась разглядеть его настолько, насколько это было возможно, главным образом, не столько  телетрансляции, а благодаря многочисленным фото, одно лучше другого, которые наполнили немецкие издания в последнее время. 

Дизайнер Сара Буртон, возглавляющая сейчас дом McQueen, поделилась с репортерами, что платье было создано на стыке ее собственных креативных идей и представлений и пожеланий невесты- заказчицы. Собственно говоря, так главным образом и работают  в творческих ателье.



Кроме того, она призналась, что изготовление этого платья стало - в немецком переводе использовано Еrfahrung meines Lebens, что можно перевести как: событие, переживание моей жизни. Говоря по русски: это было что-то с чем-то! 

Да, и сумма за него была выплачена кругленькая. За такие деньги я бы тоже очень постаралась...( cm.Фото 3)



И правда, хоть в платье Кати не стали по традиции изготовлять многометровый шлейф, но тот, который был, был совсем не прост. Хотя и его - то разглядеть удалось с трудом, потому что в верхней части он был постоянно прикрыт вуалью фаты.



 


Итак, по фото видно, что

Шлейф, длинной 2.7 м, состоит из 4 ясно просматриваемых отдельных частей, каждая из которых  «живая». Соединяются они только на самом конце, там, где шлейф поднимают.

 

             

Верхняя шасть шлейфа, которую все таки удалось разглядеть на одном фото, и того интереснее.  Элементы 2 и 3 в верхней части представляют собой единое целое: фактически прямой кусок, перегнутый пополам и прикрепленный только по середине, стороны свободно свисают -  весьма оригинальное решение.
 

              

 Смотрим схематическую конструкцию: Цвета  каждого элемента на конструкции те же, что  использованы на фото 3:

Элемент 1 - трапециевидная деталь, длинной чуть больше, чем основная длина платья; здесь шлейф только зарождается.  Эта деталь просто наложена сзади на  юбку платья и вшита в линию талии.

  Элемент 2  - самая широкая деталь шлейфа, примерно 2 м шириной, формирует его силуэт и форму.  В верхней части, как уже указано, прямой кусок, прикрепленный только по середине, стороны свободно свисают .

Элемент 3 - более узкая деталь шлейфа. В верхней части совпадает по размеру с элементом 3 и сшита с ним в единое целое.

Элемент 4 — самая узкая деталь шлейфа. В верхней части, скорее всего, тоже просто прямой кусок, перегнутый пополам и прикрепленный только по середине, стороны свободно свисают; его до конца нигде не видно.

В плане технологии: каждый элемент шлейфа обтачан изнутри, он двойной. Значит материал изготовления, тонкий, потому что выполненное, не кажется толстым или громоздким. Кроме того на элементы шлейфа почти по всему полю нанесены (скорее всего наклеены) элементы кружева.


Юбка платья  - простая конструкция с несколькими глубоко заложенными складками.

             
              На этом фото это хорошо видно.

               
 

Конструкция его примерно такова. Задней складки или складок нигде не видно, но они обязательно нужны для равновесия  юбки и придания ей необходимого объема. Юбка платья тоже уже имеет небольшой шлейф, длиной примерно как Элемент 1 основного шлейфа. На уровне подола они слегка закреплены между собой, чтобы не раздвигались, но так, чтобы не потерять ощущения «живости».

                   
                  Подол платья богато отделан вырезанными элементами кружева. 

Э 

Лиф платья — самое простое и понятное во всем платье, выполнено весьма традиционно. 
 

  Внутренняя часть с открытой спинкой( — из плотного непрозрачного материала. Очевидно того же, что и юбка. Имеет в области груди прокладки из материала вроде плотного, но тонкого поролона. Это делает не нужным дополнительное ношение бюстгальтера и формирует более пышную и четкую форму груди.

Верхняя часть, включая узкий рукав, выполнена точно по фигуре. Имеет цельнокроеную стойку и узкий длинный вырез впереди. Грудная выточка перенесена на талию, чтобы не было подрезов в верхней части, что на кружеве было бы не красиво.

Рукав закончен внизу закругленным вырезом, оформленным рядом мелких пуговиц. Такие же пуговицы и на среднем шве спинки.

Все детали лифа и рукавов закончены накладной фигурной кружевной полосой. Элементы вырезанного кружева оформляют и отрезную линию талии, делая ее практически незаметной.

Это, практически все! Остается добавить только  следующее: очевидно перед началом работы перед дизайнером стояла задача придать фигурке невесты более женственные формы.

Как я уже когда- то разъясняла, худощавые фигуры редко имеют выраженную талию. В данном случае, трудно даже сказать, чего же нет на данной фигуре: талии или   бедер. Кажется нет  ни того, ни другого... 



 

 

 

 

 

 

 

Да, простит меня Катя, девочка со славянскими чертами в лице, не смотря на свое английское происхождение, которой я очень симпатизирую! Сейчас смотрю на ее тело и фигуру только взглядом швейного профессионала.

 

Дизайнер с успехом справилась с поставленной задачей. Ей помогла в этом нижняя юбка.

Да, внизу под платье надета очень умеренная нижняя юбка с кольцом или кольцами. Именно она не только формирует четкий трапецевидный силуэт платья, но и придает некоторую пышность бедрам. 

Нижняя юбка очень хорошо выполнена — кольцо практически нигде не прорисовывается и не бросается в глаза (ужасное зрелище, когда кольца нижней юбки бьются сквозь основное платье), но на этих фото можно таки обнаружить его легкие следы присутствия.


 

 

Свадьба сыграна! Удачи и счастья молодым! 

Безусловно, Кейт обладает неунывающим характером от природы, но ей, в любом случае, не сравнимо легче жить и идти по той дороге, которую проложила до нее мать Уильяма — Диана. 

Женщина, родившая хороших детей, имевшая финансовое благополучие, здоровье, титул, знакомства, связи, славу и любовь миллионов, не смогла найти простого женского счастья. Отчаянные попытки быть все-таки счастливой, стоили ей фактически жизни. Но такие судьбы меняют исторические устои мира!

Мир сегодня стал немного иным. Мир сегодня стал немного мягче, немного терпимее, менее надменным и дающим Надежду! Не поэтому ли, простые девушки из народа заняли одна за другой все наследные места во всех королевских домах старушки-Европы? Вот пала и последняя крепость!

А ведь еще совсем не так давно в 1936 г. аналогичное решение стоило предку принца Уильяма королю Эдварду VIII трона, короны и скорее всего наследства. Со своей возлюбленной женой он прожил в изгнании. Ну как тут снова не вспомнить про сухари и дрова...

Отец Уильяма  не хотел подобной судьбы и выбрал ту, которая нам всем известна как несчастная сказка о нем и Диане.

Нет, мир все таки стал другим!
Удачи всем!!!


 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Релакс от Аmbra - музыка природы

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
Просмотреть видео
496 просмотров


Расслабляющий видеоряд красивейших видов природы из разных частей света под медитативную музыку, созданый на основе завораживающих своей красотой пейзажей снятых Гоголом Лобмайром. Любителям созерцать красоты природы под волшебную музыку.

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Комментарии (0)

6 японских правил для могучего здоровья.

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



nischi4-150x150 (150x150, 7Kb)
Снова японцы. Проработав с ними длительный период, я поняла, что вряд ли я уже буду приверженцем японской кухни. Нужно быть японцем, чтобы носить в себе столько живых организмов и хорошо себя ощущать. Но в другом они вызывают большое доверие. Благодаря своей природной внимательности, наблюдательности и веками выработанной способностью к анализу они в обычных вещах находят великие возможности.
Сегодня я продолжу тему 6 японских правил для могучего здоровья.
Наши кровеносные сосуды. Кровь - это транспорт нашей радости, нашей энергии, нашей скорости.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик!))

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Может кто-то и удивится этому рецепту !)) Но я его рекомендую всем любителям шашлычка и домашнего уюта ,тем более погодка больше не располагает к выходу на природу ! )) Зато вкусно необыкновенно и не  на костре ! ))

 

Ингредиенты для шашлыка на сковородке:

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец

другие специи по желанию 

Приготовление шашлычка
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 1 пользователю

Оранжевая запеканка

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И снова морковь,такая красивая и такая полезная

Морковная запеканка

   4278666_5084494514_c89c28e131_The_Carrot_Question_M (500x335, 94Kb)

Морковная запеканка - обалденная вкуснятина. Попробуйте её приготовить и вам непременно понравится!

Предлагаемый рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

Итак, 

Берём свежую морковку - чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее - выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим - по желанию. Снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты. Теперь можно переложить её в другую форму (смазанную маслом), а можно прям в этой же сковородке поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 - 220 градусах.

 Полученная запеканка  нравится всем, но некоторые любят её  спылу-сжару; а некоторые - уже остывшую (на следующий день).

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Борщи для мужа:) Да и я - люблю!... Секреты приготовления

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Учимся готовить настоящий красный, зеленый и белый борщи.

Сезон борщей в Украине не заканчивается никогда. Чтобы еще раз в этом убедиться, мы отправились в г. Борщев Тернопольской области, в котором 14 сентября в рамках фестиваля народного творчества «В Борщевском крае цветут вышиванки» прошел Второй, и пока единственный в своем роде фестиваль «Борщ`їв».

В конкурсе на самый вкусный и правильный борщ приняли участие просто заядлые «газдыни» и команды сельсоветов из почти всех 45 сел Борщевского района. По самым скромным подсчетам организаторов в фестивальное воскресенье было приготовлено и с удовольствием съедено около 700 (!) литров борща. Заготовлено 1300 полулитровых стаканов с логотипом фестиваля, из которых можно было есть борщ пластиковой ложечкой, а можно было просто хлебать традиционный, красный, подернувшийся янтарными жиринками борщ!

В борщевском крае нам удалось попробовать обычный классический борщ (который, кстати, стал чемпионом фестиваля), узнать рецепты борща с рыбными "ушками", с квашеной свеклой, и даже "белого" борща. Секретами их приготовления с нами поделились "газдыни" с Борщевщины.

БОРЩ-ЧЕМПИОН — КРАСНЫЙ И НАВАРИСТЫЙ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 4 пользователям

Обвязка - Корзинки с цветами

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Любимая свинина

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любимая свининка

 
Любимая свининка


Любимая свининка

Ингредиенты:
800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

шарф многоцветный

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

КАК СБИТЬ ДАВЛЕНИЕ?

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сбить давление?

ЗДОРОВЬЕ
---------------

Одними из наиболее распространенных в наше время заболеваниями являются сердечно-сосудистые. Дело осложняется тем, что в аптеках появилось много фальсифицированных лекарств. У человека поднялось давление, он находится в критическом состоянии и глотает таблетку - улучшения нет. Он принимает вторую - снова нет результата, т.к. в таблетке вместо лекарства находится мел. К тому же многие лекарства, такие как адельфан, папазол, дибазол и т.д. оказывают негативное воздействие на различные органы человека. Многие лекарства, предназначенные для снятия давления, являются мочегонными, следовательно, они способствуют вымыванию калия из организма. Некоторые лекарства дают осложнения на почки. Да и большинство этих лекарств дорогие, а снимают они давление на короткое время.

А есть народные средства для снижения давления:
------------------------------------------------------------------------
1. Нужно налить в тазик или в ведерко горячую воду с температурой 37-40°С и погрузить в воду ноги. Пока вода остывает, а это займет около 20 минут, давление снизится на 15-20 мм. Если у человека наблюдается варикозное расширение вен на ногах, можно в воду опускать локти рук.

2. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении.

3. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление должно стабилизироваться.

4. Для предотвращения прединсультного состояния нужно взять 9% столовый уксус, развести его 1:1 водой, смочить в этом растворе шерстяные носки, надеть их на ночь, обернув сверху полиэтиленовым мешком.

5. 20-30 г гвоздики запарить стаканом кипятка, настоять и пить.

6. Для избежания инсульта нужно в грелку налить горячую воду, прикладывать грелку к икроножным мышцам ног.

7. Экстренная мера для снятия прединсультного состояния - кровопускание. В старину для этой цели применяли пиявки - простой и эффективный метод лечения. Если пиявок под руками нет, нужно взять иголку или булавку и уколоть кончики пальцев, чтобы выступило по капельке крови. В мозг поступит сигнал и произойдет отток крови от мозга.

Для восполнения калия в организме есть много продуктов. Калий, конечно, есть в твороге, но его нужно будет много съедать. Лучше воспользоваться курагой, орехами, хурмой и медом.

Средства для снижения давления

1. • Морковный сок 200 г;
• свекольный сок 200 г;
• клюква 100 г;
• спирт 100 г;
• мед 200 г.
Смешайте, поставьте в темное место на 3 дня. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке.

2. • Лук 1000 г;
• мед 500 г;
• перегородки грецкого ореха 25 шт.;
• водка 0,5 л.
Настаивайте в темном месте 10 дней. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
3. Столовую ложку цветов календулы настаивайте в стакане водки. Принимайте по 20 капель 3 раза в день
до еды.
После этого курса настойки исчезают головные боли, повышается работоспособность и некоторым удается избавиться от бессонницы.

4. Мелко нарежьте 2 лимона, засыпьте 1,5 стаканами сахарного песка. Настаивайте неделю. Эту порцию съешьте за день.
Эффект будет сильнее, если в этот день вообще ничего не есть, а пить только воду с лимоном. Засахаренные лимоны можно есть раз в 3 дня. Иногда после 3 лекарственных дней давление снижается.

5. • Валериана, корни— 2 части;
• донник, трава— 1 часть;
• чабрец, трава — 4 части;
• душица, трава — 4 части;
• пустырник, трава — 4 части.
15 г травы залейте стаканом холодной воды, вайте 12 часов. Пейте по 50 г 4 раза в день.

6. • Сушеница— 3 части;
• боярышник — 4 части;
• чабрец— 1 часть;
• толокнянка — 2 части;
• пустырник — 3 части;
• мята перечная — 3 части;
• календула, цветы — 2 части;
• валериана, корень — 2 части.
Смешайте, заварите 1 ст. ложку в 0,5 л кипятка. Пейте по 0,5 стакана 2 раза в день.
Можно 15 г травы залить стаканом холодной кипяченой воды. Настаивайте 12 часов, процедите. Принимайте по 50 г до еды 4-5 раз в день.

5-й и 6-й сборы дают особенно хорошие результаты: успокаивают нервы (пустырник, валериана, душица, донник, мята, календула), являются мочегонным средством (толокнянка, календула, мята), укрепляют сердце (боярышник, календула, пустырник, мята). Сушеница способствует медленному снижению давления. Неполный сбор (3-4 растения) тоже хорошо действует. Лечение длительное (не менее полгода).
Начиная пить сбор, измеряйте давление 5 раз в день. Результаты записывайте. Наибольшее АД бывает с утра. Если ночью заболит голова, измерьте АД и примите сбор трав. Не ожидайте немедленного снижения АД — результат может быть в течение недели. В жару сосуды расширяются, и АД снижается.

7. • Боярышник — 1 часть;
• горицвет— 1 часть;
• пустырник— 1 часть.
1 ст. ложку смеси заварите 1 стаканом кипятка. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Для нормализации давления необходимо гулять в лесу, по парку 1-1,5 часа в день, плавать в бассейне 2 раза в неделю.
Как снизить давление
ПРИ лечении гипертонии нужно обратить внимание на питание. Необходимо учитывать, что повышают давление алкоголь, кофе, шоколад, кока- и пепси-кола, злоупотребление поваренной солью, жирной пищей, мясом, яичным желтком, сладкой сдобой, недостаток витаминов В1, В2, С, кальция, магния и калия. Для снижения давления можно воспользоваться такими народными средствами.

• 250 г сушеницы болотной запарить 5 л кипятка в течение 30 минут и использовать этот напар для ножных ванн.

• Съедать по 2–3 небольших зубчика чеснока в день при головных болях и бессоннице, сопутствующих гипертонической болезни.

• 0,5 кг зрелых плодов боярышника кроваво-красного помыть, растолочь деревянной толкушкой, залить 100 мл воды, нагреть до 40 градусов и спрессовать соковыжималкой. Полученный сок пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

• Растереть клюкву с сахаром. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

• Приготовить свежий свекольный сок, смешать его с мёдом в пропорции 1:1 и принимать по 2–3 ст. ложки 3 раза в день.

• Для быстрого снижения артериального давления смочить 5–6%-ным уксусом (яблочным или обычным) кусочек ткани и приложить её к ступням на 5–10 минут.

• Очень полезно несколько раз в день выполнять простое упражнение, способствующее снижению давления. Встать на носки и тянуться как можно выше, а затем «упасть» на полную стопу. Тело при этом должно содрогнуться. Начать с 5–6 упражнений, постепенно доведя их количество до 30–40.
0_4dd53_3590686b_L (490x38, 3Kb)
======================================================


Для меня раньше была актуальной эта проблемма. Постоянно мучалась с давлением...пропила курс пищевых добавок на основе вытяжки виноградной косточки, гибискуса и еще чего-то(компания Нивейс, не рекламма, не помню как называется). Это было года 4 назад. Прошло 4 года, а беспокоит меня давление намного реже, даже крайне редко.

А вообще...прежде чем что-то лечить, нужно причину знать. Не хочу тебя пугать, но регулярные головные боли бывают и при раке мозга, главное вовремя обследоваться и получить правильный диагноз. С такими вещами не советую шутить.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2833 ... 841 840 [839] 838 837 ..
.. 1 Календарь