-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Замена аптечных форм выпуска витаминов и микроэлементов, а также пищевых добавок настоем из трав...

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Савелова-Дерябина...

Метод Савелова-Дерябина

Замена аптечных форм выпуска витаминов и микроэлементов, а также пищевых добавок настоем из трав.

В рацион питания должны входить все необходимые микроэлементы, витамины и другие, биологически активные вещества, многие из которых содержаться, в частности, в предлагаемом ниже перечне трав (для приготовления настоя). Рекомендуемый настой безвреден; его можно принимать длительное время. Кроме того, отпадает необходимость возмещать потребность организма во многих важных веществах посредством готовых аптечных форм, которые, к сожалению, далеко не всегда отвечают принятым требованиям, а то и просто изготовлены недобросовестно.

Итак, лекарственные травы, рекомендуемые для приготовления настоя:

Береза бородавчатая (почки)

Бессмертник песчаный (цветки)

Валериана лекарственная (корневище с корнями)

Душица обыкновенная (трава)

Дягиль лекарственный (корневище)

Зверобой продырявленный (трава)

Золототысячник малый (трава)

Календула лекарственная (цветки)

Крапива двудомная (лист)

Кровохлебка лекарственная (корневище)

Липа сердцевидная (цветки)

Мать-и-мачеха обыкновенная (лист)

Мята перечная (лист)

Одуванчик лекарственный (корень)

Подорожник большой (лист)

Пустырник пятилопостный (лист)

Ромашка аптечная (цветки)

Сосна обыкновенная (почки)

Сушеница топяная (трава)

Тмин обыкновенный (плоды) или фенхель обыкновенный

Тысячелистник обыкновенный (трава)

Чабрец (тимьян ползучий) (трава)

Череда трехлистная (трава)

Чистотел большой (трава)

Шалфей лекарственный (трава)

Эвкалипт шариковый (лист)

Для приготовления настоя одинаково рекомендуются все вышеупомянутые растения, но не менее 14 из списка. Разумеется, необходимо исключить те, которые могут вызвать аллергические реакции.

Настой. Травы смешиваются в равных весовых количествах. 14 столовых ложек смеси заливаются 3 литрами крутого кипятка (или 7 столовых ложек на 1,5 литра кипятка), накрываются крышкой и настаиваются в течение 7–8 часов. Процеживаются через несколько слоев марли. Настой хранится в холодильнике не более 4–5 суток.

Принимать рекомендуется натощак за 50–60 минут до еды и не позже чем за 1–2 часа до сна. Непосредственно перед приемом настой подогреть до 25–30 градусов Цельсия.

Прием настоя допускается от 1 до 3 стаканов в день для очистки организма от шлаков и снабжения его витаминами.

http://narodnaia-medicina.ru

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

Два юных певца - отличные голоса!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 2 пользователям

Меняем цвет объекта в Фотошоп

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии




Оригинал (я взял фото своей первой машины- это как первая любовь :0)):



Результат (Вы можете окрасить в любой желаемый цвет):



 

Читать далее...



LIci WP

Серия сообщений "Уроки":
Часть 1 - Эффект шахматной доски.
Часть 2 - Эффект древней рукописи.
...
Часть 49 - Создаем обложку для музыкального альбома в Фотошоп
Часть 50 - Сверкающий текст в Фотошоп
Часть 51 - Меняем цвет объекта в Фотошоп
Часть 52 - Исчезающая надпись в Фотошоп
Часть 53 - Фон в стиле техно в Фотошоп
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Закусочные мини-кексы с курицей и ананасом

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Закусочные мини-кексы с курицей и ананасом
миникекс (229x301, 65Kb)
Эти мини-кексы - прекрасное дополнение к закускам на праздничном столе. Сочетание курицы и ананаса , уже давно вошло в состав салатов и теперь использовано в качестве закусочных кексов. Рецепт несложный, вкус -оригинальный. Попробуйте сами.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Мясной рулет с яблоками и луком

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мне нравится, что в этом рулете яблоки остаются плотными и немного хрустящими. Если Вы хотите, чтобы они были мягкими и хорошо проготовленными, то обжарьте яблоки вместе с луком.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

И опять лен... интересный жилет и пуловер с капюшоном!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные ватрушки с грибами

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





картофель - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
мука пшеничная - 2 ч. л.
листья зеленого салата - 4 шт. (для украшения)
для фарша:
грибы шампиньоны - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 гр.
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



maydonoz (225x225, 66Kb)

Курс расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит,обладает диуретическими,противовирусными,противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограмм, улрепляет иммунитет, как щетка очищает ваш организм от токсинов,помогает избавляться от камней в почках, делает вас легкими и энергичными . Особенно доктор советует этот курс больным гепатитом В или С. Естественно, курс замечательно скажется на вашей коже - показателе нашего здоровья.
противопоказание - гастрит.
сам курс:
пропускаем через блендер 3-4 ветки петрушки, и две средние дольки чеснока, добавляем 1 ст. ложку лимона и воды. нам нужен один стакан этой жидкости, так что воды будем добавлять где-то чуть больше полстакана.пьем весь стакан перед завтраком и перед ужином. и так 3 дня. затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем. затем снова 3 дня с  чесноком . в общей сложности 9 дней.
затем отдыхаем пару недель и снова проводим курс. 

MAYDON~2 (550x216, 57Kb)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 2 пользователям

МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ...

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



54922_big (576x314, 70Kb)


1226058_0_ba8c_bf058e1f_xl (700x467, 154Kb)
ЕМ
Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 3 пользователям

Весеннее цветение - фото ~ Ёксель ~

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

двухцветная блуза-тонкий ажур

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Узорчатое пончо!

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Колье "К Юбилею"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3837698_1288690233_koleyubilejnoeprevyu (450x200, 23Kb)

3837698_biser_info_25883_komplekt_1265653017_preview (479x359, 30Kb)

3837698_biser_info_31386_zhemchuzhnajapena_1267296389_preview (479x359, 13Kb)

3837698_biser_info_15363692034aec38bee92bb_t (480x358, 32Kb)

3837698_biser_info_19430365344aedde808930f_t (480x292, 36Kb)

3837698_1288690211_koleyubilejnoe (450x363, 43Kb)

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение


Понравилось: 2 пользователям

Маковый пирог со сметаной

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сообщение Верлиока

Маковые пироги, булочки, плюшки и рогалики я очень люблю, одна беда - у меня была проблема с помолом мака. В хозяйстве отсутствовали мясорубка, кофемолка, а также большая ступка. Чтобы создать любимую начинку, приходилось тереть мак в маленькой ступке, и этим я занималась последний раз уже давным-давно. А тут мама очень удачно подарила мне кофемолку. Где я была все эти годы? Как обходилась без маковых пирогов? Сама не знаю... Но теперь уж я вас в покое не оставлю!

Мак очень просто молоть в кофемолке. Вы можете для приготовления начинки воспользоваться любым удобным способом - запарить и прокрутить через мясорубку, или растолочь в ступке, необходимо просто получить густую начинку. Я добавляю в 100г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешиваю.



В 125г горячего молока растворяю 50г сахара, всыпаю мак и варю до загустения при помешивании минут 7-8.



Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. Ели вы любите более нежный крем, можно уменьшить кол-во сметаны на 50г, зато добавить два яйца (а муки уже не надо будет).



Основа из рубленого теста для формы диаметром 23 см из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5-и столовых ложек ледяной воды. Кратко - муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. Кстати, сегодня ничего не насыпала и тесто не вздулось, а если бы и вздулось - нет проблем прижать его обратно начинкой. Так как маковая начинка тяжелая, и мы намазываем ее на полуготовую основу.



Сверху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком для красоты.



Выпекаем при 180С 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить.

Источник: Готовим дома

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Мы привыкли к тому, что рыбные пироги пекутся с лучшим филейным куском!

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поверьте, и с самой мелкой рыбкой, салакой, хамсой, тюлечкой, можно приготовить праздничный пирог!
И вкусный, и оригинальный!))))))))))

ПИРОГ С ФАРШИРОВАННОЙ РЫБОЙ


P5072887  (600x572, 128Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рис по-испански

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Насколько это аутентичный рецепт судить не берусь, но в англоязычной литературе похожии вариации проскакивают. Готовится легко, но лучше (хотя и не обязательно) иметь в запасе какой-нибудь крепкий бульон. Подойдет любой - мясной, рыбный, овощной.

3290568_0005ks3c (614x461, 100Kb)

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Нежные грудки

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

туника из шифона.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x397, 41Kb)
 (631x332, 51Kb)

 (357x480, 33Kb)
vis_zoom610786 (500x500, 168Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Куриные рулеты по-французски с грибами и сыром

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовится в микроволновой печи

Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 90 мин

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Филе промыть и хорошо отбить. Замариновать и дать настоятся 30 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать небольшими кубиками.

На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

Затем выкладываем в форму для приготовления, и разведённым магги с молоком заливаем куринные рулетики.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

Готовые куринные рулетики с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на круглежки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе

Маринад для курицы

Шампиньоны 100 г

Сыр 200 г

Подсолнечное масло

Молоко

Магги на второе (курица по-французски)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116505&ref=cid_i_6

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 836 835 [834] 833 832 ..
.. 1 Календарь