-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Спагетти с куриным филе в лимонном соусе

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для этого блюда готовится лимонно-имбирная смесь, которая придает особый вкус и аромат спагетти и куриному мясу.

1. В большой тостостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать в масло цедру и жарить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить имбирь, сахар и соль. Жарить, помешивая, еще около 2 минут. Налить бульон, довести до кипения и варить в течение 5 минут, пока жидкость не увариться вдвое.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Тем временем в большой сковороде с высокими бортиками растопить половину сливочного масла, выложить в сковороду куриное филе и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить лимонно-имбирную смесь и готовить еще около 1 минуты. Добавить листья петрушки и готовить еще 3 минуты.

4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сковороду с куриным филе, добавить остальное масло и хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое - 1 ст. л.

Цедра с одного лимона (тонкие полоски)

Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Куриный бульон - 250 г (1 стакан)

Спагетти - 250 г

Масло сливочное - 4 ст. л.

Куриное филе (порезанное кубиками) - 250 г

Лук красный (шинкованый) - 1 шт.

Свежие листья петрушки - 2 пучка

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117118

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ракушки, начиненные морепродуктами

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такую закуску из морепродуктов можно подать к праздничному столу, приятно удивив своих гостей.

1. Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Затем переложить ракушки на бумажное полотенце для полного высыхания и остывания.

2. С крабового мяса отжать всю имеющуюся жидкость. Положить мясо в миску, разломать вилкой на маленькие кусочки.

3. Добавить к мясу измельченный сыр, креветки, майонез, сельдерей, лук и перец чили. При необходимости можно добавить еще майонеза.

4. Остывшие ракушки начинить крабовой массой, выложить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Подавать охлажденными, украсив листьями сельдерея.

Ингредиенты на 4 порции:

Макароны ракушки крупные - 360 г

Крабовое мясо - 210 г

Сыр твердый любой (измельченный) - 120 г

Креветки мелкие (вареные) - 70 г

Майонез - 1/2 стакана

Стебель сельдерея (измельченный) - 2 шт.

Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.

Перец чили (измельченный) - 1/2 шт.

Листья сельдерея свежие для украшения

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117117

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Чудесная кружевная салфетка (крючок).

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Лечение подорожником.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



74030578_large_[1] (425x561, 33Kb)



Подорожник – многолетнее растение семейства подорожниковых. У подорожника короткое корневище, состоящее из пучка тонких шнуровидных корней. Листья подорожника широкие, овальной формы, голые на длинных черешках. Цветок расположен на высокой (до 30 см) стрелке. Цветы подорожника невзрачные бурого цвета, собраны в цилиндрический колосок.


Период цветения подорожника с июня по сентябрь. Плод подорожника представляет собой многосеменную яйцевидную коробочку. Растет подорожник можно сказать повсеместно: на полевых и лесных дорогах, на огородах и дачах.
Полезные вещества в подорожнике.

Для лечения используют листья и семена подорожника. В листьях этого лекарственного растения содержатся полисахариды, гликозиды, горечи, дубильные вещества, сорбит, органические кислоты, витамины С и К, фактор Т (влияет на свертываемость крови).
Семена подорожника богаты белковыми и дубильными веществами. Они состоят на 45 процентов из слизи, содержащей манит, крахмал, жирное масло, углеводы.
Как правильно собрать и заготовить подорож


Для приготовления лекарственного сырья используют листья и семена подорожника. Важный момент: листья можно собирать в течение всего лета, а сбор семян надо производить в зрелом состоянии и собирать их вместе с цветоносами.

Зеленые листья подорожника аккуратно обрезают ножницами, оставив небольшую часть черешка. Важно правильно засушить листочки подорожника. Делается это так: листья рассыпают тонким слоем и быстро сушат в сушилке или под навесом при температуре 50-60 градусов. Если сушить листья подорожника замедленно, то они могут почернеть. Правильно засушенное сырье не имеет запаха и обладает горьковатым слегка вяжущим вкусом.

Засушенный подорожник можно хранить в течение 2 лет.

Как лечиться подорожником.

Подорожник очень хорошо проявил себя при лечении язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колитов, болей в желудке. Вот несколько простых и эффективных рецептов.
Лечебные настойки из сушеного подорожника


Настой листьев подорожника.
Берем примерно 3 чайные ложки сухих листьев подорожника, заливаем их стаканом кипятка. Настаиваем 6-8 часов. Все, настой подорожника готов!

Принимают при гастритах, язве желудка и 12-ти перстной кишки. Дозировка: 1/3 стакана за полчаса до еды.


Отвар подорожника при язве желудка.

Потребуется 1 ст. ложка сушеного подорожника и 1 л. крутого кипятка. Заливаем подорожник кипятком и держим емкость 10 минут на слабом огне. После этого настаиваем отвар подорожника в теплом месте в течение суток, процеживаем. Все.

Принимать отвар следует 3 раза в день за 20 минут до еды по одной столовой ложке. Будьте здоровы!


Настой семян подорожника

Нам потребуется 1 стакан кипятка и 10 г семян подорожника. Семена подорожника заливаем кипятком, настаиваем, тепло укутав 1 час. После этого настой семян подорожника процеживаем.

Применяем при болях в желудке, запорах, колитах. Дозировка: 1 ст. ложка 2-3 раза в день.
Лечебное средство из свежего подорожника


Сок подорожника с медом

Собираем листья подорожника, как описано выше. Свежие листья хорошо моем, нарезаем и выжимаем из них сок. После этого сок подорожника в равных долях смешивают с равным количеством меда и варят 20 минут.

Сок подорожника с медом применяют при гастритах и коликах по 2-3 столовые ложки в день. Сок подорожника хранить нужно в прохладном месте в плотно закрытой посуде.

 Посоветуйтесь с врачом и собирайте подорожник в экологически чистых местах.
 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 2 пользователям

Пирог с ревенем

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Заготовливаем букет из одуванчиков... на зиму

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_69597_12e7a2aa_L (375x500, 56Kb)

 

 

Вот уже и отцветают одуванчики,самое время заготовить из них букет на зиму. 

Для этого находим отцветший одуванчик ,но с не совсем раскрытым бутоном( как на фото справа) желательно с толстоватой трубочкой- стебельком .

Осторожно, продеваем сквозь стебелек проволочку и доводим ее до головки бутона .

 Конец  проволки в нижней части стебля загибаем в виде крючка и вешаем в теплом месте( я вешаю в ванной)  до полного открытия  бутона и формирования в пушистую головку одуванчика(примерно  от 5 - 10 часов), опрыскиваем осторожно , с расстояния ,лаком для волос . Одуванчик украсит как летние и особенно зимние букеты в течении 1года .  А потом появятся новые одуванчики:-))))

 

74131702_large_0_4874b_45820498_XL[1] (700x505, 70Kb)
Смотрите далее

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.


Понравилось: 2 пользователям

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в прежние времена страдало человечество, были лишь следствием недостатка витаминов.
 
У каждого витамина своя задача.
 
Витамин А – в рыбе, моркови, абрикосах, печени, обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, повышает сопротивляемость инфекциям.
Витамин В1 – в рисе, овсе, орехах, птице, укрепляет нервную систему, память, полезен для пищеварения.
Витамин В2 – в молоке, сыре, яйцах, брокколи, укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние кожи.
Витамин РР – в хлебе из муки грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 – в цельном зерне, в яичном желтке, в пивных дрожжах, в фасоли, благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота – в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин В12 – в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота – в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин – в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С – в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин Д – в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е – в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
Витамин К – в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд


Понравилось: 2 пользователям

Таблички для системы минус 60

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Di [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки,может кому понадобиться ;)
 (300x450, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 3 пользователям

Диета и упражнения для похудения живота

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шоколадка_Лав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 1 пользователю

чтобы глаз как алмаз!

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А я делаю так...
 (87x131, 1Kb)
Моя бабушка Мария Леонтьевна в 93 года имела стопроцентное зрение,вдевала не прицеливаясь нитку в тонкую иголочку! Ее секреты по уходу за глазами я унаследовала,но вспоминаю о них только тогда,когда "припрет".
Может быть и вам они пригодятся.

Чтобы глаз был как алмаз
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 3 пользователям

Более сотни котеек для ваших дневников, комментов, да и просто для души))

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 4 пользователям

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ - очень вкусные!!!

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт с сайта 4vkusa, Автор Елена 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Кофточка Паутинка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Водный эффект онлайн за минуту

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Прекрасный сайт ВОДНЫЙ ЭФФЕКТ

Дале>>>
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Котлеты с яблоком по-королевски

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Котлетки и правда королевские! Если для приготовления фарша Вы используете постное мясо, то тогда просто необходимо добавить кусочек сала. Котлеты получаются сочные и ароматные.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат "Дурман"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прежде всего приношу благодарность Vasilisa59 за наводку!



Попался мне интересный салатик.
копчёная курица,
помидоры,
сухарики,
грецкие орехи,
майонез.
сверху посыпать маком.

одно но - не указано к-во продуктов.
Пришлось эксперементировать на свой страх и риск. Результатом довольна!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

Жакет Dasolo и Tender от Lana Grossa

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Женский топ "эмансипация"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Голубой топ с ромашками

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Запеканка с курицей

Суббота, 14 Мая 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingmonster [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ещё одно максимально простое и вкусное блюдо, которое наверняка оценит вся семья. Во всяком случае мой мужчина съел две порции подряд и остался доволен:)

3245592_IMG_9240 (700x466, 222Kb)

приготовление

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 835 834 [833] 832 831 ..
.. 1 Календарь