-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57500
Комментариев: 14410
Написано: 78815


Торт "Наслаждение"

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Этот очень вкусный торт пекла к Дню Рождения сына. К нему приходили его близкие друзья.
Рецепт торта принадлежит Анастасии Скрипкиной!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Как подтянуть кожу живота и вернуть ей упругость?

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



живот (175x219, 10Kb)
Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной - она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже живота тонуса и научить подтягивать кожу живота (6 пунктов).

1. Физические упражнения - главное средство от дряблости кожи. Открываем курс «Супер-пресс за 8 минут» и уделяем всего 8 минут драгоценного времени своему прессу.

2. Контрастный вечерний душ отлично влияет на тонус кожи. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.

Читаем дальше
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 2 пользователям

Носочки-тапочки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 4 пользователям

Шьём халат из махровой простыни

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Продвинутая_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изготовление.
"Из обычной махровой простыни размером 180 на 130см можно сшить халат с капюшоном. Условие одно - мерка обхвата бедер не должна превышать 110см, иначе халат не пройдет по ширине.

Конструкция халата чрезвычайно проста и экономична: ни одного сантиметра не пойдет в лоскуты.

Сложите ткань поперек и наметьте центральную осевую линию. От нее влево и вправо отложите по 1/4 мерки обхвата бедер. Пометьте длину изделия, длину и ширину рукава, как это сделать, видно на чертеже. Проймы и плечевые швы надрежьте, вырежьте два квадрата размером 17на 17см - они пойдут на карманы или ластовицы, если вы захотите сделать посвободнее рукава. Обратите внимание: по линии длиной 16 см разрез делать не надо - здесь соединяется капюшон и халат.

Вшейте в пройму рукава. Затем стачайте одновременно плечевой шов и шов рукава - они продолжают друг друга. Сшейте углы капюшона и притачайте к горловине его нижнюю часть. Полы халата и низ можно окантовать тесьмой или подшить на машине швом "зигзаг".

Халат можно сделать и длинным, но тогда уже простыни не хватит, придется воспользоваться обычной махровой тканью."
Пройма (место, где рукав пришивается к "корпусу") - это половина ширины рукава. Естественно, где написано "пройма", нужно сделать разрез.

Как в конструкторе - вырезал и сложил. Проблем вообще не будет.
 (525x700, 14Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 2 пользователям

ФЕЙСБИЛДИНГ - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ХОЧУПОЖЕЛАТЬ ВАМ ВЕСНЫ, РАДОСТИ, КРАСОТЫ! И ДАТЬ РЕЦЕПТ!

ЕЩЕ В ЮНОСТИ ИСПЫТЫВАЛА ФЕЙСБИЛДИНГ НА ШЕЕ - ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ОНА СТАЛА КРАСИВАЯ И ДЛИННАЯ. В ТО ВРЕМЯ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ПЕЧАТАЛИСЬ В ЖУРНАЛЕ "БУРДА". ИСКАЛА В ИНТЕРНЕТЕ УПРАЖНЕНИЯ С ФОТО И НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА! ДЕЛЮСЬ С ВАМИ.

ДО НАЧАЛА ЗАНЯТИЙ ВАЖНО ПОНЯТЬ ОДИН ПРИНЦИП -  НАПРЯЖЕНИЕ ВЫЗЫВАЕМ В НУЖНЫХ МЫШЦАХ И В ЭТОТ МОМЕНТ ПАЛЬЦЫ ПРИДЕРЖИВАЮТ МОРЩИНУ. МЫ "ПОДКАЧИВАЕМ" МЫШЦУ, НАД КОТОРОЙ ОБРАЗОВАЛАСЬ МОРЩИНКА.

ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ - ПРИМЕР.



На фото – сама автор. На первом фото - Кэрол Мадджио до упражнений‚ в возрасте тридцати шести лет. На втором – она же в возрасте пятидесяти шести лет‚ с заметными изменениями черт лица.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо


Понравилось: 2 пользователям

Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




korzinki zozulya9 (380x350, 54Kb)
Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.

подробнее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 2 пользователям

Жакет из фиолетовой пряжи

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnic 67814d18673e (474x640, 237Kb)

Размер 40-42

Вам потребуется: 400 г фиолетовой пряжи «YarnArt Summer* (70% хлопок, 30% вискоза, 100 г/ 375 м); крючок №2,5; бархат на стрейчевой основе длиной 0,5 м при ширине 1 м; Ю бусин для соединения рукавов; 13 пуговиц размером 1,2 см х 1,2 см; бисер брусничного цвета для пояса; 5 колец для обвязки диаметром 5 см.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Мотивы крючком

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясо с черносливом
Говядина духовая
1000 г
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч.л.
Корица молотая
½ ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Томатное пюре
200 г
Чернослив
400 г
Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса.  Говядина идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Аранчини

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Аранчини

Аранчини

Традиционное итальянское блюдо. Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается - быстро))

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Katmer Pogaça (слоёные булочки с сыром)

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Katmer Pogaça (слоёные булочки с сыром)

слоёные булочки с сыром

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Детские комнаты и идеи для них.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Мясной рулет с перепелиными яйцами
 (480x340, 1Kb)
500г свиного фарша
500г куриного фарша
2 яйца
1 морковка
пол пучка укропа
пол пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
мякиш белого хлеба (с 2-х ломтиков)
150 мл молока
20 шт перепелиных яиц
соль и перец
Читать далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ГИБАНИЦА

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ГИБАНИЦА
 Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с сами разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком ,изюмом, орехами, яблоками и корицей.

4278666_3735330223_1971db818d_popeyseed_L (700x465, 147Kb)

Тесто

0,75 стакана воды

10 ст.л муки

2ст.л растительного масла

Соль

НАЧИНКА 1

4 ст.л сахара

200,0 мака

0,.5 стакана горячего молока

1 ст.л корицы молотой

НАЧИНКА 2

1 яйцо

6 ст.л сахара

500,0 творога

0,5 стакана сметаны

1 ст.л изюма

0,25 стакана рома или коньяка

1ч.л ванилина

НАЧИНКА 3

100,0 грецких орехов

4 ст.л сахара

НАЧИНКА 4

4  крупных яблока

2 ст.л сахара

Половина лимона

1 ч.л корицы

В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час

Начинка 1

Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар

Начинка 2

Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм

Начинка 3

Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.

Начинка 4

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте

Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.

Положите в форму первый корж, на него слой  половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Мясо "Отрада". Проверенный рецепт.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замечательный рецепт для любителей мясных блюд. Готовится просто, вкус замечательный. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и Вы получите огромное удовольствие.
мясо Валет (620x465, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

пчелки, таракашки, паучки и другие (с выкройками)

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Как отвечать (и отвечать ли) на вербальную агрессию.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть несложные принципы, которые можно умственно тренировать. Все ответы заранее не выучишь, но можно выучить принципы мордобойных ответов.



Читать далее...
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Нарезной вишневый пирог

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Довольный ежик

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Неужели никто не рассердится? (небольшой отрывок из сказки)

*** *** ***
P010056 (500x398, 82Kb)Ежик сидел под большим розовым кустом и вспоминал, каким он когда-то был. «Однажды я был веселым, — думал он. — На дне рождения у белки, когда я танцевал со сверчком. А еще как-то раз я был грустным. Когда подул такой ужасный ветер, что сдул у меня со спины все колючки. В тот раз я был очень грустным. А еще я бывал довольным. Вот сейчас я доволен».
Он кивнул и огляделся по сторонам. Было лето, он был доволен и размышлял. Это занятие он любил больше всего — размышлять. Размышлять ни о чем и обо всем, ни о ком и обо всех, — ему было все равно, лишь бы размышлять.
«А был ли я когда-нибудь злым?» — подумал он. Он глубоко-глубоко задумался, но так и не смог вспомнить, был ли он когда-нибудь злым.
«Так, может, стоит наконец попробовать?» — подумал он. Ему очень хотелось побывать всяким, разным, пусть даже по одному разочку.
Дело было под вечер, и ежик закрыл глаза. «А как вообще становятся злыми?» — подумал он. Он этого не знал.
Конечно, он видел злых зверей. Он видел, как они топали лапами и брызгали слюной, он видел, как они кусались, жалили и дрались, и слышал, как они кричали и рычали. Но всего этого он делать не умел, это он знал точно.
Ежик наморщил лоб. «Так я уже однажды делал, — подумал он. Почесал себя за ухом между иголками. — И так тоже». Уже почти наступил вечер, когда ежик наконец пришел к выводу, что он, возможно, никогда не станет злым. «Какой кошмар», — подумал он.

И тут ему в голову пришла одна идея. «А знаете что? — подумал он. — Если я это напишу, то и стану таким. Потому что, когда я пишу “я доволен”, то я ведь доволен. А иначе с чего мне это писать? И если я пишу в конце письма “ежик”, то это потому, что ежик — это я. — Он кивнул. — Я всегда — то, что я пишу».
 Он взял полоску березовой коры и написал: Я злой.

Читать далее...
Рубрики:  СКАЗКИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2828 ... 808 807 [806] 805 804 ..
.. 1 Календарь