-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57370
Комментариев: 14400
Написано: 78665


Вяжем шнурки: strickmuhle - ВИДЕО МК.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Коричневая подливка "Ностальгия"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коричневая подливка

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Дунайские волны"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



21373-real (600x435, 39Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Суп-лапша домашняя «Мясная»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Цветы из лент

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек


Понравилось: 1 пользователю

Юморная идейка для хранения бижутерии

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи
Р У К О Д Е Л К И/полезности
Р У К О Д Е Л К И/украшения

Метки:  

Серебряная чаша

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня мы покажем вам, как простую пластмассовую миску можно легко превратить в оригинальный аксессуар для дома, а именно прекрасную серебряную чашу, которая станет украшения практически любого интерьера.



Для работы нам потребуется: золотая и серебряная краски, клей, наждачная бумага, бинт, карандаш, мука, вода, соль.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи


Понравилось: 2 пользователям

Филе индейки в специях

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для филе индейки в специях

филе индейки — 1 кг
чеснок — 6-7 зубчиков
оливковое масло — 1-2 ч.л.
сушеный базилик
молотый кориандр
чабер
карри
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Свинина с грибами в фольге

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда гости уже на пороге, то приготовить можно что-либо сугубо домашнее... Отлично в этом случае будет свинка с грибами....

3180456_572_0177fa1_1365_ri (576x432, 98Kb)

Ингредиенты:

Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге. Ингредиенты
  • 500 г филе свинины (я использовала корейку)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная. Самая, самая!!!

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном,  заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.

Солянка мясная

Ингредиенты:

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу
Читать дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Сырный суп с гренками

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для сырного супа с гренками

вода или бульон — 1,5-2 л
картофель — 4 шт.
вермишель — 2-3 ст.л.
плавленный сырок — 1-2 шт.
сливочное масло — 20 г
соль, перец — по вкусу
специи (по желанию)
хлеб
зелень
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 4 пользователям

Суфле из картофеля и сыра

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусное и нежное суфле. При приготовлении можно использовать как один, так и несколько сортов сыра.

Ингредиенты для суфле из картофеля и сыра

— картофель — 1 кг
— сливочное масло — 25 г
— мука — 2 ч.л.
— яйца — 8 шт.
— сыр твердый — 25 г
— сыр голубой — 25 г
— сыр Чеддер — 25 г
— соль, перец — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Готовим из камбалы....

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты

— рыба — 500-700 г
— красное столовое вино — 1 стакан
— мука — 1 ст.л.
— лук репчатый — 1 шт.
— корень петрушки
— сливочное масло — 2 ст.л.
— гвоздика — 4 шт.
— соль, перец — по вкусу
— лавровый лист.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

узоры ИРЛАНДИЯ

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Обалденный судак!

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Запечен с шампиньонами, приправлен кориандром, щедро сдобрен сметаной - праздник, а не рыбка))))

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

 (600x509, 110Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 4 пользователям

Запеченые караси с луком

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вам понадобится

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 45 мл

Карась Речной 600 г

Мука пшеничная 50 г

Соль 1 ч.л.

Сметана 180 г

Яйцо куриное 1 шт.

Укроп 10 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

 

Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой. 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

Лосось, запеченный с маслинами.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для лосося, запеченного с маслинами

— лосось (филе) — 800-900 г

— маслины без косточек — 4 ст.л.

— чеснок — 2-3 зубчика

— помидоры (средние) — 3 шт.

— сыр твердый — 150 г

— оливковое масло — 4 ст.л.— лимон — 1 шт.

— петрушка — 1 пучок

— соль, перец — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с консервированной рыбой и рисом. Быстро и вкусно

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

Тесто - дрожжевое
Для теста
Мука - 500 г.
Молоко - 250 г.
Сметана 100 г.
Растительное масло(или сливочное) 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка без верха
Соль - полчайной ложки
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Яйца свежие - 2 шт.
Начинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Запеченные овощи и мясо - что может быть лучше...

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну очень не плохие рецепты нашла моя жена на бескрайних просторах Инета... Я заценил, поверьте мне на слово или попрактикуйте на своей семье, они будут очень довольны. Это рецепт № 1.

Запеканка с курицей и кольраби

Запеканка из курицы и кольраби

Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=1311

На 4 порции:

- 1 кг кольраби

- соль

- 3 филе из куриных грудок (примерно по 120 г)

- 3 столовые ложки масла для жарки

- 40 г муки (4 столовые ложки)

- 125 г сливок

- 75 г тертого твердого сыра

- кайенский перец

- молотый мускатный орех

- 400 г томатов

- 125 г моцареллы

Приготовление:

1. Очистите кольраби, вымойте, затем нарежьте кусочками толщиной с палец и в течение пяти минут отварите в 250 мл подсоленной воды. Затем слейте воду. Отвар соберите в отдельную емкость. Положите кольраби на дно жароустойчивой формы с высокими краями, в которой будете выпекать запеканку.

2. Вымойте филе в холодной воде, очистите и нарежьте полосками. Обжарьте мясо на большом огне в разогретом масле, затем переложите в форму с кольраби.

3. Обжарьте муку на оставшемся жире до золотистого цвета и добавьте отвар из-под кольраби. Доведите соус до кипения и варите еще 5 минут на небольшом огне.

4. Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте сливки с тертым сыром, кайенским перцем и мускатным орехом. Добавьте к соусу и варите на небольшом огне до тех пор, пока не расплавиться сыр, затем залейте в форму.

5. Ошпарьте томаты кипятком, очистите от кожицы, затем нарежьте ломтиками и положите сверху на запеканку, накрыв ломтиками моцареллы. Запекайте 30 минут.

В одной порции: 540 ккал/2270 кДж; белки: 38 г; жиры: 32 г; углеводы: 19 г

Приятного аппетита!

------------------------

Это рецепт № 2.

Запеченые в духовке овощи

Запеченные овощи

Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=1300

На 4 порции:

- 250 г брокколи

- 1 небольшая цветная капуста

- 2 моркови

- 150 г мороженного горошка

- соль

Соус:

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- 1 столовая ложка муки

- 3/4 стакана молока

- 5 столовых ложек овощного бульона

- 100 г тертого сыра

- перец.

Приготовление:

1.  Разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите 2 литра подсоленной воды. Пока вода закипает, очистите, вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками морковь.

2. Положите соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду, через минуту положите в кастрюлю морковь. Варите овощи еще 2 минуты. Затем слейте воду. Овощи откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.  Выложите овощи в жароустойчивую форму. Добавьте к ним зеленый горошек. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте молоко и бульон, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Снимите соус с огня и положите в него половину тертого сыра, поперчите.

4. Овощи полейте полученным соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

В одной порции: 290 ккал/1220 кДж; белки – 17 г; жиры – 16 г; углеводы – 24 г;

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 797 796 [795] 794 793 ..
.. 1 Календарь