-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Молодой картофель. Рецепт.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера я готовила очень интересное и вкусное блюдо, которым я хочу поделиться вами.
Оно получается не только сытным, но еще и очень красивым, поэтому для праздничного стола - самое то.
Предлагаю вашему вниманию: Молодой картофель в мясной "одежде".
Готовить это блюдо проще простого, поэтому я уверена, что справятся все.

рецепт тут.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Пуховик"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Гусиные четверти с "Цимесом"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Гусь был просто вкусным. Вы и без меня знаете, что гусиное мясо хорошо сочетается с кислыми ароматными яблоками, с апельсиновым соком - это классика, всегда имеющая успех.
Но гарнир все оценили как супервкусный, и это было для меня несколько неожиданно.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

COLOR PICKER PRO

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если нужно выбрать цвет и узнать его код- эта флешка просто находка! Водите мышкой по цветному полю, а в маленьком будет появляться цвет на который вы навели мышкой. Выберите нужный вам цвет и кликните по нему. В окошке КОД появится код. Скопируйте его (Ctrl+C) и вставте (Ctrl+V) в нужное вам место.


Рубрики:  ВСЁ О ФОТО
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Соленая скумбрия (в тузлуке)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenskumbriya/rec.jpg

Для этого рецепта единственное правило - рыба должна быть жирной. Скумбрия - она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло - тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома ...такая вкуснятина. На фото скумбрия полита растительным маслом с секретом: веточка розмарина и перец чили.

далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

СИЛА КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



храм (450x590, 167Kb)
Исследования, проведенные на базе лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины, стали настоящей сенсацией.

Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды...

- Ученые... являющиеся скептиками... подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл... - рассказывает физик Ангелина Малаховская, - За ним скрыта практическая польза: еда очищается буквально за мгновение... Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день...

Свои исследования силы крестного знамения Ангелина Малаховская проводила почти 10 лет. Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили, перед тем как обнародовать результаты.

Они феноменальны: выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения молитвой и крестным знамением. Открыто новое, ранее неизвестное свойство Слова Божьего преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра.

Сама возможность этих исследований для Ангелины Малаховской и ее коллег-петербуржцев стала чудом – они не финансировались, не входили в тематику НИИ. Но ученые выполнили огромнейший объем работ безвозмездно - лишь для того, чтобы дать людям возможность ощутить и увидеть целительную силу Бога.

Ученые проверили действие молитвы "Отче наш" и крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоемов - колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву "Отче наш" и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшалось в 7, 10, 100 и даже более 1000 раз!

По условию эксперимента - для исключения влияния возможного мысленного внушения - молитву читали и верующие, и неверующие люди, однако число патогенных бактерий в разных средах (с различными наборами бактерий) все равно уменьшалось по сравнению с контрольным образцом.

Благотворно влияние молитвы и крестного знамения на человека – у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Удивителен тот факт, что показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышается, у гипертоников – снижается.

Было замечено, что, если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал.

Ученые измерили оптическую плотность воды до и после наложения на нее крестного знамения и освящения.

- Выяснилось, что оптическая плотность по сравнению со своим исходным значением до освящения повышается, - объясняет Ангелина Малаховская - Это означает, что вода как бы "РАЗЛИЧАЕТ" смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранит его сколь угодно долго – в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы "насыщается" светом. Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, конечно, не может. Но прибор -спектрограф дает объективную оценку этого явления.

Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником - почти в 2,5 раза! То есть получается, что вода "различает" степень освящения – мирянином или священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа.

Интересен результат освящения воды крещеным, но неверующим человеком, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода "различает" даже степень веры – оптическая плотность изменилась только на 10%! Воистину – "по вере вашей – да будет вам".

Поскольку человеческий организм состоит более, чем на две трети из воды, это означает, что в нас Богом была заложена при сотворении такая система физических каналов, регулирующих все биохимические процессы в организме, которая четко "узнает" имя Иисуса Христа!

Можно сказать, что крестное знамение – это генератор света...

Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды не выявлено...

Верьте... - "по вере вашей – да будет вам"...

Дай вам Бог...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка
ДУХОВНОЕ


Понравилось: 2 пользователям

белый жакет с "меховой" опушкой

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Гимнастика лица вместо пластической операции.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кэрол Мадджио - Аэробика для кожи и мышц лица 

 

При помощи упражнений, придуманных американским врачом-косметологом Кэрол Мадджио, можно подтянуть овал лица и избавиться от морщин. Результаты появятся уже через четыре месяца регулярных занятий.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

НОВЫЕ ВАРИАНТЫ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА (КРЮЧОК)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








"Дуплет" №122
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Котлетки "2 в 1": Необычно и очень вкусно!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



564_content (450x338, 23Kb)
Можно делать картофельные котлеты, можно делать свиные котлеты, а я их совместила и у нас получились картофельно-свиные котлеты. Причем рецепт довольно необычный, делать мы их будем, не перемалывая продукты.


подробнее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ПАЛЬТО

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Zhurnal_mod_415_50 (518x700, 79Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Украшение на шторы. Идейки.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы

Настойка молодости, красоты и здоровья "Три в одном"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»

Этот простой и удивительно эффективный рецепт состоит из трех давно известных и проверенных веками лекарственных растений: боярышник, красный клевер, календула.

 

Сбор этих лекарственных растений исцеляет всю сердечно сосудистую систему организма, укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует давление. При лечении этим средством улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и известковых отложений, сосуды становятся эластичными, чем предупреждаются склероз, инфаркты, инсульты, нормализуется давление, исчезают головные боли, головокружение. Общее состояние организма улучшается, восстанавливается зрение, повышается жизненный тонус, омолаживается весь организм.

 

Приготовление настоек в домашних условиях:

 

1. Боярышник – плоды или цветки (можно то и другое поровну).

 

2. Клевер красный – соцветия (красные шишки в период цветения).

 

3.Календула – цветки в период цветения.

 

Все три настойки приготавливают по одному рецепту:

 

2 столовые ложки измельченного растения заливается 1 стаканом (200 гр) водки и настаивается 2 недели. После настойки фильтруются и сливаются в равных количествах в одну ёмкость. Хранить настойки  в темной посуде и темном месте.

 

Принимать ежедневно 1-2 столовые ложки.

 

 

http://arkalika.ru/2010/05/09/nastojka-molodosti-krasoty-i-zdorovya-tri-v-odnom/

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 2 пользователям

Привлекаем деньги - денежная дорожка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения krasca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В магии денег игры весьма популярны. Но существует одна игра, в которой человек сам и банкир, и вкладчик. А главное, вы можете сделать эту магическую игру своей наивернейшей денежной привязкой — тропой, по ко­торой деньги пойдут в ваш дом. Рецепт этот проверен веками. И имеет он такую большую и надежную силу, что даже пен­сионерка Нина Николаевна живет с ним безбедно.

Чтобы пенсионерка — и безбедно? Сложно поверить. Но можно. Ибо вот она сама — живой пример.

Нина Николаевна, 68 лет:

«Этот рецепт мне рассказала одна наша, не поверите, ма­некенщица. Я тогда, в 1960-х годах, работала бухгалтером в Доме моды на Кузнецком мосту. Как раз пришло время, ког­да наших модельеров стали выпускать за границу — демон­стрировать достижения советской индустрии моды. Ну а нашим-то модельерам только дай талант показать, тем более у нас талантов немерено. Вот и наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию. Все русское вмиг в моду вошло — хоть шаль, хоть сапожки, хоть телогрейки. Молодой Слава Зайцев сшил обычные наши рабочие телогрейки из разноцветных тка­ней — зеленых, розовых, фиолетовых, сиреневых. Французы восхищены были, подумали, что это такая особая русская одежда для особо торжественных случаев.

Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое. У нас-то в стране, считай, ничего не имелось. И вот одна из наших девчонок-манекенщиц, кажет­ся, Зиной ее звали, попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после Октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда на­расхват пошла. Словом, жили неплохо, но кровь не водица — все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то, пожалев Зину, которая пыталась на крошечные суточные франки ку­пить побольше, и рассказала ей старинный секрет, как про­ложить денежную дорожку в свой дом.

Секрет этот сама княжна услышала еще от няни, которая не была богата, конечно, но жила ни в чем себе не отказывая. А няне еще в ХИХ веке поведала секрет ее старая бабушка, которая перебралась в Москву из Зарайска и очень неплохо в Первопрестольной устроилась. Словом, секрет был старый и проверенный. И главное — вполне доступный и даже про­стой.

Организуем денежный путь. Начинать наше магическое действо можно только 1 -го числа, зато любого месяца. Запоминайте: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа — 2 рубля, 3-го — 3 рубля и т. д. по такому ко­личеству рублей, какое число на календаре значится. На­пример. 21-го числа — 21 рубль, 30-го — 30 рублей, 31-го числа — 31 рубль. И так целый месяц. Главное — не пропустить ни одного дня и класть строго по норме — ни больше ни меньше.

Как только через десять дней у вас накопится 10 рублей по рублю, их следует обменять на десятирублевую купюру, на­копится 10 десяток — поменять на сотню. К концу месяца из 30 дней у вас окажется 465 рублей. Если сложить эти цифры:

4 + 6 + 5, то будет 15, а свести до простого числа, станет:
1 +5 = 6. Шесть по науке о числах (нумерологии) как раз и будет число денег в семье.

Если же вы прокладываете денежный путь не для семьи, а для себя, любимого, то к 465 рублям вам в последний день месяца нужно доложить 35 рублей, чтобы вышло 500. (Пятер­ка — число победителей.)

Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в осо­бое место и НИКОГДА НЕ ТРАТИТЬ. Эти деньги и станут маячками, которые приведут к вам своих собратьев.

Важный момент. Нельзя сразу отложить одним махом 500 рублей и забыть на месяц. Это не сработает. Дело в том, что, откладывая ежедневно, вы ежедневно подаете сигнал эгрегору денег, что нуждаетесь в его услугах. Собирая еже­дневно нужную сумму (например, 18 рублей), вы невольно весь день думаете о формировании денежного пути. Так про­исходит не только завязка на деньги, но и дружба с деньгами. Она-то и станет приводить к вам деньги.

Организуя таким образом денежный путь, мы вполне можем составить собственный банк: стать себе и бан­киром, и вкладчиком.

Если сумма нужна небольшая, можно накопить ее в тече­ние пары месяцев.

Если сумма нужна больше чем 500 рублей в месяц, тогда схема волшебных накоплений такова: в последний день ме­сяца вы докладываете ровно ту сумму, которую уже накопи­ли. Например, вы начали откладывать 1 июля. Тогда 31 июля у вас отложено 496 рублей (в этом месяце 31 день).

Внимание! Эту сумму вы не можете тратить. Она останется у вас как маяк для денег.

Но вы можете доложить столько же. Получается 992 ру­бля. Дальше весь август откладываете по схеме (465 рублей), получаете 992 + 465 = 1457 рублей. 30 августа прибавляете эту же сумму, получая 2914 рублей. Ну и далее — каждый месяц с добавкой. При этом, если позволяют средства, вы можете добавлять не одну сумму, накопленную за месяц, но две, три, четыре и т. д. Главное, чтобы они были кратными сумме.

Удивительно, но, откладывая эти магические суммы, вы быстро увидите, что у вас увеличатся не только эти волшеб­ные накопления. Деньги вообще начнут приходить к вам чаще и в больших количествах.

Главное — не сбиться и все верно выдержать в первый месяц. Потом привязка начнет работать сама, ведь денежный путь к вам будет уже проложен. Тогда и выйдет, как говорила Нина Николаевна:

— Кладешь рубль — берешь тысячу!

По материалам книги "115 способов разбогатеть" Е. Коровина
Тэги: деньги, накопления
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 2 пользователям

Ваш дневничок делает Вам подарки!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Действительно - зачем?

 

Блогун - монетизируем блоги

Каждый из нас ведет свой дневник, потому что нам это нравится, потому, что удобно собрать в своем дневничке все, что нужно, потому, что столько замечательных людей радуются нашим находкам и делятся своими, а еще завязываются настоящие прекрасные знакомства....и по многим другим причинам.

 Я совсем недавно начала осваивать интернет для личных целей, но в последнее время  меня заинтересовала возможность зарабатывать деньги на том, что я делаю ДЛЯ СЕБЯ 

   

Я уже писала в своем посте, что получается!

 За каких-то две недели мне "накапала "  зелененькая двадцатка!  Не густо, но я ничего и не предпринимала...Мне понравилось и я решила продолжить.

  

Теперь могу сказать - нашими дневничками очень интересуются!

 Я продолжаю вести свой дневник, но теперь он еще "делает мне подарочки"!

 О том, что и Вам будет предложено, Вы можете знать наверняка, если на страничках Вашего дневника мелькают НЕ Вами созданные сообщения и  окошки.

 Вы же понимаете, что  реклама даром не бывает.

 Почему же НЕ ВАМ?

 Это же ВАШ дневник!

 Это несправедливо. ВЫ создали это ресурс (Ваш дневник) и имеете право на часть средств, которые раздаются теми, кого Вы видите на страничках Вашего дневника.

Вот, например (обведено красным)

 

 А главное - ведь никто не против! Вам нужно просто СООБЩИТЬ о том, что Вы хотите участвовать 

  ЖМИТЕ СЮДА  

 Для новичков (сама недавно была) подробненько "Что нужно"

 
 адрес  - я не знала, что это, поэтому вот картинка - подчеркнуто красным

  

 

Еще  "Описание "

(пару предложений: "для тех, кто любит шить, вязать...весело гулять...")
 
Ключевые слова -это то, что перечислено

 

 

 
 
"Принимаем" - обещаем никого не оскорблять и, вообще, вести себя прилично (это как везде)
 

Все!

ЗАХОДИТЕ


 Вот и все! Так обидно, что только сейчас все это узнала. Но, не будем огорчаться.

Ведь начало уже положено

 И не теряйте время!

 Заходите прямо сейчас  

     Примечание: Ли ру глушит ссылки на Блогун

Почитайте, как это обойти здесь
Как поставить ссылку на Блогун в своем блоге
Там все подробно описано

 

Сейчас я проверяю еще кое-какие подсказки. Разберусь - сразу же напишу!

  Всех благ и зеленых бумаг!

 

P.S. Если ссылочки не работают -СЮДА

 

 

А здесь - вариант, чего от нас ждут

 

 

 

 

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 2 пользователям

Конфеты "Мягкий грильяж"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения bwk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Конфеты "Мягкий грильяж"


БисмиЛлаh

Вот такие конфетки сделала на праздник. Очень вкусные!
Источник: ЖЖ buxgalter sofia



Нам понадобится:

  • 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
  • 1 ст.(200 г) сахара
  • 2 ст.ложки(без верха) какао
  • 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока
  • 100 г сл.масла комнатной температуры
  • 300 г горького шоколада
Приготовление
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)

3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.

4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
 
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.

7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась"



8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны..

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет



Я решила их сделать наряднее. Вот такими



Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)


Молочная глазурь и посыпка


Молочная глазурь и полоски из горького шоколада


Молочная глазурь и полоски из белого шоколада


Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...


Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике


Приятного чаепития!



Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные макарошки. Вкуууусь.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x373, 54Kb)
накрутила фарша
 (500x373, 46Kb)
Теперь чайной ложечкой в каждую макаронинку закладываем фарш. Макароны не варить-прямо в сырые!


 (500x373, 54Kb)
На разогретую сковороду, смазанную раст. маслом и посолёную, выкладываем наши макаронки.

добавим водички до середины макарошек. Накрыть крышкой и оставить минут на 15.

Пока готовятся макароны-делаем соус. В блендер закидываем зелень, солёный огурец, дольку чеснока,
примерно 50гр. молока, чайную ложку горчицы, ст. л. оливкового масла..
 (500x373, 54Kb)

 (500x373, 48Kb)
Взбиваем и выливаем на почти готовые макароны.
 (500x373, 51Kb)
Оставляем ещё минут на 10 под крышкой.
Последний штрих- натереть на крупной тёрке сырочка и посыпать сверху
 (500x373, 37Kb)
Огонь выключаем и оставить ещё минут на 5. Всё! Можно кушать!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Пасхальные кольца для салфеток. Мастер-класс

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/пасха


Понравилось: 1 пользователю

Кашпо для горшочков с зеленью на окне. Мастер-класс

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки


Понравилось: 1 пользователю

The Mountain

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки
М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 795 794 [793] 792 791 ..
.. 1 Календарь