-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Плед-яркие краски_крючок

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

ФРУКТЫ В БАНКЕ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ФРУКТЫ В БАНКЕ

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ДЖЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

4278666_173356262_fef12a2988_Apricot_Preserves_M (410x468, 75Kb)

2 банки по 600,0 гр

1 кг рябины

0,5 кг яблок и 0,5 кг груш

1 кг сахара

700,0 воды

Сок 1 лимона

Рябину ошпарьте, чтобы ушла горечь. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте рябину, подогрейте, положите фрукты  ломтиками. Тушите на медленном огне, пока  джем не станет  однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Переложите в банки, закрутите

ЯБЛОКИ К МЯСУ

4278666_3825733427_956fffbe06_Apple_Compote_1_2_M (333x500, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные жаворонки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
ЖАВОРОНКИ

Многие очень древние обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.
 
 
 
 
>>>>>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Кекс на сгущенном молоке

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты :

мука пшеничная — 2 ст.
сахар-песок — 0,5 ст.
сметана (20%) — 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Плов с куриной грудкой

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 большая куриная грудка
рис 1 ст. (200 гр.)
100 гр. растительного масла
1 луковица
1 большая морковь
черный перец
паприка
чеснок
лавровый лист
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная косынка на плечи

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (532x699, 102Kb)


 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Да и продукты обычные, не дорогие.
А качество не сравнить с тем кошмаром, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса"!)))))))))))

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"


 (600x612, 102Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Маринованная рыба с морковью и ананасами

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусная закуска! Ну очень!

Понадобится:
1 кг. филе белой рыбы (у меня тилапия);
3 луковицы
3 крупные моркови
3-4 ст.л. томатной пасты
1 банка (450) ананасов.
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Приготовить маринад:
Обжарить лук, порезанный кубиками, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, обжарить до готовности.
Добавить ананасы, порезанные кубиками, сок из банки и томатную пасту. Потушить минут 5-7.
Выложить в кастрюлю слоями рыбу и маринад. Поставить в микро на 10 минут.
Дать настояться сутки в холодильнике.4104072_11788_c5a00a5ac695463f92b92ab24606eaa0_1_ (640x430, 211Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Готовим вкусный гарнир: овощной гратен

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Монахова Вера

Наш кулинарный мастер-класс расскажет вам, как приготовить вкусный гарнир – гратен из картофеля с аппетитной сырной корочкой.

гратен из картофеля

Пусть вас не пугает незнакомое слово. Гратен – это всего лишь блюдо с аппетитной запеченной корочкой (от фр. gratin – «корочка»). Очень часто для этого используют тертый сыр, а также панировочные сухари и различные соусы (например, бешамель).

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Колобки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Уникальная маска: эффект потрясающий! Сделай, не пожалеешь

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



resize_1165572503_glazki (120x120, 3Kb)
Маска - отличная! Такое ощущение, что вместе с маской смываешь 5 лет. Очень свежее лицо после маски.

     Эта маска отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.

На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска.
    Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же.
Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно , и оставьте на 15 минут.
Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает.
    Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя.
Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

http://samsebelekar.ru/index/0-37

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 3 пользователям

«А нельзя ли подешевле», или Как правильно торговаться?

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



im_20101230153938_12580 (300x150, 17Kb)
«Денег много не бывает.»
Народная мудрость.

По моим наблюдениям, многие люди не любят торговаться. Почему-то им кажется, что это действие присуще только мелочным, внутренне ущербным людям. Чтобы развеять их сомнения, приведу высказывание Дональда Трампа (№ 205 в рейтинге самых богатых людей мира), которое он высказал в своей статье «Как экономить каждый пенни».

«При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий сделки. Я всегда поступаю именно так, при этом являясь одним из самых богатых людей в мире. Я торгуюсь даже в самых дорогих, престижных магазинах. Логика проста: чем больше вы платите за что-то, тем большую скидку с цены может сделать продавец.

Терпеть не могу платить цену, которая указана на ценнике, и меня всегда коробит, когда я наблюдаю, как другие покорно выкладывают запрошенную продавцом сумму. Я поступаю иначе: вхожу в дорогой магазин и предлагаю 2000 долл. за вещь, которая стоит 10000 долл. Пусть другие считают, что я ставлю себя в неловкое положение (ведь все знают, что я – Дональд Трамп и что я весьма состоятелен).

Но вы бы очень удивились, если бы знали, какие крупные скидки можно получить, просто попросив об этом. При этом всегда следует быть готовым к отказу, но после того, как Вы поступите таким образом несколько раз, цену непременно снизят. А вообще я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью.»

Итак, а теперь…

Правила «торговательства», проверенные практикой, то есть на себе.

1. Возьмите за привычку торговаться везде! Не только на рынке, но и в магазине, и в крутом автосалоне. Даже если Вам навстречу пойдут в одном случае из ста, экономия на крупной покупке окупит Вашу энергию с лихвой. Да, сначала будет трудно. Потом легче…

2. Постарайтесь сначала вызвать доверие у продавца. Ведите себя вежливо. Дайте понять, что считаете продавца профессионалом. Без этой предварительной подготовки Вы вряд ли добьетесь крупной скидки.

3. Заранее приготовьтесь к трудному разговору. Получить значительную скидку – задача не из лёгких. Всегда будьте готовы к отказу.

4. Ваши шансы получить скидку резко повысятся, если Вы покажете продавцу, что Вы «в курсе» рыночной ситуации. А ещё лучше прийти со свежими прайс-листами конкурирующих фирм, или хотя бы скачанными из Интернета. Конечно, их можно немножко «подправить» в нужную для Вас сторону. Но уж если блефуете, играйте до конца.

5. Если продавец спросит Вас о Вашей цене, смело называйте цену намного меньше цены на ценнике. Я, например, обычно называю 50%. Конечно, продавец возмутится! Ну и что? Ведите себя уверенно и свободно. Вы выбили его из равновесия, значит, перевес, хоть немного, но сместился в Вашу сторону.

6. Старайтесь вести переговоры не с продавцом, а найти возможность говорить с хозяином, или лицом, наделённым соответствующими полномочиями.

7. При покупке дорогостоящих вещей постарайтесь найти маленький дефект, и вызовите самого старшего начальника. Возможно, Вам скинут незначительный (или значительный) процент с цены, которую с лихвой хватит не только на устранение дефекта, но и «на хлеб с маслом» останется.

8. Если Вы часто покупаете у одного и того же продавца, постарайтесь оказать ему какую-нибудь услугу, просто так, бесплатно. Если Вы сделаете это, попросить небольшую скидку Вам сам бог велел.

9. Сделка должна вестись конфиденциально. Лишние уши здесь не нужны! Товар со скидкой продают только Вам, для всех остальных цена написана на ценнике. А то ведь и другие захотят «купить подешевше», а продавцам ведь тоже надо жить.

10. Всегда будьте готовы уйти, если Вас не устраивают условия! Даже если Вы знаете, что возьмёте в соседнем магазине товар за ту же самую цену. Если Вас запомнят, то в следующий раз, возможно, Вам пойдут навстречу.
Так, в одной компьютерной фирме мне дают скидку, даже когда я не прошу, «автоматом». Просто я подхожу к своему «менеджеру» и говорю, что мне надо. Я знаю, что скидка будет максимальна, но если я знаю, где купить дешевле, то без обиняков заявляю об этом. Говорю фирму и цену. Я думаю, меня проверяли много раз.

11. Никогда не торгуйтесь просто так, чтобы покрасоваться. Если не собираетесь покупать, лучше просто узнать цену.

12. Точно знайте, какой товар Вам нужен! Если продавец расхваливает Вам другой и Вы в сомнениях, вернитесь домой, тщательно взвесьте все «за» и «против» товара, который предлагал Вам продавец.

13. Дайте продавцу время подумать. Если он долго молчит, значит, взвешивает, обдумывает условия. Серьезно обдумывает. Не нервничайте. Деньги нужны торговцу больше, чем Вам.

14. Не расслабляйтесь до самого последнего мгновения! Даже если продавец согласился на Ваши условия, в его власти всё изменить в самый последний момент! Если условия сделки резко меняются в худшую для Вас сторону, уходите!

15. Что делать, если после долгих переговоров продавец «не ведётся»? Я советую уходить, но медленно, с чувством разочарования на лице и тяжёлыми вздохами. Но! Если продавец окликнет Вас, возвращайтесь! Возможно, продавец просто проверял Вас на «вшивость», насколько Вы заинтересованы в товаре. Когда он понял, что Вы уйдёте, он решился. Теперь у Вас в руках дополнительные козыри.

16. Если скидка получена, ещё раз обсудите все подробности. Как можно больше подробностей! Если Вы сбросили цену, то весь сервис, прилагавшийся в стандартной цене (например, доставка, сборка, настройка, если они входили в стандартную цену), должен быть сохранен, если это не оговорено отдельно.

17. Сделка завершена, товар куплен. Скидка, и значительная, получена. Что нужно делать? Уходить? Ни в коем случае. Продавец обработан, он Ваш! Теперь можно немного понаглеть! Спросите у продавца, насколько можно скинуть цену на сопутствующие товары, сколько процентов будет скидка, если Вы будете покупать постоянно или приведёте друзей. Например, покупая компьютер, договоритесь сразу о скидках на принтер, сканер и т.д. Лучше, подтвердить это всё письменно!

Торгуйтесь! Приобретя эту полезную привычку, Вы сами удивитесь, сколько денег можно сэкономить, просто попросив сделать скидку «лично для Вас» или просто предложив свою цену.

Удачи!



Серия сообщений "БЮДЖЕТ":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 54 - Как я веду Домашний бюджет 2
Часть 55 - Как я веду Домашний бюджет 3
Часть 56 - «А нельзя ли подешевле», или Как правильно торговаться?
Часть 57 - Куда уходит зарплата? или Денежная философия
Часть 58 - Куда, куда вы удалились? или Как найти "лишние" деньги в собственном кошельке


Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Съедобная подтяжка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Съедобная подтяжка

4278666_s1_65896_51 (700x445, 170Kb)

Именно так можно назвать доступный и изумительный по простоте метод»вечной молодости» кожи, разработанный одним из известнейших  диетологов, доктором   Николосам  Перриконе:»Питайте свою кожу изнутри полезными веществами и ей не страшна старость»

Звучит заманчиво, не так ли?

Мы это то, что мы едим ,и наша кожа не исключение. Все морщинки ,складочки, не что иное, как результат неправильного питания.

Можно ли обойтись без этого?

4278666_s1_65896_60 (700x445, 162Kb)

 Конечно и в этом поможет -Диета ,подтягивающая кожу лица.

Итак, диета  рассчитана на 28 дней. Самый главный компонент  диеты- РЫБА

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 3 пользователям

Французские котлетки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понадобится: 

Филе куриное — 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана (или майонез) — 150 г 

Мука — 3 ст. л.

 Зелень (я брала укроп)

Соль (по вкусу)

Масло растительное

( Читать дальше... )

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плов с айвой

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Постный плов с айвой

Лет, эдак, двадцать назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины. Ну чем встречают узбеки хоть и неожиданного, но дорогого гостя? Конечно, пловом!

 

Нельзя сказать, что я был особенно голоден, тем более часа за три до этого вынужденно поприсутствовал на юбилее местного крупного начальника. Однако начальственное застолье оставило какой-то неприятный осадок в душе. Наверное, потому, что стол ломился от невиданного тогда дефицита - баночного пива, сервелата, икры и прочего безобразия, о существовании которого, думаю, местные жители даже не подозревали. Те годы для и без того небогатого региона отличались особой тяжестью и скудностью. Но я вот к чему вспомнил о начальственном столе: в доме приятеля моего отца мясо и сало водились только по большим праздникам, а какой без мяса может быть плов? И тем не менее он был. Стопроцентно постный и великолепно приготовленный. Я по сей день помню его аромат, не говоря уже о главном уроке для начинающего плововара: вкус плова, друзья мои, определен все же качеством зирвака (соуса), суммой, так сказать, заложенных в него продуктов, специй, приправ и умением на каком-то этапе, прежде чем в зирвак упадет рис, добиться оптимального баланса множества привнесенных продуктами оттенков (хотя продуктов может быть - кот наплакал). И чем "беднее" продуктовые возможности, тем более востребован упомянутый баланс, позволяющий, кстати, оттачивать мастерство и на классических разновидностях плова.

 

Ну что, попробуем рискнуть, сделав плов без мяса, сала и вообще каких-либо продуктов животного происхождения?



 

Набор продуктов и их пропорции (это блюдо на 4-5 человек) будут выглядеть так:

 

1. Полкило риса (у меня использован сорт басмати, но я предлагаю особо не зацикливаться на сорте риса. Просто рис должен быть хорошим).

2. Полкило красной моркови, лучше импортной. Сейчас не сезон и "наша" морковка, заложенная на хранение с осени, уже не в лучшей форме. По части сочности хотя бы.

3. 3-4 средние луковицы. Предпочтителен белый, азиатский, лук. Замечу, что мы берем бОльшее количество лука в данных пропорциях и ниже я объясню, почему.

4. Примерно полкило свежей айвы.

5. 1-2 головки чеснока.

6. 150 граммов растительного масла, лучше - оливкового.

7. Чайная ложка зиры

8. Стручковый перец (по желанию)

 9. Соль по вкусу, измельченный красный острый перец (по желанию и по вкусу). Скорее всего понадобится пара щепоток сахарного песка.

В первую очередь, прежде чем приступить к готовке, рис выложим в отдельную миску и зальем его теплой подсоленной водой. Лучше это сделать хотя бы часа за два до приготовления плова. Затем порежем айву на четыре части, вырежем семена и жесткую серединку, а очищенные четвертинки разрежем сначала вдоль, затем - поперек на небольшие кусочки.

 


 

 

Нарезанную айву переложим в подходящую миску и зальем кусочки теплой водой - так, чтобы вода закрыла айву, но не более. В дальнейшем эта вода будет использована для приготовления зирвака.

 

 

Теперь спокойно порежем морковь - небольшими кубиками.

 



Затем (желательно тонкими кольцами или полукольцами) - лук.

 



С чеснока, не нарушая целостности головки, очистим шелуху и поставим разогревать казан. В разогретый казан вольем примерно 150 граммов масла. Сильно нагревать масло не стОит не только потому, что в этом нет смысла (ведь мы не используем мяса и косточек, требующих быстрой обжарки), но и потому, что мы начнем с овощей, а с ними понадобится некоторая деликатность.

 

В первую очередь слегка обжарим в масле головки чеснока. Это, так сказать, первый шаг к тому, чтобы масло получило соответствующий привкус и аромат, поскольку оно практически нейтрально по вкусу.

 

 

Обжаренный чеснок вынем и переложим на отдельную тарелку, он нам пригодится. Приступим к обжарке лука. Здесь я попытаюсь объяснить, почему при данной пропорции продуктов мы берем лука несколько больше, нежели брали бы, если у нас использовалось мясо. Перебор лука в варианте с мясом понятно чем чреват: плов не только в итоге может получиться излишне "сладковатым", но и грозит процесс обжарки (с мясом) превратить в процесс тушения, что совершенно нежелательно на этом этапе приготовления плова. В варианте без мяса, бОльшее количество лука как бы компенсирует бедноватый набор продуктов и усиливает вкус конечного блюда (на фоне этой бедности). Лук обжариваем аккуратно (вот почему нам не нужно было в дым раскаленное масло) постоянно перемешивая, до хорошего его зарумянивания и не допуская обжарки "до хруста". Помимо прочего, такая обжарка обеспечит еще и цвет будущего плова. Сам лук, понятное дело, в процессе приготовления плова просто "растворится" - как и в плове классическом.

 



 

Как только лук обжарится, добавим нарезанную кубиками морковь и продолжим обжарку с тем же интенсивным перемешиванием продуктов. Морковь тоже следует слегка зарумянить. По ходу дела в овощи можно всыпать пару-тройку щепоток соли.

 



Наконец, увеличив под казаном температуру, переложим в казан, пользуясь шумовкой, нарезанную айву.

 



Перемешаем айву с овощами и вольем в казан воду, которой мы заливали айву. Воды должно быть не так много - 500-600 мл. Если такого количества нет - добавим немного кипятка. Если воды больше - ограничимся указанным объемом. Думаю, понятно, почему используется вода из-под айвы: из продуктов мы должны взять по-максимуму из того, что сыграет на окончательный вкус блюда. Воду, влитую в казан с овощами и айвой доведем до слабого кипения, положим в будущий зирвак отложенные ранее головки чеснока и стручковый перец (по желанию), не забывая о целостности самого стручка.

 

 

Из основ технологии приготовления классического плова нам известно, что тем дольше варится зирвак, тем он становится вкуснее. Но в классическом плове зирвак практически не нуждается в балансировке - разве что по части соли. В нашем, постном, варианте иногда к балансировочным уловкам все же приходится прибегать. Но для этого зирваку действительно нужно сначала повариться при очень умеренном кипении 15-20 минут. После этого можно снять пробу, выправить зирвак на соль и "отрегулировать" его на содержание сахара. Правда, иногда, в зависимости от качества и сорта моркови и лука, нужды в этом особой нет. Но если мы чувствуем, что на "фоне" кислоты, которая выделяет айва и достаточном количестве соли (по вкусовым ощущениям), "чего-то" не хватает, так это будет не хватать пары щепоток сахарного песка и чуточки молотого острого перца. Запомним еще раз, что окончательный вкус зирвака во многом определит и вкус будущего плова. Перед закладкой риса, когда в целом зирвак покипит не менее 40 минут, мы сделаем еще одну контрольную пробу на предмет упомянутого баланса и немного усилим его "соленую" составляющую. Зирвак перед закладкой риса должен быть на вкус слегка пересоленым. И только потом заложим рис, предварительно усилив под казаном температуру  и вынув из зирвака чеснок и стручок перца.

 



Обязательно добьемся того, чтобы соус с заложенным в него рисом кипел равномерно по всей окружности казана. После того как рис немного поварится, добавим чайную ложку зиры, немного растерев ее на ладони.

 



 

Как только выровненный по поверхности зирвака рис практически полностью вберет в себя соус, вновь снизим температуру под казаном до средних значений. На этом этапе, при условии, что зирваку обеспечивалось равномерное кипение, рис можно слегка и очень аккуратно несколько раз "перелопатить", стараясь не поднимать на поверхность овощи и айву. Для плова, который готовится на электрической (и даже газовой) плите это очень актуальный момент, который дает возможность равномерно вариться рису не только, так сказать, по горизонтали его поверхности, но и по вертикали (вот как я загнул!). Злоупотребление температурой по имя доведения риса до готовности ни к чему хорошему не приведет: ее не хватит для верхних слоев риса, зато хватит с лихвой на то, чтобы пригорели овощи.
Ну и еще один момент: проба готовности риса на этапе, когда зирвак почти полностью рисом впитан. Возьмем несколько рисинок (ложкой или шумовкой) условно говоря в нескольких сантиметрах от его поверхности и попробуем. Если рис жестковат на укус, добавим немного кипятка, проткнув "рисовую поверхность" шумовкой или ложкой до дна. Если он набрал хорошую упругость, то есть практически сварился, сбросим температуру под казаном до самых минимальных значений, вернем в рис головки чеснока и стручковый перец и соберем рис горкой (более подробно эти операции расписаны здесь)

 



 

Казан плотно закроем подходящей крышкой, а стык проложим чистым полотенцем или салфеткой. Если используется газовая плита, минимальный огонь можно будет выключить совсем минут через десять после закрытия казана крышкой. Регулятор температуры электроплиты можно держать на "единице" все время упревания риса. То есть, минимум 25 минут. Только после этого плов можно считать готовым. Дальше - просто. Чеснок и перец выложим в отдельную тарелку, рис тщательно перемешаем с морковью и айвой и выложим на большое блюдо горкой. Сверху положим перец и чеснок. Ну это вы знаете и без меня.

 

Постный плов с айвой от "dunduk-culinar"


 

 Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Пирожное "Гармония"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из кабачков и курицы с соусом «Бешамель»

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 1 пользователю

Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:
Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.

Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:
Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.

Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеводов.
Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:
Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Общий непобедимый жор напал:
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
Нехватка витамина В1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

Нехватка витамина В2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

Хочется курить:
Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Майская курица

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Давно собирался приготовить курицу, используя технологию, описанную в книге Блюменталя. Недавно в сообществе выкладывалась передача канала Дискавери, в которой сам Блюменталь и пересказал некоторые части книги. Поэтому я решил, что наступило время проверить его идеи на практике.
Технология эта предполагает готовить мясо при низких температурах. Не буду вдаваться в подробности, все желающие смогут найти литературу и видео в сети. Ограничусь только кратким описанием процесса приготовления и моментами, которые являются ключевыми, по моему усмотрению.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

"Крепкая" бахрома. МК

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Светлана Юркова

"....Часто на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид.

Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами.

*Вводим крючок в петлю, в которую провязан предыдущий столбик (как если бы хотели сделать прибавку).



Вытягиваем петлю, но не заканчиваем столбик без накида (оставляем на крючке две петли).

Читать далее

Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - Куклы - обереги своими руками. 10 мастер классов.
Часть 2 - Вязаные цветы: композиция «Анютины глазки»
Часть 3 - Летние шапочки. МК
Часть 4 - "Крепкая" бахрома. МК
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 788 787 [786] 785 784 ..
.. 1 Календарь