-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Как отрезать дно у бутылки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бутылка аккуратно вращается одной рукой, стеклорезом в другой руке прочерчивается линия реза. Главное, чтобы начало и конец линии реза совпали.

Бутылка ставится в ёмкость с холодной водой, и в неё заливается кипяток.

бутылка треснула по линии реза

Источник  http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11864&st=40

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


Понравилось: 1 пользователю

ЗАНЯТНАЯ ИГРА

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Дорогие читатели представляю вашему вниманию интересную Flash игру под названием "Механизмы Леонардо Да-Винчи". В оригинале игра называется "Fun da Vinci", но я назвал по другому чтобы вам было понятнее суть игры.Основная задача игры переместить шарик из одной металлической карнизы в другую. Для этого используйте тот материал который вам дадут на уровне. Поначалу всё просто, даже показывают куда ставить предметы, но по прошествии начальных уровней становится всё сложнее.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки

Как готовить омлет в духовке

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Капучино"(Мммммм.......... невозможно вкусно!)))

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Мадленки (Самое любимое печенье!)))

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Шаль

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Пирожное "Клубника в шоколаде" ( Очень вкусное!!!)))

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Вишневая мечта"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное корзиночки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожное корзиночки
 от вики с germany.ru



на 24 штуки
Песочное тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет жёстким. Разложить  тесто в формочки(можно использовать форму для маффинов) вдавливая в середине. Выпечь при 200 C до готовности. Немного остудить, достать корзиночки.
Крем:
10 пластинок желатина залить холодной водой.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 250 г. сахарного песка. С желатина слить воду, растворить на медленном огне, влить в белки.
Баночку брусничного джема 400 г. разложить по корзиночкам, сверху отсадить крем из шприца или кондитерского мешка. Можно украсить шоколадом.

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Плов. Адаптированная версия

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Правдами и неправдами достался мне новый казан и решил опробовать, приготовить в нем плов. Естественно казан прошел первичную обработку огнем и маслом, и вот какой получился плов. Предупреждаю что версия плова адаптирована к украинским реалиям, т.е. без использования курдючного жира, хлопкового масла и рис брался обычный, магазинный.


картинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 5 пользователям

Суп гороховый.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обычный гороховый суп. Просто и вкусно.


картинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 4 пользователям

Пызы белорусские

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



beze (450x335, 35Kb)
Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 5 пользователям

Сочная курочка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочная курочка

курица запеченная с малом и сельдереем

Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Цветы от gabriola_costurinha

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка


Понравилось: 1 пользователю

Маринованные помидорчи-черри от ЭЛЛЫ-elladkin

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



pomidory-ella (305x400, 26Kb)

Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.

1 кг. помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. ложка соли с горкой
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
*Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 4 пользователям

Стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом от oblachko75

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
-Тот же самый процесс проделать и со спаржей.

 

0004prg2 (500x375, 86Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 4 пользователям

Кайма

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



BarraBB1 (700x545, 189Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Вишневые зайцы

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 785 784 [783] 782 781 ..
.. 1 Календарь