-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Топ с узором звезда

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

35 уютных уголков для чтения

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧЕНЬКИ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



200 гр масла
80 гр молотого миндаля
240 гр пшеничной муки
40 гр кукурузного крахмала
20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
120 гр сахарной пудры
200 гр размороженной черной смородины

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается - это входит в программу.

Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.

Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).

Марина Доценко (Чаплыгина)
печь (560x445, 113Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Белые вязаные модели

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



White Sweaters (34) (555x700, 63Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Амурские пельмени

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока. Попробуйте!
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Заговор от болезней на Пасху.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




pasxa (469x600, 604Kb)
Если взрослый человек или ребенок постоянно болеет, на Пасху попробуйте сделать так.

В небольшую бутылочку налейте святой воды, принесенной в Пасху из церкви.
Опустите в нее нательный крестик (освященный) того,
кого хотите подлечить и прочитайте 3 раза заговор:

«В царствии небесном есть родник чудесный.
Кто до воды дотронется, кто водой умоется, с того недуги смоются.
Той воды я набрала, рабу Божьему (имя) отдала.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Крестик выньте, наденьте на владельца, а водой окропите трижды его лоб. Сбрызгивайте часто болеющего заговоренной водой по 3 раза в день на протяжении всей пасхальной недели. А бутылочку храните около любой иконы.


марина
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 2 пользователям

ВЯЗАНЫЙ ВОРОТНИЧОК... ленточное кружево...

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Размер: ширина ок. 9 см.
Материалы: пряжа х/б № 10, ок. 14 г белой, крючок № 0,75.


Читать далее

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Заготовки для зимовки 2

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маринованные лимоны

Оригинальная самостоятельная закуска, а может, пикантный ингредиент к мясным и овощным салатам? Приготовьте маринованные лимоны и сами решите, куда их использовать.

читать далее

Лимонный джем

Вкуснейший лимонный джем вы достанете не только к зимнему чаю. В период межсезонья витаминное лакомство - необходимость, защищающая вас от простуд и авитаминоза.

читать далее

Желе из райских яблочек

Мало кто умеет правильно готовить райские яблочки. Но если вы приготовите из них желе по нашему рецепту, скорее всего, все съестся задолго до наступления холодов, уж очень вкусно!

читать далее

Черничное желе

Приготовьте вкусное черничное желе! Не только необычное лакомство, но и замечательное натуральное лекарство для укрепления зрения.

читать далее

Малиновый конфитюр с земляникой

Малиновый конфитюр - прекрасная альтернатива немного надоевшему, но очень полезному малиновому варенью. Готовый конфитюр сохраняет все витамины благодаря минимальному времени термической обработки ягод.

читать далее

Помидоры с водкой

На дно 3 литровой банки положить укроп, чеснок, 3 шт. перца горошком.
Уложить помидоры в банку.

читать далее

Заготовка арбуза

Баклажаны под грибы со сметаной

Салат на зиму слоями

Закуски на зиму

Помидоры в кабачках "Сатурн"

Острючка! А вы пpобовали?

Баклажаны в томате

Баклажаны по-корейски

Маринованный перец с медом

Соленые грибы - рецепт

Помидоры в овощной заливке

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 16 - Заготовки для зимовки
Часть 17 - Домашние заготовки
Часть 18 - Заготовки для зимовки 2
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 4 пользователям

Заготовки для зимовки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заправка для рассольника

2 стакана зеленой фасоли отварить в подсоленной воде до готовности.
500 г моркови и 10 луковиц, 10 штук сладкого перца нарезать соломкой и все обжарить по-отдельности в растительном масле.
Все сложить в кастрюлю, залить 1 литром томатного сока.

читать далее

Заготовки для борща

Заправка для борща:
3 кг капусты нашинковать, 10-15 шт сладкого перца нарезать соломкой.
3 л томатного сока закипятить, добавить в него капусту и перец, 10 шт. перца горошком, 6 шт. лаврового листа, укроп и петрушку.
Все кипятить 5 минут.
Разложить заправку в горячие стерильные банки и сразу закатать.

читать далее

  Новый способ приготовления хрена

Теперь есть новый способ, у которого недостатков нет. Хрен и свеклу, по сто грамм каждого, не нужно чистить, а только мыть и зачистить ножом поврежденные места...

читать далее

Помидоры в овощной заливке

Консервируем абрикосы

Консервированные арбузы

Салат из фасоли

Рецепты из чайной розы

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 14 - Вкусные заготовки на зиму
Часть 15 - Домашняя аджика
Часть 16 - Заготовки для зимовки
Часть 17 - Домашние заготовки
Часть 18 - Заготовки для зимовки 2
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

МОДЕЛИ ВНЕ ВРЕМЕНИ:ТУНИКА \"МЕЛЬНИЦЫ\" КРЮЧКОМ

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 3 пользователям

Белоснежно и оригинально...

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pappesa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




White Sweaters 1 (553x700, 124Kb) White Sweaters 2 (554x700, 105Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 2 пользователям

Полки. Идеи.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 3 пользователям

Клубничное наслаждение ( пирог )

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Итак, наконец-то наступил сезон клубники (правда, уже скоро закончится), и наконец-то я испекла свой любимый пирог. От него просто все-все-все ВСЕГДА остаются в диком восторге!! У него, действительно, очень необычный вкус, это просто объеденье! Его всегда едят, едят и не могут оторваться, но он на самом деле очень сытный, поэтому будьте осторожны!! А то можно объесться ;)))))))

Основа:

200 г размягченного сливочного масла
390 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. порошка для выпечки

Начинка:

200 г сметаны
3 яйца
150 г сахара
250 г клубники
50 г миндальной стружки
1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки (или разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин, чтобы ему потом можно было придать необходимую форму.)

2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки и поставьте на 15 минут в холодильник. (Я сливочным маслом не смазывала форму, т.к. само тесто получается очень маслянистое, да и форма у меня тифлоновая. Советую также взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет вынуть. Кроме того, хотелось бы отметить, что, если сразу не получится красивая форма у основы, то после того, как вы вынете ее из холодильника, тесто станет более твердым, и ему можно будет придать более красивую форму.)

3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите на тесто разрезанные напополам клубничины сечением вниз. Залейте смесью, приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной стружки не было, но и так было очень вкусно! Еще советы: если у вас тесто уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог! После этого пирог еще должен простояться где-то час, за это время начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на тарелку. У меня пирог пекся чуть больше 30 минут.)

Этот пирог еще можно печь с любой ягодой, будет так же очень-очень вкусно!! Я пробовала печь с черной смородиной и с вишней. Вот, например, с клубникой все очень быстро слопали, и я уже испекла со смородиной!

Автор рецепта guance_pienotte
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 3 пользователям

Кекс ГОСТ "Серебряный ярлык"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5824

 

Автор: Dogma | 

Нежное, необыкновенное тесто. Незабываемый вкус. Редкий, но очень вкусный ГОСТ.

Тесто:

Масло сливочное - 200 гр

Сахар - 200 гр

Яйца - 5 штук

Мука - 150 гр

Картофельный крахмал - 50 грамм

Также:

Персики консервированные (необязательно)

* Размягчённое сливочное масло взбить миксером 5-6 минут до побеления.

* Всыпать весь сахар и хорошо взбить.

* Яйца разбить в другой миске и вливать в масляно-сахарную смесь. Взбивать до растворения сахара. Примерно 5 минут.

 

 

* Муку вместе с крахмалом просеять 3 раза. Всыпать в нашу смесь и перемешать. Тесто готово.

* Нашу форму смазываем маслом и выливаем тесто. Я положила ещё персики (Они утонули во время выпечки в тесто).

 

 

* Разогреть духовку и при температуре 180 выпекать 55 минут - 1 час.

Даём остыть форме. Достаём. Обсыпаем сахарной пудрой, даём хотя бы 2 часа постоять в холодильнике.

 

 

 

Приятного аппетита!

Примечание:

Я решила сделать его разнообразней. Он и так вкусный, но я решила добавить персиков. Результат меня ошеломил. Такого нежнейшего кекса я не ела никогда. Вы можете сделать просто по ГОСТы или с моими видоизменениями.

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Пирог на кефире с вишней

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если у вас есть сайт, то продвижение сайтов это именно то, что вам нужно. Советую обратится к настоящим профессионалам на сайте. Приятного просмотра!

-=-=-

Если Вам нужна кровля, тогда советую посетить сайт. Приятного просмотра!

 

 

Самый вкусный, самый нежный, самый быстрый и самый простой пирожок с вишней. Приготовьте один раз и вы будете готовить его всегда! 

Размягченное сливочное масло (я брала маргарин)…….............…………………4 ст. ложки
Сахар..………………………………………………………………………………...
...2/3 чашки
Яйцо (крупное)…………………………………………………………………………...
….1 шт.
Кефир……………………………………………………………………………...……1/2 чашки
Ванилин……………………………………………………………………………...1/2 ч. ложки
Мука………………………………………………………………………….……….1 1/2 чашки
Разрыхлитель………………………………………………………………….……
….1 ч. ложка
Сода…………………………………………………………………………………..1/2 ч. ложки 
Соль…………………………………………………………………………………..1/3 ч. ложки
Вишня………………………………………………………………………………...1 1/2 чашки


● Поставить духовку разогреваться до 200°.
● При помощи миксера растереть масло с сахаром.
● Добавить яйцо и ванилин, хорошенько взбить.
● Затем добавить соль и кефир, взбить миксером. 
● Не переставая взбивать, постепенно всыпать муку, разрыхлитель и соду. 
● Вымазать форму сливочным или растительным маслом, посыпать манкой. 
● Выложить 2/3 теста в форму. Добавить половину ягод. 
● Затем выложить оставшееся тесто и оставшиеся ягоды.  
● Выпекать в течении 30-40 минут. 
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 3 пользователям

Важные ответы на вопрос КАК? Как вылечить пяточную шпору?

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как вылечить пяточную шпору?

При пяточной шпоре боли могут быть острыми, жгучими, каждый шаг превращается в настоящее мучение. И уже думаешь не о красивой обуви, а о максимально удобной, только бы приглушить неприятные и весьма болезненные ощущения. Предлагаю, если у вас случилась беда, и вы, кажется, испробовали всё возможное, не спешить на прием к хирургу, а попробовать еще один способ. Результат заметен уже через несколько дней.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги

Куриные люля-кебаб

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1613442_DSCF9323_6_ (600x433, 264Kb)

Дорогие авторы! Не забывайте про наш конкурс, будьте активнее и не упустите возможность выиграть потрясающие призы! Присоединяйтесь!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Заливное яйцо Фаберже

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



p4 (140x145, 8Kb)


2 (600x450, 79Kb)
ингредиенты:

10 шт. яичной скорлупы
20 г желатина
1,5-2 стакана бульона куриного
150-200 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
1-2 шт. болгарского переца
зелень петрушки

Способ приготовления:

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.5522279_02e62a5bac953366ee284309d5be4e9f_full (532x399, 181Kb)
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Только я зеленую паприку положила.

На праздник пасха - красивое украшение стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/kitchen/187/1516?print=Y

p1 (85x37, 5Kb)"ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"бисквитные

big (368x298, 42Kb)Используя яйца, не разбивать их, а аккуратно вскрывать донышко и выливать содержимое, а скорлупу помыть и оставить до поры до времени.
В форму от маффинов (или какую еще подберете) насыпаем соль для устойчивости яиц,расставляем скорлупу и вливаем в нее бисквитное тесто где-то на 2/3 высоты, выпекаем, даем остыть, очищаем.
Перед украшением яйца лучше заморозить.
Украшаем на свой вкус, цвет и возможности.
На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу (остался у меня кусочек) и кондитерской посыпкой
http://s30754748299.mirtesen.ru/blog?page=6
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Салат"Фирменный"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат"ФИРМЕННЫЙ"

4278666_3179124771_9edf3c4963_Salad_O (700x621, 368Kb)

Корень сельдерея 0,5 кг

5 шт средних маринованных огурчиков

Отварная куриная грудка

Маринованные шампиньоны-200,0

Лук-порей 200,0

Майонез нежирный или сметана, соль, зелень

Сельдерей почистить, натереть  на  средней терке, туда же натереть огурцы ,добавить куриное мясо, красиво нарезать лук-порей( нижнюю часть) ,аккуратно нарезать шампиньоны, чтобы получился рисунок грибочков ,все заправить майонезом, посолить, украсить зеленью.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Из детской кроватки. у многих такая была.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения живу_не_тужу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не спешите выбрасывать или относить в комиссионный магазин. Она еще пригодится. Освоив минимальные навыки столярных работ, вы легко сможете превратить ее в письменный стол, этажерку или шкаф. Словом, у вас в руках не кроватка, а маленький конструктор!
 (597x699, 132Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мебель


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 784 783 [782] 781 780 ..
.. 1 Календарь