-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57575
Комментариев: 14411
Написано: 78894


«Апельсиновые розы»

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Апельсиновыми "розами" можно украсить ароматную смесь из засушеных цветочных лепестков

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

Сытный бургер с рыбой

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На пикник можно взять с собой разные бутерброды, сегодня у меня получился такой бургерsmiley

4322961_b1 (500x420, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 2 пользователям

Скатерть - ткань и кружево

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти


Понравилось: 2 пользователям

Накидка-пончо из мотивов

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Французский торт "Задушевность"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Мясные "кексы" с начинкой

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 2 пользователям

Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Лимонная мазурка.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Daisy Woodlands. Фоны и ромашки.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Ирландский пирог с ревенем

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://vkusno-ta.blogspot.com/2011/04/ пирог с ревенем (400x229, 21Kb)

 

Ирландский пирог с ревенем

Ингредиенты:


Для теста
225 гр масла
55 гр сахарной пудры
2 яйца
340 гр муки
Для начинки
750 гр красного ревеня, нарезанный на кубики около 1 см
300 гр сахара


 Для украшения:

Приятного аппетита!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты в горшочках

Горшочки — незаменимая вещь в хозяйстве. Приготов-Рецепты в горшочках
ление еды в горшочках
— процесс, занимающий мало вре-
мени и доставляющий множество приятных минут.
В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, ово-
щей
. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки.
При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить
одно важное правило: глиняные горшочки ставятся только
в холодную духовку. «Хлебную крышку» хорошо делать,
когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно
щи. Для ее приготовления вам потребуется немного прес-
ного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края
горловин горшочка и укупорьте горшки крышками из тес-
та. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься. Получается
очень красивое и вкусное блюдо!Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. 

А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из блюд, приготовленных в горшочках.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 2 пользователям

Реалистичное анимированное падение в Photoshop

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делаем анимацию

 

3015062_14cdd5cfca8002 (469x469, 206Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

Пасхальное яйцо-шкатулка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/пасха
Р У К О Д Е Л К И/декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с рукавами реглан

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Платье "Магия синего"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ромашковый топ Вдохновитель mylcg

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Одуванчики - эликсир жизни!

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



14671 (322x413, 60Kb)
В давние времена на Руси этот цветок называли эликсиром жизни, придающим человеку силу и бодрость. Чешские дамы и сегодня верят в его удивительные омолаживающие свойства. По их мнению, настой цветов придаёт лицу молочно-белый оттенок с нежно проступающим на щеках румянцем. Поэт назвал его улыбкой солнца, спустившегося на весеннюю землю. А мы... мы безжалостно топчем этот злостный надоевший сорняк.

По традиции первыми весенними цветами считаются подснежники. Только много ли мы их видели на своём веку? А одуванчики — вот они. Вобрали всю силу пробуждающейся весной природы, всю её красоту, свежесть и щедро готовы поделиться всем этим с нами. Но — увы. Мы с большей надеждой смотрим на баночку с заморским кремом, чем на солнечные блики у себя под ногами, «напичканные» витаминами и другими питательными веществами, по которым изголодалась наша уставшая за зиму кожа. Вот уж поистине, нет пророка в своём отечестве. Приезжающие к нам француженки удивляются, что у нас столько одуванчиков и никто их не ест, не использует в косметических целях.

В зелёных листьях одуванчика содержится намного больше, чем в привычном нам щавеле, витамина С — 55-60 миллиграммов на грамм сырой массы, 7-8 мг/г — витамина Е, 6-7 мг/г — каротина. Листья одуванчика — богатый источник легкоусвояемых человеческим организмом белков и углеводов, солей железа, кальция, алюминия, марганца, фосфора. Последнего в одуванчике намного больше, чем в привычных листовых овощах. В млечном соке растения обнаружены винная и мелиссовая кислоты, воск, каучук, многочисленные ферменты... В корнях весной содержится 24-26%, а осенью 35-40% инсулина. В пыльце — целый набор микроэлементов: магний, йод, бор, кобальт, марганец, медь, молибден, никель... Кладовая, да и только! Отсюда и его всестороннее воздействие.

Благодаря большому содержанию горечи настой из листьев и цветов одуванчика великолепно очищает и дезинфицирует жирную кожу.

Из одуванчика нетрудно приготовить по истине чудодейственный эликсир, который поможет снять усталость, улучшит аппетит, повысит жизненный тонус и поднимет настроение. А что ещё нужно женщине, чтобы прекрасно выглядеть? Рано утром нарвите нераспустившиеся соцветия одуванчика, вымойте, дайте воде стечь и уложите в литровую банку. Слой одуванчиков (3-4 см) чередуйте со слоем сахарного песка (1-2 см). Когда банка заполнится на три четверти, осторожно утрамбуйте, закройте крышкой и поставьте в тёмное место. Через 7-10 дней появится ароматный сироп изумительного янтарного цвета. Одной десертной ложки такого сиропа достаточно, чтобы взбодриться после тяжёлого дня. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай и прочие напитки. Утро для сбора цветов действительно должно быть ранним, пока соцветия одуванчиков ещё не раскрылись и полны ценного нектара. Помните, что одуванчики — настоящие природные часы: они открывают свои бутоны навстречу солнцу около шести часов утра, а в три часа пополудни уже готовы ко сну. Это настоящие солнечные любимчики. Стоит солнышку спрятаться за тучи, одуванчики закрывают свои головки.

Не забудьте подпитать свой организм изнутри. Только в этом случае вы встретите весну во всеоружии. Одуванчик поможет вам и здесь. История донесла до нас классический рецепт салата из одуванчиков, который ежедневно готовила Иоганну Вольфгангу Гете его мать. Великий немецкий поэт считал, что именно этому рецепту он обязан своей работоспособностью и «молодостью» до 84 лет. Но это не единственный рецепт с использованием одуванчиков. Листья и маринованные бутоны добавляют в салаты, гарниры, делают из них всевозможные заправки. Готовят варенье из одуванчиков (одуванчиковый мeд), вино (почти по Рею Брэдбери) и цукаты. Представьте, как украсят они ваш праздничный стол — «солнечные зайчики» в сахаре.

Чтобы приготовить цукаты из одуванчиков вам понадобятся:
- цветы одуванчика без стеблей 250 г
— лимон 1 шт.
— сахар 1,5 кг
Переберите цветы, промойте их и залейте на 3 часа водой так, чтобы соцветия были полностью закрыты. Воду менять в течение этого времени придётся пять-шесть раз — чтобы вышла почти вся горечь. Немного горечи всё равно останется, но она не испортит цукаты, а напротив придаст им пикантный вкус. После того как сольете последнюю воду, натрите лимон на терке вместе с цедрой и добавьте в одуванчики. Сахар разведите полутора стаканами воды и, помешивая, нагревайте на огне до закипания (примерно 10 минут), но не кипятите. Сняв с огня, немного остудите сироп и залейте им цветы с лимоном. Дайте настояться в течение часа, а потом поставьте на огонь. Когда масса закипит, снимите с огня и снова оставьте на час. Так нужно проделать пять — семь раз. Прокипятив последний раз, выложите цветы на чистую сухую поверхность. Прежде чем насладиться вкусом этих удивительных цукатов, вам придётся подождать, пока они засахарятся и затвердеют.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 2 пользователям

СОВЕТЫ ОТ АНИТЫ ЦОЙ

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://updiet.info/dieta-anity-coj.html

Diet Anita Tsoi. Диета Аниты Цой. Экспрес-диетаЕсли склонность к полноте является отличительной чертой вашего организма – не отчаивайтесь! Множество примеров доказывает, что упорная работа над собой обязательно принесет давно ожидаемый результат. Ярким примером этого утверждения является Анита Цой – ее изначальный вес (96 кг) за 14 лет сократился практически вдвое. Итак, специально для вас – диета Аниты Цой и важные рекомендации, основанные на личном опыте певицы.

Рекомендации Аниты Цой

Анита акцентирует внимание на том, что без активных физических нагрузок хороших форм добиться очень сложно. В этом помогут и правила раздельного питания – рыбу и мясные продукты можно употреблять лишь с овощами, но не с хлебом, макаронами, крупами и картошкой.

Если все же приходится прибегать к методам экстренного похудения, то за пару недель до проведения диеты стоит подобрать поливитаминный комплекс и приступить к его употреблению.

Худеть лучше на нисходящей луне – это обеспечивает максимальную результативность.

Разгрузку нельзя проводить часто – минимальная разница между обычными «голодными» днями составляет неделю, а между специальными диетами – и того больше (все зависит от рекомендуемого рациона).

Эффективные методики похудения

Здесь мы приведем методики похудения, которые певица неоднократно применяла для избавления от лишних килограммов.

1. Экспресс-диета всего за день обеспечивает избавление от 2-3 кг лишнего веса. Для ее реализации понадобится 1-2 кг огурцов, пара литров воды без газа (как вариант, несладкого зеленого чая) и стакан обезжиренного кефира (его можно выпить перед сном).

2. Разгрузочные дни позволяют расстаться с 1 кг жировой ткани без особых усилий. Анита предпочитает проводить их на обезжиренном кефире (за день можно выпить 2 литра), а также на нежирном твороге или ананасах.

3. Белковая диета – ее основные принципы нам уже раскрыла диета Виктории Бони. Для ее проведения требуются грейпфруты, яичные белки и вода (несладкий зеленый чай). Такая методика помогает похудеть в проблемных зонах – на бедрах, ягодицах и боках. По словам диетологов, грейпфруты всегда можно заменить огурцами или помидорами – в этом случае исчезает опасность возникновения аллергической реакции.

Борьба с лишними килограммами – это не только изнуряющая борьба с собой, но и радость от получения ожидаемого результата. Ну а грамотно подобранные методики избавления от лишнего веса, а также активные физические нагрузки, позволяют еще и заметно укрепить свое здоровье – Анита Цой нам это доказала. Желаем вам удачи!

Специально для upDiet.info – Лариса Коваленко

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 2 пользователям

Многоликий холодец

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (150x113, 5Kb)

 http://www.cookingfood.ru/articles/text_630.html

Скажем сразу – правильное заливное трястись не должно. Если же трясется, значит, недоварили его. Или, скорее, мяса недоложили – и он трясется от ощущения внутренней пустоты… 

Многоликий холодец

О настоящем холодце задумываются заранее. Идут на рынок и покупают там необходимые части туши. В этом месте надо сделать остановку, потому что сейчас начнутся лингвистические проблемы. Например, если я скажу, что на холодец вам потребуются определенные куски говяжьей ноги, найдется много желающих бросить в меня камень. И с полным на то основанием. Потому что слово "холодец" используется в средней полосе России для обозначения кушанья из свинины. А если хочется сделать заявку на произведение из говядины, так оно у нас студнем зовется. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. А на Украине и в Белоруссии, говоря "холодец", могут иметь в виду охлажденный ягодный суп. Тут чтобы не запутаться, смекалка нужна.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Художник-иллюстратор John Philip Falter.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3-сам (150x195, 10Kb)

John Philip Falter (1910, Plattsmouth,_Nebraska - 1982,Philadelphia, Pennsylvania)
больше известный,как John Falter.Окончил Институт Искусств Kansas City.
Он открыл студию в Нью-Рошелле, Нью-Йорке,
сообщество,в котором были такие художники,как Фредерик Ремингтон и Норман Роквелл.
John Falter был продуктивным художником.
Он иллюстрировал более чем 40 книг,более чем 5 000 картин,
многие из которых находятся в музеях и частных коллекциях.

Джон Фэлтер умер в мае 1982, в возрасте 72 лет,
в Больнице Университета Пенсильвании, в Филадельфии от сердечного приступа.

 

***************
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2832 ... 783 782 [781] 780 779 ..
.. 1 Календарь