-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Курица в омлете с сыром- Вкусно и без заморочек

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

2291 (450x300, 30Kb)
Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная.

Вкусно и без заморочек
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 2 пользователям

Волшебство от Зои Вулвич (Zoya Woolwitch) .

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Адессова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Настроение сейчас - светлое-радостное)))

Зоя Вулвич (Zoya Woolwitch) 

.Зоя Вулвич

Склад мышления: пытливо-исследовательский

Отношение к жизни: открыто доброжелательное.

Натура: безнадежный оптимист.

Образование: Кубанский университет, филологический факультет.

Работала: педагог, директор подросткового клуба, преподаватель педагогики и психологии.

Увлечения: с детства – шитье, вязание, шахматы, ИЗО (пейзажи, портреты). Более 5 лет занималась изучением астрологии в Московской Высшей Школе Астрологии, позднее преобразованной в академию.

сайт автора: http://hautecoutureknitting.com/

 

Изумительные работы изумительного АВТОРА!!!!!!!Наслаждайтесь))))

Все работы авторские и 100% ручная работа.

3678000_1 (433x600, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Ёлочка. Мастер класс

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор - на картинках адрес.

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)


Понравилось: 1 пользователю

Часики в ваш дневник.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивые Часики можно вставить в ваш дневник,в Эпиграф.
Как установить:
Копируем код понравившихся Часиков.Заходим в НАСТРОЙКИ.Жмём.
Находим надпись-НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА.Жмём.
Внизу ищем ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА.И Вставляем в окошко рядом -этот КОД.
В самом низу не забудьте нажать ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
Теперь любуемся что у вас получилось.


[flash=210,90,http://glamik.ru/Glamik/swf_chasiki/5.swf]
ЗДЕСЬ ЕЩЁ...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Как защитить глаза от воздействия компьютера?

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://feminastyle.ru/blog/Budem_zdorovy

Признаки «компьютерного зрительного синдрома»:



*покраснение глаз;

*чувство песка в глазах, рези, боль;

*слезливость или сухость глаз, повышенная чувствительность к свету, ветру и другим факторам;

*потребность постоянно щуриться, чтобы избежать раздражения глаз и лучше рассмотреть предмет;

*расстройства зрения: снижение остроты зрения, пелена перед глазами, двоение, нечеткость контуров изображения.

Как же сохранить зрение, не отказываясь от работы за компьютером?

Прочитайте
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза
КОМПЬЮТЕР


Понравилось: 4 пользователям

Мусик и Пусик.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamuletta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



...идиллия семейной жизни  ))

P4180319 (450x600, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Салат праздничный "Перепелиное гнездо"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Салатик к празднику от Очумелой домохозяйки
  Нам понадобится:
- для гнезда: две-три сырые картофелины
- для яиц: 4 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, 3 плавленых сырка (можно 250 грамм твёрдого сыра), 3 вареных яичных желтка, полстакана майонеза
- для салата: 2 отварных куриных грудки, 300 грамм твердого сыра, 300 грамм ветчины, 300 грамм маринованных шампиньонов, 3 вареных яичных белка, стакан майонеза.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 2 пользователям

тульские пряники

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1302379416_tp2 (375x267, 41Kb)
Состав:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Сырное печенье с базиликом

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



im_20110415133602_22736 (300x150, 33Kb)Ингредиенты: растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст.л.); мука - 240г (22 ст.л.); яйцо - 2 шт.; сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст.л.); базилик (свежий) - 4 веточки (20г); лимон (цедра) - 1-2 ч.л.; вода - 25 мл (2 ст.л.); пекарский порошок - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.

Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у меня было ореховое - масло макадамии), добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать. Веточки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Собаки от Arcticfoxie

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Плед

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (699x498, 62Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Салат «Дамский»

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень много салатов, ориентированных главным образом, на мужской вкус. А этот салат для нас, хозяюшек - легкий и вкусный. Сколько бы ни готовила этот салат, мужчины равнодушны к нему, а мне и моим сестрам он очень полюбился.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

Ангелочки, феечки, сплюшки - шьем

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_а_М_а_Р_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

чудеса перевоплощения

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эх..мне бы так.)))

...совершенно не умею красится)).это не мой конек,максимум моих способностей проявляются в нанесение туши и блеска.не потому ,что мне бы не хотелось,просто никак не получается.и век у меня совсем нет и глазики малюсенькие...как вы краситесь??(вопрос дамам). какой у вас мейк?))) далее ,девушка с золотыми ручками показывает чудеса перевоплощения...

Далее....
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

Такая полезная Свекла...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (200x211, 11Kb)
Свекла...Корень толстый и мясистый, на вкус сладок и приятен, почему некоторые и едят его сырым.
Теофраст, "Исследование о растениях" (IV-III вв. до н.э.)

В Талмуде говорится: "В Вавилоне нет прокаженных и страдающих гнойными выделениями, потому что там едят свеклу". Современные исследователи утверждают, что там, где население употребляет в больших количествах красную свеклу, количество раковых заболеваний минимально.

Свекла оказывает положительное влияние на кроветворение, нормализует процессы обмена веществ.
Фитонциды, содержащиеся в свекле, губительны для патогенных бактерий.
Клетчатка, яблочная, лимонная и другие органические кислоты, содержащиеся в свекле, усиливают перистальтику кишечника. Поэтому СВЕКЛА рекомендуется при хронических запорах, нарушениях пищеварения и болезнях печени.
Немецкие ученые доказали, что даже однократное употребление сока свеклы приводит к заметному снижению артериального давления уже через час после приёма напитка, а через 3-4 часа достигает своего пика и длится в течение почти 24 часов.
Благодаря наличию бетаина свекла улучшает усвоение белков пищи и участвует в образовании холина (вещества, активизирующего работу клеток печени).
В изданной в старинном университетском центре Германии Гейдельберге книге «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями» доктор А. Ференци описывает 28 случаев излечния больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. Тертой сырой свеклой и ее соком. У всех из них, за исключением одного, через 2-4 недели наступали объективные признаки улучшения общего состояния, снижение температуры, прибавки в весе, снижение РОЭ и уменьшение или исчезновение злокачественной опухоли, улучшение состава крови.
Активными веществами, воздействующими на раковые клетки, являются АНТОЦИАНЫ — красящие соединения из группы фенолов.

Как показали научные исследования, антоцианы и других растений — черники, черной смородины, черной бузины, красного вина, зверобоя и т. д. — также способны останавливать развитие раковых клеток. Правда, красная свекла, согласно проведенным экспериментам, действует в восемь раз эффективнее.

Специальные исследования, проведенные фармацевтическим институтом в Будапеште, показали, что синтетические антоцианы целебными свойствами не обладают. Не обладают ими или имеют слишком незначительную эффективность и вареная свекла, и прокипяченный свекольный сок.

Согласно заключению исследователей из Университета Эксетера, сок свеклы может служить аналогом энергетического напитка. Эксперименты показали, что при его употреблении выносливость человека увеличивается примерно на 16%, соответственно позволяя ему дольше оставаться физически активным и выдерживать гораздо большие нагрузки, чем обычно. А причина кроется в солях, содержащихся в свекле, которые снижают кислородные затраты организма, увеличивая его способность сохранять энергию.

При этом учёные убеждены, что любые известные человечеству средства не в состоянии вызвать такого эффекта в организме человека. Они считают, что их открытие - это находка не только для простых людей, но и для профессиональных спортсменов: свекольный сок - это, практически, новый разрешённый вид допинга.

Итак, при каких проблемах мы рекомендуем включить в свой рацион СВЕКЛУ?
- повышенное артериальное давление;
- заболевания печени;
- низкий уровень гемоглобина в крови;
- ангина, хронический тонзиллит
- запоры.


Итак, пользе свёклы уделено достаточно внимания. Теперь поговорим о том, как ее употреблять в пищу. Со свёклой варят супы: свекольники и борщи. Свекольную ботву используют для приготовления ботвиньи или вместо капусты для приготовления голубцов. Тушеную свёклу подают как гарнир. Неоднократно встречались рецепты свекольных котлет. Варят и свекольный морс. Но чаще всего свёклу используют в салатах. Для салатов используют как вареную свёклу, так и сырую.

Салат «Витаминный бум».
Смешать в равных количествах нашинкованную тонкой соломкой сырую свёклу, морковь и капусту. Добавить натертое на крупной терке яблоко. Слегка посолить и заправить растительным маслом.

Это был рецепт салата с сырой свёклой, а теперь речь пойдет о вареной. Обязательно варите свёклу с кожицей, стараясь не нарушать ее целостность – во избежание потери витаминов. Варится овощ в течение 40-90 минут, бывает и дольше. Свёклу можно не варить, а испечь в духовке – выпекается овощ в течение 1-2 часов. Не забудьте прикрыть свёклу фольгой, чтобы она не стала сухой.

Итак, свёкла сварена. Пора делать салаты.

Салат «Любимый».
Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой – натертая на крупной терке отваренная (слегка, не до мягкости) морковь с мелко порубленными ядрами грецкого ореха; второй слой – натертый на крупной терке твердый сыр (ваш любимый) с измельченным чесноком (по вкусу, лучше немного); третий слой – натертая на крупной терке отваренная свёкла с нарезанным черносливом. Этому салату, как и любому слоеному, нужно дать время для того, чтобы он пропитался.

Салат «Краб в шубе».
Этот салат тоже выкладывается в глубокую посуду слоями. Первый слой – натертый на крупной терке колбасный сыр (копченый), второй слой – мелко покрошенные крабовые палочки или крабовое мясо, третий слой – натертая на крупной терке вареная свёкла. Каждый слой промазываем майонезом. Вместо крабовых палочек подойдут и креветки, но салат тогда будет называться «Креветка в шубе».

Салат «Красноголовик».
«Красноголовиками» в народе называют грибы подосиновики. И вы уже, неверное, догадались, что этот салат будет готовиться с грибами. А «красноголовик» он еще и потому, что сверху у него красная свекла. Первый слой – мелко нарезанные (или пропущенные через мясорубку с крупной решеткой) маринованные грибы, второй слой – натертые на крупной терке вареные яйца, третий слой – твердый сыр (тоже на терке), четвертый слой – прошедшая испытание крупной теркой вареная свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Точные пропорции сказать не могу, т.к. сама отмеряю продукты на глаз.

Не у всех же салатов есть названия, правда? Вот и этот салат пусть будет салатом «Без названия». Трем на крупной терке одну вареную свёклу, одну сырую морковь, добавляем 1-2 зубчика чеснока, измельчив его, и стакан нарезанных ядер грецкого ореха. Перемешиваем, слегка подсаливаем, заправляем майонезом.

Салат «Великолепная семерка».
По названию понятно, что составляющих будет семь. Считаем – половинка небольшого кочана капусты – раз, две вареные свёклы – два, две сырые морковки – три, одна салатная луковица – четыре, две столовые ложки хрена – пять, соль – шесть и майонез – семь. Тонко шинкуем капусту, трем на терке отдельно вареную свёклу и морковь. Лук режем тонко полукольцами. Теперь все красиво смешиваем, подсаливаем, добавляем хрен и майонез. Взбадривающая такая смесь!

Салат для барбекю «Ералаш».
Составляющие этого салата красиво нарезаются, шинкуются и раскладываются на круглое блюдо отдельно. Каждый смешивает ингредиенты в своей тарелке сам. Очень гармонирует этот салат с жареным мясом, но и как самостоятельное блюдо очень хорош. Отварная свёкла, вареное яйцо, зеленое яблоко, салатный лук, маринованный огурчик и самый легкий майонез, смешанный с несладким йогуртом или сметаной. Этот соус помещают отдельно в соусник или в середину тарелки с овощами. Можно смешать и разложить по порционным салатникам для каждого участника застолья.

Пусть каждое блюдо на вашем столе несет вам только красоту и здоровье!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Лечение хронической усталости свежими травами

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные сборы

pharmacy (250x338, 42Kb) - Лечение хронической усталости свежими травами

Усталость указывает нам на то, что наш организм нуждается в выведении шлаков. Лечение свежими травами включает в себя радость сбора растений, движение на свежем вождухе и осознанное участие в пробуждении природы. В молодых растениях содержится вся сила и свежесть весны, и они не стоят денег.
Чтобы переработать растения по возможности свежими и неповрежденными, имеются две возможности. Собранные растения можно нарезать и использовать в качестве добавки к салату. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Медицина":

Часть 1 - Чем заменить дорогие таблетки
Часть 2 - Я знала этот рецепт лечения кашля...
...
Часть 98 - Яблочные капли...для улучшения зрения
Часть 99 - Настойка чеснока
Часть 100 - Этот целебный лук


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Круглый коврик

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (534x698, 161Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коврики


Понравилось: 1 пользователю

Оформление края бусинами. МК

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Узоры крючком
Часть 2 - Берите узор, кому надо.
...
Часть 27 - Виды филейной вязки
Часть 28 - Белые ленты. Схемы
Часть 29 - Оформление края бусинами.МК
Часть 30 - Сложные столбики в вязании крючком
Часть 31 - Кокетка
Часть 32 - Отделка "вишенка"
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

«Зимний» шашлык в рукаве

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 
Ингредиенты:
свинина - 1, 5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль,
лимон,
лук-порей,
кинза,
вино красное - 100 мл
рукав для запекания
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе
сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.
Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170
-180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху –
кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень
поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут
дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу. 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 782 781 [780] 779 778 ..
.. 1 Календарь