-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло"



Конфеты "Рафаэлло"

Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!!
Это элементарно, но вкуууууусно!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло"



Конфеты "Рафаэлло" - вкусные конфеты с орехами сгущенкой и кокосом.

 (606x444, 348Kb)

Ингредиенты:
Сгущенное молоко 100 г
Сливочное масло 150 г
Орех (фундук) 50 г
Кокосовая стружка 50 г

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем шоколадный





300 гр. сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
щепотка ванилина

Сливки взбейте, добавив какао, сахарную пудру, ванилин.
Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада.
По желанию крем можно заморозить в холодильнике — получится шоколадный пломбир.

слова и фото автора

[url=http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1100]источник рецепта[url]
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с шоколадом



Маффины шоколадные

Ингредиенты

Маффины шоколадные. Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200 г муки

Рецепт приготовления

Фото 1 Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

Фото 2 Масло растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Фото 5 Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 6 Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Фото 7


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный яблочный торт.



9 (500x318, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения omelitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкая запеканка из "сухого" теста



Девочки, на днях разжилась ценным рецептом запеканки из "сухого теста", получила у знакомой. Делали несколько раз - идет на "ура"! Готовится быстро и так же быстро сметается со стола :))


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с йогуртом



 

Маффины с йогуртом Маффины готовятся очень быстро - минут 7-10 на замес теста и 25 минут на выпекание.

Состав:

350 г йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
10 г разрыхлителя (1 ст. ложка)

Состав

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом, постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Тесто

Раскладываем тесто в формочки (порция рассчитана на 12 штук).

Разливаем тесто в формы

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 25 минут.

Маффины с йогуртом

 

 Разрез

 

источник vkusnyblog.ru

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная горбуша в тесте



 Очень простой, нарядный и постный рецепт.

 

 (480x420, 65Kb)  

Под катом собственно сам рецепт и достаточно подробный мастер-класс по разделыванию горбуши.

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание при простуде



Продукты и блюда, которые помогут облегчить течение болезни и ускорят выздоровление.

Лимон

Содержит ударную дозу витамина С, стимулирующего наш иммунитет. Добавляйте лимон в чай или приготовьте теплый лимонад (или гидромель). Он прекрасно смягчает горло, очищает кровь и слизистые. Для этого выдавите сок половинки лимона в кружку теплой воды и добавьте чайную ложку меда или кленового сиропа. Кстати, большое количество аскорбиновой кислоты содержится также в остальных цитрусовых, черной смородине, клюкве, шиповнике и землянике. Варите морсы и делайте настои.

Куриный бульон

Крепкий куриный бульон еще в XII веке считался лекарством против гриппа и простуды. Как показали современные исследования, это блюдо с древней историей действительно обладает противовоспалительными свойствами, а также временно увеличивает скорость выделения слизи из носа, таким образом уменьшая отек и прочищая верхние дыхательные пути.

Бульон куриный (основной)

Бульон куриный (основной)

Ингредиенты:

  • Кости куриные - 2 кг
  • Лук репчатый (порезанный) - 300 г
  • Сельдерей (порезанный) - 2 палочки
  • Морковь (порезанная) - 250 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец (черный, горошек) - 2 ч.л.
  • Вода - 5 л

Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 2х часов, затем процедить.

Более легкий для усвоения вариант – постные овощные бульоны – тоже хорош в качестве основного питания. Он придаст сил, и при этом организму не придется тратить много энергии на его переваривание.

Овощной бульон

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Лук порей - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 3 веточки
  • Петрушка - 4 веточки
  • Чеснок (неочищенные зубчики) - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль

Овощи очистите, промойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте чеснок, петрушку и лавровый лист. Посолите и залейте 1,2 л воды. Доведите до кипения, варите 1 час. Процедите. Овощи используйте для пюре.

Лекарственные травы

Зеленый или черный чай с добавлением листьев мяты, липового цвета и душицы – прекрасное потогонное средство, не хуже малинового варенья. Выпейте горячий напиток – и скорее в кровать! Ромашку можно заваривать как чай и использовать для полосканий. Растение издавна славится своими противовоспалительными свойствами.

Имбирь

Имбирный чай является отличным противомикробным средством, его пьют при простуде и расстройстве желудка. Имбирь восстанавливает силы, выводит токсины, обладает противовоспалительными свойствами. Прокипятите две столовые ложки натертого свежего имбиря в двух стаканах воды в течение 15 минут и дайте настояться еще 10 минут. Пейте по необходимости. Для усиления эффективности напитка добавьте в чашку несколько семян тмина.

Белоснежка Аля

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Анатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из яичных белков



Еще не пробовала,но написано так аппетитно,что поспешу на кухню....
Ингредиенты:
4 белка
2 ст. ложки сахарного песка
0,5 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др.)
жир

Приготовление:
Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.

http://www.kedem.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная программа для web мастеров и тех кто осваивает html



Очень полезная программа для web мастеров и тех кто осваивает html

Как говорит один товарищ,- готов пищать от восторга! :-) Скачал себе две такие вот программки, которые мне сейчас жуть как необходимы:-) И естественно спешу поделиться с вами:-)

Для начала не самая клевая:-)) Для затравки, как говорится.

Программа пипетка.

Объясняю простым языком. Программа снимает цвет с любой точки монитора. И показывает вам его "цифровое обозначение". Нам это ну очень надо для нашей практики в html и для дневника тоже пригодится:-)
Может увидели где-нибудь красивый оттенок, а не знаете его обозначение, в код лезть ленно бывает:-) Вот тут то вам эта программа и поможет:-)

В общем,- Программа установки не требует, качаете и начинаете пользоваться:-)

Скачать (41 kb)

Коротенько покажу как ей пользоваться, в картинках как всегда:-)
Смотрим в папке программы, открываем ее двойным кликом по значку ( ну как всегда ):
 (348x117, 11Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный пирог. Быстро? Дешево?



Жанна Магиня

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Пирог «Экономный».

Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Пирог ни с чем, как говаривала моя бабушка. Правда, совсем по другому поводу.

Одно яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья. Если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана. Два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.

Пирог получается ноздрястым и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит.

Пирог (или пицца) «Ленивец».

Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.

Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог! Что за рукодельница! Хозяюшка!

Пирог «Мечта сыроежки».

Такое вот веселое название у пирога. Имеется в виду не любитель сырой пищи, а любитель сыра. Возни с пирогом немного. Но вкусный.

Три стакана просеянной муки рубим вместе с замороженным маргарином или сливочным маслом (200 г). Добавляем чайную ложку гашеной соды и три столовые ложки сметаны. Слегка подсолим. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Две большие луковицы режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем. Три плавленых сырка по 100 г трем на мелкой терке. Примешиваем к охлажденному луку и по одному в начинку вбиваем три сырых яйца. Соли тоже немного – сыр сам по себе соленый.

Начинаем сооружать наш пирог. В промазанную маслом форму выкладываем нижний пласт теста, формуем боковинки, выливаем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста. Тесто очень рассыпчатое. Можно просто его накрошить. Получится бугристый пирог – такой творческий штрих.

Выпекать 20 минут на сильном огне – 200-220 градусов и 40 минут на среднем – 180-160 градусов. Пальчики оближешь!
Как видите, эти рецепты по плечу даже начинающим хозяйкам. Пусть все у вас обязательно получится
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно- хлебные палочки



  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки



Замечательные и восхитительные, очень сырные, с чуть хрустящей корочкой и нежные-нежные внутри. Готовятся за полчаса! Правда, съедаются потом гораздо быстрее…

2 яйца
200 гр. масла (растопить)
200 гр. сыра (потереть на крупной терке)
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
немного молотого имбиря (по вкусу, я клала 1/3 чайной ложки)
кунжут (для обсыпки)

Из всех ингредиентов (за исключением кунжута) приготовить тесто. Раскатать пласт, толщиной примерно 1 см и придать форму прямоугольника. Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его, чтобы пристал к тесту. Разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать при t° 200 гр. Около 20 минут (пока не позолотятся).

Автор рецепта nika_ap_com

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НиДняБезКошковое..



Баранова Алена
ее же белые кролико_зайчики были здесь


***

+6
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейки куриные фаршированные




Вообще-то в ЖЖ хватает различных рецептов, непонятно зачем я добавляю свои? Многие кулинары такие продукты используют, что средневековые алхимики в счастье были бы, сумей они раздобыть такое. Тут тебе и мраморное мясо, и оливковое масло с трюфелями, и специи, выменять которые можно только у потомков индейцев майя в Андах, на статую Кетцалькоатля «доиспанского» периода. Разве что только вот с семенниками носорога рецепта не видел (однако, это не означает, что его нет).

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения larchik_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому интересно как вязать косы...



А теперь расскажу как вязала косы, а самое интересное, как соединить в кольцо, чтобы на шапке это все красиво смотрелось.

Жмем на картинку и читаем, смотрим следующую в галерее.

Вот такой мастер-класс...На картинках пояснения.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка_Луковка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по без отрывному вязанию крючком







Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрий Клапоух|Yuri Klapoukh|Fine Art



 (103x140, 16Kb)Художник Юрий Клапоух (Yuri Klapoukh) родился в 1963 году в г.Харькове, Украина. Закончил Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова в 1993 году. Профессионально занимается живописью на протяжении 15 лет. Его любимыми темами являются русский пейзаж, классический портрет и жанровых сцен из сельской жизни. Принимал участие во многих групповых и персональных выставках. В период с 1995 по 1998 год единолично расписал храм Александра Невского в родном городе Харькове. Картины художника находятся в частных коллекциях США, Чехии, Польше, Австрии, ЮАР, Германии и многих других. Живет и работает в Харькове, Украина.

Мостик,oil on canvas
ArtWork
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Oleg Dmitriev.Пейзажи"В лучах заката"



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь