-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Розовый топ из шестиугольных мотивов

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



832610 (410x500, 186Kb)

 

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/

 

Розовый топ из шестиугольных мотивов

Размер 48-50

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Куриные рулетики с апельсинами

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грудку курицы отбить через пищевую пленку, посолить, посыпать приправами. Апельсин почистить и нарезать кружочками или просто разделить на дольки. На каждый кусок курицы положить по кружочку (дольке) апельсина, завернуть конвертиком и скрепить зубочисткой, положить каждый конвертик в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Просто и вкусно!
 (640x480, 228Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Петрушка для похуденияи не только...

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (350x357, 41Kb)
Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Она чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество каротина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также солями калия, магния, железа, ферментные вещества. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.

Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Читать дальше
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА С ГРИБАМИ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (416x209, 59Kb)
Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре.

Приготовить грибную начинку: потушить грибы с луком, (добавить 1.ч.л. растительное масло), посолить, посыпать зеленью.

Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Ели нет кондитерского мешка, то можно через обычный пакет, отрезав маленький уголок. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.
Изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра и двигаемся к краю.
Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.
Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.

Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой.

Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре.

P.S. В качестве начинки для гнёзд можно взять не только грибы с луком, но и паприку порезанную на мелкие кубики с луком или колбасу. И еще следует заметить, что картофель по системе на обед часто не следует есть. Это больше как праздничный вариант блюда).
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Еще один вариант сосиски в тесте

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Также берем слоеное тесто, раскатываем, кладем сосиску, притрушиваем тертым сыром и заворачиваем. Теперь делаем надрезы, как указано на фото и в духовочку до зарумянивания. Украшаем петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

сосиски (448x336, 24 Kb)
сосиски2 (448x336, 45 Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ запеченый под сыром

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (336x337, 22Kb)
Ингредиенты:

1 кг картошки
1 яйцо
1 стакан молока
200г твёрдого сыра
1 зубчик чеснока
чуть чуть молотого мускатного ореха
Чёрный перец по вкусу
соль

Приготовление:

Картошку почистить, нарезать кружками. Сыр натереть на крупной тёрке. Три четверти сыра смешать
с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, соль и чеснок, мелко порезанный. Тщательно всё перемешать, слегка взбивая.

Картошку выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к её краям). Залить картошку сырной смесью.Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку и запекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Подавать горячим,посыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 3 пользователям

Объяснение дыхания оксисайз

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Руководство по Базовому дыханию Оксисайз (Oxycise!)

Вдох

1. Вдохните! Сделайте быстрый, очень быстрый вдох через ноздри. Проходя через ноздри, воздух очищается и нагревается. Не забывайте о диафрагменном дыхании (дышите «животом» ).
2. Улыбнитесь! На вдохе растяните уголки рта в широкую улыбку. Это помогает расширить ноздри, а также упражняет и корректирует лицевые мышцы. Но в первую очередь это напоминает вам об ощущении контроля над своим телом.
3. Расслабьтесь! Расслабьте мышцы живота, чтобы подготовить его к Максимально глубокому вдоху.

Подъем
1. Поднимаем! Сделав максимально глубокий вдох, втяните и поднимите нижнюю часть живота.
2. Покачайтесь! Покачайте тазовой областью (внутрь и вверх, как Элвис, а не назад, как утка).
3. Сжатие! Как можно плотнее втяните и приподнимите свои ягодицы.
4. Сжатие! Напрягите мышцы тазового дна (промежности). (Упражнение Кегеля для женщин.)

Три вдоха через нос
1. Вдыхайте через нос! Нужно сделать три дополнительных вдоха. Это работает на мышцы лица, шеи и живота, одновременно максимально наполняя легкие воздухом.


Выдох

1. Выдыхайте! Вытяните губы, как будто дуете через соломинку (или играете на трубе), чтобы входное отверстие было как можно меньше и выдыхайте с максимальным сопротивлением. Почувствуйте мышечное напряжение прямо под грудной клеткой. Напряжение должно быть сильным.
2. Подбородок вверх! Не опускайте голову (на выдохе происходит непроизвольный наклон вперед). Представьте, что вашу голову поддерживает туго натянутая струна.
3. Ягодицы втянуты! С момента «подъема» старайтесь не расслаблять ягодицы.
4. С усилием выдохните из легких весь воздух.


Три резких выдоха
1. Сделайте еще три резких выдоха! Попытайтесь полностью опустошить свои легкие. Не опускайте голову и старайтесь не расслаблять ягодицы. Это гарантирует полный выдох и увеличивает объем следующего вдоха. Мышцы живота при этом непроизвольно сокращаются, следовательно - усиливаются и тонизируются.

Этот несложный процесс является основой всей программы упражнений Оксисайз (Oxycise!). Кажется странным, что такие простые, важные и эффективные действия оставались незамеченными в наших поисках сложного и эффектного.

Именно такие простые действия придают ускорение обмену веществ. Каждая клеточка вашего тела будет благодарна вам за это.

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ СВОИМИ СЛОВАМИ:

Когда я только начала заниматься оксиком, для меня это был самый трудный момент. Я не понимала когда чего напрягать, когда расслаблять. Теперь, с видео разобралась.
Пишу технологию, как у Джилл.
Принимаем исходное положение - ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, стопы параллельно друг другу, спина прямая, плечи вниз и назад. Широко улыбаемся, делаем глубокий вдох, (животик надули как шарик) выдвигаем таз вперед, так чтобы спина стала ровной без прогиба (как писали раньше можно попробовать у стены). Дальше, зажимаем ягодичные мышцы и в идеале (кто может, кто нет) зажимаем мышцы промежности. Теперь, все время удерживая напряжение делаем три довдоха (животик втягиваем в себя). Делаем выдох, сохраняя напряжение, и три довыдоха (губы при этом растянуты в улыбке) . Расслабляем мышцы и вдыхаем снова, снова зажимаем, 3 довдоха и т.д. 4 раза, каждый раз с расслаблением. Это будет один повтор базового дыхания.
Все термины беру из книжки.
Вдыхать можно практически одновременно с расслаблением.
Смысл этого такой: занимаясь поочередно с расслаблениями, вы с большей силой можете каждый раз сжимать мышцы, чем если бы вы все это время держали их зажатыми. Постепенно мышцы все равно расслабляться незаметно для вас (я проверяла) и эффект гораздо меньше. Все время, все 4-е повтора напряженными мышцы держать не надо. Все равно в определенный момент вы устанете и полноценного зажатия, как с постоянным отдыхом не будет. И опять же, как писали выше и пишет Джилл, без расслабления полноценного вдоха не получится.
Одно упражнение у Джилл - это один повтор базового дыхания, либо 4-е базовых дыхания (или базовых упражнения, как она называет в книге).
Вы можете проверить правильность этого, посмотрев видео.

Надеюсь понятно, и мои комментарии помогут разобраться. Постарайтесь прочитать внимательно, я уже и так расписала, проще не куда. Ну, а если уж чего не понятно – пишите и комментируйте.

 (640x181, 26Kb)

Скачать книгу по Оксисайзу можно тут http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post123567098/
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Ленивые вареники из детства

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингридиенты: пачка творога 500гр, 1 яйцо, чуть соды, соль, мука.

Замешиваем тесто, такое, чтобы к рукам не липло. Раскатываем колбаску, режем на небольшие кусочки.

Опускаем эти кусочки в кипящую подсоленную воду. 3-5 минут и готовы ленивые вареники.

Добавляем сметаны- вкуснооооо!!!!!
 (640x427, 172Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рисовая запеканка"Воздушная"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (448x300, 37Kb)
Вкуснятина от Анны Мецгер/Цахер. Обед.

Необходимые продукты:

500 гр мясо нежирное, филе
рис – 250 г
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
сыр тёртый 100 гр
масло растительное – 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать на кусочки, потушите до полуготовности. Рис отварите до полуготовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.

Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с грибами и картофельным пюре

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (448x260, 25Kb)
Рецепт от Анны Мецгер/Цахер. Обед.

Ингридиенты:

1кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
1 морковь
2 зубчика чеснока
3 ст.л. натуральный йогурт
100 мл молока
соль
перец

Картофель почистить, отварить до готовности. Грибы тушим минут 5-10, добавляем лук, морковь и чеснок. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать и убрать с огня.

С картофеля слить воду, посолить, потолочь. Добавить молоко, хорошо перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки.
Оставить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму и разровнять.

Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок). Сделать бортик.

В середину выложить грибы. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. В конце по желанию посыпать немного сыром и зеленью.

Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 1 пользователю

Свинина запеченная *гармошкой*

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (377x336, 26Kb)
Рецепт Анны Мецгер/Цахер. Обед.

Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм., помидоры кружочками, чеснок пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) толщиной около 1 см., посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 4 пользователям

Четыре шага к идеальному бюсту

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нелегкие маршруты к восхитительной груди не всегда лежат через тернии косметологических клиник и дорогостоящих салонов красоты.

На самом деле есть более гуманные рецепты сохранения красоты груди. Вот четыре шага к обольстительному бюсту от консультанта благотворительной программы «Вместе против рака груди» Галины Корженковой:

1. Здоровый образ жизни и полезная для груди диета;
2. Специальные упражнения;
3. «Домашние» SPA-процедуры;
4. Правильно подобранное белье.

И результат не заставит себя долго ждать!

Читать дальше
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь

Боремся со старостью

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Боремся со старостью photogallery_secrets_of_longevity_at_every_age_01_full (300x400, 30Kb)

Бороться со старостью можно, но делать это надо по-разному. Вот несколько советов для тех, кому 30, 40, 50...

Когда вам 20...

Что происходит. В этом возрасте начинают отмирать клетки мозга. Кровеносные сосуды постепенно теряют эластичность, поэтому кровяное давление может медленно, но повышаться.

На коже лица и рук вырисовываются первые складки и морщинки. Причина в уменьшении выработки коллагена и эластина — двух белков, обеспечивающих нашей коже способность стягиваться и упругость. Но это ещё не всё: сальные и потовые железы тоже начинают работать слабее, а процесс обновления кожи замедляется.

Кстати, именно в этом возрасте ваш скелет перестаёт развиваться. Пик роста приходится на 22 — 25 лет.

Что делать. Пока ничего особенного. Максимум, что вам необходимо, — это 30 минут лёгких упражнений в день, чтобы придержать кровяное давление и не набрать лишнего холестерина. Кроме того, последите за своей диетой: несмотря на то что скелет перестал развиваться, ему по-прежнему нужен кальций и витамин D. Их обеспечат молочные продукты и зелёные овощи.

Особого ухода за кожей не требуется. Просто ешьте побольше цитрусовых и сладкого перца — в них есть витамин С, который помогает сохранить уровень коллагена.

Когда вам 30...

 

А подумать есть о чём!
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Подробное объяснение дыхания Бодифлекс

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Этапы диафрагмового дыхания.

Сначала примите исходную позицию, необходимую для освоения всего комплекса упражнений. Мы будем учиться правильному дыханию именно из этой позиции. Проще обучать этому дыханию сразу в той позиции, которую мы используем для упражнений.
Так что встаньте прямо. Ноги поставьте на ширине плеч. Руки поставьте чуть выше коленей, слегка нагнитесь вперед. Ноги при этом чуть согнуты, как будто вы собрались осторожно сесть на стул. Голова остается в том же положении, как и при положении стоя - подбородок горизонтален полу, взгляд направлен вперед. Теперь начинаем дышать.

При диафрагмальном дыхании вдохи осуществляются через нос, выдохи - через рот!

Этап 1. Выдох через рот. Первое, с чего начинается обучение, - это умение правильно выдохнуть воздух из легких. В нашем комплексе необходимо, чтобы из легких уходил весь отработанный воздух. Поэтому нужно не просто выдохнуть воздух, а буквально выдавить его, как ногой мы выдавливаем воздух из надувного мяча.
Чтобы это сделать правильно, губы округлите и слегка выставите вперед, как будто собираетесь посвистеть.
Теперь старайтесь медленно и спокойно выдыхать воздух через рот. Когда вам покажется, что больше вы не в состоянии выжать из себя ни капли, остановитесь и сомкните губы.

Читать дальше подробное объяснение дыхания
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 2 пользователям

Салат " Курица под снегом"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



305390 (300x300, 24Kb)
Когда-то давно, когда не было… интернета и кулинарных сайтов, в ходу были кулинарные тетрадки. Вот этот рецепт как раз из такой тетрадки моей мамы - совершенно простой вариант сочного салата из всем доступных продуктов, который может послужить ужином или перекусом. Назывался он «Курица под снегом», так что, несмотря на разгар весны, я, пожалуй, сохраню название неизвестного автора.


Ингредиенты для "Салат "Курица под снегом"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

5 рецептов быстро проснуться

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lynx_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Для того чтобы жить интересно, весело и активно, нужно, в первую очередь, хорошо себя чувствовать. А если вы с самого утра мечтаете только о том, как дожить до вечера, добраться до подушки и заснуть, тут уж не до плодотворной работы, фитнеса, прогулок, досуга, в конце концов.

Если миссия «проснуться бодрым» кажется вам невыполнимой, читайте дальше, мы знаем, как совершить невозможное.

Шаг первый: готовимся с вечера

Конечно, хорошо бы ложиться спать пораньше. Но вот только вечер такой короткий, а дел так много: и с любимым пообщаться, и еду приготовить, и квартиру прибрать, и ванну принять. А если отправиться в кино или в клуб, то и вовсе никаких шансов встретиться с подушкой раньше полуночи. А вставать все равно придется. Конечно, в идеале вы должны ложиться в одно и то же время, чтобы организм привык, чтобы вы засыпали быстрее и отдыхали лучше. Но не при нашей жизни, как говорится.

Однако даже при нестабильном графике можно высыпаться вполне полноценно:

- За 4 часа до сна откажитесь от еды. Легкая она будет или тяжелая – неважно, она помешает вам расслабиться.
- За 1 час до сна откажитесь от телевизора, особенно от новостей.
- За полчаса до сна примите ванну с маслом лаванды или отваром ромашки. Она снимет напряжение мышц и настроит голову на «сонный» лад.
- За 20 минут до сна можно выпить стакан молока с чайной ложкой меда, это успокоит нервную систему.

Спать нужно в тишине и, желательно, полной темноте. Выключите телевизор от сети и откажитесь от будильника со светящимся дисплеем, они невольно будоражат вас, даже если вы не отдаете себе в этом отчет. Даже если сна перепало совсем немного, например, во время аврала на работе, всегда ложитесь на разобранную постель, вариант «притулюсь на диване, все равно до подъема 4 часа осталось» – худший враг хорошего самочувствия утром. Пусть вы поспите мало, зато качественно!

Шаг второй: правильное пробуждение

В надежде проснуться быстро и безболезненно ставите на будильник самую бойкую мелодию из всего арсенала? Зря, такая мелодия – сильный удар по нервам, адреналин, конечно, в кровь выбросится, но через несколько минут наступит «откат» и спать захочется еще сильнее. Лучше поставьте ненавязчивую мелодию или даже простые гудки.

Привычка переводить будильник «еще на 10 минуточек», кстати, тоже не играет вам на руку. За эти «10 минуточек» вы точно не выспитесь. Впрочем, призывать вас немедленно вскакивать с кровати и начинать быстро-быстро собираться, мы тоже не будем. Понежиться минут 10 после пробуждения очень полезно. Возьмите себе за привычку, просыпаясь, первым делом улыбаться. Не весело? Улыбнитесь механически, одними губами. Известно, что мимика от настроения зависит ровно настолько же, насколько и настроение от мимики. Вам весело, и вы смеетесь – ваш мозг прочно связывает эти два события. Так что если вы задержите на несколько минут на лице улыбку, ваше настроение автоматически поднимется.

Хорошенько потянитесь раз-другой, чтобы разогнать кровь. И только после этого можно вставать.

Шаг третий: правильный подъем

Вопреки расхожему мнению, утреннюю гимнастику придумали вовсе не садисты, а люди, которые знают, что это необходимо для вашего хорошего самочувствия. Если вы «жаворонок» и в состоянии встать пораньше, чтобы позаниматься полноценно, – это здорово! Но если вы «сова», пересильте себя и сделайте хотя бы несколько махов руками, несколько наклонов вперед-назад, пару приседаний. Кровь сразу побежит по жилам быстрее, и вы почувствуете себя достаточно бодрой, чтобы донести свое бренное тело до душа. Только перед этим заверните на кухню и выпейте стакан холодной воды. Если вы не любитель завтракать, то добавьте в него сок половинки лимона – после водных процедур завтрак станет для вас насущной необходимостью.

Шаг четвертый: правильный душ

Правильный душ – это душ контрастный. Если вы к нему еще себя не приучили, то не стоит сразу начинать с больших перепадов температур. Минутку постойте под комфортной водой. Потом сделайте ее немножко прохладнее, затем чуть теплее привычной вам нормы. Увеличивайте амплитуду постепенно, через пару недель уже сможете терпеть холодную воду после горячей. Для большей бодрости снимите душ с крепления, сделайте напор побольше и помассируйте тело водой. Как и при обычном массаже, направляйте струю от конечностей к сердцу. Если после этого вы еще уделите пять минут массажу жесткой щеткой из натуральной щетины с парой капель бодрящего ароматического масла (например, грейпфрутового), то после душа будете чувствовать себя почти совсем человеком. «Почти», потому что впереди у вас завтрак и заслуженная чашка кофе.

Шаг пятый: правильный завтрак

Такой завтрак состоит, в первую очередь, из сложных углеводов. Каша, тушеные овощи, макароны грубого помола – что-то из этого списка должно составить 3/5 вашего завтрака. Если вы любитель бутербродов, выбирайте в качестве дополнения к хлебу что-то легкое – нежирный сыр, творог с зеленью. Есть на завтрак белки – не лучшая идея, кровь прильет к желудку, и вы опять почувствуете себя вялой и уставшей. То же самое произойдет, если вы положите в кофе слишком много сахара или решите, что парочка пирожных и шоколадка будут отличной альтернативой скучной овсянке. Безусловно, побаловать себя чем-то вкусным в завтрак можно, но это не должно быть заменой «правильной» еде, а только приятным дополнением к ней. Будет здорово, если вы найдете пару минут, чтобы выжать стакан свежего цитрусового сока – доза витамина C укрепит иммунитет, а бодрящий аромат и кисловатый вкус помогут окончательно проснуться.

После завтрака обязательно выделите себе еще пять минут на то, чтобы просто посидеть, не спеша допить утренний кофе или чай и мысленно спланировать день. И только после этого можно стартовать. Бодрого вам утра!

Источник : http://vvnews.info/

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Мастер-класс по вязанию жаккарда без перетяжек.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На сайте http://yoshta.ru/  
"Вязание жаккарда без перетяжек" от Ирины_Е.

Ирина провязывает петли за заднюю стенку.

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 3 пользователям

Коврик "Моя семья"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для изготовления коврика можно использовать любые подходящие ткани, в том числе хлопчатобумажные, проклеенные флизелином. А чтобы уберечь фотографии от загрязнения и влаги, в каждое яблоко вставьте кусочек прозрачного пластика.

корик ручной работы

Выкройте из вельвета и стеганой подкладочной ткани два прямоугольника 40 х 50 см с припуском 1 см. Из цветного войлока вырежьте дерево и листья.
Настрочите дерево на деталь из вельвета. Используя клеевой пистолет, наклейте листья. Изготовьте подписи-таблички из хлопчатобумажной ткани. Для этого напишите на ткани акриловой краской имена членов семьи, дайте краске высохнуть, а затем прогладьте надписи горячим утюгом через кальку. Наклейте таблички на основную ткань возле веток дерева.
Вырежьте из войлока 2 детали яблока. В одной из них вырежьте окошко. Сшейте обе детали яблока, оставив сверху отверстие для фотографии.
Воспользовавшись клеевым пистолетом, наклейте кусочки фиксирующей ленты на основную ткань рядом с надписями и на обратную сторону каждого яблока. Сложите части коврика (лицевую и обратную) и стачайте их по краю.
 

корик ручной работы
Дизайнер Анна Ромина. Журнал ручная работа.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коврики

Курица по-сельски

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17Kb)
Для любителей остренького.
b697f82b5814 (600x465, 472Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 779 778 [777] 776 775 ..
.. 1 Календарь