-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рулетики получаются нежные, сочные, с пикантной начинкой, очень хорошо сочетаются с терпкой сладостью брусничного соуса.

 

Продукты:
филе куриной грудки 5 шт.(700 г)
чернослив 7-8 шт.
орехи ( грецкие) 2 ст. л.
розмарин
соль
перец

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вариация на тему ХАЧАПУРИ

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тесто:
1/2 л кислое молоко;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
****************
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Голубой сарафан

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения светланка73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователясветланка73
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Картофельные шарики-зразы с грибами (Очень вкусно и легко!)))

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Лимонник

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лимонник

Лимонник

Легкий и быстрый рецепт прекрасного пирога-тортика к чаю. Очень вкусно!

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Вышитая подушка "Листья"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Вышитые подушки "Цветы"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 2 пользователям

Пирог яблочный с грецкими орехами

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (303x300, 37Kb)
ТЕСТО:

- 125 г масла
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 125 мл молока
- сода
- соль - 1 щепотка

НАЧИНКА:

- яблоки - 750 г
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- варенье - 5 ст.л.


Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 180 С 40 мин.).

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Можно посыпать пирог и фисташками (как на картинке), вместо грецких орехов, когда пирог будет готов и смазан вареньем
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 2 пользователям

Горячий шоколад-гормон счастья

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (480x433, 62Kb)
Ингредиенты

Шоколад черный (не сладкий) — 100 г
Молоко — 3 стак.
Сахар — 2 - 3 ст. л.
Перец чили (красный)
Шоколад белый (для украшения)

Рецепт

Плитки шоколада горького, который ещё не был в переработке (готовый магазинный с разными добавками шоколад не годится) положили в кастрюлю.

Налили молоко, всыпали сахарный песок и, помешивая, доводим до кипения.
Варим минут 10 пока шоколад не загустеет.

В самом конце добавляем перец чили.

Шоколад готов.
Чтобы не было комочков, можно процедить через сито.

Разлить шоколад в чашки. Сверху насыпать тeртый белый шоколад. Пить горячим.

Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Рийет из свинины и почти полендвица :)

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 4 пользователям

Чесночный хлеб "в складочку" к грильному сезону

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Макияж черными тенями (пошагово)

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dangerous_as_Swastika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки меня много раз просили показать, как я крашу глаза, когда появлялся мой пост о тенях. Но, честно, не знаю, что показывать... Мастером себя не считаю, почти все тени наношу пальцами, или же растушевываю, даже если использую несколько оттенков. Но вот у меня появились тени, которые требуют к себе особого внимания, умения, терпения, времени... Чего они только не требуют=) Черные и матовые. Накрасится ими сложнее, но я попробую показать вам "фото-урок". Не знaю, поможет это кому-либо или нет.

Основным цветом будет однушка от Catrice. Люблю эту фирму, особенно их тени и лаки (кажется, даже становлюсь лакоманьяком!) 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

котлета, которой нет равных: Котлета по-киевски

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

kotleta_po-kievski1 (250x188, 11Kb)
Обалденая вещь! Котлета по-киевски не входит в традиционное понимание слова "котлета". По большому счёту, это куриная грудка, с начинкой из сливочного масла с зеленью, благодаря чему мясо получается нежным, сочным, ароматным. Это блюдо подают в ресторанах, однако при большом желании его можно приготовить и дома, где допустим упрощённый вариант котлеты – без косточки. Подавать эту "королеву котлет" можно с рисовым или картофельным гарниром, маринованными фруктами или свежими овощами.
Соберитесь с духом и приготовьте это блюдо – не пожалеете!  

подробнее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Птичье молоко с манным кремом

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Птичье молоко с манным кремом


Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
 Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Торт "Старая Прага"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Творожный пай "Слёзы ангела"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.


Для теста:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

 

Для безе:

  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры


Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния. 

Для безе взбить белки с сахарной пудрой. 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.

 

Рецепты домохозяек


 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с крабовыми палочками

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блины по рецепту Марины Емеленой, фото Надежда Богданчикова.

Тщательно взбить венчиком 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла , 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Влить в эту массу 250 мл крутого кипятка, помешивая, а затем добавить 1,5 стакана. муки, и 250 мл кефира. Дать постоять 15-20 минут. Теперь можно выпекать на раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом. Если налить теста побольше, блины будут толстые, но все равно в дырочку. Вкуснятина!

Начинка: мелко порезанные крабовые палочки, кукуруза, тёртые варёные яйца, тертый сыр, укроп, соль, перец, немного майонеза или без. Перед подачей обжарить на растительном масле.
 (640x480, 51Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Шоколадно-банановое пирожное

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовила Наталья Трихина: "Огромное спасибо buxgalter_sofia, за замечательный рецепт очень простого в исполнении и очень быстрого по времени приготовления пирожка (на то чтобы приготовить тесто уйдет максимум 10 мин...и никакого миксера)"

Ингредиенты:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст(150 г) сахара
2 больших яйца
100 г сметаны
Пюре из 4-5 небольших бананов
2 ст.муки(280 г) +2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
Добавки (по желанию):
1/2 ст изюма
1/2 ст.шоколадных капелек (или 100 г мелкопорубленного горького шоколада)

Посыпка:
немного миндальных хлопьев или любых рубленых орехов
Форма 20*30
Духовка 170 гр.
Время выпекания 30-35 мин.

Приготовление:
1.В миску положить шоколад и масло. Растопить на водной бане или в микро. Хорошо перемешать до однородного состояния.
2.Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.
3.Добавить сметану. Перемешать.
4.Добавить банановое пюре. Перемешать.
5.Добавить муку и соду. Слегка перемешать, как на маффин, только чтобы масса "схватилась".
6.Добавить (или не добавить..по желанию) изюм и шоколадные капельки и еще несколько раз перемешать.
7.Разложить тесто в форму. Посыпать орехами и поставить выпекаться .
8.Через 30 минут открыть духовку и проверить готовность пирога(зубочистка воткнутая в середину пирога должна быть слегка влажной с несколькими налипшими на нее крошками).
9.Вынуть пирог из духовки, дать остыть и...Приятного аппетита

Напоминание:
1.Тесто, после того как добавим муку сильно не перемешивать, иначе пирог осядет
2.Не перепечь пирог..Перепеченная шоколадная выпечка теряет свои волшебно-гормональные свойства)
666 (597x408, 82Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (398x336, 18Kb)
И н г р и д и е н т ы:
Бисквит:
4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

Банановый мусс:
2 банана,
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Клубничный мусс:
1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Так же 1 пакетик желатина (15 г)

Для украшения:
2 плитки белого шоколада по 90 г (брала пористый "Воздушный")
40 г черного шоколада
1 банан

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:
Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.
Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.

Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым.
Разъемную форму ничем не смазываем (!). Выливаем тесто.

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Даем ему полностью остыть.

Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном.

Муссы:

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. В ковшике топим желатин.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.

Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок). Отдельно взбиваем 4 белка.

Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.

Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.
Два мусса готово.

Кладем бисквит в форму,на него выливаем банановый мусс,даем немного застыть в холодильнике,затем выливаем клубничный мусс.

Ставим на ночь застывать в холодильник.

Украшение:
На следующий день снимаем бортики. Торт переносим на блюдо и вновь убираем в холодильник.
Топим белый шоколад на водяной бане. Разделочную доску застилаем фольгой и на нее наносим при помощи лопаточки прямоугольные диски белого шоколада, высотой, равной высоте торта.
Топим черный шоколад, окунаем в него вилку и размашисто проносим над белым шоколадом, создавая линии-кляксы:

Убираем в холодильник застывать. Когда шоколад застыл, подцепляем ножиком и он легко отходит. При помощи взбитых сливок или растопленного шоколада крепим его по кругу бортиков торта.
Украшаем кружками банана, растопленным черным шоколадом.

Очень нежный на вкус.
 (518x460, 63Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Красивая грудь – как сохранить

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ostrovmazal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Какая женщина не мечтает о красивой груди!
Для поддержания груди очень полезен ежедневный контрастный душ, а также протирания мелкими кусочками льда. Вода и лед поддерживают тонус и упругость кожи и мышц груди. Эта процедура хорошо помогает при вялости груди, вызванной резким похудением, беременностью и кормлением ребенка, а также изменениями, характерными для переходного или пожилого возраста. Чтобы женская грудь была красивой, за ней необходим постоянный уход с самого начала ее формирования.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 759 758 [757] 756 755 ..
.. 1 Календарь