-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


«Травка зеленеет…» – натуральный декор своими руками к Пасхе

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Author: Leili

на   http://original-home.ru/?p=10550#more-10550

«Травка зеленеет…» – натуральный декор своими руками к Пасхе

травяной декор к Пасхе своими руками


Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/пасха


Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что бы не упоминать всем набившее оскомину слово... Вот такое вот название! А вот и содержание!
Модные тенденции

От House of Holland

Как приятно, что мы ... впереди планеты всей! особенно те, кто научился вязать квадраты!
Чуть подробнее и интереснее ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post154318896//

Вам понравилось? Тогда посмотрите схему!
Она ЗДЕСЬ Ажурный квадрат






А как Вам этот великолепный голубой кардиган?
И мне понравился! И опять тут центральную роль играет... фигура, образованной четырьмя прямыми линиями.


Подробности ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elefeni/post153120400/








Жилет из разноцветных квадратов.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://home-sweet.ru/archives/1561#more-1561



Палантин из ажурных квадратов. Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://crochetclub.net/blog/2010/04/05/palantin-iz-azhurnyx-kvadratov/#more-1122













Ажурный белый топ уголками по низу.
И тоже с квадратными мотивами!
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post131065540/





Шаль из квадратов.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://domihobby.ru/shal-iz-kvadratov/






У Вас с прошлого лета остатки хлопковой пряжи не залежались?
Тогда эта идея для Вас!
Топ из квадратов. Схемы вязания и сборки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post148326035/

Хотя... Почему только летний вариант?
Вполне можно связать такую штучку из мягкой пушистой, однотонной или не однотонной пряжи . Назвать ее можно жилетом и носить в свое удовольствие!

Веселых Вам идей и прекрасных воплощений!
О фигуре, ограниченной на плоскости шестью прямыми постараюсь написать завтра! Все приятного дня!

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Рыба в горшочке

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

 

 

Для приготовления рыбы в горшочках вам потребуется филе белой рыбы – палтуса, сома… А также следующие ингредиенты:

 

  • грибы свежие – шампиньоны
  • филе белой рыбы
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук
  • молоко или сметана
  • соль, белый перец
  • зелень для украшения
  • сыр твердый (можно без сыра)

Итак, нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, поперчите, небольшие грибочки разрежьте  пополам, паприку – соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на терке…

Измельчите также зелень, а сыр потрите на мелкой терке. Замечу, что сыр в даном рецепте уже баловство – блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие добавляют его в конце приготовления.

 Обжарить грибы на небольшом огне на сливочном масле пару минут. Затем снять грибочки в тарелку и пожарить ломтики рыбы, обваленой в муке. Отдельно обжарить лук с морковкой. Затем в подготовленые горшочки переложить слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это залить молоком или сметаной, запекать в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой.  Вконце запекания посыпать сыром и при подаче – зеленью. Подавать в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не остывала. Блюдо шикарное, не пожалеете!

Рекомендую вам посетить сайт, на котором можно найти множество полезных советов разнообразной тематики. В частности, можно узнать и обсудить еще один, очень интересный рецепт приготовления праздничного блюда Рыба в горшочке, а также оставить отзыв об этом рецепте.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 2 пользователям

Закуска из Лаваша

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Закуска из лаваша

Рецепт Закуска из лаваша с фото

Состав рецепта блюда

Тонкий лаваш – 1 шт;
ветчина – 150 г;
сыр – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 1 ст.л.

загрузка...


Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска из лаваша.
У вас получится замечательная закуска из лаваша, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт армянской кухни. Для нее нам потребуется тонкий армянский лаваш, какой можно купить в хлебном магазине или на рынке.

Нарезаем мелкими кубиками ветчину. Натираем на мелкой терке твердый сыр (можно брать любой подходящий). Выдавливаем через давилку в сыр чеснок и перемешиваем. Объединяем сыр с ветчиной. Лист лаваша аккуратно разрезаем на восемь частей. В каждую часть заворачиваем смесь из сыра и ветчины, формируя красивые маленькие рулетики. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем рулетики с двух сторон, начиная со стороны со швом. После закуску укладываем на блюдо, украшаем листочками свежей зелени. В рецептуре указаны пропорции для приготовления только восьми кусочков, но лучше, конечно же, делать больше, так как за столом эта еда расходится очень быстро. У меня, например, от большого блюда за вечер ничего не остается – даже в холодильник поставить нечего, чтобы утром поесть. Еще эти рулетики очень замечательно подходят к пиву.

Автор рецепта: *Lora*

Серия сообщений "Блюда восточной кухни":
Часть 1 - Плов (Узбекистан)
Часть 2 - Китайский фаст-фуд
...
Часть 21 - Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь
Часть 22 - Манты.
Часть 23 - Закуска из Лаваша
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

ДОНАЛЬД ЗОЛАН.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nadin_andreeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



* * С такой большой любовью о детях.
 (700x525, 54Kb)
 (700x525, 72Kb)
 (700x525, 88Kb)
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Лимонно-апельсиновый лимонад с имбирем.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зимняя, согревающая версия лимонада :)


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

ПРИХОЖАЯ ФОТОИДЕИ

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Гламурный шарфик

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (507x698, 25Kb)

 (507x698, 19Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

РЕЛАКС - ЗВУКИ ПРИРОДЫ

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Vika- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Торт с медом шоколадом и орехами

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

"Рыбный рулет "Наслаждение""

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для "Рыбный рулет "Наслаждение""
Рецепт "Рыбный рулет "Наслаждение""
Рыбный рулет "Наслаждение" ингредиенты Продукты.

Рыбный рулет "Наслаждение" Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи.

фото Рыбный рулет "Наслаждение" На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху - слой рыбного филе и снова слой смеси.

Рыбный рулет "Наслаждение" Рыба Заворачиваем батоном, перевязываем нитками...

Рыбный рулет "Наслаждение" Масло сливочное ...и варим на пару один час.

Рыбный рулет "Наслаждение" Томатная паста После этого охлаждаем, кладем под пресс.

Рыбный рулет "Наслаждение" Желатин Перед подачей  на стол снять целлофан и нарезать рулет кусочками. И приятного вам аппетита!

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Латвийский витые булочки (Обалденные булочки!!!)))

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Плед квадратами "Подсолнухи"

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Кисти для макияжа

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anja_Ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я как и многие не любитель яркого, "тяжелого" макияжа, мне ближе что то натуральное, совсем естественное, поэтому в принципе обхожусь пудрой, тушью и прозрачным блеском. Но в последнее время захотелось разннообразить свои скучные будни make-up-экспериментами, за одно и опыт поднаработать, руку набить) Особенно с глазами, насмотрелась в разных соо, как девочки глазки красят, вдохновилась и понеслась.

Далеко не унеслась правда, нестись не на чем, а если точнее то кисти в моем beauty-арсенале в дефиците, есть конечно пара штучек но это совсем не дело, поэтому было решено найти, прочитать, изучить и купить. (Пункт купить пока в процессе, пост о том что из этого получилось надеюсь скоро появится)

3678998_tumblr_lhpaj2FSg31qch9dho1_500_large (500x333, 118Kb)

КИСТИ
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Отдых для глаз, радость для души!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотограф Ron Niebrugge  снова радует нас своими замечательными работами!!

http://www.wildnatureimages.com/images%202/040526-016..jpg

http://www.wildnatureimages.com/images%202/040524-008..jpg

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 3 пользователям

Пирог из свинины и грибов

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

file37805085_73e3d51b (387x580, 42Kb)

Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 400 г свинины, нарезанной на небольшие ломтики, 1 долька чеснока, мелко нарубленная, 1 ст. ложка семян горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 6 веточек тимьяна, 400 г грибов — шампиньоны или вешенки (или все вместе), 300 мл сливок,
сок половинки лимона, морская соль, свежемолотый перец.



Сочный, сытный и кремовидный. Именно такое блюдо хочется приготовить в один из темных зимних вечеров. Несмотря на то, что сковородка выглядит небольшой и результат труда невелик по объему — одной такой порции оказывается более чем достаточно. Подавать с зеленым салатом и, если пожелаешь, с бокалом красного вина.

Приготовление:

1. Нагрей духовку до 190 градусов. Маслом намажь стеклянную форму для выпечки размером 15х30 см.
2. Нагрей сковородку с оливковым маслом. И когда она станет горячей, выложи на нее мясо и поджарь со всех сторон до светло-коричневого цвета, приблизительно 5 минут или пока мясо не станет сочным и готовым. Вынь мясо, положи его в миску и накрой фольгой.
3. Вылей лишний жир, высуши сковородку, подлей еще оливкового масла, засыпь грибы, чеснок. И жарь до тех пор, пока грибы не станут почти готовыми (лишняя жидкость испарится). Потом добавь сливки, горчицу, тимьян и нагрей, пока все не начнет пузыриться. Добавь лимонный сок, размешай. По вкусу добавь соль и перец. На сковородку выложи мясо, перемешай и всю массу перелей в намасленную форму.
4. Раскатай слоеное тесто и накрой им нашу поджарку из свинины и грибов. Тесто прилепи к краям формы. Обмажь тесто яичным желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды. Если тесто осталось, то из него можно вырезать фигурки. После того как тесто будет обмазано желтком, на него положи вырезанные фигурки (яйцо подействует как липучка) и обмажь яйцом.
5. Поставь печься на 30 минут, пока все не прожарится и поверхность не станет золотистой.
6. Подают с зеленым салатом, смешанным с оливковым маслом.

d90b7feaf4cd (700x684, 67Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Варианты бутербродных паштетов

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_446dc_c246bf56_L (500x375, 77Kb)

http://clubs.ya.ru/4611686018427395222/posts.xml?tb=520

Варианты бутербродных паштетов, прокрученных через мясорубку, желательно 2 раза:
1.1 банка скумбрии в масле (масло сцедить), 1 отварное яйцо, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 0,5 головки чеснока.
2.Филе 1 большой селёдки, 1 плавленый сырок, 3 отварных яйца, 200г сливочного масла, 1 луковица. Майонез.
3.Ветчина, отварное яйцо. Вмешать 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, посолить, поперчить. 
4.Варённая колбаса, отварное яйцо, твёрдый сыр. Заправить сметаной, или взбитым сливочным маслом. 
5.Обрезки разных колбас в том числе и ливерной, ветчины, языка, отварного мяса, мякиш 1 ломтика  белого хлеба, чеснок, лук. Прибавить, мелко нарезанный, солёный огурец, Заправить горчицей и майонезом. 
6.Жареное мясо, оставшееся от обеда и отварное яйцо. Вмешать немного мягкого сливочного масла, рубленные зелёный лук и укроп, посолить, поперчить.
7.Жареное мясо, плавленый сырок, кусочек отварного корня сельдерея, посолить, поперчить, заправить майонезом.
8.Поджаренные на сливочном масле печень или потроха птицы, лук, морковь, сало. Посолить, поперчить.
9.200г свежего сала и 3-4 зубка чеснока. Вмешать 100г мягкого сливочного масла.
10.Плавленый сырок и стакан орехов. Вмешать немного мягкого сливочного масла, толчёный чеснок. Если получится густой, можно разбавить майонезом. 
11.Отварная фасоль, спассерованные морковь и лук. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и заправить небольшим количеством майонеза. 
12.Сырые кабачок, морковь, помидор, лук, отварные грибы. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Обжарить массу в сливочном масле.
13.Измельчить в блендере чёрные маслины до мелкозернистого состояния, добавить сок 1/4 лимона, перемешать, вмешать мягкое сливочное масло, посолить, поперчить. Паста должна иметь острый вкус. 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 3 пользователям

Весенние фотозарисовки...

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Салат с рисом и тунцом

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт салат (130x60, 43Kb)
Такой салат с тунцом и рисом может стать как отличным завтраком или ужином, так и закуской на праздничном столе. В случае прихода неожиданных гостей салат с тунцом тоже может выручить, потому что готовится он очень быстро.
DSC06841 копия (600x464, 391Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 753 752 [751] 750 749 ..
.. 1 Календарь