-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57381
Комментариев: 14400
Написано: 78676


Подорожник. От бед и проблем

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подорожник - лекарственное растение, встречающееся на территории всей нашей страны за исключением пустынь и северных районов. В Интернете можно найти массу списков его целебных возможностей, начиная от лечения загноившихся ран, при ранениях, ушибах, ожогах, укусах насекомых как кровоостанавливающее средство, заканчивая применением его в пищу как добавку к салату.

У меня он растёт во дворе, поэтому весь год (зимой - запасами сушеного с лета) я могу спокойно использовать его при необходимости.
Летом, когда приходишь усталая либо с работы либо с какого-либо другого мероприятия очень помогает маска:

- Возьмите листов 10 подорожника нарежьте крупно залейте кипятком водой, дайте настояться в течении 20 минут, отцедите, залейте в баклажку и положите в холодильник.

- Придя усталые - вытрите косметику с лица, и умойтесь холодной настойкой из подорожника.
Вы почувствуйте себя свежей и отдохнувшей, а ваша кожа зарядится витаминами подорожника.

Есть прекрасная Маска из подорожника для стареющей кожи или для сухой:

- Возьмите 5 листов подорожника, хорошо промойте, размельчите в небольшой чашке и разотрите до каши добавьте чуть-чуть воды и мёда размешайте до единой массы.

- Возьмите марлю сложите в два слоя, вырежьте отверстия для глаз наложите поверх заранее приготовленную массу из подорожника и мёда.

- Наложите на лицо, расслабьтесь, полежите с маской на лице минут 15, затем снимите и умойтесь холодной водой.

Если вы хотите почистить поры, то тут есть прекрасный компресс:

- приготовьте настойку из подорожника подогрейте её немного (ведь пока она настоится уже остынет)
Возьмите марлю окуните её туда, затем нанесите на лицо и держите минут 10, затем умойтесь.

Но кроме прекрасных масок подорожник можно использовать от герпеса ( или как его называют в народе «простуда»). Наверное у многих случалось, что когда соберёшься либо на свидание либо на любое другое общественное мероприятие - по закону подлости вскочит ли под губой или ещё где на лице этот злосчастный прыщик, и трогать ведь его нельзя разнесёшь по всему лицу. Тут может спасти волшебный подорожник (по крайне мере меня спас).

- Возьмите один свежий лист подорожника разотрите его в кашицу.
Отрежьте небольшой кусочек пластыря, наклейте посередине кусочек ватки.
Наложите на ватку немного кашицы из подорожника и наклейте пластырь кашицей к герпесу.
Это можно делать на ночь. У меня прошло всё за 2 дня. В случае если в вашем распоряжении лишь сухой подорожник, сделайте компресс с той же ваткой из настойки подорожника, но лишь на проблемную зону.

 

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 2 пользователям

Малосольные огурцы. Мастер-класс

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://wday.ru/food/dishes/_article/malosolnye-ogurczy-master-klass/

Мастер-класс Монаховой Веры

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

малосольные огурцы
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 3 пользователям

Огурцы малосольные с яблоками (фото)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
  • молодой чеснок 1 зубчик
  • укроп 150 г
  • листья черной смородины и вишни по 3 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • черный перец горошком 4-6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли


Способ приготовления:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

квас на травах

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Академик Болотов разработал методики получения ферментов за счет брожения. Брожение — процесс, возникающий в результате жизнедеятельности бактерий молочной сыворотки или бактерий кишечника животных. Ферменты Болотова являются сильнейшим лечебным средством от многих заболеваний, действие которых обусловлено реакцией иммунной системы на прием этих препаратов. Продукты брожения на молочной сыворотке (ферменты), кроме уксуса и других жирных кислот, содержат главным образом незаменимые аминокислоты, необходимые организму. (интернет)

Травы настоянные на сыворотке обладают усиленным действием. Повышается их усвояемость организмом. Мы делали квас на чистотеле как общеукрепляющий. На сабельнике для лечения позвоночника (остеохондроз).И еще несколько других трав.

Трава зависит от вашего заболевания.

На данный момент мужу нужен был успокоительный эффект. В жизни добавилось проблем и нервы стали пошаливать. Начались головные боли, разболелся желудок (гастрит) и бессонница тоже достала.
Что нам нужно?

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки


Понравилось: 3 пользователям

Чем полезна крапива и что из неё можно приготовить?

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Крапива имеет прекрасный состав. Она чрезвычайно богата солями, особенно известковыми, содержит много железа (больше, чем шпинат), серы и калия. Листья крапивы – природный поливитаминный концентрат, они содержат каротин, аскорбиновую, кремневую, пантотеновую и муравьиную кислоты, витамин К и другие. По содержанию белка крапива не уступает бобовым. Она – великолепное средство для улучшения состава крови и очищения организма от продуктов обмена.

Собирают крапиву молоденькой, когда листья ещё нежные и наиболее богаты ценными веществами. Жгучие листья добавляют в борщ и другие супы, варят из них зелёные щи. Можно также приготовить различные салаты и другие блюда. Перед приготовлением листья промывают и обычно ошпаривают кипятком.

Чем полезна
крапива и что из неё можно приготовить? (4 фото) 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ (ОТ НАТАШИ)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А этот рецепт из одной замечательной книги 1955г. "О вкусной и здоровой пище".

Очень ценю ее, вот там нашла замечательный рецепт.

Котлеты получились интересными и на вид и вкусными)

 

 Ингредиенты:

На 500гр. мясного фарша
125гр белой мякоти хлеба,
2 ст. л. тертого сыра,
1 ст. ложка муки,
0, 5 стакана молока.


Приготовление:

В фарш добавляем мякоть  хлеба (как обычно вымочить её или в воде или в молоке), соль, специи, делаем формы котлеток, выкладываем на противень. В моем случае это большая круглая тарелка, в центре ложкой делаем гнезда, аккуратно, чтоб стенки не сломались. Заливаем туда соус, посыпаем сыром и в духовку. Я ставила в СВЧ на 20 минут.

Соус: муку смешать с молоком, чтоб не было комков.

 

 

 

 

 

Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Овощное ассорти в фольге

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Исходное сообщение Дария_Швельниц:
 
 

Это рецепт моей невестки! очень быстро, вкусно и тарелки можно не пачкать)))))))

 (640x480, 111Kb)



Итак! Готовим фарш, как на котлеты. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Все! Это 2 основных ингредиента! Далее - все на что способна ваша фантазия!  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мотивы крючком для пледа

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 2 пользователям

Вафельные рулетики с начинкой.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМЫ НА ГАЗУ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очень вкусно!

2яйца .200гр.маргарина(топить) . 8стлож саара .8ст.л.крахмала .немного соды, соль .ванильный .сах( я не клала) .10ст.л.муки
Тесто вязкое.Важно форму очень хорошо разогреть( у меня медленно греются 2 конфорки и на них стоят половинки форм,чтоб не остыли ,пока тесто накладываю) Форму смазать.
Выкладывать ложкой и распределять лопаткой.Печь с 2 сторон-печется очень быстро.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Что делать с черствым хлебом

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Исходное сообщение Лилёша:
 
 






Нарезать кубиками белый или черный хлеб, посыпать специями, сухими травками, молотым чесноком (пока хлеб еще влажный), сбрызнуть чуть-чуть растительным маслом и запечь в духовке сухарики до нужного цвета, затем готовые уже посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку чтобы сыр запекся, и готово! Применять также в супы, бульоны. Уходят в улет если оставить на столе, как семечки. Мне нравится добавлять их в гороховый суп или бульон с яйцом и сухариками.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 4 пользователям

МАКАРОНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновой печке.



300 гр. порезанного на кусочки филе курицы, 250 гр. макарон, 1 мелко порезанная луковица, 230 гр. томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли.
Все ингредиенты смешать в 2,5 литровой стеклянной кастрюле, залить 360 мл. кипящей воды и тщательно перемешать. Варить, плотно закрыв крышку на полной мощности / у меня 850 Вт /14 минут, пока макароны и мясо не станут мягкими. Во время варки через каждые 3 минуты мешать. Перед подачей на стол дать постоять в СВЧ 6 минут. И мясо, и макароны были полностью готовы. Соль я добавила в воду, а сахар – в томатный соус. Макароны были итальянские / в пачке 500 гр., отмерила ровно половину пачки /.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

ПЕЧЕНЬЕ "ПЯТАЧКИ"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения САШИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте расскажу вам культовый рецепт среди меня - печенье "ПятачкИ"))

Это из маминой книжки рецептов, я его забыла, а тут вот вспомнила через 15 лет... и что я его раньше не делала?? 15 лет, считай, коту под хвост))

 

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчасега в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья)

щас картинку прицеплю...

цепляю.... вот:

 

 (700x525, 148Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 4 пользователям

Ангелочки вязаные

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


Понравилось: 2 пользователям

Бендерики с курицей

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x150, 96Kb)
Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 2 пользователям

Праздничная закуска

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 43Kb)
Ингредиенты:


100-200 г сыра
100-200 г ветчины
100-200 г помидоров (лучше черри)
1 огурец
маслины (оливки)


Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать на одинаковые кубики. Помидоры черри - на 4 части, оливки - напополам.
Нанизать на шпажки или зубочистки. Отличная праздничная закуска получается при минимуме ингредиентов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!http://saechka.ru/kitchen/188/5582
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Жульен в горшочках (рецепт)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/zhulen-v-gorshochkax_280_200pech.jpg

Жульен – превосходное блюдо, которое было создано в далекие времена во Франции. Конечно, с тех пор рецепт существенно изменился. Но до сих пор блюдо «жульен» ассоциируется с лакомствами. Ведь его не готовят каждый день, а только лишь по праздникам. И, наверное, поэтому он так любим и почитаем.

 

 Предложенный рецепт – это один из многочисленных вариантов приготовления жульена.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тесто:

500 г муки
5 г сухих дрожжей
30 мл оливкового масла

Начинка:

1 лук репчатый
3 дольки чеснока
60 мл оливкового масла
800 г кабачков
800 г томатов в собственном соку
30 г свежего базилика
10 г каперсов
100 г сыра моцарелла
оливки/маслины без косточки
 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Готовим пирожные «Красный бархат»

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Картофельная запеканка с грибами

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

1 кг картофеля
500 г шампиньонов
80 г сливочного масла
10 г муки
50 г пармезана
соль
50 г оливкового масла
 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 742 741 [740] 739 738 ..
.. 1 Календарь