-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Обрезка черной смородины

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Д А Ч А/ягодные культуры
Д А Ч А/видео о саде
Д А Ч А/обрезка


Понравилось: 5 пользователям

Аффирмации для женщин

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Отныне я хочу видеть свою собственную красоту и великолепие.

У меня прекрасный баланс женской энергии.

Я молодая, стройная, красивая и сексуальная женщина!

Я мудрая и красивая женщина.

Я твердо решила любить себя и радовать себя.

Я единственная и неповторимая для самой себя.

Я - сильная женщина.

Я никому не принадлежу; я свободна.

Я сознаю свою силу и пользуюсь ею.

Мне хорошо быть одной.

Мне нравятся другие женщины, я их люблю и поддерживаю.

Мне нравится быть женщиной.

Я ощущаю собственную целостность и совершенство.

Я очень сильная женщина, достойная любви и уважения.

Я умею заботиться о себе.

Мне нравится, как я выгляжу.

Я принимаю себя такой, какая я есть.

Я люблю себя!

Я – прекрасная женщина!

Я в восторге от себя!

Я довольна собой!

Я ценю себя! Я забочусь о себе! Я достойна заботы и внимания!

Я самодостаточна!

Я уже взрослая! Я сама принимаю все решения!

Я получаю удовольствие от самореализации и достижения новых вершин!

Я легко делаю первые шаги к своему счастью! Я достойна многого!

Я позволяю мужчинам проявлять свой ум, галантность и щедрость в отношениях со мной!

Я – хозяйка своей жизни!

Я – божественное создание и обладаю безграничными возможностями!

Я достойна любви и легко встречаю достойного меня мужчину!

Я благодарю Творца за то, что он создал такое прекрасное и совершенное существо как я!

Я разрешаю себе строить любые отношения с мужчинами!

Каждый мужчина приносит мне радость и удовольствие!

Мои отношения со всеми мужчинами доставляют мне радость и удовольствие!

Мужчины любят меня!

Мужчины видят во мне очаровательную женщину!

Я в восторге от своего тела!

Я в восторге от своей женственности!

Я в восторге от своей сексуальности!

Я в восторге от своей чувствености!

Я восхищаюсь своей внешностью и своими поступками!

Я легко нахожу согласие со своим телом!

Я совершенная женщина!

Я люблю себя и любима собой!

Я в восторге от себя!

Я счастлива, уверена в себе, успешна - Здесь и Сейчас!

Я люблю и я любима - Здесь и Сейчас!

Я цельна, мудра, эффективна и успешна - Здесь и Сейчас!

Я женственная и сексуальная.

     

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 3 пользователям

Дуплет 57 Вальс цветов 1

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Номер посвящен цветам. Вязаные цветы, вышитые шелковыми лентами

Название Дуплет 57 Вальс цветов 1

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Кексы «Домашние»

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (604x403, 39Kb)Ингредиенты:

2,5 стакана муки (400гр)

250гр майонеза

4 яйца

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки соды

растительное масло.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите.                                                                                                                                                                                                                                                                                    tastemenu.ru/
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 2 пользователям

Бабушкин яблочный пирог

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бабушкин яблочный пирог

яблочный пирог
Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.

К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Соус к драникам

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы


Понравилось: 3 пользователям

Шапочка "клубничка".

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 
 (600x450, 100Kb)

Материал:
На шапочку 50 см в обхвате потребуется 200 грамм хлопчатобумажных ниток(в 50 граммах - 125 метров) красного цвета, зеленых ниток раз в 5 меньше, коричневых или черных ниток - 3 метра, крючок №2,5, игла.

Описание работы:
Основной узор вяжется простыми столбиками или столбиками без накида.
1)Набираем 4 воздушных петли и замыкаем в кольцо, далее вяжем по спирали.
2)Первый ряд для облегчения работы можно провязать столбиками с 1 накидом. Провязываем столько столбиков, сколько уместится на кольце.
3)Несколько первых рядов (8-9) необходимо провязать так, чтобы получился ровный блин, без волн и не вогнутый. Для этого нужно прибавлять по 1 столбику через каждые... далее по схеме:
2 ряд - 2 столбика;
3 ряд - 3 столбика и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам


Понравилось: 4 пользователям

Пекинская капуста

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Бобер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (404x500, 76Kb)
Мне доводилось слышать некоторые заблуждения по поводу пекинской капусты.

Во-первых, многие считают её исключительно салатной капустой, пригодной только для свежего потребления. Однако это не совсем так. Её употребляют в свежем, варёном, тушёном, солёном, квашеном и даже сушёном виде. На её основе получаются самые вкусные щи, а кимчи (традиционный острый корейский деликатес из квашеной пекинской капусты, который, по мнению учёных, способствует похудению) не оставит никого равнодушным.

По питательной ценности культура нисколько не уступает белокочанной капусте, а по пользе и лечебным свойствам даже превосходит её. Например, в «пекинке» в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в ней присутствует целый набор незаменимых витаминов, минеральных веществ, которые (внимание!) имеют свойство сохраняться в продукте в течение всего года.
Особенно полезна капуста пекинская при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, для укрепления иммунной системы, повышения сопротивляемости организма человека к различным инфекциям, и для предупреждения и профилактики раковых заболеваний.

Другое заблуждение связано с выращиванием этой культуры.

Изначально своеобразными «монополистами» в воспроизводстве пекинской капусты были Китай, Корея и Япония. В последние десятилетия её производство стало активно развиваться и в других странах, в том числе и в России. Но многие дачники, заинтересовавшись выращиванием пекинской капусты, сталкиваются с некоторыми нюансами и тонкостями этого процесса, неправильно их толкуют и отказываются от дальнейших попыток выращивания.

А зря, потому что это одна из самых скороспелых и высокопродуктивных овощных культур, своего рода палочка-выручалочка как для фермера, так и для дачника. Стабильная цена на неё, практически не изменяющаяся в течение всего года, показывает, что производство этой капусты находится на довольно низком уровне, и рынок не насыщен ею даже в сезон наибольшего поступления овощей.

В статьях «Богатей с трёх соток» я много говорил о свободных нишах в сельскохозяйственном бизнесе. Это – одна из них.
Судите сами: пекинская капуста отличается настолько высокой продуктивностью, что её выгодно выращивать даже в зимних отапливаемых теплицах, и настолько коротким периодом выращивания, что позволяет получать несколько урожаев за сезон! Так, весной она обеспечивает более раннее и более высокое поступление овощной продукции, чем раннеспелая белокочанная капуста. Второй срок посева (конец июля) позволяет вторично использовать площади после уборки ранних овощей, и тем самым дополнительно получить прекрасную овощную продукцию.

Поэтому в этой статье я предлагаю разобраться со всеми особенностями выращивания пекинской капусты, чтобы развеять все сомнения. И начать нужно с того, что пекинскую капусту можно выращивать как в открытом, так и в защищённом грунте.

Выращивание пекинской капусты в защищённом грунте.

Наиболее высокая урожайность пекинской капусты – 8-10 кг/м2 – достигается при выращивании:

· в зимних отапливаемых теплицах при посеве в начале марта

Полностью сформировавшиеся кочаны начинают срезать уже в конце мая.

Наиболее пригодные гибриды - F1 Весенний нефрит и F1Весенняя красавица

· в плёночных теплицах при посеве в начале августа.

Полностью сформировавшиеся кочаны начинают срезать в начале октября.

Лучшие гибриды - F1Осенний нефрит, F1Осенняя красавица, F1 Сентябрина.

Схема посева 50-70 х 30-40 см. Нужно помнить о том, что важно осенние сорта сажать осенью, а весенние – весной, чтобы избежать стрелкования. Особенно это касается осенних сортов, не любящих жару.

Но есть и универсальные гибриды - F1Мисс Китая и F1Китайская отборная. Масса каждого кочана может превышать 4 кг, а длина – 50 см (в случае с гибридом F1Китайская отборная).


Выращивание пекинской капусты в открытом грунте

В открытом грунте пекинскую капусту также выращивают в два срока: весенне-летний илетне-осенний периоды.

1) Весенне-летний период: рассадный метод

На рассаду семена высевают в начале апреля, в кассеты, с размерами ячеек 2х2 или 3х3 см, а рассаду высаживают в грунт в начале мая.

Схема посадки на производственных полях – 70х30 см, на дачных участках – 50х30-40 см. Рассаду при посадке ни в коем случае нельзя заглублять, а растения в период выращивания нельзя окучивать.

При этом методе кочан успевает полностью сформироваться, что позволяет получить более высокий урожай, чем при посевном методе.

2) Весенне-летний период: посевной метод.

Непосредственно в грунт высевают в конце апреля – начале мая. При выращивании пекинской капусты на дачных участках посевы можно несколько загустить в ряду, с расстоянием между растениями 10 см.

А вот одна из важнейших особенностей агротехники пекинской капусты: по мере подрастания и смыкания листьев в ряду срезают каждое второе растение для ежедневного употребления, приготовления летних салатов и зелёных щей, оставляя 20 см между растениями. При повторном смыкании листьев в ряду, опять срезают каждое второе растение в ряду, оставляя в конечном итоге 40 см между растениями в ряду. Это даёт возможность пользоваться урожаем в течение всего сезона.

Этот способ обеспечивает урожайность на уровне раннеспелой белокочанной капусты.

Какой бы способ вы ни выбрали – посевной или рассадный – не надо дожидаться полного формирования кочана, начала стрелкования растений и появления цветоносов, а необходимо срезать кочаны 25-30 июня.

3) Летне-осенний период

При летне-осеннем сроке выращивания достигается наибольшая урожайность, и вы получаете кочаны наиболее высокого качества. При этом сроке применяется только посевной метод. Прямой посев непосредственно в грунт производится после 20 июля, а кочаны убирают в конце сентября, не дожидаясь первых осенних морозов.

Обязательным условием выращивания пекинской капусты как в защищённом, так и в открытом грунте, является гребневой способ возделывания. Семена высевают на гребнях, на глубину 1-2 см. Необходимо исключить не только окучивание, но и малейшее подгребание почвы к растениям при прополках и междурядной обработке посевов.

[Пак-чой] Не забывайте также и о других видах капусты, которые ещё не так распространены в России, как хотелось бы и как они того заслуживают. К примеру, китайская капуста пак-чой, которая на вид внушительная, мясистая, а вкус имеет приятный и нежный. По агротехнике она схожа с обычной пекинской капустой и является очень скороспелой культурой. Её также можно подсевать в течение всего лета.

Но помните, что оба вида капусты очень вкусны для вредителей. Особенно важно уберечь их в начале вегетации от крестоцветной блошки. Традиционно хочу порекомендовать вам культуры, которые «отпугивают» насекомых вредителей от нашей ценной культуры: чабрец, сельдерей, шалфей, полынь горькая и лечебная, пижма, мята перечная и колосовая, рута, салат кочанный и листовой, лук на перо, чеснок. Метод совместных посадок подробно описан в брошюре «Урожайная грядка-короб».

Как видите, технологии выращивания пекинской капусты ненамного сложнее, чем любой другой культуры. Выбирайте метод, который соответствует возможностям вашего огорода, и получайте несколько урожаев на один сезон.

Прочитать более подробное описание перечисленных, а также многих других сортов баклажанов, а также ознакомиться с условием их приобретения вы можете в новом Интернет магазине Seedsmail.ru.
© Все материалы этого сайта принадлежат его автору - генеральному директору группы компаний "СеДеК" Сергею Дубинину. Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки на сайт www.DubininSergey.ru
Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 2 пользователям

Рецепт драников с фаршем (с секретом)

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 93Kb)

Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты:

 

картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

 
Способ приготовления:
 

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Затем добавить в картофельную массу просеянную муку, яйцо и соль. Хорошенько перемешать.

Лук очистить от шелухи, помыть и измельчить. Добавить в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

На разогретую с растительным маслом сковороду, с помощью столовой ложки, выложить картофельную массу в форме блинчика.

Затем на середину выложенной картофельной массы выложить часть мясного фарша. Далее выложить на фарш часть картофельной массой. Придавить драники ложкой.

Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить драники с фаршем на блюдо и подать на стол.

 (533x400, 40Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
Д А Ч А/готовим на даче


Понравилось: 2 пользователям

Мясные оладьи

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



незаменимы вместо надоевших котлет!
 (480x360, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

Ананасовые «шайбы» с грибами

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 3 пользователям

Мозаичное кашпо

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/.




смотреть далее
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Р У К О Д Е Л К И/мозаика


Понравилось: 4 пользователям

Картофельники

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
Д А Ч А/готовим на даче


Понравилось: 5 пользователям

Салфетка -Дерево жизни

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Канапе по-русски с селедкой

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 3 пользователям

Кремовый ажурный джемпер с укороченным рукавом (спицы).

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Детали интерьера. ПАСХА.

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

Печь "буржуйка".

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Автор: Пьянков. http://domik-dacha.ru/

Среди дачников немало владельцев дачных участков, имеющих небольшие домики, для отопления которых кирпичную печь нельзя применить просто из-за недостатка места. В этом случае часто в качестве отопительного прибора используется печь-«буржуйка». Я видел немало этих печей, но все они очень несовершенны. Методом проб и ошибок, пройдя через несколько конструкций, мне удалось заметно улучшить «буржуйку». Полагаю, что никаких Америк я не открыл, «буржуйка» существует слишком давно, однако ни в домостроительной, ни в популярно-технической литературе, ни в журналах по техническому творчеству мне не попадались конструкции «буржуйки» вроде моей. Если где-то и есть что-то подобное, то широкому кругу читателей данная информация не знакома. Поэтому я думаю, что моя статья будет полезна тем, кто решает проблему отопления дачного домика и вынуждены одновременно учитывать факторы простоты, компактности и эффективности нагревательного прибора.

Конечно, дровяная печь менее удобна, чем ее газо-электро-бензино-керосиновые собратья, а сейчас, говорят, есть еще какие-то беспламенные каталитические отопители — вообще верх удобства! Но когда я просыпаюсь среди ночи в тепле у себя на даче, в воздухе витает какой-то неуловимый аромат от печки, слышно, как тихо-тихо потрескивают тлеющие дрова, и такое умиротворение наполняет душу! Так что никто меня никогда не заставит поменять мою «буржуйку» даже на суперудобный отопитель со встроенным микропроцессором. Понятно, то же ощущение даст и кирпичная печь — в этом плане у нее нет конкурентов, но она не всем доступна. А вот моя печь — по карману каждому!
Разработал я и неплохую варочную печь. Правда, ее конструкция менее оригинальна, чем у моей любимой «буржуйки», но, на мой взгляд и в ней содержится немало интересных решений.
Гостям, кстати, варочная печь нравится больше, чем «буржуйка», — видимо, за каменную облицовку. В данном материале я описал конструкции обеих печей. А подготовить их чертежи мне было совсем легко, потому что с этих печек не раз и не два собратьями-дачниками тщательно снимались размеры для последующего воспроизведения.
Надеюсь, что и среди читателей найдется немало таких, которые извлекут для себя определенную пользу в результате ознакомления с моими печками. Я уверен, что, если читатели в том или ином варианте воспроизведут их, жалеть об этом им не придется. Может, я несколько субъективен в оценке этих конструкций, все-таки это плод моего труда, но я исключительно ими доволен.

«Буржуйка»
Мне нужна была «буржуйка» для обогрева помещения площадью примерно 10...15 м2. Традиционная конструкция «буржуйки» меня не удовлетворяла. Ведь неоспоримый плюс обычной «буржуйки» — быстрая теплоотдача — напрямую порождает и безусловный минус — быстрое ее остывание после прогорания дров. Данный недостаток печи удается несколько уменьшить, обложив ее кирпичами. Но не так уж много теплоты запасут полтора-два десятка кирпичей, зато скорость теплоотдачи значительно замедлится и резко упадет КПД печи. В результате и так довольно прожорливая «буржуйка» превратится просто в ненасытную прорву.
Однако, несколько изменив конструкцию «буржуйки» и поиному начав «снабжать» ее дровами, мне удалось приблизить по эксплуатационным качествам «буржуйку» к кирпичной печи, сохранив ее главные положительные качества: быструю теплоотдачу, малые размеры и простоту установки в домике (для нее не требуются фундамент, капитальная труба и прочее).
Вот такая печь была у нас в бане, топилась быстро и тепло держала.

Конструкция печи
рис. 1.

экономичная "буржуйка":
а - конструкция;
б - схема движения дымовых газов;
1 - пластины лабиринта;
2- колосник;
3 - экран (лист асбоцемента);
4 - крепеж экрана                

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/летние кухни, барбекю, мангалы
Д А Ч А/полезности


Понравилось: 1 пользователю

7 рецептов домашних супов…

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МЯСНАЯ СОЛЯНКА
 (332x500, 45Kb)
Время приготовления: 50 мин
4-5 порций
Вам потребуется:
2 средних соленых огурца
1 луковица
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
12–15 маслин без косточек
200 г мясных продуктов (колбасы, ветчины)
4–5 ломтиков лимона
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 734 733 [732] 731 730 ..
.. 1 Календарь