-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Любимые котлеты Пушкина

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Известно ли вам, что слово «котлета» имеет французское происхождение?

 (700x525, 133Kb)

Французские котлеты (cotlett) готовились из свиных или телячьих ребер со сложенной внутри лепешкой из мяса. Постепенно французский рецепт сильно видоизменился. И сегодня под котлетой мы понимаем мясное, овощное или рыбное блюдо, приготовленное из фарша.

Говорят, что Пожарские котлеты очень любил Александр Сергеевич Пушкин. Эти котлеты придумала знакомая поэта, жена его друга Пожарского. В их доме Пушкин останавливался во время своего путешествия из Петербурга в Москву. И, говорят, был восхищен особыми куриными котлетками, которыми потчевала его хлебосольная хозяйка.

По другой версии Пожарские котлеты придумали в Трактире Пожарского в российском городе Торжок. Император Николай I остановился там во время своего путешествия в Москву. Он заказал телячьи котлеты к обеду, но телятины в трактире не оказалось. Пришлось готовить ему котлеты из куриного мяса.

В любом случае, Пожарские котлеты очень вкусны. Давайте попробуем их приготовить!

Пожарские котлеты

500 г филе курицы пропускаем через мясорубку 2 раза. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в фарш. Туда же вливаем 2 столовые ложки сливок, перчим и солим. Пропускаем массу через мясорубку еще раз. Замачиваем 2 ломтика белого хлеба в молоке, затем отжимаем и добавляем в фарш.

Из фарша формируем продолговатые плоские котлетки с острыми кончиками. Обмакиваем котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Жарим их в большом количестве кипящего растительного масла до образования хрустящей корочки. Подаем с картофельным пюре, поливая котлеты маслом со сковороды.

 (385x20, 2Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Булочки из колбасного сыра

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (400x220, 18Kb)

Необходимые продукты:
сыр колбасный - 300 г
мука - 2,5-3 стакана
растительное масло - 7 ст. ложек
соль - 1/2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
вода - 1 стакан
сахар - 2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением чуточки сахара.

Сыр убрать в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и растереть с мукой, затем добавить сахар, соль, масло и дрожжи.

Из теста сформовать шарики (16 шт.) и дать подойти им в тепле в два раза.

Смазать яйцом, посыпать семечками или кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Форма квадратная, 22х22 см.

Готовые булочки смазать маслом.

Автор рецепта: Александра
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Полет" ( Очень вкусный!!!)))

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ В ЧАШКЕ (6 рецептов).

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фрукты-ягоды под крышечкой из теста
на 2 порции:
2 чашки ягод и(или) фруктов (порезанных)
2 ч. л. сахара или по вкусу
1 ч. л. сливочного масла
100 мл белого вина
1 ч. л. крахмала
125 г готового слоеного теста
1 желток

Ягоды и фрукты выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить сахар,
довести до кипения, тушить 5 минут на среднем огне.
Крахмал размешать в вине, вылить в сотейник, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус немного не загустеет.
Разложить ягоды и фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (формочкам).
Из теста вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек.
Желток взболтать, смазать им края чашек, накрыть чашки кругами теста,
слегка придавить по окружности, смазать верх желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета,
15-20 минут, сразу же подать к столу.

Наполнять чашки ягодами лучше на 3/4 объема или чуть больше, но не до самого края, чтобы не вытекал сок при запекании.

источник

Яблочно-вишневый пирог
Ингредиенты: (на 6-7 порционных чашек как на фото)
Для теста:
400 гр. муки
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахарной пудры
200 гр. холодного сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
Яблоки ( не меньше 500 гр.)
100 гр. мелкого сахара
Цедра и сок половины лимона (цедру мелко натереть)
100-200 гр. вишни без косточек
25 гр. сливочного масла
Кардамон, корица, бадьян
+ 1 яйцо для смазывания теста и сахар для посыпки

Приготовление:
Приготовить простое рубленное тесто. Для этого смешать муку с солью и пудрой. Добавить половину масла (кубиками) и руками перетереть с мучной смесью. Затем добавить остальное масло и перетирать пока тесто не станет крошкой. Яйца взбить с лимонным соком и водой. Постепенно добавлять жидкость в тесто, чтобы оно стало однородным (вся жидкость может не понадобиться). Тесто не нужно слишком усердно перемешивать, иначе оно сильно сожмется при выпечке. Просто собралось в шар и прекращаем мешать. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут минимум.
Для начинки яблоки очистить, порезать крупными кусочками. Полить лимонным соком и добавить немного сахара. Перемешать. Разогреть кастрюлю или сотейник, выложить яблоки со сливочным маслом и остатками сахара. Добавить корицу, кардамон и бадьян. Готовить минуты 3-4. Затем добавить вишню и готовить еще пару минут. Не переварите. Яблоки должны стать мягкими, впитать приятный вишневый цвет, но сохранить форму.
Начинке дать остыть. Потом вынуть пряности.
Духовку разогреть до 200С.
Чашки смазать маслом. Тесто раскатать, вырезать круги больше диаметра и выстелить тестом чашки. Заполнить их остывшей начинкой. Из остатков теста вырезать вырезать круги, диаметром больше на 1 см., чем чашки и накрыть ими начинку. Защипать края. Сделать ножом небольшие отверстия для схода пара.
Если тесто осталось - вырезать из него любые украшения.
Смазать пироги взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

источник

Кекс в чашке
Мука — 100 г
Молоко — 150 г
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Шоколад белый (тёмный или белый) — 4 ломт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить) — 1-2 ст. л.

Все ингредиенты тщательно размешать, кроме шоколада,тесто должно быть жидковатым,можно добавить ещё малость молока,будет нежней. Разложить в кофейные чашки (100-150 мл.) до половины.Можно обычную 200 граммовую чашку только получится 3 порции.

B каждую чашечку в тесто воткнуть по кусочку шоколада.

Поставить в микроволновку на 3 минуты на мощность 750-800. ВРЕМЯ ГОТОВКИ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ!!!ПОЛУЧИТСЯ РЕЗИНОВЫМ!

Можно добавлять орехи,изюм и вообще можно фантазировать.

источник

Пирог с крошкой в чашках
Для рецепта вам потребуется:
груши (очищенные от кожуры и сердцевины) - 4-5 шт.
коричневый сахар - 85г
шоколад (кусочками) - 100г
сок - 1 лимона
лимонная цедра - 1 ч.л.
мука - 95г
сахар - 95г
сливочное масло - 75г.


Разогреть духовку до 180С. Смешать груши, сахар, половину шоколада, лимонный сок и цедру. Разделить смесь по чашкам.

Растереть пальцами, растереть муку, сахар и масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить шоколад.

Разделить крошки по чашкам и прижать. Поставить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом или мороженым.

источник

Пирог с крошкой и сливами в чашках
На 4 порции:
8-12 слив, очищенных от косточек и порезанных пополам
1 ч л молотой корицы
1 апельсин, цедра и сок
100 г коричневого сахара
125 г сливочного масла, порезанного кубиками
150 г муки
25 г геркулеса
50 г фундука


1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить сливы, корицу, апельсиновую цедру и сок, половину сахара в миску и перемешать.

2. Разделить сливовую смесь между 4мя чашками и добавить в каждый по 3 кубика масла.

3. Растереть масло с мукой, пока оно не будет похоже на крупный песок. Добавить оставшийся сахар, геркулес и фундук. Посыпать смесью сливы. Запекать 15-20 мин, пока сок не начнет проступать через крошку. Подавать с завареным кремом или мороженым.

Летний ягодный пирог с крошкой с фундуком в чашках
На 6-8 порций:
200 г черешни
400 г клубники, порезанной пополам
250 г малины
250 г черники
115 г мелкого сахара

Крошка:
170 г простой муки
55 г целого (небланшированного) фундука
115 г очень холодного масла, порезанного кубиками
55 г мелкого сахара


Для тех кто любит много начинки и мало теста. Если у вас нет кухонного комбайна, купите молотый фундук - в этом случае добавляйте его с сахаром, после масла. Можно использовать любые доступные вам ягоды, включая размороженные.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать черешню пополам, очистить от косточек. Смешать с остальными ягодами и сахаром и положить в чашки.

2. Положить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить, пока орехи не образуют мелкую крошку. Добавить порезанное масло, рубить короткими порциями, пока не получится мелкая крошка с маслом. Добавить сахар, посыпать фрукты, прижимая вниз.

3. Запекать в середине разогретой духовки 20 минут, затем снизить температуру до 190 гр С. Продолжать запекать еще 15 минут. Подавать горячим или теплым.

источник
 (394x94, 33Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем вот такие шляпки-клумбы ( от legendasun)

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





и вот такие цветочки-листики

Нам потребуется:
пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку - 1 моток);
крючки - №2,1 и №2,5.

Сокращения:
в.п. - воздушная петля
СС - соединительный столбик
СБН - столбик без накида
СН - столбик с накидом
С2Н - столбик с 2-мя накидами
С3Н - столбик с 3-мя накидами

За основу берем вот такую вот схемку, но в процессе вязания будем вносить свои коррективы. Шляпка получается на ОГ 48-50 см.


Примечания (очень надеюсь, что никого ими не запутаю):
Каждый ряд начинается с 4 в.п. - 3 петель подъема и 1 в.п. для арочки. Сам узор шляпки вывязывается в виде т.н. "галочек" - 2СН, разделенных 1 в.п. в арочку предыдущего ряда. Расширение донышка до нужного диаметра происходит засчет равномерного прибавления 6 "галочек" в каждом ряду. Чтобы углы в местах прибавок не остро выделялись прибавки в каждом следующем ряду делаются со смещением на половину сегмента относительно предыдущего.

Итак,
4 в.п. замыкаем в кольцо.
1р. - 4 в.п. (3 петли подъема и 1 в.п. для арочки), 11 СН.
2р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 2 СН, разделенных 1 в.п. Получается 12 т.н. "галочек".
3р. - начинаем делать прибавки-"галочки". В каждом последующем ряду таких прибавок будет по шесть. Суть такой прибавки заключается в провязывании дополнительной "галочки" между арочками предыдущего ряда.


4р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 3 "галочки" предыдущего ряда.
5р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 4 "галочки" предыдущего ряда.
6р. - вяжем без прибавок. В каждую арочку предыдущего ряда вяжем по 2 СН, разделенных 1 в.п.
7р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 5 "галочек" предыдущего ряда.



8р. - вяжем без прибавок. Донышко начинает немного закругляться.
9р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 6 "галочек" предыдущего ряда.
На этом прибавки заканчиваются и дальше до нужной глубины шляпки вяжем без них. С числом Пи я дружу довольно относительно, донышко у меня вышло 13 см.
Рядов у меня получилось 26 от начала вязания и высота шляпки до полей 17 см.



Для полей провязываем 2 ряда СБН. Во втором ряду делаем прибавки в каждый 5-й столбик. В следующем ряду в каждую вершинку столбика предыдущего ряда провязываем поочередно 1 рельефный столбик и 1 СН. Т.о. крючком №2,1 провязываем три ряда полей. Потом меняем крючок на №2,5 и провязываем еще 2 ряда. На фото видно, что поля становятся перпендикулярно к самой шапочке с первого ряда их провязывания. Последний ряд провязываем рачьим шагом крючком № 2,1. На последнем фото я показала как выглядит шов. Шляпка готова!




ПРИМЕЧАНИЯ

Возможно при провязывании полей кому-то поможет такой рисунок. Мне его прислала одна Осиночка в виде вопроса. Вариант №1 - правильный. Вывязываем в один столбик - рельефный, во второй - обычный и т.д.


Поля можно и даже нужно отпарить.

Прибавки для полей можно делать и чаще, главное добиться того, чтобы они равномерно расходились и не шли волной.



Роза
Я очень люблю эти цветы и в жизни, и в вязании. Очень легкие в исполнении и красивые.

пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г;
крючок - №2,5.

Размер розы напрямую зависит от выбранной пряжи, крючка и изначально набранного количества в.п. в цепочке. Я никогда не набираю их наглаз, т.к. часто перевязываю одни и те же шляпки и "чуть больше - чуть меньше" меня не устраивает. Но первый раз конечно нужно пройти опытным путем.

За основу берем вот эту схемку.



Набираем цепочку из 69 в.п.
1р. - в 5-ю петлю цепочки провязываем СН. Дальше через одну петлю в следующую в.п. цепочки повязываем 2 СН, разделенных 1 в.п. Вяжем т.о. до конца ряда.
2р. - вяжем 3 в.п. подъема и работу поворачиваем. В первую арочку провязываем еще 1 СН, 3 в.п. и 2 СН. Дальше до конца ряда в каждую арочку провязываем 2СН, 3 в.п., 2 СН.



3р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 9 СН. Первый лепесток начинаем с 3 в.п. Сворачиваем розочку руликом, ну и все. Долго правда 3 ряд вязать, но оно того стоит.



Листики
Схемки нет, моя импровизация. Очень удобные при оформлении "клумб".

Вяжем цепочку из 15 в.п. Во вторую петлю цепочки провязываем СБН. Дальше в каждую петлю до конца цепочки - полустолбик, 2 СН, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 1 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Листик поворачиваем и в обратную сторону провязываем в зеркальном порядке - 1 СБН, 1 полустолбик, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 2 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Соединяем при помощи СС с вершинкой.



Дальше при помощи СС (только сквозь листик) провязываем бороздку посредине листика. Вывязываем дополнительно 25 в.п. - 10 в.п. для стебелька и 15 в.п. для второго листика, который вывязываем аналогично первому. Возвращаемся в начало по стебельку при помощи все того же СС.



Набираем 15 в.п. для третьего листика и провязываем его также как и два предыдущих. Веточка из листиков готова. На последних 2-х фото я показала как их можно крутить. На первом стандартная веточка, выглядывающая из под чего-нибудь. На втором фото листики расположены так как на 3-й шляпке из этого МК.


Цветочек
Мне отдаленно похож на лилию.

За основу берем вот такую схемку. Менять не будем практически ничего. Но у меня постоянно остается место для 7-го листика, хотя в оригинале их шесть. Ну и в оригинале цветок в бутоне, а у меня всегда распустившийся.


Можно начать с 2-х в.п. и в первую из них вывязать 12 СБН. А можно как я сделать ленивую петлю и из нее вывязать сначала 1 в.п., а потом 12 СБН и потянуть за свободный конец. Т.о. можно затянуть серединку потуже.

Дальше соединяем в кольцо про помощи СС и из первой вершинки вывязываем в.п. и СБН.


Вывязываем 11 в.п. (10 в.п. - основание будущего лепестка и 1 в.п подъема). Во вторую петлю цепочки вяжем СБН, дальше в каждую вершинку цепочки - 1 полустолбик, 6 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. (Все столбики вывязываются в 1 полупетлю цепочки, т.к. потом нужно будет сделать обвязку за вторую полупетлю, чтобы при этом выглядывала третья.) Прикрепляем лепесток к основанию-серединке, вывязывая из двух столбиков основания один. Набираем цепочку из 11 в.п. и провязываем аналогично второй лепесток. Т.о. вяжутся и все последующие лепестки.



Обвязку можно сделать контрастным цветом, а можно таким же. Прикрепляем нить и при помощи СБН обвязываем поочередно все лепестки за заднюю полупетлю. На вершинке каждого лепестка провязываем 3 в.п. Наверное, чтобы кончики были острыми. Вроде все.



Ободок на последней шляпке сделала, скрутив в жгутик 6 ниточек разного цвета, протянула его через шляпку, завязала концы и сплела из них косичку, которую закрутила вензелем и пришила. Сами вензеля можно делать по-разному. Можно вывязывать цепочки из в.п. и пришивать их, а можно при помощи тамбурного шва. Это кому что ближе. На дырчавых шляпках мне нравится выложить его так как хочу, а потом уже шить.

Ну вот собственно и все. За сим, милые девочки-осиночки, разрешите откланяться. Извините, если что-то где-то не так показала. Я старалась и искренне надеюсь, что кому-то мои уроки помогут.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю взять на вооружение такой рецепт:

5- столовых ложек мелко порезаной сосновой хвои,
2-столовые ложки измельчённых плодов шиповника,
2- столовых ложки луковой шелухи,
залить литром холодной воды и поставить на огонь, дождаться пока закипит, убавить огонь и варить десять минут. После чего снять с огня, и поставить на ночь в тёплое место, лучше всего даже накрыть чем- нибудь тёплым. Пить в течении следующего дня вместо воды. Хвою брать этого года. То есть с мая по май. Этот "эликсир молодости", очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень.
Но можно делать перерывы 2 недели через 2. Кстати, этот рецепт великолепная профилактика простудных заболеваний, и даже онкологии.
"Я сам страдал несколько лет от тяжёлой аллергии на пыльцу.
После всего двух недель лечения аллергия ушла навсегда."

Курс пития рассчитан на четыре месяца.

рецепт был скопирован из статьи
http://waytosoul.ru/node/694
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 3 пользователям

Как быстро вставить картинку, не используя Радикал, не загружая к себе в комп, и не вывешивая в фотки:

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_павловна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ - БЫСТРО И ПРОСТО!

 (125x70, 23Kb)
Для этого используется такой код:


А если картинка очень большая а вы хотите, например? вставить ее в рамочку  - тогда нам нужен будет такой код:


( пояснение по второму коду )
Здесь параметр  width="100% говорит нам о том, что изображение должно занять 100% ширины. Это значение можно менять.
А если наоборот - картинка слишком мала, то используйте первый код, т.к. при растяжении маленького изображения на всю ширину теряется его качество.
 

Адрес любой картинки узнать совсем несложно!
( здесь подбробности )
1. Кликните по понравившемуся изображению ПРАВОЙ клавишей мышки.
2. Выпадет табличка, в которой нужно выбрать строчку "СВОЙСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ".
3. Далее ЛЕВОЙ клавишей мышки кликаем на этой строке.
4. Появляется еще одна табличка, в которой указан
"АДРЕС ИЗОБРАЖЕНИЯ".
5. Его нужно скопировать (ставим курсор на эту строчку: помечаем - Ctrl+А , затем копируем - Ctrl+С).
6. Все - теперь можно вставлять в код - Ctrl+V.


1. Быстрый способ (для Оперы) - кликаем правой клавишей по картинке и выбираем "Копировать адрес изображения".
2. Для тех, у кого браузер Firefox  - выбрать "Копировать ссылку на изображение".


Вставляем этот адрес вместо слов АДРЕС КАРТИНКИ.
Кавычки должны остаться и между ними и адресом НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЕЛА!
Получиться должно так:

А теперь уже готовый код копируем и вставляем туда,
куда вам хочется!

А шаблон кода для вставки картинок советую сохранить себе где-нибудь в компе в текстовом редакторе (сделать заготовку-шпаргалку). А потом просто вставлять туда все, что вам нужно. И затем уже готовый код  переносить в то место, куда вам хочется />

Все это проделываем в HTLM-режиме!


Если что-то осталось непонятным, то можно почитать еще
ЗДЕСЬ

Желаю удачи!
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 2 пользователям

Подводка для глаз: рисуем “стрелки” правильно

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Один из этапов макияжа глаз – подводка для глаз, наведение стрелок.

А какая бывает подводка?
Как подобрать «свою» подводку?
Как с помощью неё изменить форму и пропорции глаз?
Сейчас и посмотрим.

Виды подводки для глаз
Основные два вида подводок – контурный карандаш и жидкая подводка. Основные – потому что появились раньше и полюбились женщинам, особенно карандаш – в силу простоты.



Также подводки могут быть гелевыми, кремообразными (фасуются в баночки, как для крема для век, и наносятся кистью) или в виде фломастера (принцип действия – такой же, капиллярный). Немаловажно, что в качестве подводки можно использовать даже тени.

Все виды подводки, конечно, не перечислить – производители косметики постоянно стараются придумать что-то новое и необычное, хотя мало что становится действительно удобным.

Итак, карандаш. Косметические карандаши представлены в широчайшем ассортименте: помимо всех цветов радуги (и не только), существуют карандаши матовые и перламутровые, а также – карандаши разной твёрдости

Далее примеры и фото
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

Тёртый сыр “Силименто”

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тёртый сыр "Силименто" Праздничный стол всегда ассоциируется с закуской из креветок, печёночным тортом, холодцом и прочими примитивными блюдами. Я предлагаю Вам приготовить оригинальную закуску, которая удивит абсолютно всех. Для приготовления закуски подготовьте:      recipes.in.ua/tyortyj-syr-silimento/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Беляши "Это того стоит"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Денежные напитки – рецепты из трав

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Денежные напитки готовят из целебных трав (свежих или сухих). За основу берут обычную чистую воду, оттаивать либо замораживать ее не обязательно. Секрет состоит в травах, ведь в себе они несут живую силу Природы, энергию изобилия. Ваша главная задача – это принять ее в себя и усилить энергией своего желания.

http://gorod.tomsk.ru/uploads/33551/1242390707/1234187264_21215359_chay.jpg


>>>
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности


Понравилось: 1 пользователю

Шашлык в банке

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 2 пользователям

Лечение чистотелом глазных заболеваний

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (700x525, 51Kb)
Природа дарит нам множество чудодейственных и удивительных лечебных средств, способных принести облегчение, излечить от назойливых болезней, которые изматывают и мешают жить полной жизнью. Одно из таких растений – чистотел. Чистотел - чудодейственное растение, которое уже не одно столетие применяется для лечения самых разных заболеваний. Наверное, все из нас знают и хотя бы раз видели это растение, выделяющее жгучий желтый сок. Однако не всем известно, какими огромными силами обладает эта непритязательная травка. А ее применяют для лечения самых разнообразных кожных заболеваний, болезней печени, желчного пузыря, носоглотки и ротовой полости, почек и мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, желчевыводящих путей, рака, аллергии, артериального давления. Имеются данные об очень хорошем использовании чистотела в комплексном лечении онкологических заболеваний. Сегодня рассмотрим лечение чистотелом глазных заболеваний

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 1 пользователю

Секретная формула стройности

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картинка 58 из 8662
 

 

В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-ех недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 10 до 28 кг. В первую неделю в среднем уходит 3-7 кг. И очень хорошо уходят объемы.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 3 пользователям

Картофельные волны

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше! :) В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
П Р А З Д Н И К И/пасха


Понравилось: 1 пользователю

Сумка в стиле фриформ

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Капуста, тушеная с фрикадельками и яблоками под сливочным соусом

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 182Kb)

Это блюдо можно готовить, как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты. Очень приятную вкусовую нотку и аромат придают фрикаделькам, добавленные в фарш молотые сухие белые грибы.



5 г сушеных белых грибов, 300 г рубленой говядины, 100 г нежирного творога, 500 г капусты (белокочанной или савойской), 2 луковицы, 1 яблоко, 80 мл сливок 30%, соль, раст. масло

Белые грибы смолоть. Говядину смолоть. Смешать рубленое мясо с грибами и творогом. Посолить, поперчить и перемешать.
Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и яблоко нарезать дольками.
Скатать из фарша шарики и обжарить их в разогретом раст. масле до румяной корочки. Фрикадельки выложить из сковороды. В оставшемся жире пассеровать 3 мин. лук. Добавить капусту, немного воды и тушить под крышкой до мягкости. Добавить к капусте сливки и выложить тефтели, перемешать, довести до кипения. Добавить яблоки и томить 5 мин.
 

источник:http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Kapusta-tushen...kadelkami-i-yablokami-pod.html
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
Д А Ч А/готовим на даче

Рыбная кулебяка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картинка

А давайте-ка сделаем кулебяку! Ну что, приготовились к хорошо знакомой знатокам русской кухни кулебяке — закрытому пирогу со сложной начинкой? А вот фиг вам! Это архангельская, поморская кулебяка — открытый пирог с простой начинкой. Архангельские трескоеды других рыбных кулебяк не признают.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с кружевными рукавами

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения юляша13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 712 711 [710] 709 708 ..
.. 1 Календарь