-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


ФотоСнежинковое..

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Осокин Андрей

Близнецы...


Странные елочки

+9
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Делаем парник сами с использованием пленки стрейч

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Стрейч-пленка

Опытный огородник знает, что огурцы с помидорами не соседи. Каждый из них требует к себе отдельного отношения и внимания. Томатам подавай температуру повыше, а вот влажность пониже. Если не так, то фитофторы не миновать. А вот огурчикам – с точностью до наоборот. Иначе плоды у них не завяжутся. Вот и получается, что каждому нужно отдельное жилище, т. е. 2 разных парника.
Делать теплицу по технологиям – довольно дорого. Для выращивания же огурцов подойдет и каркас под пленочным укрытием. Ведь сроки созревания этого овоща колеблются в пределах 50 – 60 дней.

Почему все-таки пленка стрейч, а не обычная полиэтиленовая? Во-первых, эта пленка намного прочнее парниковой. Даже пролежав пару лет на улице при разных климатических условиях, она не утратит своих качеств. Обычная же пленка после одного сезона не выдерживает даже незначительной нагрузки. Не говоря о нескольких, после которых превращается в пыль.

Во-вторых, немаловажную роль играет и ценовая политика. Ведь рулон такой пленки (от 400 и более метров) стоит в пределах 200 – 300 рублей. Учитывая ее ширину в 50 см, получаем не одну сотню квадратных метров материала, которого нам с лихвой хватит для того чтобы сделать даже многослойное покрытие нашего парника. Вывод очевиден – использование стрейч-пленки экономит наши расходы практически в 2 -3 раза.

В-третьих, что немаловажно, благодаря пузырькам воздуха между слоями пленки, многослойным покрытием мы увеличиваем термостойкость нашего парника.
По сравнению с пленкой парниковой, стрейч-пленка совсем другого формата. Первую надо уметь раскроить, а уж затем готовыми выкройками прикрепить к каркасу. Стрейч-пленка сама по себе очень удобна для данной работы – она узкая и длинная. Кроме того, она прекрасно тянется и липнет, что позволяет нам обмотать по кругу наш каркас без лишних усилий.
Если для открытого грунта предпочтительнее сорта кустовые или короткоплетистые, то для парника лучше использовать те сорта, которые дают максимум урожая с минимума полезной площади. Например – длинноплетистые. Для таких огурцов парник должен быть больше вертикальным, чем горизонтальным. Такое направление позволит правильно расположить плети растений, что в свою очередь, максимально обеспечит каждое растение необходимым освещением и питанием на малой площади.

Каркас парника

Начинать обматывать лучше с крыши, положив каркас на бок. Начиная с нижней части крыши, фиксируем край пленки и обматываем плоскость. Натягивать пленку лучше внахлест, делая напуск около 10 см. Для улучшения прочности и теплоизоляции крышу надо сделать в 5-8 слоев.
Так же, с низа, начинаем обматывание и самого парника. Сделав фиксирующие 3-4 оборота, постепенно поднимаем пленку на 10 см на каждом последующем. Для стен хватит и 5 слоев обмотки. Такая технология обеспечивает не только прочность, но и время службы. К тому же обмотка стрейч-пленкой придает каркасу дополнительную жесткость и устойчивость.
Осталось смастерить дверь в парник. Для этого мы вставляем дверь и прорезаем пленку, прикрепляя ее к каркасу и к двери. Либо в нужном месте мы крепим пленку скобами к каркасу и саморезами к нему же крепим планки. Остается лишь прорезать входное отверстие.
Чтобы добавить устойчивости нашему парнику, желательно сделать боковые косынки либо использовать дополнительные анкера.
Наблюдение за готовым парником показали, что температура колеблется в пределах 8-10 градусов (улица – теплица) в непогожий день, а в солнечный день достигает 35 градусов внутри парника, что по большому счету тоже не очень хорошо для любого растения. Остается продумать систему от перегрева и вентиляцию.                   http://www.nlogorod.ru/stati_parnik.php


Рубрики:  Д А Ч А/теплицы, парники


Понравилось: 3 пользователям

Пирог "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/43286957655                                                                           Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через  20 минут, вот тут и пригодится этот  рецепт! Готовится очень быстро, без проблем ,  вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!   

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Грибная лазанья с соусом бешамель

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения JemmaMia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные грибы

На 8 больших (или 16 обычных) сухих листов лазаньи необходимо взять: 800 гр грибов (шампиньонов),

                                                                                                         400 гр твёрдого сыра,

                                                                                                         2 луковицы,

                                                                                                          соль, специи.

Для соуса: 1,2 л молока, 40 гр муки, 50 гр сливочного масла, мускатный орех, соль, перец.

* Заливаем лесные грибы горячей водой, оставляем на 30 минут. Затем промываем, режем и пока откладываем. Готовим лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солим. Откинув на дуршлаг, промываем холодной водой. Снова выкладываем листы в кастрюлю и заливаем холодной водой.

* Готовим соус бешамель: жарим муку на масле, постепенно доливаем закипевшее молоко. Варим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мускатный орех, перец и солим. Ещё раз доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

* Теперь жарим грибы (шампиньоны), добавив лук и перец. Солим, кладём специи, зелень.

* Выливаем часть соуса в огнеупорную посуду, сверху - листы лазаньи, накрываем их половиной грибной начинки, посыпаем тёртым сыром. Повторяем. Сверху - лазанья , соус и сыр.

Теперь всё это в духовку и запекаем минут 20.

Это вкусно. Мы это ели.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Изумрудный джем из киви

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/commented                                                                                             Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!   

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный салат с норвежской сельдью - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (480x360, 64Kb)

 

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 

 

 (480x360, 51Kb)

 

 (480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

 

 (480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 

 (480x360, 62Kb)

 

Аккуратно перемешайте.

 (480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

 

 (360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 

 (480x360, 36Kb)

 

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 

 (480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

 

 (480x360, 23Kb)

 

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 

 (480x360, 26Kb)

 

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 

 (480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

 

 (480x360, 27Kb)

 

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 

 (480x360, 34Kb)

 

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 

 (480x360, 55Kb)

 

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 

 (360x480, 64Kb)

 

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Кровать в нише от Сергея Сергелина.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Небольшая кровать в нише однокомнатной квартиры. По совместительству - спальня, библиотека и хранилище для разных крупных вещей. 

Подробнее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Листики лучше не трогать

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У меня лантана прекрасно украшает балкон с мая по октябрь. Главное -побольше света. Она прекрасно смотрится на фоне фуксий, пеларгоний, гераней игелиотропов, но это настолько радостный и нарядный цветок, что у меня он солирует. Единственное, чего требует растение при содержании на воздухе, ежедневный полив. А вот в комнате лантану держать не люблю, ее листочки настолько насыщены эфирными маслами, что ароматизируют воздух даже при малейшем прикосновении. Этот запах очень сильный и резкий. Но на даче, на балконе прекрасное растение. В саду я лантану не высаживаю в грунт, оставляю в контейнере. Она великолепно чувствует себя на солнцепеке и украшает террасу и балкон.
 

 

 Полезное в сети:
Быстрая и удобная отправка смс через шлюз. 3 тестовых смс бесплатно.

Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами

Пророщенные зерна пшеницы. Народная медицина. Очищение организма.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Только что посмотрела передачу о пользе пророщенных зерен пшеницы. Что ни говори, а на ловца и зверь бежит. Морозный звенящий воздух  пронзительно пахнет весной. Пора любви и вдохновения и, конечно же, обновления! А поскольку человек неотъемлемая часть природы - то не стоит отрываться от коллектива. Одно из самых популярных и простых средств для подобного мероприятия - ростки пророщенной пшеницы. Причем особенно приятно в нем то, что результат на лицо, вернее на лице.)

Картинка 31 из 354

  Пшеница содержится в изобилии такой важный элемент как цинк. Ведь именно он доставляет в кожу  необходимые ей витамины А и Е, которые делают нашу кожу здоровой, гладкой, эластичной, молодой.  А также выводит пресловутый ненавистный холестерин. Это самый щедрый по содержанию цинка продукт. Даже такой кладезь красоты и здоровья как тыква, содержит цинка в два раза меньше. 

 Уже пророщенные зерна можно купить, но лучше и надежней сделать это собственноручно. Залить подготовленные зерна водой на одну треть. Прикрыть марлей, которую тоже необходимо увлажнить. Через 2, максимум 3 дня пшеница готова. По длине зерно вместе с ростком должны составлять 1 см, именно в этой стадии роста количество полезных антиоксидантов увеличивается в 11 раз. Хранить не больше 5 дней в холодильнике при температуре 4 градуса, для того чтобы рост прекратился.

Многие небожители Голливуда употребляют целительный напиток из проросших зерен. У нас же принято употреблять пшеницу  в первозданном виде. В сутки медики рекомендуют употреблять 50 - 100г продукта (в двух столовых ложках - 50г). 

Зерна пшеницы можно использовать как добавку к салатам или к другим блюдам, а можно сделать отдельное, например:

перемолоть на мясорубке проросшие зерна, добавить пару ложек жидкого меда, добавить порезанные изюм и инжир, а также натертое на терке зеленое яблоко. Количество продуктов -  по вкусу. 

Картинка 95 из 354

Приятного аппетита, крепкого здоровья и неземной красоты!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Почему килограммы так быстро возвращаются?

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы панически боитесь вставать на весы? Особенно после праздников/выходных? Мало радости обнаружить, что за два дня Вы «потолстели» на два килограмма. Спешу Вас обрадовать: весы - врут.

Из чего состоит наше тело? Из костей. Из мышц. Из всяких жидкостей, как то: кровь, лимфа, слизь. Из органов и желез. И - из жира.
А знаете ли Вы, сколько в Вас этого жира? В норме - 15-20% от массы тела у мужчин и 20-25% у женщин.
теперь - внимание, важный факт: за один день можно наесть/потерять не более 100-150 г жировой ткани.
Можно съесть за праздники горы еды, выпить море алкоголя. Да, на следующий день весы покажут приличную прибавку. Просто организму нужно какое-то время, чтобы вывести все то, что он получил за эти дни. Но собственно жира у вас отложилось на более 300-400 г. Все остальное - вода, фекалии.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

Земляника - королева ягод

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Земляника - королева ягод

Хороша земляничка на любом столе: романтический ужин, детский утренник, юбилейное торжество, фуршет. Любят ее и стар и мал, а есть за что. Земляника не только очень красивая и вкусная ягодка, но и способна творить чудеса. Не ягода, а диво-аптека какая-то: содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, стимулирует пищеварение, помогает при гипертонии и атеросклерозе, заживляет раны, усмиряет стоматит и парадонтоз... Только страдающим аллергией злоупотреблять земляникой не стоит, да они и сами об этом знают.

Обычно крупноплодную землянику сажают розетками, используя для этого усы маточных растений, но есть сорта, которые можно размножить и семенами. Это очень удобно. Ведь розетки тяжело перевозить на дальние расстояния, и по этой причине огороднице, живущей далеко от большого города, сложно приобрести хорошую рассаду. Крупноплодная земляника (в народе ее называют клубникой или викторией) специальной селекции от СеДеК, Сашенька F1, Лизонька F1 и Иришка F1 отлично размножается семенами, не теряя при этом сортность. Но надо помнить, что они являются гибридами и при самостоятельном сборе семян с последующей посадкой расщепляются на родительские и прародительские формы.

Агрофирма «СеДеК» предлагает уникальные гибриды крупноплодной ремонтантной земляники из семян - Сашенька F1, Лизонька F1 и Иришка F1. Вкус изумительный, ярко-красные плоды просто тают во рту!

Сашенька F1 - мощный куст высотой до 30см. Дает полноценные усы с розетками, которые очень быстро наливают множество крупных (диаметр 3,5см) сладких ягод. При хорошем и правильном уходе (полив, подкорм) розетки быстро укореняются. Во время цветения растение буквально усыпано крупными белоснежными цветами. Уже в первый год дает урожай увесистых сочных ягод весом до 35г. Урожайность за сезон достигает до 2кг с куста. Ягоды настолько сладкие, что при приготовлении сока можно не добавлять сахар. Плодоносит в течение всего лета до самых морозов. (Сашенька F1 - НОВИНКА! 15 сем. - 29 руб.)

Лизонька F1 - декоративный куст. На фоне изумрудных листьев мерцают перламутрово- и темно-розовые цветки с густым ароматом фиалки. Цветоносы равномерно распределены по всему кусту. Первые ягоды появляются на две недели раньше, чем у Сашеньки F1. За четыре месяца можно собрать до 1кг 800г плотных транспортабельных ягод! Лизоньку F1 можно выращивать в горшочках на балконе, как ампельную культуру. (Лизонька F1 - НОВИНКА! 15 сем. - 33 руб.)

Иришка F1 - неприхотливый гибрид, замечательно переносит засуху, заморозки и обильные дожди. Дает немного усов и считается лучшим сортом открытого грунта. Ягодки хоть и мельче, чем у Лизоньки F1 и Сашеньки F1, но очень сочные. Над компактным кустом на 10см возвышается мощный цветонос, будто бабочками усыпанный большими белыми цветами. Эта земляника отлично подойдет для употребления в свежем виде и приготовления ароматных соков. (Иришка F1 - НОВИНКА! 15 сем. - 33 руб.)

Лизонька F1, Сашенька F1 и Иришка F1 отдыхают лишь две недели после крупного сбора. Непрерывно плодоносят с ранней весны и до осенних заморозков. На второй год каждый куст подарит вам до 2-3кг ягод.

Кроме этого, «СеДеК» предлагает лучшие сорта мелкоплодной земляники:
Белоснежка - с запахом и вкусом ананаса;
Рейнский вальс - с запахом земляники с миндалем;
Барон Солемахер - с тонким земляничным ароматом;
Али-баба - со вкусом настоящей лесной земляники и др.

Великолепные ягоды очень ароматны и вкусны, просто замечательно подходят для приготовления варенья и компотов.
Выращивайте землянику от «СеДеК», кушайте круглый год и будьте здоровы!
Технология выращивания ремонтантной земляники из семян в условиях Средней Полосы России.

Посев семян проводят рано весной (феврале - марте) в рассадные ящики. Готовят почвосмесь из соотношения: перегной 3 части + торф 1 часть, дерновая земля - 2 части (обязательно просеивая, чтобы не было комочков), заполняют ящики почвосмесью на 10 - 12 см высоты и хорошо поливают слабым раствором марганцовки. Затем линейкой делают канавки (на расстоянии 3 - 4 см), глубина 3 - 5 см на поверхности почвосмеси и высеивают семена земляники на расстоянии 1,5 - 2 см. после высева, семена слегка вдавливают в почву, но не засыпают. Ящики накрывают пленкой или стеклом и устанавливают в теплом помещении (температура не менее 22 - 24 °С).
Когда появятся всходы (60 - 80 %) стекло или пленку снимают. Полив проводят очень осторожно, чтобы не смыть семена, мелкоструйным опрыскивателем или шприцом.
Распикировку рассады проводят в стаканчики или кубики при появлении 2-го или 3-го настоящего листочка.
Уход за рассадой заключается в своевременном поливе, рыхлении, подкормках. Схема посадки на участках 70х30 см. При рассадном выращивании земляника дает хороший урожай уже в первый год.

Маленькие хитрости…

Земляника на самом деле ничуть не капризна - при условии, что вы отнесетесь к ней уважительно. Чтобы ягода не болела и стояла всегда зеленая, обрабатывайте ее конским щавелем, причем, чем больше, тем лучше. Залейте водой, дайте настояться неделю или даже две. Затем опрыскивайте настоем листву и поливайте кусты. Честное слово, выполняя такие советы, забудете про все болезни земляники.
И еще, чтобы увеличить урожай, обрывайте у растений все усы.
Для размножения ягоды присыпайте усы землей и не трогайте до весны. Пересаживайте ее до середины июля, но только не осенью.

Попробуйте и убедитесь! Хорошего Вам урожая! http://www.seedsmail.ru/Information/st/index.php
Рубрики:  Д А Ч А/ягодные культуры

Идеи для дачи

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

www.bystephanielynn.com/2010/06/recycled-tin-can-flower-caddy.html                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор

Идеи для дачи

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 2 пользователям

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ!!!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




О
но такое маленькое, но такое любимое! Печенье - это особый вид кондитерских изделий, имеющий миллионы поклонников по всему миру. Благодаря продолжительному сроку хранения, оно сопровождает людей в походах и поездках, верно ждет их в шкафчиках рабочих кабинетов или в дачных домах. Пожалуй, печенье можно назвать самым удобным лакомством из всех.

Традиционно для приготовления кондитерских изделий этой категории используют бездрожжевое тесто: сдобное, слоеное, песочное, пресное или даже бисквитное. Печенье может быть с начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом и т.д.) или простое фигурное. В домашней и промышленной кулинарии существует немало рецептов прослоенных джемом или кремом многоярусных изделий. Чаще всего печенье можно отнести к мелкоштучной выпечке, но бывают и крупные экземпляры, больше напоминающие красивые пирожные.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

О-очень быстрые беляши

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 36Kb)
Частенько случается, что нежданно- негаданно на пороге появляются гости. Любой хозяйке хочется за короткое время приготовить вкусное и сытное угощение. Приготовление быстрых беляшей не занимает много времени, однако, высокие вкусовые качества и отменный аппетитный вид не могут не обрадовать: беляши придутся по вкусу и взрослым и детям. Нужно только быть немножечко запасливой ...

 

 

пошаговый рецепт>>
Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Перец болгарский.Выращивание.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Перец болгарский Выращивание

Перец болгарский Выращивание Перец болгарский Выращивание

Выращивание болгарского перца во многом совпадает с баклажанами. 
Подготовка грядки. Под перец и баклажаны выделяют плодородный, чистый от сорняков, защищенный от ветров участок, где до этого росли огурцы, бобовые, корнеплоды, зеленные культуры. Нельзя сажать перец и баклажаны там, где в прошлом году росли картофель, томаты, физалис, табак, а также перец и баклажаны.

Гряды должны быть достаточно плодородные, хорошо дренированные и обладать влагоудерживающей способностью. Если почвы суглинистые, то на 1м2 добавляют ведро перепревших опилок, 1 ведро перепревшего навоза и 2 ведра торфа. А если грядка из глинистой плотной почвы, то, кроме перегноя и торфа в почву добавляют ведро крупнозернистого песка и ведро полуперепревших опилок. 

На торфяную грядку добавляют ведро перегноя и ведро дерновой почвы из расчета на 1 м2. На песчаную грядку добавляют два ведра торфа, глинистой почвы, перегноя и ведро древесных опилок.

Кроме всего этого вносим на 1 м2 грядки стакан древесной золы, по 1 ст. ложке суперфосфата, сульфата калия и чайную ложку мочевины. Свежий навоз не добавляем. Почву перекапываем на полную глубину штыковой лопаты. Гряды делаем высотой до 25-30 см, шириной до 90-100 см (длина по желанию). После перекопки поверхность выравниваем, поливаем горячим (80-90° С) раствором коровяка (на 10 л воды разводят 0,5 л кашицеобразного коровяка) или раствором гумата натрия (1 ст. ложка жидкого гумата на 10 л воды), из расчета 3-4 л на 1 м2 грядки или 2 ст. ложки на 10 л воды сухого удобрения «Синьор Помидор», поливать по 3-4 л на 1 м2. После этого производим посадку.

Выращивание болгарского перца. Посадка. Перец и баклажаны высаживают на расстоянии 40-45 см друг от друга с расстоянием между рядами 50-60 см.

Можно высаживать квадратно-гнездовым способом 60х60 см, помещая в каждую лунку перец по 2 растения, баклажаны - по 1 растению; или 70х70 см, при этом высаживают перец по 3 растения, а баклажаны - по 2 в каждую лунку.

Сажают перец и баклажаны под вечер. Растения углубляют в почву до первой пары настоящих листочков (см. рис).

Перец болгарский ВыращиваниеВо время выращивания болгарского перца следует учесть что листья и побеги у перца и баклажанов очень нежные, хрупкие, легко обламываются, да и вредители перца не дремлют,  поэтому при посадке не забудьте сразу поставить колышки к каждому растению для дальнейшей подвязки.

После высадки рассады грядку закрывают чистой пленкой, которую накидывают на дуги, сделанные из проволоки, высотой 100 см от основания грядки. Если рассаду высадили в середине мая, грядку укрывают двойной пленкой. Открывают пленку только тогда, когда установится теплая пагода, это примерно с 15 июня. Неплохо на ночь, даже в летний период, грядку закрывать. Хорошие результаты получаются, если пленку вообще не снимают с грядок, а только иногда приподнимают с южной или западной стороны.

При выращивания болгарского перца учтите что после посадки в течение 10-12 дней растения болеют и медленно растут, так приживается корневая система. Чтобы оказать им помощь, необходимо делать неглубокое (5 см) рыхление (для лучшего доступа воздуха к корневой системе), а с поливом надо повременить, но так, чтобы не было подсыхания почвы.

Выращивание болгарского перца. Полив. Поливают перец и баклажаны до цветения раз в неделю из расчета 10-12 л на 1 м2 методом дождевания из лейки. Если погода стоит жаркая, количество поливов увеличивают до двух. Во время цветения и плодоношения активизируются вредители перца, в том числе поэтому растения поливают под корень 1-2 раза в неделю по 10-12 л на 1 м2, в зависимости от погодных условий.

Многие огородники приезжают на участок только по выходным дням, в таком случае грядки поливают из расчета 15 л на 1 м2.

Поливочная вода должна быть всегда теплой (25° С). Ни в коем случае не поливают холодной водой, иначе растения перестают расти, а сроки цветения и плодоношения оттягиваются.

3а летний период перцу и баклажанам делают от 3 до 5 корневых подкормок с интервалом в 10-12 дней.

Выращивание болгарского перца. Подкормка во время цветения. В 10-ведерную бочку (100 л) развести 1 кг сухого удобрения «Плодородие», хорошо размешать и полить по 1 л раствора на 1 растение.

Народная подкормка: в 10-ведерную бочку (100 л) заложить 5-6 кг мелко нашинкованных растений крапивы, листьев одуванчика, подорожника, мать-и-мачехи, мокрицы (звездчатки), добавить ведро коровяка и 10 ст. ложек древесной золы. Залить бочку доверху водой, тщательно перемешивая. Через неделю получается хорошая подкормка. Перед подкормкой растений раствор перемешивают и поливают по 1 л на растение. Оставшийся раствор используют на другие культуры.

Выращивание болгарского перца. Подкормка во время плодоношения. Первый состав. В бочку (100 л) выливают ведро кашицеобразного птичьего помета и высыпают 2 стакана нитрофоски, заливают водой и хорошо перемешивают. Через 3-5 дней перед подкормкой раствор размешивают и поливают по 1-2 л на растение, или в бочку насыпают 10 ст. ложек сухого удобрения «Синьор Помидор», хорошо размешивают и поливают по 1 л на растение.

Через 12 дней после этой подкормки делают другую подкормку.

Второй состав. В бочку выливают ведро коровяка, пол ведра птичьего помета и высылают 1 стакан мочевины, заливают водой и хорошо перемешивают. Через 3-5 дней раствор размешивают и поливают по 5-6 л на 1 м2 или в бочку наливают 0,5 л (бутылку) «Идеала», поливают по 5 л на 1 м2.

Все корневые подкормки делаются по влажной почве, Т. е. за 2-3 дня до подкормки необходимо полить грядку водой. Температура любых растворов должна быть не ниже 25-30° С. Во время цветения и плодоношения растений кроме жидких подкормок почву посыпают древесной золой по 1-2 стакана на 1 м2 грядки.

Перец болгарский ВыращиваниеВыращивание болгарского перца. Формирование перца и баклажанов. Для образования компактного куста с хорошо развитыми боковыми побегами необходимо удалить верхушку главного стебля, когда растение перца достигнет высоты 20-25 см, а баклажанов - 25-30 см (см. рис). Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из всех появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На оставленных побегах будет формироваться урожай. При этом на растениях перца оставляют 20-25 плодов, а на растениях баклажанов-16-20. Можно и не прищипывать, но лишние пасынки удалять.

Вообще пасыноквание важный этап в выращивании болгарского перца В жаркую влажную погоду пасынкование, особенно нижних пасынков, обязательное мероприятие, и наоборот, в жаркое, сухое лето растения не пасынкуют. При этом листовая масса предохраняет почву под кустом от испарения влаги.

Получение собственных семян. Для получения семян перца берут созревшие красные или ярко-желтые плоды (в зависимости от сорта), надрезают их по кругу около чашечки, а затем вынимают за плодоножку семя-нос с семенами. Несколько дней семяносы просушивают (3-4 дня) при температуре 25-30°С, и после этого семена отделяют. Их складывают в бумажный пакетик и хранят в теплом сухом месте 5-6 лет.

Для получения семян баклажанов необходимо оставить 2-3 плода на растении, остальные цветки и маленькие плодики удаляют для того, чтобы быстрее сформировались семенные плоды. Плоды, достигшие полной зрелости, срезают и оставляют на б-10 дней в теплом месте. Срезанные плоды разрезают, выделяют мезгу вместе с семенами, помещают в стеклянную баночку и оставляют на 4-5 дней для брожения. Затем промывают водой и чистые семена просушивают при температуре 28-30°С в течение 2 недель.

Семена хранят до 5 лет в бумажном пакетике в теплом сухом месте.         http://www.saduda.ru/?q=node/72

Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 1 пользователю

Улучшаем слух!!!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Комплекс этих "упражнений", называющийся "Небесный барабан", был разработан китайской народной медициной много веков назад. Он позволяет улучшить слух пожилым и больным кохлеарным невритом.

1) Обе ладони нужно прижать к ушным раковинам.

2) Не отнимая ладоней от ушей, средними пальцами рук 12 раз побарабанте по затылку (куда достанете), при этом в ушах будет раздаваться шум, похожий на удары в барабан.

3) После того, как закончите барабанить, снова плотно прижмите ладони к ушам и резко уберите их. Так нужно сделать 12 раз.

4) И в заключение упражнений вставьте в уши указательные пальцы рук и вращайте ими 3 раза вперёд и 3 раза назад, как будто вы чистите уши, а затем быстро выньте пальцы.

Эти нехитрые упражнения значительно улучшают слух, предупреждая развитите многих заболеваний уха!


Если вы плохо слышите, причиной может быть серная пробка в ухе, но самостоятельно извлекать её не стоит, т.к. есть риск повредить барабанную перепонку . Серная пробка легко удаляется в Лор-клинике и совсем не страшно! Подробности этой процедуры можно узнать на clinic-lor.ru, так же там можно задать вопрос врачам и записаться на приём!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Декоративный пруд

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://www.parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=8666

 

 

План участка

Когда заходит разговор о декоративных садовых прудах, можно услышать два противоположных мнения.
Первое: пруд - это очень легко. Вырыл яму, залил водой и готово.
Второе: пруд - это очень сложно. За ним нужно ухаживать, следить, чтобы не зацвела вода, не погибли растения, не произошло обмеление или затопление и т.д.
Верны отчасти оба мнения. Пруд - это гидротехническое сооружение и для его изготовления требуются профессиональные знания. Но ухаживать за прудом и обслуживать его совсем не сложно и под силу любому садоводу. Но, давайте, по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/водоёмы

Пирог "Курочка за решеткой"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



kur-pir (400x289, 57 Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

пошаговый рецепт пирога
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 676 675 [674] 673 672 ..
.. 1 Календарь