-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Буду вечно тосковать по дому, Каждый куст мне памятен и мил...

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



klassika

 (580x79, 6Kb)

 (97x51, 3Kb) (97x51, 3Kb)

 (19x19, 0Kb) (19x19, 0Kb)

Буду вечно тосковать по дому,
Каждый куст мне памятен и мил.
Белый звон рассыпанных черемух
Навсегда я сердцем полюбил.

 (19x19, 0Kb) (19x19, 0Kb)

Прослушать запись Скачать файл
Валентина Пономарева "Дремлют плакучие ивы""

Волков Ефим Украинский пейзаж

кликабельно... (110x35, 1Kb)




 (203x117, 5Kb)
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 2 пользователям

Гирлянда из вязаных валентинок

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/романтичекие вечера

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой «Рыжик»

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Картофельные клёцки с мясом

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Картофельные клёцки с мясом

Автор OLYA-V  на cookorama.net/blog/drugi/3327.html

                                                                                                                                                                                                 начинку можно сделать любую: грибы, творог или рыбу. Подавать можно со сметаной или с обжаренным луком. 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Зимняя сказка.

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Прогнать ангину за...4 часа!

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (250x170, 7Kb)
    Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков - степных скотоводов. Меня он очень заинтересовал тем, что рецепт обещает моментальное излечение от ангины - всего за 4 часа!

   Вот что надо сделать:

  • 0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу, массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!

  Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.


   Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.
Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам,фарингитам, трахеитам.

рецепт прочитала в журнале "Копилка сеьейных советов" №2(50)2011

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 2 пользователям

Robert Duncan - Деревенское

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Скатерть

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями(для молодых домохозяеек)

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.

Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.

Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.




____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ДоброИллюстративное..

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Virpi Pekkalan

***

+36
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 2 пользователям

Спатодея колокольчатая - Тюльпанное дерево

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Spathodea campanulata - African Tulip Tree


Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира


Понравилось: 1 пользователю

Суп - А вы попробуйте ...)

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сегодня шибануло в голову на обед немного пофантазировать и приготовить чего-нибудь не совсем обычного. Надоели повседневные и такие привычные супы. Проверив свои запасы в холодильнике принялся кашеварить, вот - получился не совсем обычный, но очень вкусный
СУП С БЕКОНОМ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ
 


Ингредиенты :

Бекон (мелко порезанный) у меня был готовый, горячего копчения
Окорок или кость с мясом (лучше взять копчёные - будет вкуснее)
Картофель
Морковь
Горошек зелёный
Кукуруза сладкая
Томатная паста
Оливковое масло
Горчица
Мука
Лавровый лист
Специи
Чёрный перец
Соль




Способ приготовления:

На сковороде в оливковом масле обжариваем кусочки бекона с луком, под конец добавляем томатную пасту. Отдельно в кастрюле отвариваем бульон. Обжаренные в томате шкварки с луком помещаем в кастрюлю.

Чистим морковь и картофель.

В разогретую кастрюлю со шкварками добавляем бульон и отвариваем мясо.

После чего помещаем туда нарезанный картофель и морковь. Варим долго, чтобы картофель почти разварился.
В оставшемся и остывшем бульоне размешиваем пару столовых ложек муки (можно развести и на растительном масле), добавляем тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая, на любителя суп получится более густым.

Продолжаем варить на маленьком огне, добавляем пару чайных ложек горчицы, лавровый лист, зелёный горошек и кукурузу (вместо этого можно отваренную фасоль или бобы)


После готовности разливаем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Палантин

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



maroma_2_lg (350x500, 57 Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ЭЛЕКТРОННЫЙ ПЕРЕВОДЧИК

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/полезности


Понравилось: 3 пользователям

Курник

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курник

Рецепт


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Лимонный торт-пирог

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Открытые пирожки с фетой и овощами

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Достаем муку, фету, помидор, сладкий перец системы кубанелле, молоко, сливочное масло, петрушку и яйцо.

 

Открытые пирожки с фетой и овощами | КонАццкий Синдром

Наливаем полстакана молока и чуть нагреваем, до противно-теплого состояния..
Отливаем половину в отдельную посудину. Размешиваем там ч.л. сахара и пакетик дрожжей, 7-8 граммовый. Оставляем на 15 мин. Когда эта смесь  запузырится – выливаем ее в миску, просеиваем туда стакан муки, солим ч.л. соли. Вбиваем яйцо, режем половину 250 гр. пачки масла комнатной температуры на маленькие кубики и кидаем тудаже. Вливаем оставшееся молоко.
Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку со второго стакана, перемешивая.
Должен уйти почти весь стакан, ну, может, 2-3 ст.л. останется.
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем мять…

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Урок по таблицам...полезный)))

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я расскажу Вам, о таблицах.  Много говорят и пишут о них но мало кто понимает для чего они нужны..Мы обычно отмахиваемся от того что нам непонятно...мол  Да ладно...Оно мне надо??!!
А зря...потому что  слово "таблица " это  не просто какая -то линованная  сеточка на бумаге или на экране..Вот захотели вы в ряд выстроить в посте фотографии   они...заразы...все  время  вертикально норовят))  или  текст между картинками   или ..наоборот...картинку  внутри текста)))  так  все это делается при помощи таблиц)) Но пусть они вас больше не пугают!!!Для того чтобы, сделать таблицу, вам больше не придется ломать себе голову.
Просто выбирайте подходящую табличку и копируйте код в окошке. Я все сделала  за вас...вы только  выбирайте и пользуйтесь))
      Изначально рассмотрим вариант, когда видимость таблицы не нужна.
Когда просто нужно расположить текст или картинки в пост так, чтобы они ровно стояли.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 656 655 [654] 653 652 ..
.. 1 Календарь