-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Мускари (Muscari)

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (230x286, 24Kb)

Мускари выращивают как в открытом грунте, так в горшках и цветочницах. Обычно растение используют для оформления бордюров, клумб и на каменистых горках. 

Месторасположение: Для получения обильного цветения мускари выращивают на открытом солнце.

Температура: Зимой мускари не страдают от холода. Оптимальная температура воздуха для роста и развития 14-18 градусов С.

Полив: При выращивании в горшке следует постоянно поддерживать почву во влажном состоянии, но не заливать ее, так как это чревато пожелтением листьев.

Размножение: Размножают семенами и дочерними луковицами. При размножении семенами цветение наступает на 3-й год, после того как луковицы достигнут определенных размеров. Посадку и посев семян обычно проводят осенью.

Болезни и вредители: При хранении на луковицах иногда образуется плесень - результат жизнедеятельности грибов рода Penicillium. Луковицы следует от нее очистить и впредь держать в более сухом помещении. Если почва для выращивания влаго- и воздухонепроницаема, тяжелая по составу, то луковицы могут загнить. Необходимо рыхление и соответствующий дренаж.

Научная классификация:
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Гиацинтовые
Род: Мускари


 

Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами

Скумбрия "Оригинальная"

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 102Kb)

К новогоднему столу самое то !!!

Откопала в просторах интернета.

Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.
 

Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть
 

Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.

На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами. Все !
Закусь готов!
 

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

торт "На Ура"

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (364x300, 17Kb)
Торт "На Ура". Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:

рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Система fly-lady, или идеальная домохозяйка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как женщине успевать вести домашнее хозяйство и быть привлекательной? Оказывается, есть специальная система «Fly-lady», позволяющая женщинам быть идеалом домашнего очага. Что она из себя представляет?

На днях довелось мне побывать в гостях у закадычной подруги, с которой мы не виделись несколько месяцев. Заскочила я к ней без предупреждения и, признаюсь, была просто ошарашена увиденным.

Дверь мне открыла стройная ухоженная женщина, одетая в изящную обтягивающую кофточку и симпатичные брючки. В чисто убранной, со вкусом обставленной квартире витал аромат свежеиспеченного пирога, на плите доваривался суп, одним словом, полная идиллия. И это с учетом наличия собаки, кошки и трехлетнего сорванца, за которым только успевай вещи по местам раскладывать. Удивилась я тогда не на шутку и, естественно, расспросила подружку, в чем секрет такого столь редкого в наши дни явления, ведь сама я не то что пироги печь - элементарный ужин из двух блюд приготовить не успеваю.

Оказывается, существует специальная система ведения хозяйства под названием «Fly-lady», что в переводе на «великий и могучий» обозначает «Летающая леди». Люди, разработавшие данную систему и следующие ее канонам, утверждают, что для наведения в доме порядка достаточно пятнадцати минут, а для того, чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вовсе не обязательно часами простаивать у «мартена», ой, пардон – у газовой плиты…

Читаем далее >>>

Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом.

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В осеннее, простудно-меланхолическое время предлагаю вкусное, сладкое лекарство. Витаминная клюква в рецепте заменяет привычную вишню, чтобы помочь организму справиться с разными недугами (о пользе клюквы известно всем). И тортик обязательно поднимет настроение. Причем, он совсем легкий, в тесте – никакого жира, крем – сметанный. Очень здорово сочетаются вкусы бисквита с какао, кисленьких ягод и взбитой сметаны с ванилью.

 (643x505, 204Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 5 ст. л.

Мука – 4 ст. л. (с горкой)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Клюква свежая – 1,5 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана (сливки) – 300 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Малыш из капроновых носочков

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (457x699, 45Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 3 пользователям

МАКАРОННО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Запеканка это не сложное, но вксное блюдо. Предлагаю несложный рецепт запеканки из макарон.

И снова блюдо из разряда- два в одном-

МАКАРОННО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

user posted image

СОСТАВ:
200 гр макаронных изделий (спиральки, ушки и пр.)
600 гр мясного фарша (в моем случае-куриный)
2 кусочка белого хлеба
2 зубчика толченого чеснока
100 гр консервированных шампиньонов мелко порезанных
2 яйца
60 гр сметаны или майонеза
зеленый лук, укроп
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отвариваем до полуготовности.
Хлеб замачиваем в молоке.
Смешиваем отжатый хлеб с фаршем, чесноком, грибами, яйцами, добавляем соль, перец, сметану(майонез), порезанный зеленый лук и укроп.
Перемешиваем.
Смазываем маслом жаропрочную форму.
Перекладываем половину фарша в форму, делаем по центру вдоль углубление, выкладываем в него макароны, утрамбовываем их и накрываем сверху оствшимся фаршем.
Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут.
Перед тем как разрезать запеканку, ей нужно немного остыть.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Чудняшечное..

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дмитрий Яковин
ранее картины были здесь

С ангелом на тумбочке
 (323x500, 44Kb)
Спа-салон
 (500x220, 34Kb)
Ботаники
 (500x201, 36Kb)
+14
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

"Палочка-выручалочка" Фаршированные яйца. Много-много рецептов.

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...

http://mywalls.ru/images/228/65.jpg
Пожалуй, самый распространенный продукт в мире – это яйца. Куриные. Перепелиные, утиные, гусиные, страусиные и многих других птиц. Во всех кухнях мира применяется этот продукт. Сейчас многие читатели, привыкшие считать калории и четко следовать диете, всполошатся – холестерин! Но всегда «забывают», что в яйцах есть такой необходимый организму лецитин. Он-то и не дает «плохому» холестерину всасываться в нашу кровь. А еще лецитин способствует обмену жирных кислот, а вместе с белком – образует мембраны наших клеток. Я уже не напоминаю о таких витаминах, как А, В и Е и микроэлементах – железе, цинке и калие. Все это тоже содержится в яйцах.
Немного цифр и к делу!
В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров: 3 г мононенасыщенных,
1 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше, чем пара листьев салата.
В среднем энергетическая ценность одного яйца — 90 ккал. Для сравнения: в 60 г шоколада — 292 ккал.
 (500x410, 42Kb)
Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
 (500x348, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 создал Сергей Лихолат, ландшафтный дизайнер с большим опытом.
1.  создал Сергей Лихолат, ландшафтный дизайнер с большим опытом.
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/огород
Д А Ч А/планирование в саду


Понравилось: 3 пользователям

Лёгкий рецепт приготовления сырных палочек

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырные палочки к супу
Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Вам понадобится:
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко коровье 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Бутерброды с грибами

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скажу сразу-очень вкусно! Грибы (у кого какие),у меня в этот раз было 300гр шампиньонов магазинных,мороженых и белых самособранных где то так же ,отвареных и тоже замороженных,обжарила на сковороде.Лук отдельно обжарила на сливочном масле .Это не принципиально,но мне больше нравится сочетание сливочного масла с случае с грибами и луком.Соединила вместе ,добавила соль ,перец,сметаны неполный стакан и ...ТАДАДАДАМ "майонезнаховцы"- 2 ст.л.майонеза!Протушила до исчезновения лишней жидкости ,достаточно густая получилась масса.Выложила все это на тостовый хлеб,посыпала сыром и в духовку.Минут на 15.Хлеб снизу поджаривается,сверху сыр плавится....
Аромат сказочный!
Приятного аппетита!
 (700x525, 137Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Kрепкая рассада перцев без особых хлопот

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вот нашла в интернете интересную статейку. Расскажу, как я наловчилась получать крепкую рассаду перцев без особых хлопот. Выдалась в какой-то год ранняя осень. На дворе заморозки - а на моих перцах еще полным-полно перчиков. Выбрала я самые крепкие растеньица и пересадила в комнатные кашпо.

..
Рубрики:  Д А Ч А/посадка, посев

Пополняю закрома!

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Всё ли вы знаете о возможностях своего телефона?

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (466x396, 67Kb)

Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.

А именно...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности


Понравилось: 1 пользователю

Из вереска напиток забыт давным-давно.

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Из вереска напиток

Забыт давным-давно.

А был он слаще мёда,

Пьянее, чем вино.

В котлах его варили

И пили всей семьей

Малютки-медовары

В пещерах под землей.

Роберт Льюис Стивенсон

  перевод. С.Маршака

Вереск обыкновенный (Calluna vulgaris) относится к семейству вересковых (Ericaceae).

Вереск в цвету — зрелище потрясающей красоты! Летом и осенью над ним собираются тучами пчелы, лакомясь медом.

Название: происходит от греческого kalunei, что переводится как «чистить»; русское название — вереск — произошло от древнеславянского «вареснец», означающего «иней».

MORE
Рубрики:  Д А Ч А/ландшафтный дизайн
КЛАССНЫЕ ФОТО

Самый простой домашний сыр

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – отлично, только почему бы не проверить и это молоко – здорова ли корова? Нет ли, упаси Господь, у нее каких-то заболеваний, от которых может пострадать и ваше здоровье?
Все это основы основ, нормальные люди обсуждают их не чаще вопросов личной гигиены. Но если кто-то ни о чем другом и не говорит, кроме как о том, как другим следует умываться, чистить зубы и доставать серу из ушей, то ясно и понятно, что этот человек не вполне здоров и дальнейшие беседы с ним будут интересны только докторам.
Я уважаю моих читателей, считаю их людьми разумными и способными самостоятельно соблюдать правила гигиены питания, руководствуясь знаниями, здравым смыслом и жизненым опытом. Помня об этом, давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/355866.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Мраморные шоколадные меренги

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Catanies (Катаниас) конфеты

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения XandriaX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я делала их давненько, от них остались уже одни воспоминания... А муж до сих пор меня спрашивает, не осталось ли еще конфет!
Очень они нам понравились!

Источник:http://cuinera-catala.livejournal.com/178363.html
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Ещё греческие орнаменты - чёрная туника крючком .

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 643 642 [641] 640 639 ..
.. 1 Календарь