-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


метаболическая диета – принципиально новый подход к сбросу лишнего веса!

Среда, 12 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метаболическая диета – принципиально новый подход к сбросу лишнего веса!

Вы будете худеть не считая калории и не исключая из своего рациона какие-либо продукты.

Основной принцип Метаболической диеты – в правильном распределении продуктов в течение суток.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

Красота природы

Среда, 12 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]













ЕМ

Рубрики:  Д А Ч А/цветники
Д А Ч А/видео о саде
Д А Ч А/ландшафтный дизайн

Как приготовить сыр "Рикотта" в домашних условиях

Среда, 12 Января 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

мебель для дачи

Среда, 12 Января 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мебель для дачи

мебель для дачи



Частенько мы выбрасываем пришедшие в негодность вещи, даже не задумываясь что они еще могут нам послужить.Вот такая история произошла и с этими креслами.Обнаружила я их у забора где дачники выносят ненужные вещи на мусор.они были в таком состоянии что мой супруг долго не соглашался даже принести их на наш участок ( по известным уже вам причинам даже фото не выставляю). Но моя настойчивость сделала свое дело и они оказались у нас.

И вот мы приступили к делу:
1 сняли все лишнее и ненужное, оставили лишь основание ( каркас)



2 укрепив все детали , приступили к обивки кресел дощечками.



3 Вот почти и готово, осталось лишь облагородить внешний вид.



4 Покрасить кресла мы решили в тон уже существующим на дачном участке качелям и шатру.



Полюбуйтесь какая прекрасная и оригинальная получилась мебель для нашей дачки. супруг вдохновленный результатом не удержался и сделал столик к данному горнитуру.


 

 

 
Рубрики:  Д А Ч А/садовая мебель


Понравилось: 1 пользователю

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!

Среда, 12 Января 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.

Готовится очень просто и быстро:

* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)

* вещество, которым будем створаживать молоко:

 свежий лимонный сок - 5 дес. лож.

или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)

или натуральный йогурт или сыворотка.

Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.

Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.

Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Божьи коровки PNG клипарт

Среда, 12 Января 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 png шаблон с каровками на ваше творчество
Читать далее

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО
ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Изоляция парилки

Среда, 12 Января 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изоляция парилки

       Если ваша будущая баня будет построена из сруба или брусьев, то приготовьтесь к тому, что через несколько лет она усядет примерно на 15 см. Глубина усадки напрямую зависит от влажности используемого материала, то есть чем выше влажность материала, тем больше усадка.

 

        Сегодня для внутренней отделки бань принято использовать только качественные материалы. Например, для этого отлично подходит вагонка из дорогих пород дерева. Но в основном обрешетки для фиксации вагонки строители устанавливают неправильно. Часто обрешетку приколачивают к бревнам, а затем к ней крепят вагонку. Из-за этого между бревнами со временем образуются щели, через которые из бани уходит тепло.

        Чтобы избежать потери тепла, следует другим способом отделать парильню. Для начала в обрешетке следует пропилить пазы от 150 до 200 мм, а через полметра рейки обрешетки необходимо сделать промежутки. Затем рейки необходимо прибить к стенам сруба гвоздями. При этом гвозди расположите в прорезях рейки. Они должны мешать усадке сруба.

 

         Всем известно, что парилка является самым влажным местом в бане, поэтому ей никогда не повредит дополнительная изоляция. В первую очередь нужно изолировать стены. Между рейками обрешетки уложите слой теплоизоляционного негорючего материала, слой стеклоткани, слой фольги и саму вагонку. Хорошими теплоизоляционными и негорючими материалами являются каолиновые и базальтовые материалы.

samsdelay.ru

Рубрики:  Д А Ч А/баня, душ, купальня, умывальня


Понравилось: 2 пользователям

№113. Лето в деревне

Среда, 12 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

код-5



turbo
depositfiles.com
Фотографии в альбоме «D 113» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Копчение, коптильни

Среда, 12 Января 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.kulina.ru/articles/pogreb/kopchenie/

 




Копченые изделия из мяса и рыбы питательны, ароматны, имеют своеобразный, неповторимый вкус и аппетитны на вид. Они могут храниться довольно длительно в любое время года и украшают любой стол, являясь прекрасной закуской.
Копчение представляет собой процесс тепловой обработки мяса и рыбы, в результате которого эти продукты консервируются коптильным дымом, обладающим бактерицидными свойствами, приобретая своеобразный аромат.

Копчение может быть холодным, оно применяется, главным образом, для копчения жирных продуктов и происходит при температуре от 15 до 25 °С.

Горячее копчение предпочтительно для нежирных сортов мяса и рыбы и происходит при температуре 40-45 °С.

Свойства дыма, образующегося при сгорании древесины, существенно влияют на качество копченых продуктов.
Лучшим является дым от сгорания твердых пород деревьев (яблоня, дуб, бук, ольха и др.). При этом предпочтение надо отдавать сырой древесине.
Березу следует перед сжиганием освободить от коры, которая содержит березовый деготь.
Хвойные породы древесины при сгорании образуют дым, загрязняющий продукты, которые к томуже приобретают не свойственный им запах и горчат на вкус.
Древесина в коптильне во время процесса копчения мяса или рыбы должна находиться в состоянии активного тления при хорошем доступе воздуха, когда выделяется прозрачный, светлый дым и продукты при атом хорошо видны.
Для копчения, как правило, применяются щепки, стружки, опилки и тонкие ветви.

Продукты, подвергнутые правильному-копчению, должны иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет, особенный вкус и аромат и блестящую сухую поверхность.
По окончании процесса копчения продукты следует охладить и подвесить в хорошо проветриваемом помещении, где температура не превышает 10 градусов, для просушивания примерно на 10 дней.

Самыми лучшими для копчения являются передние и задние окорока, грудинки, лопатки, корейка, шейка, филе. Эти же части предпочтительны и для изготовления колбас.

Основные стадии приготовления копченостей - это посол, просушивание, копчение и проветривание.

Более подробно тонкости приготовления копченых изделий из мяса и рыбы будут описаны в соответствующих разделах.
В заключение остановимся на конструкциях самых простых коптилен, которые может устроить любой желающий.

Первый вариант коптильни - это обычное ведро из стали, в которое помещены две решетки: одна - на расстоянии 100 мм от верхней кромки, а вторая - на 50 мм выше нее. На дно ведра насыпают ольховые стружки, опилки или мелкие веточки. Ведро накрывают крышкой и ставят на подставку, установленную над горящим костром. При нагревании дна ольха начинает тлеть и появляется дым, необходимый для копчения. Заметим, что такая коптильня пригодна лишь для горячего копчения продуктов.

Второй вариант коптильни легко соорудить из двух-трех бочек без дна, поставленных одна на другую. Между ними натягивают фильтр - мокрую серпянку или редкую мешковину для очистки дыма от сажи. В нижней бочке делают топку, где на стальном листе сжигают дрова с опилками. На верхней бочке укладывают 'вешала' с мясными продуктами. Сверху все сооружение накрывают мешковиной, которой и регулируют количество дыма и его температуру.
Дрова и опилки в печи должны непрерывно тлеть. Горение дров при этом недопустимо.

Для быстрого копчения окороков, не предназначенных для хранения, температуру поднимают до 50-60 °С. В этом случае продолжительность копчения сокращается до 12-14 часов.

Корейки, грудинки, рулеты и мелкие части туши также коптят, подвешивая на шпагате. Продолжительность их копчения составляет примерно 1/3 или 1/2 времени копчения окороков. При любом копчении необходима выдержка копченостей в холодном помещении для диффузии коптильных компонентов внутрь кусков. Если окорока, корейки, рулеты не были зашиты в марлю (ткань), то после копчения их поверхность следует слегка помыть в холодной воде, применяя щетку.

Для тех, кому позволяют средства, в настоящее время в продаже имеется великое множество разных по конструкции домашних и дачных коптилен, изготовленных промышленностью.

Рубрики:  Д А Ч А/летние кухни, барбекю, мангалы

ОЖИВШИЕ КАМНИ

Среда, 12 Января 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересным декором для дачного участка могут послужить обыкновенные булыжники - если к ним приложить творческую фантазию и краски. Мой первый опыт был таким:

 (525x700, 151Kb)

Разрисовывали с дочерью гуашью, затем покрывали лаком. А теперь наткнулась в Интернете на мастер-класс по росписи камней и решила опубликовать - может быть, кого-то увлечет и это занятие.

МК Ожившие камни

Раскрасить гладкие камешки и просто, и сложно одновременно. Все будет зависеть от выбранного вами рисунка. Мы начнем с рисунков попроще: зверушки, жучки, рыбки. С такими разрисованными камушками с удовольствием играют дети. К тому же эти красивые камни можно использовать как пресс-папье, в качестве сувениров, украшения интерьера и экстерьера. Нам потребуются: камушек подходящей формы, акриловые краски, кисточки, бесцветный лак, простой карандаш, стирательная резинка.

Подобрав понравившийся камешек, вымойте его и дайте высохнуть. Затем нанесите карандашом рисунок и раскрасьте камень гуашью. Старайтесь, чтобы цвет камня соответствовал рисунку. Наиболее эффектно смотрятся рисунки с четким черным контуром между цветами.

Чтобы краска не стиралась и не пачкалась, камешки покройте бесцветным лаком.

Не стоит сразу браться за сложные изображения. Начните с простого, например с божьей коровки.

Думаю рисунки достаточно хорошо объясняют технологию и последовательность рисования.

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

Теперь сделаем из камня змею и черепаху.

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

А теперь рисунок посложнее. Попытаемся нарисовать на камне кролика. А возможно и целое семейство, если войдете во вкус.

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 1 пользователю

Коты - они как мы.../художника Валерия Хлебникова

Среда, 12 Января 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (244x244, 11Kb)
Валерий Хлебников очень любит рисовать, а особенно любит рисовать животных! Эта авторская работа даёт нам возможность посмотреть на котов, нарисованных этим художником. Посмотрите, ведь все эти коты умело наделены всеми чертами человеческих характеров (эмоции и чувства). Коты грустят, сердятся, смеются и задумываются! Это добрые и милые котики. Они способны снять с вас состояние депрессии, так как обладают анти-депрессивным эффектом!




Читать далее...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе"

Среда, 12 Января 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x210, 15Kb)
или Нагетсы с сыром в панировке из чипсов.

После обжаривания образуется хрустящая аппетитная корочка, а мясо сохраняет нежность и сочность. Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Контрольная закупка" и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно!

подробнее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Как вырастить проростки?

Среда, 12 Января 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проростки пшеницыПророщенные зерновые, в особенности пшеница, приносят большую пользу организму. Можно проращивать также овес и рожь. Из представителей бобовых культур проращивают сою, горох и чечевицу, из семян – подсолнечник и кунжут.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Торт *Наивкуснейший*

Среда, 12 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15672_20110107150006 (452x339, 110 Kb)Автор: Вкусняшkа
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:
КОРЖИ:

5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан изюма, чернослива, кураги,
1 стакан грецких или других орехов,
1 стакан муки,
0,5 стакана жидкого меда,
1 чайная ложка соды


КРЕМ:

400 грамм сметаны,
1 банка сгущенки,
немного лимонного сока


Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (ложкой). Всыпать сухофрукты, измельченные, мед, муку, соду.
Перемешать и на 3-6 часов поставить в холодильник. Можно и без выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до 220°C.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Семя льна поможет в избавлении от лишнего веса

Среда, 12 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семя льна поможет сбросить вес

Семя льна поможет сбросить вес
Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
Рецепт такой: 2 ст. л. семян льна заливаем 1 л крутого кипятка и томим на водяной бане два часа. Получается очень вкусный киселек. Этот киселек обязательно надо употреблять вместе с семенами.

Пить его надо десять дней подряд, три раза в день по полстакана. Потом сделать перерыв на две недели. И снова принимать десять дней. Так я делала четыре раза. Кроме этого средства, я старалась придерживаться системы раздельного питания.
Вот уже год, и ни один лишний килограмм ко мне не вернулся.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 2 пользователям

Луковый мармелад

Среда, 12 Января 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Confit d'Onions. Луковый "мармелад" от Ники Белоцерковской
ура
[info]belonika

 


 
Звучит, конечно, так себе...
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад. 
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"...
Я не просто рекомендую его...
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается...  достаточно просто.                          
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Чехол для грелки

Среда, 12 Января 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/полезности

Розоцветие от BELLA'S ROSE COTTAGE

Среда, 12 Января 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Rosas, Hemerocalis, Crocosmia от Casa Dulce Hogar

Среда, 12 Января 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
ЦВЕТЫ
КЛАССНЫЕ ФОТО

Компактность + комфорт: 10 советов для маленьких квартир от Леруа Мерлен

Среда, 12 Января 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

consult-for-small-space-by-leroy-merlin

Одна из героинь Дарьи Донцовой сказала: “Я выбираю своих гостей в зависимости от их габаритов, крупные “экземпляры” просто не вместятся в мою квартиру, поэтому многие подруги оставляют мужей дома.” Для владельцев маленького и крошечного жилья эта фраза - не шутка, а ситуация из реальной жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 627 626 [625] 624 623 ..
.. 1 Календарь