-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Как декорировать вход в дом

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как декорировать вход в дом

Вы можете рассмотреть эту подборку из разных решений на тему, как декорировать вход в дом. Решений, опять же, может быть много.

1. Можно декорировать вход живыми цветущими цветами или искусно направить лозы дикого винограда вокруг входной двери.

2. Можно отделать вход «диким» камнем или сделать над ним деревянный навес. Покрасить его и саму дверь в одинаковый цвет или наоборот, выделить навес цветом.

3. Можно расписать входную дверь, используя готовые трафареты.Или расписать стену вокруг входной двери или над ней.

4. Около двери можно повесить декоративный фонарик, а если он будет еще и светиться, то и отмыкать входную дверь в темное время суток будет веселее.

http://home-sweet.ru/archives/10509

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор

Вот такая бассейно-водопадно-альпийская композиция получилась

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долго все это творилось. Года три обсуждались множество композиций.

Наконец получилось вот что:



еще фото
Рубрики:  Д А Ч А/водоёмы


Понравилось: 1 пользователю

ФШ, оживляем огонь пластикой

Среда, 29 Декабря 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Делаем прозрачный фон в Paint Net

Среда, 29 Декабря 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ivushka1112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Уроки от Джулии



Делаем прозрачный фон


Сегодня мы научимся делать прозрачные фоны в программе Paint.Net.

Лично я знаю 2 способа, но может есть и другие.

Можно создать файл нужного размера, залить его цветом, установить прозрачность и сохранить. Это первый способ.

Но иногда нам нужно подобрать цвет к уже существующему на какой-либо картинке. И вот о таком варианте я и расскажу поподробнее.
Итак:

1.
Файл - Открыть - открываем картинку (я открыла голубой фон)

2.


3.


4.
Правка - Выделить всё.

5.
Правка - Заполнить выделение.


6.
Файл - Сохранить как... - сохраняем в png


Вот наш получившийся фон

Всё! Можно его вставлять куда угодно.

Пример:
Я закрою этим фоном вот этот фон

Вот что у меня получилось


Желаю удачи!

Все уроки



Серия сообщений "уроки фотошоп":

Часть 1 - Работа с масками
Часть 2 - Рисуем блинг-вихрь
...
Часть 21 - уроки фотошоп
Часть 22 - Новая техника вырезания волос в Photoshop CS5
Часть 23 - Делаем прозрачный фон в Paint Net


Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Вязание крючком - 600 узоров

Среда, 29 Декабря 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Жидова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вязание крючком - 600 узоров.



000.jpg

002.jpg

003.jpg

004-1.jpg

004-2.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg

011.jpg

012.jpg

013.jpg

014.jpg

015.jpg

016.jpg

017.jpg

018.jpg

019.jpg

020.jpg

021.jpg

022.jpg

023.jpg

024.jpg

025.jpg

026.jpg

027.jpg

028.jpg

029.jpg

030.jpg

031.jpg

032.jpg

033.jpg

034.jpg

035.jpg

036.jpg

037.jpg

038.jpg

039.jpg

040.jpg

041.jpg

042.jpg

043.jpg

044.jpg

045.jpg

046.jpg

047.jpg

048.jpg

049.jpg

050.jpg

051.jpg

052.jpg

053.jpg

054.jpg

055.jpg

056.jpg

057.jpg

058.jpg

059-1.jpg

059.jpg

060.jpg

061.jpg

062.jpg

063.jpg

064.jpg

065.jpg

066.jpg

067.jpg

068.jpg

069.jpg

070.jpg

071.jpg

072.jpg

073.jpg

074.jpg

075.jpg

076.jpg

077.jpg

078.jpg

079.jpg

080.jpg

081.jpg

082.jpg

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - СУМОЧКИ
Часть 2 - Шапка с ободочком и помпонами
...
Часть 56 - Обезьянка (крючок)
Часть 57 - Розовая леди - амигуруми
Часть 58 - Вяз
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Сделайте сами волшебные новогодние светильники

Среда, 29 Декабря 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Как сложить салфетку в виде мужской сорочки

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже самая обычная и незатейливая сервировка стола не обходится без салфетки (ну хотя бы бумажных). А чтобы поразить ваших гостей и знакомых еще на раннем этапе вашего праздника предлагаем вашему вниманию способ складывания льняной салфетки в виде мужской сорочки.

tayra-2010-09-20_085310

 

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
П Р А З Д Н И К И/романтичекие вечера
П Р А З Д Н И К И/детские праздники
П Р А З Д Н И К И/семейные праздники

СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожалуй, самый распространенный продукт в мире – это яйца. Куриные. Перепелиные, утиные, гусиные, страусиные и многих других птиц. Во всех кухнях мира применяется этот продукт. Сейчас многие читатели, привыкшие считать калории и четко следовать диете, всполошатся – холестерин! Но всегда «забывают», что в яйцах есть такой необходимый организму лецитин. Он-то и не дает «плохому» холестерину всасываться в нашу кровь. А еще лецитин способствует обмену жирных кислот, а вместе с белком – образует мембраны наших клеток. Я уже не напоминаю о таких витаминах, как А, В и Е и микроэлементах – железе, цинке и калие. Все это тоже содержится в яйцах.

Немного цифр и к делу!

В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров: 3 г мононенасыщенных,
1 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше, чем пара листьев салата.

В среднем энергетическая ценность одного яйца — 90 ккал. Для сравнения: в 60 г шоколада — 292 ккал.


 (500x410, 42Kb)

Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом

Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 (500x348, 65Kb)

Яйца, фаршированные сельдью

Яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г , филе сельди 15 г , майонез 10 г , зелень, томат-паста.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 (450x299, 41Kb)

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

 (300x259, 15Kb)

Яйца фаршированные Аппетитные

Яйца 2 шт., консервы рыбные 50 г , яблоки 20 г , хлеб белый 10 г , лук репчатый 10 г , уксус, перец, зелень, соль.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (400x318, 17Kb)

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйцо 1 шт., ветчина 25 г , сыр и сметана по 10 г , майонез 30 г , соль, перец черный молотый, зелень.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)



 (300x225, 24Kb)

Яйца, фаршированные грибами

Яйца 2 шт., грибы свежие 60 г , лук репчатый 40 г , масло растительное 5 г , сметана 60 г , перец, соль, зелень.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (500x375, 63Kb)

Яйца, фаршированные луком

Яйцо 1 шт., лук репчатый - 20 г , масло сливочное и сметана - по 10 г , горчица, соль.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)



 (640x480, 219Kb)

Яйца, фаршированные пастой Океан

Яйцо 1 шт., паста Океан 40 г , лук 20 г , масло топленое 10 г , майонез 30 г .

Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной пастой Океан. Массу растереть. Полученным фаршем заполнить половинки яиц. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (400x300, 48Kb)


Яйца, фаршированные сырным кремом

6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белка срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


 (500x375, 49Kb)
Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой

Перебранный и промытый шпинат ( 0,5 кг ) мелко нарезать, посолить и припустить в течение 5-6 минут без масла, отцедить и смешать со сливочным маслом ( 20 г ) и перетертым с солью чесноком (2 зубчика). Яйца (8 шт.) сварить в течение 10 мин., опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и размять вилкой с измельченной брынзой ( 100 г ). Половинки яиц нафаршировать шпинатом, распределить на порции и посыпать смесью желтков с брынзой. С 40 г масла спассеровать 2 ст.л. муки до светло-желтого цвета. Разбавить холодным молоком (1 ст.). Соус проварить в течение нескольких минут при постоянном помешивании, посолить по вкусу и добавить лимонный сок (несколько капель). Готовый соус вылить на порции яиц. Отдельно подать сезонный салат.



 (500x375, 38Kb)

Яйца фаршированные для пикников

Яйца 12 шт., селедка 250 г , масло сливочное 100- 150 г , горчица 1,2 ч.л., (можно больше, но это на любителя), зелень.

Сваренное вкрутую яйцо разрезают вдоль пополам и вынимают желток. Желток растирают с рубленой мякотью сельди, кильки или другой какой рыбки (не сырой, разумеется), сливочным маслом и готовой горчицей. Полученной массой наполняют половинки яиц. Фаршированные яйца посыпают рубленой зеленью.


 (500x375, 42Kb)

Яйца фаршированные по-новогоднему

Яйца 5 шт., кукуруза консервированная 1/4 банки, крабовые палочки 4 шт., майонез, соль, зелень.

Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.


 (500x375, 38Kb)


Яйца фаршированные шпротами

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.


 (549x384, 46Kb)

Яйца фаршированные семгой

5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу)

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Добавить к желткам майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.


 (400x300, 38Kb)


Яйца фаршированные авокадо

5 яиц 1 авокадо (спелое) болгарский перец красного и желтого цвета зелень по вкусу майонез соль гвоздика или перец горошком

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить. Добавить майонез, перемешать. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

 (450x422, 32Kb)

Яйца фаршированные мясом криля:

2-3 банки криля, 6-10 яиц, 1 крупная луковица, 50 граммов достаточно молодого сыра, майонез.

Из консервированного криля сливаете рассол, в котором он хранился, добавляете желтки, натертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук, майонез. Перемешиваете до получения однородной массы, добавляете соль-перец по вкусу. Начинка готова.


 (349x450, 140Kb)


Яйца фаршированные кальмаром:

полностью повторяем вариант с крилем, только филе кальмара готовим следующим образом: отвариваем, перемалываем в паштет на блендере или мясорубке, смешиваем с остальными ингредиентами.


Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 15 г
Красная икра - 1 ч. л.
Зеленый лук

Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.


1251631540_yajca-farshirovannye-tuncom (552x699, 61Kb)

Яйца, фаршированые начинкой из сардин

8-10 яиц
1 баночка сардин в масле
40 гр. майонеза
40 гр. каперсов
100 гр. лосося
50 гр. сметаны
20 мл лимонного сока
соль, белый перец

Отварите яйца, залейте холодной водой, чтобы хорошо очистились, порежьте пополам и извлеките желток. Желтки нужно размять и смешать с сардинами и майонезом, каперсами.Теперь можно приготовить пасту: лосось вместе со сметаной измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока, щепотку соли и белого перца, перемешиваем – паста готова. Начиняем половинки яиц масой из сардин и сверху покрываем лососевой пастой, украшаем веточкой укропа.


 (480x320, 107Kb)


Яйца фаршированные горбушей

4 яйца (вареных) 150 г филе горбуши (соленой) майонез зелень по вкусу


Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки, горбушу, зелень. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.


 (400x400, 34Kb)

Яйца, фаршированные грибами (Башкирская кухня)

Яйца 3 шт., грибы сушеные белые 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , майонез 15 г , соус 'Южный' 5 г , сметана 15 г .

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса 'Южный', майонеза и сметаны, украсив зеленью.



 (585x334, 52Kb)

Яйца, фаршированные килькой (Латышская кухня)

Яйцо 1 шт., килька 15 г , масло сливочное 10 г , горчица готовая 2 г , зелень 5 г .

Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желток вынимают, протирают его со сливочным маслом и частью количества кильки, предусмотренного по рецептуре, через сито, добавляют горчицу и, подогревая, взбивают. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают украсив кильками и зеленью.

 (634x304, 34Kb)

Яйца, фаршированные оливками, каперсами, редькой и анчоусами

6 сваренных вкрутую яйца 2 ст. ложки рубленых зеленых оливок 2 ст.ложки рубленых каперсов 2 ст.ложки тертой редьки 1 чайн.ложка анчоусной пасты 1 ст.ложка майонеза или салатной заправки 1 ст.ложка простого йогурта 1 ст.ложка свежей петрушки или тоненькие ломтики редьки щепотка перца

Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, скаперсы, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают. По 1 ст.ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.
Источник Holiday Appetizers

 (320x240, 24Kb)

Яйца фаршированные по-королевски

10 яиц 2-3 ст. л. оливкового майонеза 50 г зеленой фасоли 0,5 репчатой луковицы 100 г красного консервированного перца 50 г оливок без косточек 100 г сливочного сыра 2 веточки укропа
0,5 слабосоленой сельди, разделанной на филе 2-3 веточки петрушки цедра 1 лимона

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2-3 ст. л. майонеза.
Сделать фарш зеленого цвета. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2-3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Сделать фарш розового цвета. Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2-3 ст. л. желтковой массы.
Сделать фарш желтого цвета. Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2-3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.
Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2-3 ст. л. желтковой массы, перемешать.
С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д. Украсить веточками зелени.

 (480x320, 33Kb)

Яйца фаршированный креветками с авокадо

1 авокадо, 6 вареных в крутую яиц, луковица репчатого лука, 1 сладкий зеленый перец, 130 гр. вареных очищенный креветок, 3 помидора, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка рубленной кинзы, щепотка кайенского перца, соль.

Яйца разрежьте пополам. Авокадо очистите и выньте косточку. Мяколь авокадо и яичные желтки взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте мелко нарубленные лук, сладкий перец и часть креветок, лимонный сок, уксус, соль и кайенский перец и все перемешайте. Наполните яйца полученным фаршем и украсьте креветками. Перед подачей уложите фаршированный яйца на листья салата и украсьте дольками помидоров и кинзой.



 (415x314, 59Kb)


Яйца, фаршированные томатом и анчоусами

Требуется: 6 куриных яиц, 1 помидор, 2 анчоуса, 2–3 листика базилика.

Приготовление: Отварить яйца, очистить их от кожуры, а затем разрезать и достать желтки. Томат очистить, снять кожуру, мелко порезать и смешать с измельченными анчоусами. Наполнить этой смесью белки. Украсить листьями базилика.


Яйца, фаршированные зеленью

Требуется: 6 яиц, 4 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки измельченной петрушки и зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Сварить яйца, очистить их от кожуры, а затем разрезать на половинки и достать желтки. Желтки размять вилкой и перемешать их с горчицей, сметаной и зеленью. Наполнить этой смесью белки.

Яица фаршированные печенкой

9 яиц, 1 булочка, 1 баночка печеночного паштета, 200 мл сметаны, 1 желток, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, майоран, зелень петрушки

Форму смажьте сливочным маслом и поставьте ее в холодное место. Замочите булочку в теплом молоке. Мелко порубите зелень петрушки. Разогрейте духовой шкаф. Сварите вкрутую 8 яиц. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам. Из каждой половинки выньте желток и разомните его вилкой. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо, паштет из печенки и 1 стол, ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. В смазанную маслом форму выложите фаршированные яйца и поставьте их в холодное место, пока будет готовиться заливка. Заливка готовится просто: нужно взбить сметану, желток, 2 стол, ложки рубленой петрушки и майоран по вкусу. Этой смесью полейте фаршированные яйца. Разложите маленькие кусочки сливочного масла по залитой поверхности и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Украсьте зеленью петрушки.
На гарнир подайте картофельной пюре.


Варианты фарша для яиц.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез;
18. Желток, обжаренный лук;
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески;
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями;
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез
24. Селедочный форшмак...
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить свеху белым соусом.
26. Мясо криля
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Рамочка 908

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (680x533, 475Kb)

Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

Спасибо за коллаж и анимацию Kitten Небом хранимая!

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Сладкие новогодние букеты,венки

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x600, 64Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)


Понравилось: 1 пользователю

Космея

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космея.
схемы для вышивки

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий.  Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Праздничные закуски

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕНЮ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

  Решила составить наметки для новогоднего стола начала из закусок и вот например закуска из яиц.!  

Яйца, фаршированные тунцом

Вам потребуется: - 4 яйца - 80 г тунца в масле - 80 г сливочного масла - 1 ст. л. каперсов - 1 анчоус - петрушка и укроп по вкусу - соль

Приготовление:

1. Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы.

2. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом.

3. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.

4. Заполнить белки яиц.

Украсить зеленью.

Или вот еще рецептик:

Яйца, фаршированные с грибами

Продукты: 4 яйца 4 белых грибы (сушеных) 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка соевого соуса 1 ст. ложка майонеза 1 ст. ложка сметаны 20% зелень укропа для украшения

Рецепт приготовления:

1. Яйца сварить вкрутую и тут же залить холодной водой на 10 минут, чтобы легче очистить от скорлупы.

С очищенных яиц срезать основание и через образовавшееся отверстие аккуратно удалить желтки, стараясь не повредить белковую чашечку.

Желтки мелко порубить.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

2. Грибы отварить, дать стечь, мелко нарубить, смешать с луком и слегка обжарить.

Луково-грибную смесь соединить с измельченными желтками, перемешать.

Для приготовления соуса смешать майонез, сметану и соевый соус.

Частью этой смеси заправить приготовленный грибной фарш.

Начинку уложить в белковые чашечки, полить сверху оставшимся соусом и украсить зеленью укропа.

Рецепт яиц, фаршированных сельдью

Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль на две части и выньте желтки.

Сельдь вымочите, отделите 100 г филе и пропустите вместе с желтками через мясорубку.

К полученной массе добавьте соль по вкусу и тщательно ее разотрите.

Этим фаршем наполните белки, соедините их вместе, придав форму целого яйца, уложите их на блюдо, залейте майонезом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные курицей

Берем помидоры и удаляем из них сердцевинку,

обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),

начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза,

и щедрой шапочкой сыр

ставим в горячую духовку (240-260гр)(я в аэрогриле готовила)минут на 15, чтобы сыр подрумянился.

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Закуски":
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Мастер класс. Ширма

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторы- Татьяна Алексеева и Татьяна Вакуева

Татьяна Алексеева и Татьяна Вакуева известны больше в среде архитекторов, чем дизайнеров-декораторов. Их проекты домов и квартир нередко можно встретить на страницах интерьерных изданий. Но для нашего журнала Татьяны решили сменить амплуа и проявить себя на декораторской ниве. Идею этого мастер-класса они сформулировали как "Пикник для романтических особ" То есть для тех, кто выбираясь на природу, все же стремиться окружить себя милыми сердцу предметами. Эти самые предметы - ширму, походный стульчик и старый чемодан - Таня Алексеева и Таня Вакуева декорировали остроумно и креативно.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/интерьер дачного домика

Снегирь МК

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для работы нам нужно: серые, чёрные, красные вязальные нитки, вата или синтепон, прямоугольный лист плотного картона размером 20х14 см Сразу сформируем из ваты шар диаметром 4-5 см Сегодня у меня пластинка непослушного синтепона, поэтому я его стянула нитками, место стяжки будет расположено на спине.

Итак, начнём!
Наматываем 50 - 60 витков чёрной нитью вокруг длинной стороны прямоугольника. (нитки объёмка или акрил подобной толщины) Если нитки тонкие, число витков надо увеличить пропорционально толщине.

Разрезаем пополам.

Откладываем пучок в сторону.

А теперь обмотаем вокруг короткой стороны 40 витков красной нити.

Аналогично намотаем серую нить, но она у меня тоньше в 2 раза, поэтому наматываю 70 витков.

Накладываем красный пучок на чёрный посредине

Соединяем концы пучков так, чтобы один подхватил другой "под ручку" (во загнула!)

Серый перевязываем пополам.

Обхватываем серым пучком ватный шарик распределяя ниточки по всему животику птицы. Можно перехватить хвостик сзади ниточкой, но я этого не делаю.

Чёрные нитки укладываем так, чтобы образовалась головка и спина,

а из красных формируем бока

Завязываем хвостик.
Можно его подрезать (верхний снегирь на 1 фото), а можно оставить и так (нижний)

Затем подсовываем ниточку, формируя головку.

Завязываем не туго (т.к. голова у снегиря слабо выражена), делаем петельку для подвески

Вклеиваем клюв - подсолнечную семечку и глазки - бусинки или бисер, крупу...
Ну вот и всё! Моя птаха готова.

 
 
Понравилось? А я вас немного попутала умираю от смеха(может быть специально, а может и нет... кто меня знаетсмеюсь?). Конечно же, грудка у снегиря................. Значит, пучки надо поменять. И не забудьте, что с яркой грудкой - это птах (самец значит). А если вам нужна пара, не забудьте, что у дамы грудка нааааааааааааамного светлее, грязно-розовая.
 
 
Стащила, ну уж очень понравились.... Спасибо Стране Мастеров и лично  innaziv
Оригенал смотрите здесь :    http://stranamasterov.ru/node/38692?tid=451
 
 
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек

Ну, ооочень ленивые пельмени

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Сметанные лепёшки из СССР

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Выросшие в СССР очень хорошо помнят ассортимент наших булочных, ибо был он стабилен и однозначен. Сойка, сметанная лепешка, калорийка, ржаной коржик, молочный коржик и т.п. Некоторые позиции так полюбились народом, что остаются в продаже и по сей день, но в основном качество уже не то. Предлагаю вам приготовить полюбившуюся многим сметанную лепешку, ту самую, румяную, с ямками по всей поверхности. Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.


Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Лечение пяточной шпоры народными средствами

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Народные средства лечения шпоры всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы найдёте самые эффективные методы и способы лечения пяточной шпоры народными средствами из народной медицины.


 

Народное лечение пяточной шпоры

Спирт

Вот решила написать вам о своем рецепте лечения шпоры народными средствами. В свое время я много чем пыталась вылечиться, но результата не было. Однажды я даже попала в больницу, где мне сказали, что размер моих шпор достиг очень большого размера. Назначили лечение при помощи ультразвука, но эффекта опять не было. Позже соседка по палате мне рассказала о простом методе лечения шпор, при помощи горячего спирта.

Нужно в сковородку налить спирт и на медленном огне нагреть. Нужно быть очень осторожным, спирт очень легко воспламеняется! Обеспечьте меру безопасности. После этого, вылейте нагретый спирт в таз. Процедура заключается в том, что на 15-20 минут нужно опустить ноги в нагретый спирт. После выполнения процедуры, стопы не вытирайте от спирта. Лечила шпору по этому методу и уже не помню, что это за боль.

 

Шпоры не мучают уже 10 лет

Желчь медведя

Решила вот поделиться с вами народным средством лечения пяточной шпоры, с помощью которого я вылечилась всего за 3 ночи! В течение нескольких месяцев у меня болели пятки, да настолько сильно, что приходилось на цыпочках ходить. Коллега по работе принес мне вырезку из журнала про здоровье, где был напечатан народный метод лечения шпоры. Я сразу решила попробовать.

Нужно было взять 40 грамм желчи, какого либо животного, только не птичьего, 20 грамм водки и немного шампуня. Я смогла достать желчь свинины, сделала смесь на глаз. На ночь распарила ноги и сделала компресс на пятки, забинтовав бинтом. Сверху еще носки надела. Результат превзошел все мои ожидания, уже после первой процедуры мне стало реально легче ходить. А через 3 дня таких процедур боли и вовсе прошли! И с тех пор вот уже более 10 лет шпоры меня не беспокоят.

 

Майская крапива спасла от шпор

Крапива

Огромные шпоры, размером более сантиметра мучили меня более 15 лет! Боли были настолько сильными, что мне приходилось вместо подстилок в обувь класть толстый слой поролона. Казалось, что перепробовал все средства, как традиционные, так и народные, которые не могли помочь, но вот в прошлом году жена узнала еще один рецепт лечения шпоры, который, я как всегда решил попробовать. Нужно собрать в мае крапиву и прокрутить ее через мясорубку. Полученную кашицу кладите на лист лопуха, и сделайте себе компресс. Закрепите бинтом, чтоб компресс не спал. Делать компресс нужно было на ночь, но я и днем продолжал ходить в нем.

Через 14 дней я даже не мог поверить в то, что боли стали значительно меньше. Позже я даже смог впервые за долгие годы поиграть в футбол! Представляете! Я очень рад, что этот рецепт лечения шпоры народными средствами дошел до меня. Заранее скажу, что лучше всего подходит именно майская крапива. Кстати говоря, этот рецепт наверняка поможет и при артрите и даже плечевом суставе.

 

Забыть о шпорах помог Ирис и вазелин

Ирис

Где-то 10 лет назад я вдоволь намучился со шпорами. Лечился я как современными препаратами, так и народными средствами, но все было безуспешно, пока однажды я не встретил одну женщину, которая рассказала, что есть одно народное средство, которым она сама и вылечилась.

Нужно выкопать корень цветка ириса и примерно 250 грамм этого корня помыть и пропустить через мясорубку. получившуюся кашицу залить таким же количеством спирта, закрыть сосуд крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Через 2 недели настой будет готов. Смачивайте в нем сложенный в 4 раза бинт и прикладывайте к пятке на ночь. Сверху приложите полиэтилен и закрепите все. Наутро можно снять повязку. На следующий день. Вместо настоя ириса нужно приложить медицинский вазелин, который можно купить в аптеке. И так чередовать процедуры через день. Курс лечения шпоры составляет 20 дней, то есть по 10 компрессов каждого средства. Шпора у меня прошла, но не сразу, а примерно через полтора месяца. Но с тех пор шпоры меня больше не мучают, а ведь прошло уже больше 10 лет!

 

Простые методы лечения шпор

Мед и тесто. Так получилось, что я испробовал многие способы лечения пяточных шпор. Но меня вылечил мед и тесто. Я брал мед, обмазывал им пятку, затем на пятку прикладывал тесто и укутывал ее полиэтиленом. Затем надевал носок. Итак ходил несколько дней. Затем мыл ногу и повторял снова - шпора прошла через два месяца.  ( мой комментрий - пробовал - помогло)

Хозяйственное мыло. Довольно простой способ, в то же время самый доступный. Проверил лично на себе, реально помогает! Нужно взять хозяйственное мыло и потереть на терке, затем растопить его на огне. Эту массу прикладывайте себе к пяточной шпоре в виде компресса на ночь. Так делать ежедневно, до излечения.

Массаж. Наверно самый доступный народный метод лечения пяточной шпоры. Этим методом лечился мой отец, которому не помогали ни уколы, ни таблетки, ни что другое. Каждый день, после работы он садился на диван и подолгу тер пятку о старый валенок. Через месяц он перестал выполнять эту процедуру, так как шпора прошла.


Серия сообщений "Рецепты народной медицины":
Часть 1 - Как лечить мозоли....
Часть 2 - Сайты по народной медицине
...
Часть 18 - Посолим...и никаких болячек на губах!
Часть 19 - Рецепты народной медицины
Часть 20 - Лечение пяточной шпоры народными средствами
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги


Понравилось: 1 пользователю

Снегопад из бусин

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

Продукты питания, которые помогают повысить умственные способности

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения FOBOS2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно в научном журнале Psychology Today была опубликована статья о продуктах питания, которые помогают повысить умственные способности человека.

После ряда экспериментов, ученые пришли к выводу, что для человеческого мозга и сердца весьма полезными являются одни и те же продукты питания. Они составили так называемый рейтинг «умной еды», в состав которого вошли пять видов продуктов:

1) Клюква.
Клюква, как ее еще называют «ягода здоровье», «северный виноград», попала на первую позицию в данном списке. Согласно результатам исследований, именно эта ягода наиболее положительно влияет на разум человека, а также содержит очень большое количество антиоксидантов. Кроме этого, исследования показали, что клюква способна улучшать память и работу опорно-двигательного аппарата.

2) Черника.
Черника заняла второе место. По своим свойствам эта ягода очень похожа на клюкву, но содержит она немножко меньшее количество антиоксидантов. Зато, обладает веществом, которое способно улучшать зрение.

3) Свекла и капуста.
Свекла и капуста расположились на третьем месте. По словам ученых, эти овощи содержат достаточное количество веществ для борьбы с вредными ферментами, которые могут приводить к развитию болезни Альцгеймера.

4) Рыба.
Жирная рыба идет вслед за овощами и занимает четвертое место в рейтинге. Некоторые виды рыбы, в частности лосось, сельдь, сардины, содержат жирные кислоты, которые могут разрушать вредные ферменты.

5) Шпинат.
Шпинат замыкает рейтинг из пяти продуктов «умной еды», но это не означает, что эта травяное растение является наименее полезным. Как выяснилось, шпинат может препятствовать возникновению нарушений познавательных способностей, а также замедлять появление проблем в нервной системе человека.
 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 607 606 [605] 604 603 ..
.. 1 Календарь