-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Зельц

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска из субпродуктов. По вкусу получается как покупная, но гораздо нежнее и ароматнее. В качестве наполнителя можно брать не только мясо курицы, но и индейку, говядину или телятину. Если вы считаете, что бульон недостаточно насыщенный, чтобы застыть, добавьте 1 ч. л. агар-агара или 2 ч. л. подготовленного желатина на то количество бульона, которое останется в кастрюле .

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Птичье молоко" наоборот

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" наоборот


Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 

В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

"Разбрызгиватель"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбрызгиватель

Мы используем уйму предметов из материалов, которые не разлагаются и вредят окружающей среде. И они стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но раз мы не можем отказаться от их использования, можно их перерабатывать или использовать повторно, чтобы уменьшить вред, наносимый природе.

Вот один интересный пример повторного использования пластиковой бутылки и ручек. Вы можете сделать отличный разбрызгиватель для сада своими руками.

Возьмите 2-х литровую пластиковую бутылку с крышкой.

Измерьте диаметр самой тонкой части пластиковой ручки и просверлите в бутылке отверстие чуть меньшего диаметра.

Просверлите 15 таких отверстий в 3 ряда по 5.

Укоротите пластиковые ручки до 5-7 см длину.

http://greenhome.org.ua/razbryzgivatel-iz-plastikovoj-butylki-i-ruchek#more-3117

Рубрики:  Д А Ч А/полезности


Понравилось: 1 пользователю

Веселенький аксессуар...

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (469x699, 74Kb)

>>>

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Томленая морская рыба

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 рыбу из этого рецепта можно смело использовать для салатов и детей.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Засол рыбы

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Не доели мясо в супе?

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не допили чуть пива?
Отлично! - получатся чудные пирожки " на один укус"!))))

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ "ПЕЛЬМЕШКИ"

 (640x410, 100Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Сегодня на ужин у нас расстегаи с рыбой и грибами

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас дома был День русской кухни. На обед – русские щи из кислой капусты с сушеными белыми грибами, а к ужину я испекла всеми любимые расстегайчики, в это раз – с рыбой и тоже грибами, только шампиньонами.



Тесто обычное, дрожжевое, у меня – мое любимое:
- 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 480 гр. пшеничной муки ( три стакана ), 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока.
Начинка – 500 – 600 гр. филе рыбы ( лучше всего морской язык ) , свежие шампиньоны- 350 гр., 2 луковицы, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Тесто замешиваем обычным способом, у кого мало времени – можно в хлебопечке, все ингредиенты мною давным – давно выверены.
Рыбу надо отварить в подсоленной воде ( около 30 минут ), затем охладить, разобрать на маленькие кусочки, поперчить. Из бульона потом можно сделать уху.
Лук измельчить и пассировать на растительном масле. Свежие шампиньоны перебрать и мелко нарубить, добавить к луку и все вместе обжарить. Смешать с измельченной рыбой, добавить 3 ложки рыбного бульона, мелко порезанный укроп и все перемешать.



Подошедшее тесто разделить на булочки, из булочек сделать лепешки, положить на них фарш и слепить пирожки « открытого» типа, с отверстием посередине, чтобы была видна начинка, т.е. расстегаи.



Их поверхность смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 15 – 20 минут, до зарумянивания верха.



Желаю вам хорошего настроения и тогда у вас получатся любые пироги!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Слушаем девочку, смотрим на мальчика

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Рождественский коттедж от Carolyn

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог

 

Чудесно, уютно, тепло и празднично от Carolyn.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Д А Ч А/праздник на даче
Д А Ч А/интерьер дачного домика


Понравилось: 1 пользователю

Вот все такое люблю до одури...

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (474x698, 263Kb)

 (475x698, 333Kb)

 (477x699, 247Kb)

 (476x699, 256Kb)

 (458x699, 132Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Разнообразный пэчворк

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка

Жареные пирожки с мясом

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                              Ингредиенты:

  • дрожжи свежие 1 пачка (100 г)
  • молоко 1 пачка (1 л)
  • растительное масло 2 ст. л.
  • 70-80 гр. растопленного сливочного масла
  • сахар, соль по вкусу (я кладу 2 ст. л. сахара, 1/4-1/2 ч. л. соли)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

джемпер и3 ROWAN MULBERRY SILK

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК http://vjazhi.ru/

Фотографии в альбоме «ВЯЗАНИЕ1» belousmaia на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Чтобы вас не сумел никто обмануть

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (249x218, 31Kb)
Многие садоводы-любители, живущие вдали от крупных населенных пунктов и питомников, всегда сталкиваются с проблемой приобретения качественных саженцев. Мы нашли выход из этого положения.

Покупая посадочный материал на базаре и придорожных рынках, нельзя быть уверенным, что вырастет именно тот сорт, который ты запланировал
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Д А Ч А/посадка, посев


Понравилось: 1 пользователю

Червяки и сорняки – все помощники мои

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (183x247, 26Kb)
Прочитал, что поздней осенью надо к корневой шейке, чтобы не подмерзала, подбросить земли. Так и стал делать.
Рыхлил почву около яблонь и груш на треть штыка лопаты (мелкие сосущие корешки находятся вверху, поэтому глубже нельзя) и немного подкидывал к ним земли, а весной отгребал ее и опять делал почву рыхлой. Дерево оказывалось в центре круга диаметром 1-1,5 м.
Однажды весной эти круги я стал заполнять выполотыми сорняками. В дело пошли крапива, одуванчики, мокрица, молодые лопухи. Толщина слоя мульчи была 20-30 см. Сорняки начали гнить снизу. Сюда, к моей кормушке, ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Д А Ч А/плодовые деревья


Понравилось: 2 пользователям

Чтобы смородина была крупнее

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (186x270, 26Kb)
Расскажу о том, что считаю главным в уходе за смородиной, - об обрезке.
Первые два года кусты не обрезаю, даю ветвям расти вольно. Исключение - полегшие на землю, мешающие мульчированию перегноем и ботвой помидоров и картофеля. К слову, с тех пор как стал защищать ею приствольный круг смородины, пропала огневка.
С третьего года начинаю обрезку. Весной выламываю лишние ветви, образовавшиеся из основания, оставляю не больше шести штук. Если этого не сделать, середина куста сильно загущается, нижние листья прежде¬временно опадают, а концы ветвей усыхают.
Сразу после съема ягод вырезаю лишние ветви, оставляя четыре однолетних, четыре двухлетних, две трехлетних. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Д А Ч А/ягодные культуры

КАК ПРИВИВАТЬ СИРЕНЬ

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (142x82, 26Kb)
Размножить сирень прививкой довольно просто, но эта операция, в отличие от прививки плодовых культур, имеет свои особенности, о чем я и хочу рассказать.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Д А Ч А/декоративные кустарники

Баня-сауна

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения v2r [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сегодня я хочу представить проект компактной бани-сауны, разработанный инженером Б. Вдовиным. Баня-сауна отлично зарекомендовала себя в ходе пятилетней эксплуатации.

Вроде бы не совсем уместно говорить в такие жаркие дни о бане. Достаточно выйти в сад и помахать веником, чтобы получить легкий эффект присутствия в парной. Но придет время, и посещение парной доставит истинное удовольствие.

Для строительства такой бани не потребуется много материалов и времени. Автор утверждает, что через 10−15 минут после растопки можно принимать душ, а через 25−30 минут получить сухой пар с температурой 100 градусов.
Такую баню можно разместить в комнате жилого дома и в бытовых подсобных помещениях.

Баня-сауна имеет раздевалку, парную и душевую.

1− раздевалка; 2 — парная; 3 — душевая; 4 — печь;
5 — асбестовый экран; 6 — полок; 7 — ступень; 8 — поддон;
9 — решетка; 10 — водослив; 11 — кирпичная кладка; 12 — смеситель;
13 — отливная доска; 14 — экран; 15 — скамейка.

Фундамент мелкозаглубленный в виде тумб по углам постройки. Если же грунт способен к вспучиванию, то заливку столбиков выполняют на глубину промерзания грунта.

Для сбора сточной воды делают яму размером 1200x800x600 мм. Стенки ямы укрепляют шифером, перекрывают плитой и засыпают сверху землей.

Основание строения выполняют из бруса сечением 80×120 мм с угловым соединением в полдерева на гвозди. Между фундаментом и обвязкой в качестве гидроизоляции укладывают рубероид. Лаги изготовливают из бруса сечением 30×120 мм. Правильность укладки обвязки проверяют по диагоналям.

Стены бани изготовляют отдельно в виде щитов. Брусья сечением 50×60 мм и 50×30 мм соединяют внакладку, с врезкой в полдерева. На горизонтально расположенный каркас накладывают слой пароизоляционного материала и зашивают в горизонтальном направлении досками. Щит переворачивают, полость заполняют теплоизоляционным материалом, закрывают пароизоляционной пленкой, двумя слоями плотной бумаги и зашивают досками по диагонали для придания щиту большей продольной устойчивости.

Боковой левый и задний щиты зашиваются сплошь. В боковом правом щите ( на первом рисунке) оставляют проем для печи и окна, а в переднем (на втором рисунке) — проемы для двери и окна в раздевалку.

В верхней части щитов по стойкам набивают брусок сечением 30×40 мм для опоры потолочных балок и подшивки потолка.

Сначала на нижнюю обвязку устанавливают боковые щиты, закрепляют их с торцов и в середине длинными гвоздями. Затем передний и задний щиты соединяют с боковыми щитами на гвозди длиной 180 мм через мягкую прокладку. Стыки зашивают доской шириной 150 мм с мягкой прокладкой.

В парной и раздевалке набивают бруски сечением 30×40 мм на нижнюю обвязку и лаги. Настилают пол из осиновых досок толщиной 30 мм.

На потолочные брусья и балки подшивают доски 20 мм в четверть. Сверху настилают несколько слоев плотной бумаги, укладывают пароизоляционную пленку, утеплитель и закрывают рубероидом.

Крыша бани односкатная.

Перегородки делают из шпунтовых досок.

В душевом отделение устанавливают поддон, который приобретается в магазине сантехнического оборудования. Трубу для стока использованной воды выводят в яму. Стены душевой покрывают гидроизоляцией, а затем нашивают пластиковые панели. Постарайтесь тщательно заделать стык между стеной и бортиками поддона. В душевой имеется откидная скамейка. Душевая закрывается занавеской для ванных комнат.

Двухходовая печь сварена из 4 мм стали и изолирована от помещения бани. Для установки печи делают кирпичную кладку под основание и защитный экран. Топка и дымоход выведены наружу через кирпичную стенку. Между кладкой и корпусом печи делают уплотнение из асбеста. На дымоход устанавливают трубу высотой 2, 5 м.

1 — топка; 2 — зольник; 3 — колосник (стандартный); 4 — дверца;
5 — дымоход; 6 — водонагреватель; 7 — каменка; 8 — ребра;
9 — угольник; 10 — тройник; 11 — труба ½";
12 — ящик зольника; 13 — крышка люка.

Режим баня-сауна зависит от интенсивности горения топлива и количества вылитой воды на каменку.

Для наружной обшивки бани используют древесину хвойных пород, а потолок парной, стены, полки выполняются из лиственных пород. Во избежание появления щелей влажность досок должна быть не более 15%.

С правой стороны бани на металлической конструкции устанавливают 120-литровые емкости на высоте 400−500 мм относительно решетки смесителя.

1 — водонагреватель; 2 — подъемная труба; 3 — бак горячей воды;
4 — опускная труба; 5 — смеситель; 6 — бак холодной воды; 7, 8, 9 — вентили.

 

Забор горячей воды осуществляется не из бака, а непосредственно из подъемной трубы. Это позволяет значительно сократить время подготовки душевой воды.

При эксплуатации бани в зимних условиях перекрывают вентиль (8), и холодная вода отбирается из обратной трубы.

В зимнее время затапливают печь, заливают ведро воды и прогревают ее до 40−60 градусов. После установления циркуляции воды в контуре заполняют бак полностью.

После принятия банных процедур в зимнее время не забудьте слить воду, открыв вентиль (9).

 

По материалам журнала «Моделист-конструктор» №2 1990 г.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - 5 упражнений для удовольствия
Часть 2 - Древние напитки
...
Часть 98 - Аюрведа и красота кожи.
Часть 99 - Диагностика здоровья по лицу и шее
Часть 100 - Ученые обнаружили два лечебных свойства оливкового масла=

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - ДОБАВЛЯЕМ БЛОГ В ПОИСКОВИКИ
Часть 2 - Привычки, которые изменят вашу жизнь
...
Часть 34 - Зубная паста в быту
Часть 35 - Делаем бумагу
Часть 36 - Баня-сауна
Часть 37 - Худеем
Часть 38 - Ароматические масла
...
Часть 62 - Делаем шпроты
Часть 63 - Пейте воду
Часть 64 - Лечимся солью
Рубрики:  Д А Ч А/баня, душ, купальня, умывальня


Понравилось: 2 пользователям

Занавеска «кафе» на нижнюю половину окна

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавеска «кафе» закрывает нижнюю половину окна. Чтобы точно рассчитать длину, укрепите карниз-штангу посередине окна. Длина занавески равна расстоянию от верхней точки штанги до подоконника.

Как сделать лекало Увеличьте по масштабу выкройку, помещенную в конце книги, сделав столько петличных дуг, сколько необходимо для вашего окна. Подогните дуги верхней точкой скругления до нижней точки скругления. Отмерьте нужную длину от точки сгиба и отрежьте снизу лишнюю бумагу.

Вам понадобятся:
•    Карандаш и бумага для изготовления лекала
•    Основная ткань на занавеску
•    Контрастное подкладочное полотно
•    Легкая клеевая приутюживаемая подбивка
•    Флизофикс
•    Приспособление для обтягивания пуговиц тканью
•    Набор для кройки и шитья

Совет по шитью: Обметайте края, если у вас недостаточно эластичная материя.

Обмерьте лекало и прибавьте по 5 см на ширину и длину. Отрежьте кусок основной и контрастной подкладочной ткани такого же размера и еще контрастную полосу 18 см такой же ширины. Приколите бумажное лекало на два больших куска и вырежьте по нему занавески, прибавив 1.5 см припуска на швы со всех сторон.

Отрежьте 13 см от нижнего края основного куска. Сделайте одинарный подгиб верха контрастного бордюра шириной 1.5 см, проутюжьте его. сколите и сметайте потайным швом с основным полотнищем. Прострочите на машинке и приутюжьте припуск к бордюру.

 

Вырежьте полосу из легкой подкладочной ткани шириной 30 см и приутюжьте ее к изнаночной стороне основного полотнища. Подрежьте лишнюю материю по местам скруглений.

 

 

 

Сколите подкладку и основную ткань лицевыми сторонами. Прострочите их на машинке по лекалу и дальше вниз по продольным срезам. Надсеките зубчиками по внешним местам скруглений и надрежьте по внутренним местам скруглений.

 

 

Выверните скругленные участки и расправьте их по краям. Проутюжьте. Сделайте одинарный подгиб низа занавески и подкладки шириной 1,5 см и проутюжьте их вместе, подложив флизофикс.

 

 

Обтяните нужное количество пуговиц материей, следуя указаниям к приспособлению для обтягивания пуговиц. Разметьте расположение петель для пуговиц на лекалах. Обметайте петли и прорежьте дырки. Сложите лекала верхней точкой дуги на уровне нижней точки внутренней дуги и пришейте пуговицы по линии петель на лекалах. Перекиньте лекала через штангу и застегните занавес на пуговицы.

По материалам энциклопедии "Декор вашего дома"

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 595 594 [593] 592 591 ..
.. 1 Календарь