-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Коты.//Анатолий Ярышкин.

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Фантастические фоны для фотошопа из мира сказок

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Charmed Woodlands - фантастические фоны

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Сказочные фоны для фотошопа | Fairy tale

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Чихуа

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НеняВаненя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатный цветочек чихуашка:
Голова
1. 3 в. п., 7 ст.бн. во вторую от крючка петлю. (7)
2. приб. – 7 раз (14)
3. (1 ст.бн, приб.) – 7 раз (21)
4 (2 ст.бн, приб.) – 7 раз (28 )
5. (3 ст.бн, приб.) – 7 раз (35)
6, 7, 8, 9, 10, 11 – ровно без прибавок (35)
12. (3 ст.бн,убавка.) – 7 раз (28 )
13. (2 ст.бн,убавка.) – 7 раз (21)
14. (5 ст.бн,убавка.) – 3 раз (18 )
15. (4 ст.бн,убавка.) – 3 раз (15)
16, 17, ровно. Оставить нить для стягивания. После набивки и оформления - стянуть

Мордочка

1. 3 в. п ,6 ст.бн. во вторую от крючка петлю (6)
2. прибавка-6раз(12)
3 ровно (12)
4. 2 ст.бн., перевернуть, дальше двустороннее вязание
5 в.п (воздушная петля для подъема), прибавка, 1ст.бн. (3)
6 .в.п., прибавка, 2ст.бн. (4)
7. в.п., убавка, 2ст.бн. (3)
8 в.п., убавка, 1ст.бн. (2)
Провязать 2 стб.н и петлю на крючке вместе, оставить нить для пришивания. Перед пришиванием , добавить наполнителя.
Ушки (вязание двустороннее )
1. 3 в. п ,2 стб бн. во вторую от крючка петлю (2)
2. в. п., прибавка, - 2 раза (4)
3. в. п., прибавка, 3 ст.бн. (5)
4.-7 ровно
Если хотите ухо по плотнее – свяжите внутреннее белое ухо ряд или на два меньше.
Веки
Цепочка воздушных петель длиной равной диаметру бусины.
Туловище , начинать основным цветом
1. 2 в.п., 6 ст.бн. во вторую от крючка петлю (6)
2. (прибавка) – 6 раз (12)
3. (1 ст.бн, приб.) – 6 раз (18 )
4. (2 ст.бн, приб.) – 6 раз (24)
5,6, 7, - ровно (24)
8. поменять цвет на красный (цвет кофточки) ровно
9 Обязательно (! ) вязать за одну полупетлю (наружнюю), 10,11, - ровно. Нитку оборвать, хвостик спрятать. Это край кофточки (24)
Возвращаемся к 9р., вяжем за внутреннюю полупетлю ровно (24)
10., ровно (24)
11. (6 ст.бн., убавка) – 3 раза (21)
12. 13, 14 – ровно (21)
15. (5 ст.бн., убавка) – 3 раза (18 )
16. 17 -ровно
18. (1 ст.бн, убавка) – 6 раз (12)
19. (убавка) – 6 раз (6)
Набить , стянуть.

Лапки задние , Начинать белым цветом

1. Набрать на петлю 8 ст.бн.
2. 3 - ровно (8 ), поменять цвет
4-9 – ровно, набить, стянуть.

Лапки передние, Начинать белым цветом

1. Набрать на петлю 8 ст.бн.
2. 3 - ровно (8 ), поменять цвет
4, 5 – ровно, основной цвет
6-9 – ровно, красный цвет
набить, стянуть.

Хвостик
стсн – столбик с накидом низкий вязать так: накид, вытянут петлю из предыдущего ряда и провязать все вместе за один прием: петлю на крючке, накид и вытянутую петлю.

1. 2 в.п., 6 ст.бн. во вторую от крючка петлю (6) , белый цвет
2. ровно (6)
Поменять цвет на основной
3 ровно
4, 5, 6 - 3 соединительных столбика, 3 ст с н (6)
7, 8, 9. ровно ст.бн. Хвостик должен загнуться.
Я хвостик не набивала, чуть добавила синтепона перед пришиванием у основания хвостика. Пришить по кругу.
Воротник
31 воздушная петля
1 убавка (вторая и третья от крючка петли), 27 ст.бн. убавка ( две последние петли).
2.петля подъема, убавка, 1ст.бн. - до конца ряда.
Последний ряд собрать на нитку и зафиксировать на шее после сборки
_________________
 (167x194, 6Kb)



Серия сообщений "вязание игрушки":

Часть 1 - Грустный зайчик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - символ года
Часть 5 - Вязаная собачка
Часть 6 - Чихуа
Часть 7 - смайлики
Часть 8 - сумка-зайка
...
Часть 12 - Кукольные глазки
Часть 13 - Собачки вязаные
Часть 14 - Креативное вязание от NeedleNoodles


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Вязанные прихватки

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки

ТОНКИЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой

Автор: Оля Среда, 11 ноября 20092 комментария рецепта
Просмотров: 1,450
Тонкие пирожки с картошкой
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
 
Тонкие пирожки с картошкой Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:
Тонкие пирожки с картошкой
Луковицу потушить на сливочном масле:
Тонкие пирожки с картошкой
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
Тонкие пирожки с картошкой
Добавить жареный , посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
Тонкие пирожки с картошкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Тонкие пирожки с картошкой
Нарезать поперек на кусочки:
Тонкие пирожки с картошкой
Каждый кусочек раскатать в кружок:
Тонкие пирожки с картошкой
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
Тонкие пирожки с картошкой
Края кружка поднять и защипать:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
Тонкие пирожки с картошкой
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Подавать горячими со сметанкой:
Тонкие пирожки с картошкой

 

Популярность: 22%

Ингредиенты: , , ,
Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Такая сумка будет только у вас (вязание спицами)

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Салат под снегом

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто-то называет его Мясной, кто-то делает с курой, как Столичный. На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я попыталась лишь изменить его внешний вид

сначала из 400гр. густой сметаны(25%) изображала майонез. Для этого добавила соль, сахар, лимонный сок, перец, горчицу по вкусу.

Ещё 1 маленькую луковичку и укроп. Взбила и дала постоять.

Получилась очень вкусная замена. Соли нужно побольше, чем обычно, т.к. сметана разбавится водой с желатином.
20гр. желатина(можно даже больше) распустила в полстакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения.
Можно, конечно, просто майонез зажелатинить.
Оливье я делала из:
1.картофеля отварного 250гр
2.огурца солёный+зелень 150гр
3.моркови отварная 200гр
4.яиц варёных 4шт.
5.огурца свежего большой 1шт
6.ветчины 250гр
Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине.
Можно было ещё слой зелёного горошка пустить.
Ещё использовала сыр плавленый в нарезке.

Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше).
Овощи и яйца потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. Ветчину измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином.




Салат стоял ночь.
Утром сняла форму, вот что получилось:


Украсить можно по вкусу.
Мне очень понравилась идея у на одном сайте ..не помню названия в «Сырном рулете», где девочки советовали подтопить плавленый сыр в нарезке, который квадратиками в плёнке.
Появилась идея сырной «мастики» для салатов. Я так и сделала – посчитала квадратики сыра отдельно для верха салата – выложила их внахлёст на пергамент и чуть-чуть прогрела в духовке, чтобы не видно было швов.


Остудила, прилепила «верх». Лишнее обрезала. С бочками то же самое.

Такой сыр немного капризен и требует аккуратности, но «косяки» всегда можно чем-нибудь закамуфлировать!

Стык я кисточкой промазала мягким сыром «Хохландом», присыпала тёртым сыром

Получились сосульки.
Украсила ёлками!
Вот в разрезе


и вот бочок

мне очень сырное покрытие понравилось - блестит так красиво!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 1 пользователю

Про закуски

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво оформленные закуски, пусть даже простые в исполнении, придадут любому столу замечательный вид и совсем другой вкус!!! Любуемся и подзаряжаемся идеями в предверии праздника. 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд


Понравилось: 2 пользователям

Декоративный сноп

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материалы:
  • Большой пучок полевой травы с колосками
  • Веревка

Инструменты:
Секатор или ножницы

Совет
> Такому букету не нужна вода - он и так долго простоит. Для композиции из высокой травы (как в нашем мастер-классе) нужно выбрать подходящее место. Если его не так много, а вам захочется повторить наш опыт, обратите внимание на невысокую траву.

Далее >>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
Д А Ч А/интерьер дачного домика

Журнал: Живые игрушки. Выкройки и инструкции по изготовлению эксклюзивных игрушек

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все страницы кликабельны до оригинального размера

далее >>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Учимся завязывать модные галстуки для торжеств

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

| PostAuthorIcon Автор: admin

Галстук – деталь костюма, которая выразит вашу индивидуальность

Галстук – история с петлёй на шее
фото 1
“Хорошо подобранный галстук, – говорил Оноре де Бальзак, – подобно изысканным духам, окрашивает весь костюм; он играет такую же роль для костюма, как трюфели для обеда… Глядя на галстук, можно судить о том, кто его носит, и, чтобы узнать человека, достаточно бросить взгляд на ту его часть, которая находится между головой и грудной клеткой”.
фото 2
Галстук-бабочка появился в 1700х годах и используется до сих пор. Чёрный галстук-бабочка приобрёл популярность в 1886 году, когда в качестве альтернативы фраку, который носили с белым галстуком-бабочкой, Пьер Лориллард V изобрёл смокинг. За эти века галстук-бабочка пережил множество взлётов и падений, но до сих пор остаётся в моде.
фото 3
Существует несколько простых правил ношения галстука-бабочки. По ширине он относительно не должен выходить за края глаз или воротника и завязывать его следует самостоятельно: владелец галстука-бабочки должен иметь свой собственный «почерк». Перед тем как купить галстук-бабочку следует предварительно его померить, чтобы удостовериться в том, что он вам подойдёт как по размеру, так по цвету и форме
фото 4
Джентльмену завязывать галстук-бабочку следует вручную, потому как готовый – это детский галстук-бабочка для мальчика.
фото 5
Аскот – шейный платок, названный по имени деревни Аскот в Старой Англии, где с конца XVIII века проводились самые известные в Европе беговые скачки на лошадях. В то время аскот являлся элементом формальной мужской одежды и носился исключительно на торжественных приёмах, загородных встречах и публичных мероприятиях.
фото 6
В классическом варианте – аскот носится поверх воротника-бабочка. Скрещивающиеся на груди широкие конца чаще всего закалываются булавкой. В настоящее время это несколько удлиненный шейный платок, из которого вяжется объемный узел и носится под воротник. Галстук “аскот” имеет французский аналог, “пластрон”.
фото 7
Пластрон – благородный галстук, исторически – из белого шелка, закрывающий грудь, который не завязывали, а крепили к рубашке двенадцатью булавками. С XIX века он украшает светского мужчину.
Пластрон – самая старинная разновидность галстука. Он произошел от шейного платка и практически не используется в повседневности.
фото 8
Он представляет собой более широкий вид шейного платка, который, кроме покрытия шеи, занимает приличную площадь мужской груди. Свадебный пластрон повязывают поверх воротника рубашки и закрепляют булавками или брошами у основания шеи.
фото 9
Фуляр по своей сути, развязный, свободный галстук, который не требует от его владельца формального наряда. Фуляр может быть надет и под вязаный кардиган и под клубный пиджак (блейзер).
фото 10
Но, стоит отметить, современные модные тенденции кардинально меняют как способы повязывания фуляра, так и условия его ношения. Расцветки фуляра более яркие и нескучные.
фото 12
Еще его называют Галстук-Шарпей или Рюш, продается он уже с завязанным узлом.
фото 11
Собратом Эскота и разновидностью Пластрона является галстук Лавальер – изобретение фаворитки короля Людовика XIV – герцогини Луизы де Лавальер, которая соорудила на шее монарха красивый бант в виде бабочки из широкого шейного платка. В то время он символизировал приверженность к дворянству. Кстати, десять лет спустя герцогиня станет первой женщиной, надевшей галстук!  Сейчас чаще всего галстук продается уже завязанным в четкий, аккуратный и небольшой узел, имеет широкие, короткие концы.
фото 13
Галстук – это всегда отличный подарок и аксессуар, который дополнит Ваш костюм  и продемонстрирует тонкий вкус.
ties1
“Хорошо подобранный галстук, – говорил Оноре де Бальзак, – подобно изысканным духам, окрашивает весь костюм; он играет такую же роль для костюма, как трюфели для обеда… Глядя на галстук, можно судить о том, кто его носит, и, чтобы узнать человека,  достаточно бросить взгляд на ту его часть, которая находится между головой и грудной клеткой”.
 
Галстук-бабочка появился в 1700х годах и используется до сих пор. Чёрный галстук-бабочка приобрёл популярность в 1886 году, когда в качестве альтернативы фраку, который носили с белым галстуком-бабочкой, Пьер Лориллард V изобрёл смокинг. За эти века галстук-бабочка пережил множество взлётов и падений, но до сих пор остаётся в моде.
ties3
Существует несколько простых правил ношения галстука-бабочки. По ширине он относительно не должен выходить за края глаз или воротника и завязывать его следует самостоятельно: владелец галстука-бабочки должен иметь свой собственный «почерк». Перед тем как купить галстук-бабочку следует предварительно его померить, чтобы удостовериться в том, что он вам подойдёт как по размеру, так по цвету и форме.
ties4
Джентльмену завязывать галстук-бабочку следует вручную, потому как готовый –  это детский галстук-бабочка для мальчика.
ties5
Аскот – шейный платок, названный по имени деревни Аскот в Старой Англии, где с конца XVIII века проводились самые известные в Европе беговые скачки на лошадях. В то время аскот являлся элементом формальной мужской одежды и носился исключительно на торжественных приёмах, загородных встречах и публичных мероприятиях.
В классическом варианте – аскот носится поверх воротника-бабочка. Скрещивающиеся на груди широкие концы чаще всего закалываются булавкой. В настоящее время это несколько удлиненный шейный платок, из которого вяжется объемный узел и носится под воротник. Галстук “аскот” имеет французский аналог, “пластрон”.
ties7
Пластрон – благородный галстук, исторически – из белого шелка, закрывающий грудь, который не завязывали, а крепили к рубашке двенадцатью булавками. С XIX века он украшает светского мужчину.
ties8
Пластрон представляет собой более широкий вид шейного платка, который, кроме покрытия шеи, занимает приличную площадь мужской груди. Свадебный пластрон повязывают поверх воротника рубашки и закрепляют булавками или брошами у основания шеи.
ties9
Фуляр по своей сути, развязный, свободный галстук, который не требует от его владельца формального наряда. Фуляр может быть надет и под вязаный кардиган и под клубный пиджак (блейзер).
ties10
Но, стоит отметить, современные модные тенденции кардинально меняют как способы повязывания фуляра, так и условия его ношения. Расцветки фуляра более яркие и нескучные.
ties12
У фуляра есть еще одно называние – галстук-шарпей, продается уже с завязанным узлом.
ties11
Собратом Эскота и разновидностью Пластрона является галстук лавальер – изобретение фаворитки короля Людовика XIV – герцогини Луизы де Лавальер, которая соорудила на шее монарха красивый бант в виде бабочки из широкого шейного платка. В то время он символизировал приверженность к дворянству. Кстати, десять лет спустя герцогиня станет первой женщиной, надевшей галстук! Сейчас чаще всего галстук продается уже завязанным в четкий, аккуратный и небольшой узел, имеет широкие, короткие концы.
ties13
Галстук – это всегда отличный подарок и аксессуар, который дополнит ваш костюм и продемонстрирует тонкий вкус.
 
Источник - http://alexgabany.ru/node/867
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Журнал: Маленькая Diana. Модные идеи. Носки и носочки.

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все страницы кликабельны до оригинального размера

далее >>>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 3 пользователям

Одуванчик "Пухлые щёки"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка_Борисова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик был придуман  для летнего обмена нафоруме Амигуруми и так же отдан на сайт

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Вентиляция загородного дома

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stroy.ru/cottage/com-ventilation/publications_212.html

Вентиляция загородного дома.

Рубрики:  Д А Ч А/строительство на даче

На новогоднюю тематику: Чудеса из бумаги!

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На новогоднюю тематику: Чудеса из бумаги!
















Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Иллюстрации Bobby Chiu и Kei Acedera

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IImaginism Studios состоит из независимых художников (Bobby Chiu, Kei Acedera, Stephen Silver, Jason Seiler, Thierry Lafontaine, Peter Chan), специализирующихся на иллюстрации, публикаций для телевидения, кино и анимации.
Ниже представлены иллюстрации Bobby Chiu и Kei Acedera.


Beam me up Scotty

далее...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные окорока - рецепт

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированные окорока

Ингредиенты для фаршированных окороков

2 - 3 окорока (1 кг.)
1 яйцо
1 сладкий перец (красный или по кусочку красного, желтого и зеленого)
150 г. твердого сыра
0,5 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Маковый бисквит с шоколадом

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Состав:

4 яйца
0.5 стакана сахара
250 мл сметаны
5 столовых ложек молока
300 г мака
4/5 стакана муки
0.5 чайной ложки соды

150 мл свежезаваренного крепкого кофе

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 592 591 [590] 589 588 ..
.. 1 Календарь