-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Супер идея!

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x405, 85Kb)

 

 

 (693x52, 33Kb)

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 2 пользователям

Мастер класс

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Уход за собой: плечи, спина, локти (женские секреты красоты)

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за собой: плечи, спина, локти (женские секреты красоты)

Решив посвятить вечерок уходу за собой, мы мысленно планируем для себя: "нанести маску на лицо, для тела – ванна с пеной, потом увлажняющее молочко или масло, не забыть побаловать руки кремом, что еще? Кажется, ничего не забыли...", - думаем мы, и конечно же упускаем из виду зоны, малозаметные нашему взгляду – спина, плечи, локти и колени. А забывать о них не стоит.

Спина нуждается в самом тщательном уходе, хотя является самым труднодоступным местом нашего тела. А все потому, что на спине находятся активно работающие потовые железы, что является причиной того, что кожа на спине очень быстро загрязняется. Необходимый минимум в уходе - регулярное и тщательное отшелушивание. Обычная мочалка и тем более мягкая губка не помощники в такой процедуре. Самым подходящим вариантом будет щётка с натуральной щетиной и на длинной ручке. Помимо пилинга, это ещё и лёгкий массаж спины.

Раз в неделю балуйте свою спинку (а заодно и всё тело) специальной косметической ванной. Она поможет сделать кожу гладкой и нежной, снять лёгкое раздражение.

1 стакан сухого молока (или любого детского молочного питания), 1 стакан крахмала, 1 стакан «Геркулеса» всыпьте в ванну с тёплой водой и дайте настояться пять минут. Время приёма ванны - 15-20 минут. Примерно через 10 минут после начала приёма ванны хорошо протрите тело губкой или махровой рукавичкой, а спину слегка помассируйте щёткой.

Можно также сделать маску на основе белой глины. Она прекрасно вбирает в себя избыток кожного сала и делает кожу чистой и шелковистой. Для проведения процедуры понадобится помощник.

3-4 чайные ложки порошка белой глины разведите до консистенции густой сметаны настоем полезных для кожи трав - ромашки, чистотела, душицы. Попросите помощника нанести смесь ровным слоем на всю поверхность спины и оставьте на 15-20 минут до высыхания. Затем смойте маску тёплой водой и ополосните прохладной. Нанесите увлажняющее молочко для тела.

Заметим, что высыпания на спине могут быть не только от недостатка в уходе, поэтому при постоянных высыпаниях необходимо выяснить причину их появления в кабинете дерматолога.

Плечи. Сухость и «гусиная» кожа на плечах – главные проблемы многих женщин. С сухостью справиться сравнительно легко с помощью еженедельного пилинга и ежедневного нанесения любого увлажняющего средства.

Также для увлажнения кожи на плечах раз в 1-1,5 недели применяйте следующую сливочную маску.

1 столовую ложку сливок разотрите с одним свежим желтком, смешайте с 1 чайной ложкой морковного сока, нанесите на очищенную кожу и выдержите 20 минут, затем снимите тёплым растительным маслом и ополосните холодной водой.

Причиной «гусиной» кожи является излишняя чувствительность кожи в этой области. В этой ситуации вам поможет контрастный душ, после которого необходимо растереть кожу махровым полотенцем докрасна. Но имейте ввиду, результатов стоит ждать не раньше чем через три недели – месяц регулярных процедур. Кроме того, старайтесь не надевать одежду из синтетических материалов и шерсти на голое тело, поскольку они могут вызвать раздражение кожи и усугубить проблему.

Так же вы можете попробовать сделать медовые обёртывания. Для этого растопите мёд на водяной бане до полужидкого состояния. Возьмите марлю, сверните ее в несколько раз и нанесите на верхний слой мёд. Оберните повязкой проблемную зону, а сверху наденьте что-нибудь тёплое или лягте под одеяло на 20 минут. Затем марлю снимите, ополосните кожу тёплой водой и разотрите до красноты махровым полотенцем. Это стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ в проблемной зоне.

Область коленей и локтей практически лишена жировой прослойки, а потому чутко реагируют на трение, недостаток витаминов - кожа становится сухой и чувствительной. Чтобы этого не произошло, включите в свою ежедневную программу ухода за телом процедуры для смягчения кожи коленей и локтей. И результат не заставит себя долго ждать. Всего-то надо регулярно очищать, увлажнять и питать эти места так же часто, как и руки, к примеру.

Для загрубевшей и шелушащейся кожи настоящим «спасением» станут компрессы из оливкового, льняного или косточкового масла. Вотрите немного разогретое масло круговыми движениями в проблемные участки и оставьте на всю ночь, предварительно закрепив бинтами.

Смягчить и одновременно осветлить кожу поможет лимонная маска. Смесь из 1 столовой ложки лимонного сока и 1 чайной ложки любого растительного масла нанесите на колени и локти и подержите 15 минут. Затем смойте тёплой водой и нанесите увлажняющее средство.

А для ежедневного ухода можно порекомендовать следующие процедуры. Перед тем как принять душ, протрите влажную кожу коленей и локтей кусочком лимона или спитой кофейной гущей. Во время мытья энергично массируйте шершавые места губкой. После душа нанесите увлажняющее средство, или какой-либо питательный крем, интенсивно втирая его в проблемные участки. Десять ежедневных процедур – и вы увидите ощутимый результат, но чтобы его закрепить, следует продолжать процедуры в течение месяца. Затем необходимо перейти на профилактический уход: кремы можно использовать через день, а пилинг делать раз в две недели.

Серия сообщений "Рецепты красоты":
Часть 1 - Аптечные штучки
Часть 2 - Рецепты по уходу за ногтями
...
Часть 98 - Проблемная кожа? Помогут домашние маски
Часть 99 - Гидролят
Часть 100 - Лечебные масла готовим сами...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой


Понравилось: 2 пользователям

Жареный Линь!

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

В нашей семье были рыбаки ! Уж они знают толк в приготовлении рыбы ...

Одно из любимых семейных блюд - жареный линь . Не все ,наверное,знают, что эту рыбу чистить от чешуи не обязательно ! А готовить линя это сплошное удовольствие! Как же его приготовить с удовольствием ?Думаю ,лучше всего поджарить на сковородочке. Какая у жареного линя  вкусная нежная шкурка. Существуют и другие блюда из линя , но  жаренный линь -это что-то!)) Пальчики оближешь!))

Что нам понадобится?

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Тефтели

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тефтели

Фарш, лук, яйцо, соль, специи.
Морковь, лук, мука, сметана, соль, бульон.

Фарш, лук, яйцо, соль, специи смешать. Сформовать тефтели, уложить на противень.
Соус: 1 морковь, 1 луковица: обжарить + 1ст.л. муки обжарить + 1 стакан бульона + 200гр. сметаны + соль. Довести до кипения, залить тефтели и в духовку на 40 мин.
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Хреновуха

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3905 (425x640, 168 Kb)
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 3 пользователям

Мясо по-королевски

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мясо по-королевски

мясо (свинина или курица или другое), шампиньоны, лимон, помидоры, сыр, майонез

Мясо обмыть, натереть приправой и посолить. Оставить его часа на два в пакете в холодильнике. Затем полить лимоном и выложить на лист. Предварительно обжарить резанные шампиньоны с луком. Нарезать помидоры кубиками и твёрдый сыр натереть на тёрке. Филе обмазать майонезом с чесноком, выложить грибы, помидоры и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200гр. духовке 30 мин.
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Свиные отбивные Вулкан страстей

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Свиные отбивные Вулкан страстей

1кг свинины, 2ст.л.муки, 2ст.л.паприки или перца, жир свиной, соль, коньяк или водка.

Мясо отбить, перемешать муку, паприку, и соль, обвалять в смеси отбивные. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут. Выложить на блюдо полить коньяком или водкой поджечь перед подачей на стол.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные котлеты

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные котлеты

фарш (свинина, говядина), шампиньоны, лук, майонез, соль, перец, сыр

Прокручиваем фарш (свинина, говядина), солим, перчим, выкладываем небольшими котлетками на противень, делаем углубление и туда выкладываем начинку (обжаренные шампиньоны с луком), смазываем майонезом, сверху посыпаем сыром. Все выпекаем в духовке до готовности.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Как оптимизировать обмен веществ?

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Владимир Офицеров

 

Пропуск завтрака означает, что метаболизм замедляется – не самый лучший способ начать день!

Пропуск завтрака означает, что метаболизм замедляется – не самый лучший способ начать день!

Задавали ли вы когда-нибудь себе вопрос, почему одна и та же диета и одни и те же физические упражнения помогают снизить вес одному человеку и совершенно бесполезны для другого? Полезна ли ваша диета... именно вам?

Многие из нас скептически относятся к универсальным программам снижения веса. И это правильно! Такой обобщенный подход абсолютно не учитывает вашу индивидуальность! Поэтому не удивительно, что все эти диеты не достигают ожидаемого эффекта. Они только отвлекают наше внимание от самого главного – нашего здоровья и самочувствия.

Ключ к успеху – индивидуальность! У каждого из нас есть то, что называется базисным метаболическим уровнем (БМУ), то есть базисный метаболизм. Причины лишнего веса и многих других проблем со здоровьем – в нарушении обмена веществ (метаболизма).

Обменные процессы у каждого из нас протекают по-своему. Поэтому одни и те же продукты, витамины и микроэлементы будут по-разному влиять на разных людей. Кто-то может без ограничений есть жирное и сладкое и не поправляться, а для кого-то всего одно пирожное немедленно скажется на весе и самочувствии. Вряд ли найдется диета, которая будет одинаково эффективна для двух разных людей.

Вот несколько простых правил, которые помогут каждому оптимизировать свой обмен веществ:
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Рыба в сумасшедшей воде

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (657x437, 66Kb)
Рецепт от Vita (Belochkavita) с блога "Мой вкусный мир". Сейчас этот блог закрыт по некоторым причинам, поэтому ссылку давать не буду.
Я делала на 500 г рыбы и, соответственно, брала всего в 2 раза меньше. Вкуснятина!
Оригинальное название блюда - Pesce all’ Acqua Pazza, а рецепт родом из Неаполя.


Рецепт (слова автора)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шарф

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 54Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Пицца (домашняя пицца)

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого и плоского слоя теста, в оригинальном варианте покрытого помидорами и расплавленным сыром (сыр, как правило, моцарелла).

Но если  немного отступить от этой формулировки, то можно пригоовить домащную пиццу -универсальную для ваших краев!))

Ингридиенты для пиццы

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Голубцы из савойской капусты

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савойская капуста - настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид - просто радует глаз.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.
 (413x600, 127Kb)
Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.))

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Как за пять минут избавиться от насморка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

 

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.


Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Главное - правильный приток крови!

- Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?

- Китайская медицина считает, что самое главное - это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот - если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

 

Как за пять минут вылечить насморк

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Плед для Ксени

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gemchugina1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так все начиналось. Ксеня родилась 15 июля. Уже вечером, вернувшись домой после посещения дочери и внучки в роддоме Академгородка, я отправилась в долгое путешествие по сети в поисках всевозможных наикрасивейших вязалочек для маленькой принцессы.  Были и шапочки, и платьица, и пинетки, и костюмчики, и, конечно же пледики и одеяльца. Это произведение искусства покорило сердце мое сразу. Полукосички напоминали мне ракушечки, оно на фотографии было нежно-желтого цвета с разноцветными крапинками. В общем, сама красота. И как раз то, что мне было нужно. В любимом магазине вязальных штучек я долго стояла у стеллажей с нитками. Выбор там так огромен, что и на самом деле разбегаются глаза в разные стороны. Но выбор пал на турецкую пряжу. Купила четыре мотка, мотки по 100 грамм. На плед ушло три мотка. Конечно же, описание скопировала в папку, чтобы  распечатать. А когда распечатала и начала вязать, то поняла, что рисунок не ложится...  Огромное спасибо Вере, есть у меня на работе эта замечательная девушка, которая сказала, - От ошибок не застрахован никто, разберемся, и ты свяжешь своей внучке этот плед. Мы в четыре руки рисовали схемки и нашли ошибку! Результат - на фотографиях. 

Кстати, выглядело все вот так. Фотография взята с "Осинки", автор поста Викторрия.  

А это уже моя вязалочка:

 

 

 

 

А вот и схема. Вязала я так: первые 3 петли всегда лицевые, и в лицевых и в изнаночных рядах, последние 3 петли так же лицевые и в лицевых , и в изнаночных рядах. Начала с четырех рядов платочной вязки, и закончила вязание четырьмя рядами платочной вязки. Это кромка одеяла, кант.

Вот моя упрощенная схема. Если кому-то захочется связать такую красоту и  будут вопросы,обращайтесь. 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Размножение клубневых бегоний

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.gardenia.ru/pages/begon_002.htm

 

Размножение клубневых бегоний

автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.бегония

Клубневые бегонии размножают делением клубня, осенним и весенним черенкованием, семенами.
Если на 
проращиваемом весной клубнебегонии появляется несколько ростков (на крупном клубне бывает обычно 2-5 ростков), то клубень при высоте побегов не более 5-6 см можно разрезать на части, присыпать срезы толчёным углём, подсушить срезы и снова поместить части клубней в ящик или в горшки на проращивание. Размножение клубневой бегонии делением клубня часто практикуется для омоложения старых клубней, так как старые растения цветут хуже молодых.

Также при проращивании клубней можно аккуратно выкрутить из них "лишние" побеги высотой около 12 см (оставив по одному побегу на каждом клубне для дальнейшего роста). Присыпанные толчёным углём ранки черенков подсушивают и укореняют их в воде или в горшке (побеги заглубляют на 2-3 см в смесь торфа и песка, поливают). В горшке с укореняемыми черенками сооружают "мини-тепличку" для поддержания высокой влажности воздуха. Укоренённые черенки бегонии рассаживают по одному в горшки с субстратом.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами
ЦВЕТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Цветы в доме и в саду: клубневая бегония

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.gardenia.ru/pages/begon_001.htm

 

Цветы в доме и в саду: клубневая бегония

автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.бегония

Клубневые бегонии цветут обильно и ярко, их роскошные цветки напоминают розы, гвоздики, камелии, пионы, нарциссы ... Большим достоинством клубневых бегоний является их способность придавать праздничное убранство затенённым уголкам сада, внося туда свои яркие краски. Многочисленные нарядные цветки разнообразных клубневых бегоний украшают сады с июня до сентября, а квартиры и защищённые от заморозков балконы ещё дольше - с конца весны до поздней осени.

Клубневая или гибридная бегония (Begonia x tuberhybrida, B. tuberosa) имеет огромное количество сортов, отличающихся формой и размером цветков, конфигурацией лепестков с зубчатыми или ровными краями, окраской венчика (белой, кремовой, жёлтой, оранжевой, лососевой, розовой, красной - разных оттенков, а также двуцветной), размером и плотностью кустов, типом роста. Среди клубневых бегоний есть крупноцветковые (до 30 см в диаметре), мелко- и многоцветковые, простые и махровые.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами
ЦВЕТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Савойский суп а-ля черчилль

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sobesednik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 ноября я бы непременно устроил специальный праздник – День историка-литератора. Вы ведь знаете, что историкам Нобелевской премии не полагается – нет ее в завещании Нобеля, и всё тут!

Тем не менее исторические труды дважды удостаивались Нобелевской премии – ее получила «История Римской империи» Теодора Моммзена и «История Второй мировой войны» Уинстона Черчилля. Им вручили Нобелевские премии по литературе за художественные достоинства, хотя это полноценные исторические труды. Что удивительно, оба эти лауреата, Моммзен и Черчилль, родились в один и тот же день – 30 ноября! Думаю, уместно отметить этот день, скажем, любимым супом Черчилля – супом из савойской капусты. У нас она растет, а вот готовить ее не все умеют.

Капуста не свойская, а савойская!

Возьмем маленький кочанчик савойской капусты, примерно на кило, и отложим пока в сторону – хранится она, правда, плохо, да и квасить ее нельзя, потому-то у нас она и не так популярна, зато витаминов в ней гораздо больше, чем в обычной белокочанной. Нарежем мелко 2 луковицы, выдавим в лук 3 зубчика чеснока, а кусок постной свининки граммов на 400 натрем солью и перцем, а потом бросим в кастрюлю, на дне которой мы уже разогрели пару ложек растительного масла. Обжарим мясо со всех сторон, добавим лук-чеснок, и пусть еще немножечко потушится. Тем временем нарежем капусту широкими полосками – режется она легко, листья у нее тонкие и нежные.

С пылу с жару

Теперь можно и суп варить. Выльем в кастрюльку, прямо на мясо, 1,5 литра мясного бульона, бросим туда же капусту и поварим все это примерно полчасика. Тем временем почистим полкило картошки и 2 средние морковки и порежем, как для прочих супов. А по прошествии указанного времени бросим вариться и их, но уже не так долго, минут 20. Теперь вытащим из супа мясо, порежем тонкими ломтиками и вернем в суп, а потом поварим еще чуть-чуть. 

Читать подробнее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

СНЕГ! СНЕЖНАЯ МУЗЫКА...

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
























































Дед Мороз уже спешит!!!

ДЕД МОРОЗ СПЕШИТ! (320x110, 153 Kb)


Давайте дарить друг другу подарки! С наступающим!!!

 (241x142, 15Kb)

 (220x40, 4Kb)


 

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 589 588 [587] 586 585 ..
.. 1 Календарь