-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57919
Комментариев: 14440
Написано: 79299


Мечтательный ослик

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Понравилось: 1 пользователю

Овечка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Понравилось: 1 пользователю

Девушки с детства учатся ходить красиво

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ольгуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Сад Мажорель(Марракеш,Марокко)

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова о садах))))Сад Мажорель(Марракеш,Марокко)

                                                                    

Этот сад был студией художника Жака Мажореля, который переехал жить в Марокко в 1919 году, для того, чтоб продолжить карьеру и вылечить туберкулез. Территорию, на которой сейчас расположен сад, художник приобрел в 1924 году и обосновал здесь свою студию. Мажорель, как и Клод Моне, был увлечен коллекционированием растений, финансировал ботанические экспедиции, поддерживал деловые отношения с ботаниками всего мира, обменивался с ними редкими экземплярами. Из своих поездок он привозил североамериканские и мексиканские кактусы, азиатские лотосы, необыкновенные растения из Южной Африки.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

Королевский торт

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

СольноУжепочтиЗимнее..

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пузыренко Марина
другие работы художницы были здесь
Скоро зима
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Morning...

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

"Высоко в норвежских горах, в местечке со сказочным названием Трольхауген (холм троллей) — между двух заливов спокойного моря — вырос дом. В нем, как два героя какой-нибудь норвежской сказки, как два лесных гнома, жили Эдвард и Нина Григи. Оба невысокого роста, белокурые и голубоглазые, жизнерадостные и веселые. Оба любили родные края и готовы были без конца бродить в горах, окружавших их приют; оба были музыкантами — певцами Норвегии". Это была удивительная пара: композитор, в чьей музыке ожила душа Норвегии, и его жена — любовь всей его жизни, самый преданный друг. Немало радостей и печалей было на их долгом пути. А начиналось все в далеком 1864 году. Ты думой дум моих отныне стала, Ты солнца луч, ты яркий светоч мой!.. Романс на стихи Андерсена (да-да, знаменитого сказочника) Григ посвятил своей кузине Нине Хагеруп, начинающей певице. Она превосходно исполняла его романсы, а он совсем потерял голову: «Не думаю, чтобы к сочинению песен у меня было больше таланта, чем к другим жанрам музыки. Как же получилось, что именно песням принадлежит такая важная роль в моем творчестве? Да просто потому, что я, как и все другие смертные (повторяю слова Гёте), стал гениальным. Моим гением была любовь» Это была счастливейшая пора в его жизни.У Эдварда словно выросли крылья — он творил без устали, вдохновение не покидало его. Он создал одно из лучших своих творений — Концерт для фортепиано с оркестром*. В этой музыке можно услышать многое: спокойное величие природы, хранящей столько тайн и легенд, силу и мужество человека, ликование и веселье сельского праздника... Музыкант-сказочник и его Нина до конца дней сами оставались детьми с распахнутыми глазами и таким же распахнутым сердцем...

 

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Франция – многогранная, интригующая и неповторимая...

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

France pavilion in Epcot


Франция… при звуке этого слова в тот же миг на меня веет свежий ветерок романтики…
У каждого свои ассоциации со словом Франция, но каждый вспомнит о
Париже, Эйфелевой башне и Елисейских полях, Лувре и Бастилии
модных бутиках и неповторимых ароматах Шанель…
Вот такая Франция – многогранная, интригующая и неповторимая...
Франция большая и очень разнообразная страна, не следует думать, что она состоит из памятников культуры и виноградных плантаций. Во Франции есть всё, что и в других странах, и ещё чуточку больше. Её города не похожи друг на друга, иногда даже кажется, что это города разных стран. И если Париж – это город поэзии и любви, с Эйфелевой башней в туманном небе, площадями, покрытыми стаями голубей, бульваром Мон-Мартр, то Лион – это крупный промышленный город, а Бордо – город виноделов и винных аукционов, Страсбург – важный политический центр Евросоюза, а Авиньон – славное место в истории католической церкви.

Если не были - знакомимся, если посещали - не узнаём... >>>

Рубрики:  МИР

Травяной олень от Натальи Соловьевой

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(общие принципы создания скульптур из сена и травы своими руками)


 
Хозяйкой этого сада восхищались еще на знаменитом WEBсаде, в том числе и я. Душевные статьи, замечательный сад - на этом сайте отдыхает душа... Благодаря Наталье мы узнаем принципы создания скульптур из сена (соломы) и травы  c фотографиями процесса работы с личного разрешения автора статьи.

 
 

 
Как-то было дело, высаживала я на грядку какую-то проросшую мелочь. В качестве колышка для лунок я использовала палочку размером, примерно, с зубочистку и, затаив дыхание, втыкала в крохотные луночки крошечные росточки. Сорок минут такой работы и мне срочно потребовалось приобщиться к чему-нибудь большому, для восстановления душевного равновесия, покидать камни, вскопать поле, или дуб обнять, на худой конец. Сделать что-нибудь широкими движениями, крупными кусками, с размахом, от души. И решила я сделать собаку из сена. Но потом подумала, что собака - маловато будет, и взялась за сооружение оленя или коня, ну, там видно будет, кто получится.
 
Подробное описание с фото
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 1 пользователю

Этажерка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая этажерка будет замечательно выглядеть в ванной комнате или на кухне.  Чтобы самому сделать и собрать такую этажерку, предлагаю схему…

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/садовая мебель
Д А Ч А/интерьер дачного домика


Понравилось: 2 пользователям

Вязание спицами - кофточка для малыша

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30- 40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком.
Получается классная начинка, если мак замочить т.о, затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить.
Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.


3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды.
Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку),
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. На 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению.

Картинка 16 из 104
 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле

 

Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Торт - Три богатыря

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Торт "Три богатыря" Продукты пищевые День рождения,

Хочу предложить вам торт "Три богатыря". Очень вкусный и простой. Да и размеры впечатляю! Получается торт-богатырь или великан.


Торт состоит из трёх коржей. Для одного коржа: яйцо - 1шт,   сахар - 0,5 ст,  сода,  сметана - 120 г 25%,   крахмал - 1 ст.л.,    мука - 1 ст  (замесить тесто, как густая сметана) 



ПЛЮС у каждого коржа своя добавка:  - 0,5 ст измельчённых орехов (у меня грецкие)


                                                                  - 0,5 ст кураги (предварительно немного отварила и порезала)


                                                                  - 0,5 ст мака (отварить 30 мин. промыть, отжать)


Добавить в тесто одну из добавок, вылить в форму, выпекать 20-30 мин при температуре 180-200


Крем: взбить 900 гр сметаны, 3/4 ст сахара


PS. - чтобы торт лучше пропитался, каждый корж я разрезала пополам



Приятного всем аппетита!      


Автор Ирина на http://stranamasterov.ru/
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Торт Опиум

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый тортик.
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашеннаяуксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошегорезультата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкафразогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить докомнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Всерастереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Витраж своими руками

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lubo4ka1970 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прошли те времена, когда для изготовления витража приходилось вырезать каждый кусочек из отдельного стекла, долго и кропотливо подгонять кусочки друг к другу и тратить даже на небольшой витраж несколько недель, а то и месяцев.
Сейчас, благодаря английской технологии накладного витража, современным плёночным материалам, витражное искусство стало поистине доступным каждому, независимо от наличия опыта, художественных навыков и чего-либо ещё…
Делать витражи может научиться каждый!
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ



Серия сообщений "Бизнес":

Часть 1 - Вы хотели бы зарабатывать в Сети интернет реальные деньги?
Часть 2 - Идеи для бизнеса
Часть 3 - КАК ЗАРАБОТАТЬ 100 000 РУБЛЕЙ ЗА МЕСЯЦ ПРИ МИНИМУМЕ ЗАТРАТ
Часть 4 - Ищите Работающий Бизнес, Гарантированно Приносящий Доход?!
Часть 5 - Витраж своими руками
Часть 6 - Выращиваем вешенки дома




Серия сообщений "Увлечения, хобби":

Часть 1 - Великолепный Ландшафт Своими Руками
Часть 2 - Витраж своими руками
Часть 3 - Выращиваем вешенки дома
Часть 4 - Рыбалка, Рыболовные Сети


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная шапочка и шарф

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (445x566, 49Kb)
Быть на пике моды не так уж и сложно - достаточно связать простую и элегантную шапочку нейтрального цвета с рисунком, создающим эффект объема. Игра с поверхностями усиливается деликатной вышивкой стеклярусом. Для комплекта можно связать небольшой шарф. Модель Олеси Данилюк.
загрузить фото бесплатный хостинг картинок
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

новое в керамике

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По-моему очень интересная идея оформления керамической плитки. Но ведь это ручная работа, поэтому нам пока не следует искать ее в магазинах. А жаль!!! Может наша промышленность подхватит эту идею и будут выпускать хоть что=то подобное! 

Листва в глине

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего
Р У К О Д Е Л К И/ремонт
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Хлебец к супу

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлібчик до супу



Нарезать хлеб, намазать тоненько маслом с обеих сторон и поджарить на сухой сковородке.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить немного соли и порезанной петрушки. Намазать этим кусочки хлеба и потереть немного твертого сыра сверху.

На авторство не претендую, но как-то сделалось само по себе)))) Так мы так оберегаемось от гриппа! Чесночком побольше и витаминов всяких!

Специально для посетителей http://dreamfood.com.ua/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ДЕЛАЕМ ОКОШКО ДЛЯ КОДА

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ОКОШКО ДЛЯ КОДА.

Часто мы видим, как под рамкой или под картинкой стоит окошко с кодом рамки или картинки.

Сделать самим такое окошко совсем не сложно. Надо воспользоваться формулой:
<textarea rows="1" cols="20">Код рамки или картинки</textarea>





 (20x16, 0Kb)Дневник Nataliya_Bezyshko


Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии... если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"



Серия сообщений "МОИ УРОКИ":

Часть 1 - Урок 1. Делаем простую рамочку из 2-х слоев.
Часть 2 - Как скопировать код рамки из окошка и перенести рамку в свой дневник.
...
Часть 6 - Урок 4. Делаем вместе рамочку из 6-х слоев
Часть 7 - Урок 5. Делаем вместе рамку с уголками.
Часть 8 - ДЕЛАЕМ ОКОШКО ДЛЯ КОДА.
Часть 9 - ДЕЛАЕМ НАДПИСЬ НА КАРТИНКЕ.
Часть 10 - Делаем сами музыкальную открытку.


Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2849 ... 587 586 [585] 584 583 ..
.. 1 Календарь