-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт шашлыка



Интересный рецепт шашлыка от нашей подружки Марина Данелян!

Свинину нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить майонез (я ещё добавила немного кефира и домашнюю аджику, домашнюю горчицу, немного соуса соевого ). Поставить мариновать при комнатной температуру 3-4 часа.

Затем надеть мясо на длинные шпажки ( у меня в этот раз 20см), чередуя с яблоками (яблоки не чистить!), у меня ещё с хурмой, помидорам и луком в этот раз.

Противень смазать раст.маслом, выложить шашлыки. Готовить 50 минут ). Темп. 180 гр., а затем 10 мин. под грилем.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

ТОРТ МАКОВЫЙ

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько "колдовских" рецептов



 (326x232, 45Kb)


Головная боль пройдет или станет значительно слабее, если прижаться лбом к оконному стеклу, потому что нейтрализует­ся электрический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ощуще­ния. Можно также прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предвари­тельно скомкав его, чтобы он пустил сок. Этим соком нужно смазать запястья рук и уг­лубления за ушами.
 (38x37, 1Kb)

От насморка помогают смесь меда с соком сырой красной свеклы. Смешивают чай­ную ложку меда и три ложки свекольного сока. Закапывают в нос по несколько капель три-четыре раза в день.
 (38x37, 1Kb)

При заболеваниях кожи, пораженный участок смазывают натуральным медом или же применяют компресс и местные ванны тридцатипроцентного раствора меда. Про­цедуры проводятся один-два раза в день, но после необходимо не менее двух часов нахо­диться дома.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное боди с элементами вязаного декора



 

 

Молодёжная мода никогда не стоит на месте. Именно молодым дизайнерам, удаётся создавать самые креативные вязаные модели, которых порой не встретишь ни в одном из супермодных каталогов, известных глянцевых журналов.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-шотландски



 

Рецепт - Яйца по-шотландски
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники



Драники - любимое блюдо детства, а со сметаной ну просто неповторимый вкус!!!!!!!

Рецепт - Домашние драники
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер



 (553x699, 88Kb) photo hosting фотохостинг photo hosting фотохостинг
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для глаз



Найдите время для специальных упражнений, которые помогут расслабить глаза, укрепить глазные мышцы и избежать перенапряжения зрения. 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок при трудоустройстве



Женщины склонны недооценивать свои достижения в большей степени, чем мужчины, они менее уверены в собственных способностях и реже идут на риск. В данной статье мы приведем несколько ошибок, которые осложняют нашу жизнь и лишают уверенности в себе.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с картофельно-дрождевого теста



Photo-0066 (700x525, 100Kb)
Беляши из картофельно-дрожжевого теста





Получается очень мягкое и пушистое тесто с сочной начинкой

Картошка-0.5 кг
Отвар картофельный-1 ст
Мука-2 ст( но может нужно будет добавить еще 1 ст ,так как все зависит какая у вас картошка и мука)
Яйцо-2 шт
Раст.масло-2 ст.л
соль-0.5 ч.л
сахар-1 ч.л
дрожди-1 пак 11 гр (сухие или 50 гр сырые)

Начинка
Свинина+говядина-500 гр
лук-250 гр
перец,соль
отвар картошки-0.5 ст

Отварить картошку,слить отвар ,но не выливать.Размять хорошо картошку,еще в теплуювводим отвар,яйцо,раст. масло,соль,сахар и муку ,дрожди.Вымесить тесто и поставить на 40 мин,на отстойку и дважды подбить тесто.Если нужно будет добавить муку,тесто должно быть мягким

Тесто поделить на шарики.Шарик розкатать в лепешку и начинку,защипать тесто.Жарить во фритюре,класт беляш дырочкой вниз,затем переворачивать

Начинка
мясо перемолоть с луком ,поперчить,посолить и добавить отвар,что бы фарш был жидковат

Приятного аппетита
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО СЛОЕННОЕ



Photo-0072 (658x487, 109Kb)
МЯСО СЛОЕННОЕ

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:06 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку


Слоенное мясо

Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.

Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр

Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 175-35 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ОТЛИЧАЕТ ЛЕДИ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ЖЕНЩИН?



 (239x300, 24Kb)
Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?
Это отличие, которое на первый взгляд может быть неуловимым, говорит о том, что первая женщина обладает чертами истинной леди, а вторая… пока их не приобрела. Но что это за черты и как они пригодятся в современном мире – спросите вы. Давайте попытаемся ответить на эти вопросы.
Кто такая леди? Изначально обращение «леди» подразумевало, что у дамы есть муж – лорд и, соответственно, дворянский титул. А титул, как вы догадываетесь – это не только привилегия, но и большая ответственность. С тех пор шло время, создавались новые формации и элиты, но как бы ни менялось общество, в нем всегда существовали женщины, ведущие себя с достоинством и самоуважением.
Именно с них берет пример каждая девушка, для которой качество жизни – не пустой звук. И речь идет не об имуществе и деньгах, а о свойствах личности, которые купить невозможно. Можно только воспитать. Что же это за свойства, отличающие леди от всех остальных?

Леди демократична, но умеет держать дистанцию

Здесь важно не путать демократичность с распущенностью, а умение держать дистанцию – с высокомерием. Демократична не та леди, которая говорит с каждым на его языке: с подрядчиками – матом, с тинейджерами – на сленге и т.д., а та, которая разговаривает с каждым тепло и дружелюбно.
Дистанцию же держит не та, кто смотрит на других задрав нос и через очки, а та, кто в процессе общения старается не попадать в двусмысленные ситуации. Кстати, англичанки считают это чуть ли не главной добродетелью. Ведь как ты – так и к тебе, это основной принцип самоуважения, обезоруживающий тех, кто так и норовит на него посягнуть.

Леди дисциплинированна

Она хорошо знает: нельзя требовать от других того, что не делаешь сама. Поэтому она:
Не опаздывает на встречу больше чем на 15 минут и не ждет больше этого срока.
Держит себя в руках, когда хочется сболтнуть или пообещать лишнего. Но если уж обещала, то выполнит.
Не заставляет других по мелочам нервничать из-за перепадов своего настроения. Ее поведение безупречно. (Однако если уж «выкинет» что-нибудь, так по-крупному. Леди ведь не обязана всю жизнь скрывать свой темперамент).

Леди благородна

Что такое благородство? Как писала Марлен Дитрих, это «сверхординарная привилегия ответственности». Благороден тот, кто живет не только для себя, а значит, готов дать больше, чем просят, и уж точно не выставляет счет за каждое проявление великодушия. Выгодно ли это в повседневной жизни? Достаточно спросить у мужчин, которые не прочь развлечься с пафосными красотками, а женятся все же на тех, кто умеет принять любую ситуацию с достоинством, понять и простить, ничего не требуя взамен.

Внешне леди можно распознать:

По осанке. Прямая спина – признак не только внутреннего достоинства, но и открытости миру. Проведите эксперимент: встаньте перед зеркалом ссутулившись. А потом распрямитесь и расправьте плечи. Почувствуйте разницу!
По посадке. Леди умудряется в любых обстоятельствах сидеть элегантно, а не как челночница на привале.
По манере речи. Много ли вы знаете леди с визгливыми голосами или монотонной однообразной речью: «Я в шоке ваще…»? И наоборот, история знает дам, чье умение вести беседу в сочетании с чарующим голосом было чуть ли не главным их достоинством. Самые блестящие мужчины тем не менее были у их ног. По манере одеваться. Не у всех леди есть достаточно средств, чтобы покупать все самое лучшее и фирменное. «Бедненько, но чистенько» вполне может быть, и стыдиться этого не стоит.

Однако есть общие правила:
1. Одеваться комильфо. То есть так, как того требует место и время дня.
2. Не носить «сексуальное»: обтягивающее, леопардовое, латексное, прозрачное. Не носить, скажем так, без нужды.
3. Не экономить на обуви. А в идеале и на сумках. Как это ни раздражает, но правило: обувь и сумка должны быть фирменными и не поддельными, никто не отменял.
4. Одежда должна быть женственной, придавать облику уверенность и благополучие. Модницы называют такую «спокойной классикой», и она никого еще не подводила.

Быть леди – значит всегда работать над собой!

Есть вещи, которые леди будет делать просто для себя, от других того не требуя:
Будет поддерживать порядок, чистоту и ясность во всем, что поддается ее контролю. Она хорошо знает, что хаос можно победить. И по мановению волшебной палочки это не произойдет.
Внешний вид для нее – дань уважения окружающим. И они никогда не увидят ее «не в форме».
Будет искренне интересоваться тем, что происходит вокруг нее, не поддаваясь апатии, вслед за которой неминуемо приходит старость. (Известную актрису во время интервью спросили: «Как вы работаете над формой?» «Я работаю над содержанием, так и запишите!» – ответила она).

АВТОР - Валентина Мовилло
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скала Улуру или Эверс-рок. Австралия



Скала Улуру (Uluru) или Айерс-рок (Ayers Rock) расположена в центральной части Австралии. Высота скалы составляет 348 метров. Ширина – 3 км а длина 3,6 км. Красный песчаник из которого состоит скала Улуру в зависимости от положения солнца окрашивается различные цвета от темно-лилового до золотистого. Улуру является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.



далее...

Рубрики:  МИР

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУТО! Фотографии природы от Cornel Pufan



Фотографии природы от Cornel Pufan
 
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.



 (400x281, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ



Photo-0072 (700x339, 96Kb)
ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ

Вторник, 12 Января 2010 г. 13:22 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку


Запеканка праздничная

Филе свинины-0.5 кг
Фарш говяжий-0.5 кг(можно любой)
Морковь
лук
специи,чеснок,соль
желатин-15 гр

Филе порезать на отбивные и отбить молоточком
В фарш добавить чеснок,лук,специи
Морковь потереть на крупной терке и протушить с луком на сковородке.
В форму кладем пласты отбивных ,посолить ,поперчить.Посыпать желатином.Сверху фарш.желатин.На фарш выкладываем морковь,желатин.На морковь отбивные,посолить,специи,желатин.Сверху фарш.Запекать при 175-35-40 мин. Приятного аппети
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос

               

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашенойкапусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.
Более того, знатоки говорят, что после заморозки-разогревания бигос становится еще вкуснее и насыщеннее, а настоящий вкус бигос приобретает только на третий день. После третьей заморозки – тушения.
            О названии ходят много версий, но мне больше всего импонирует версия о том, что название пошло от итальянского котелка bigutta, в коем его собственно и готовили.
Итак, нужно нам будет ни много ни мало: капуста свежая и капуста квашеная, соответственно пополам, общей мерой в два килограмма.
            Мяса – килограмм и двести грамм, в том числе: вареной говядины – 300 грамм, свежей говядины – 200 грамм, копченой грудинки – 300 грамм, корейки 200 грамм, полукопченой колбасы 200 грамм, 100 грамм сала, пара луковиц, чернослива жменю, сушеный белый гриб – тоже жменю, яблок кислых – 3 штуки. Из специй – кориандр, тмин по щепотке, по 6-7 горошин черного и душистого перцев, три столовых ложки томат-пасты, головка чеснока. Полстакана сухого красного вина. Хух… кажется, ничего не забыл перечислить. ;-)
            Теперь все просто. Ставим размокать чернослив и грибы, залив их кипятком. Сало и грудинку режем и бросаем в большую посудину (только не в алюминиевую), ставим на огонь, чтобы было на чем лук потомить. Лук чистим, режем крупненько и, как сало и грудинка выпустят жир, помещаем в кастрюлю, слегка обжариться. Режем сырое мясо. Режем соломкой пять на пять миллиметров. Долив немного водички, бросаем на полчасика мясо тушиться, бросаем перцы. В это время режем капусту и остальное мясо. Чистим яблоки и режем их на крупные дольки.  Перетираем в ступке тмин и кориандр. Мясо слегка потушилось – высыпаем перемолотые специи и  закладываем остальное. Послойно, в произвольном порядке свежую капусту, квашеную капусту, вареное мясо, корейку, чернослив, грибы –  в общем, все, кроме копченой колбасы. Заливаем водичкой или бульоном так, чтобы наша закладка была слегка в воде. И ставим тушиться. Тушиться бигос будет долго. Мало того, по мере загустевания его надо будет перемешивать почаще, чтобы не подгорел. Как капустка станет слегка мягонькой, добавляем перетертые специи и томат-пасту и полстакана вина. Перемешиваем, пробуем на соль. Если не соленое получилось, я думаю, Вы знаете, что делать. ;-) Тушим до состояния  «капустка разваривается»… За пять минуток до того, как посчитали, что готово, бросаем выдавленную головку чеснока и резаную, как и остальное мясо, колбасу…
Теперь самое сложное – сделать правильный выбор, то ли сесть и съесть сразу, то ли, как того требует аутентичность, подождать три дня, каждый день замораживая бигос на балконе или морозилке, предварительно потушив минут десять-пятнадцать, или дать минуток 20 настояться, еще раз перемешать и разложить по тарелкам и съесть сразу. Скажу по секрету: и так, и так вкусно. Не забывайте – энциклопедия подчеркивает, что едят бигос с хлебом, ЗАЧАСТУЮ под водку. Ешьте, пейте, пропитывайтесь польским духом и понимайте, что где бы мы ни жили, кем бы ни были - есть в мире то, что объединяет нас, невзирая на вероисповедование и политические взгляды.
            Приятного аппетита, Смачного, Smacznego, Skanaus, Прыемнага апэтыту!

 

 (699x468, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка под пивным соусом



Индейка под соусом

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники по-царски



 

Драники по-царски

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь